ЕГЭ животворящий

hróðvitnir

Re: ЕГЭ животворящий

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 26 июл 2021, 12:19
hróðvitnir писал(а): 26 июл 2021, 11:35
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 23:29 Врут. Смотрите таки в первоисточники.
Изображение
:a_g_a:
"A silver Hasselblad Data Camera (HDC) with Réseau plate, fitted with a Zeiss Biogon 60mm ƒ/5.6 lens, was chosen to document the lunar surface and attached to astronaut Armstrong's chest. A second black Hasselblad Electric Camera (HEC) with a Zeiss Planar 80mm ƒ/2,8 lens was used to shoot from inside the Eagle lunar module."
© https://www.hasselblad.com/inspiration/ ... -in-space/
Ну да... иногда знание теории освобождает от многочисленных экспериментов
hróðvitnir писал(а): 26 июл 2021, 11:35И в хронике
https://youtu.be/hxPbnFc7iU8
Никакой черноты, да
Ну Вы ж понимаете, что целью karlsonА является не выяснение истины, а по возможности унизить оппонента
Да, вероятно, какие-то детские комплексы

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Тут в обед высадился на Луну с Баззом Олдрином. В шлеме вообще красота! Ощущение присутствия в VR крутое :co_ol: Прям ощущаешь, что стоишь на краю кратера :-):

https://youtu.be/wvjoHVEd3Ac

И потом ещё на Марсе побывал, на обитаемой базе. Как там красиво! Почти как в Карабаше :hi_hi_hi:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

жертвам ЕГЭ понятный расчет годовых на инвестированные 500 рублей :-):

Изображение

https://vk.com/wall-184963049_15111

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 23:54
karlson писал(а): 25 июл 2021, 23:26
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 20:08 Например, съемная. Она же служит кронштейном для крепления камеры к скафандру. На тренировочном" видео к искобе приляпана еще и рукоятка для держания камеры в руке
ну наконец-то разглядели, что скобы-то на камере и нет, т.е. "досылать" (или как Вы там говорили) кассету тама не получится, эта "скоба" нифига не помогала
Как это нету, когда очень даже есть. Прям на приведенном Вами фото. Или у Вас полипы на глазах?
все очи высмотрел, но не узрел
наверно, Вы что-то не то называете скобой
► Показать
т.е. надо было толстыми-претолстыми перчатками аккуратно, но быстро вставить кассету, под небольшим углом и защелкнуть ее, причем не видя нифига.
Они еще этими тольстыми пальцами в кнопки должны были попадать. А еще такими же (скопированнами) камерами советские космонавты пользовались. Конечно работа в скафандре несколько менее удобна, нежели на диване
советские тоже на Луне?
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 20:08Вообще-то для выдергивания шторки особой ловкости не надо :hi_hi_hi: .
Но дело не в этом. ВЫ наверное никогда не снимали кассетными камерами. Мне довелось (правда не фото, а кинокамерой). Так вот, никакая шторка там в принципе не нужна, поскольку при замене кассеты засвечивается всего 1-3 кадра. Это конечно много, если у Вас всего 9-16 кадров стандартной бытовой 60мм фотопленки. Поэтому у стандартных Хасселбладов, о которых речет чувак на ролике, защитная шторка есть и даже есть защита от дурака: предохранитель, запрещающий съемку при не вынутой щторке. Но у лунных вариантов Хассельблада шторку необходимо вынуть ДО установки кассеты в камеру. Это прямо написано на самой кассете. Вот извольте (самостоятельно переведете?)
прочитал туда-сюда несколько раз, так и не понял, чего надо самостоятельно перевести
"Удалить темную шторку ДО установки кассеты"
аааа
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 20:08
► Показать
При этом конечно приходится жертвовать парой кадров, что при наличии их в кассете в количестве 120-200 штук совершенно не критично
Там же нарисовано как надо стоять по отношению к солнцу в время перезарядки, чтобы не засветить более пары кадров
А шторку надлежить вынуть до установки кассеты потому что в лунной модификации камеры место шторки занято стеклом с координатной сеткой (она видна на всех лунных снимках).
Вот кусок инструцции по работе с камерой для участников экспедиции(см. третий и четвертый абзацы):
► Показать

В лунных кассетах и петля для вынимания шторки очень и очень увеличена. Вот фото лунной камеры с двумя кассетами
...
Кусок этого фото чувачок показал всвоем ролике, тщательно обрезав, вероятно чтобы не было видно увеличенную петлю

Он правда забыл, что несколькими секундами раньше, он показал кассету полностью, да еще и перевел надпись, предписывющую удалеть шторку ДО установки кассеты в камеру
ммм, как Вы думаете, это ухо, так разложенное и летело в космос, или оно, все-таки, находилось вот в таком:
► Показать
положении?
Вот уж не знаю в каком положении оно летало. А это имеет значение?
karlson писал(а): 25 июл 2021, 23:26а теперь наденьте перчатки и попытайтесь это ухо переставить в т.с. рабочее положение
А Вам религия не позволяет сделать это ДО выхода из корабля? Рукой без перчатки?
конструкторы специально сделали это рамку такой развитой, чтобы козмонафт туда толстой-претолствой перчаткой лазил, но лунопроходцы назло конструкторам и всему НАСА залазили в модуль и меняли кассету голыми руками
karlson писал(а): 25 июл 2021, 23:26а как вы думаете, какой самый интересный вопрос в использовании этих камер? мне так показалось, что это вопрос о карманах. в каких карманах у космонавтов хранились запасные кассеты?
Почему-то Вам раньше "самый интересный вопрос" в голову не приходил. Вообще-то в скафандрах карманы имеются. И немало
Изображение
и в каком из этих карманов лежали кассеты?
Армстронгу с Олдрином запасные кассеты могли и не пригодиться. На один выходд им хватило без перезарядки. А последующие экспедиции уже имели и сумки, и тележки...
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 20:08 Как явствует из вышеизложенного, чувак либо совершенно не разобрался в предмете, либо сознательно врет. Я читаю последнее более вероятным
ну само собой! если б он рассказывал, что Гагарин в космос не летал, Вы бы считали, что чувак несет абсолютную правду!
Это у Вас мнение меняется в зависимости от того, чью сторону Вы занимаете. Ну и попробуйте Вашу логику применить к полету Гагарина: ведь нет ни одного доказательства, что он летал. Но и Вы, и я в это свято верим
я ж уже, кажется, говорил: мы знаем, что летать в космос принципиально возможно, дофига народу это делало
но никто пешком по Луне не пошастал
вот, если бы Гагарин (и еще человеки, в количестве, сравнимом с летавшими в космос) пробежался бы босиком по Луне, от американцев доказательства требовали бы менее строго

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 26 июл 2021, 08:55 конешно Юрий Мухин в качестве источникаи инфы про американские космические программы куда как разносторонний источник
ммм, это Вы только его и знаете, что странно, ведь в обсуждаемом выше ролике вовсе не он

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 26 июл 2021, 09:45
karlson писал(а): 25 июл 2021, 23:40
Акакий писал(а): 25 июл 2021, 22:39
Есть прямые свидетельства отсутствия полета?
Вы за последние 40 лет видели корапь с людями, летящий к Луне? и я не видел
а слухи про такой слышали? и я не слышал
и никто не видел и не слышал
ну так, получается, что не летают
Откуда взялось число 40 лет? А почему не 100?
Аполлоны закончили летать почти 50 лет назад
допустим, какая-то еще страна захотела послать человеков на Луну, положим несколько лет на разработку-проработку-отработку-приработку всякого оборудования и потенциальных луноходцев, вот и получим, что не 100

хотя, я не могу отрицать мнения, что корабли на Луну шастают по расписанию по 50 штук в день, а не знаем мы об этом, потому, что это с-с-с-секретно, а не видим мы этого потому, что они/мы в торсионные поля завернуты

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 26 июл 2021, 10:12 вот разные еоны с карлсонами и лесями те ещё свистки. :co_ol: Ибо патаму шта, если постоять 4 часа на солнце без ветра, то раскалишься и расплавишься © :a_g_a: (надо полагать, им кажется, что ветер сдувает греющие лучи Солнца :hi_hi_hi: )
ну Вам щас как раз не проблема будет доказать нам, что мы неправы: заберитесь в машинку, закройте окны и посидите там часика 4, не забудьте только кино снять (на кинокамеру, оперируя толстенными перчатками), как оно Вам там было

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 26 июл 2021, 12:19 Ну Вы ж понимаете, что целью karlsonА является не выяснение истины, а по возможности унизить оппонента
как Вы ловко мои мысли прочитали и отпорицали меня за них!
хвалю!

а научится этому как-то можно, или такую траву только в Яблоке выдают?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 23 авг 2021, 13:35
hróðvitnir писал(а): 26 июл 2021, 10:12 вот разные еоны с карлсонами и лесями те ещё свистки. :co_ol: Ибо патаму шта, если постоять 4 часа на солнце без ветра, то раскалишься и расплавишься © :a_g_a: (надо полагать, им кажется, что ветер сдувает греющие лучи Солнца :hi_hi_hi: )
ну Вам щас как раз не проблема будет доказать нам, что мы неправы: заберитесь в машинку, закройте окны и посидите там часика 4, не забудьте только кино снять (на кинокамеру, оперируя толстенными перчатками), как оно Вам там было
Вам мерещится, что ветер на Земле снижает интенсивность излучения Солнца, или что Луна окружена атмосферой, которая удерживает тепло?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 23 авг 2021, 13:38
Очень Злой писал(а): 26 июл 2021, 12:19 Ну Вы ж понимаете, что целью karlsonА является не выяснение истины, а по возможности унизить оппонента
хвалю!

Вы думаете, Вашу гаденькую натурку так уж сложно распознать? Смешно.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 23 авг 2021, 13:49
karlson писал(а): 23 авг 2021, 13:35
Вам мерещится, что ветер на Земле снижает интенсивность излучения Солнца, или что Луна окружена атмосферой, которая удерживает тепло?
ну вот прошло полтора месяца, Вы эксперимент уже провели?
чо результатами не делитесь?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 23 авг 2021, 13:56
karlson писал(а): 23 авг 2021, 13:38
хвалю!

Вы думаете, Вашу гаденькую натурку так уж сложно распознать? Смешно.
не знаю, что Вам просто, что сложно, но мне-то очевидно, что это не распознавание, а прокция

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а): 26 июл 2021, 10:12 А вот разные еоны с карлсонами и лесями те ещё свистки. :co_ol:
Никаким местом :ti_pa: не отсвистывающим "безэховым камерам Голливуда", так, для общего развития
https://m.youtube.com/watch?v=7N2quJ1CO4o

Ответить