Формат не тот, но статьи очень интересные.я здесь писал(а):https://putinism.wordpress.com
в коллекцию
Может, тему отдельную создать под них?
Модератор: Очень Злой
Формат не тот, но статьи очень интересные.я здесь писал(а):https://putinism.wordpress.com
в коллекцию
...«общественный стон» относительно путинской системы власти, конечно, понятен, но надо понимать, что существующая сегодня система власти всего лишь отражает реально сложившися экономический механизм. Всякий, кто полагает, что смена одной кремлевской команды на другую изменит ситуацию и позволит стране продвигаться по пути создания современной эффективной рыночной экономики европейского или американского типа, либо глубоко заблуждается, не понимая, как устроена российская экономическая система, либо просто хочет заменить Путина и Медведева на себя, ничего не меняя при этом по существу, привести к власти другую, свою корпорацию.
Просто поправлю.karlson писал(а):я просто оставлю это здесь:...«общественный стон» относительно путинской системы власти, конечно, понятен, но надо понимать, что существующая сегодня система власти всего лишь отражает реально сложившися экономический механизм. Всякий, кто полагает, что смена одной кремлевской команды на другую изменит ситуацию и позволит стране продвигаться по пути создания современной эффективной рыночной экономики европейского или американского типа, либо глубоко заблуждается, не понимая, как устроена российская экономическая система, либо просто хочет заменить Путина и Медведева на себя, ничего не меняя при этом по существу, привести к власти другую, свою корпорацию.
и чего Вы тут поправили?Тролль писал(а):Просто поправлю.karlson писал(а):я просто оставлю это здесь:...«общественный стон» относительно путинской системы власти, конечно, понятен, но надо понимать, что существующая сегодня система власти всего лишь отражает реально сложившися экономический механизм. Всякий, кто полагает, что смена одной кремлевской команды на другую изменит ситуацию и позволит стране продвигаться по пути создания современной эффективной рыночной экономики европейского или американского типа, либо глубоко заблуждается, не понимая, как устроена российская экономическая система, либо просто хочет заменить Путина и Медведева на себя, ничего не меняя при этом по существу, привести к власти другую, свою корпорацию.
Существующую ныне систему, формируют министерства, во главе с правительством и президент. Это их работа.
Из Вашего сообщения следует, что система сложилась сама, а я Вам говорю, что систему формируют люди. Это принципиальная разница.karlson писал(а):и чего Вы тут поправили?Тролль писал(а):Просто поправлю.karlson писал(а):я просто оставлю это здесь:
Существующую ныне систему, формируют министерства, во главе с правительством и президент. Это их работа.
но, даже, если воспринимать сказанное Вами как некое, невидимое мне, уточнение или исправление непонятно чего, то, даже смена всех ваще и кого попадя на поголовных оппозиционеров, не изменит вааще ничего. не вы ли недавно сообщали тут об отсутствии хлеба то ли в садике, то ли в интернате, то ли еще где? а оказалось, что хлеба нет, потому, что наиоппозиционнейший оппозиционер Артемьев так сформировал свою систему, вот и спроецируйте его старание на всю страну...
Цифры взяты не с потолка, они есть на официальных сайтах правительственных ведомств.посторонний писал(а):[
Понятно. Опять одно бла-бла, приправленное для красоты цифрами, взятыми с потолка.
Это опять одни слова.....Challenger писал(а):Цифры взяты не с потолка, они есть на официальных сайтах правительственных ведомств.посторонний писал(а):[
Понятно. Опять одно бла-бла, приправленное для красоты цифрами, взятыми с потолка.
Надо было строить что-то кроме них. Понятно, что на первых этапах становления экономики это был самый действенный способ разгона, но от него пора отходить, и делать это нужно было начинать ещё в 2008-09 годах, когда во всем мире бушевал кризис и можно было сделать все быстро и дешево.Маугли писал(а):В том числе, а что, не надо было их строить?
Да, она работает. Но, во-первых, она работает неэффективно и временно. А во-вторых, она работает на 0,1% населения страны.А ещё есть финансовая система, которая работает, иначе воровать было бы нечего.
А ещё есть реальный сектор экономики, который полужив, но держится на своём опыте и сообразительности, но ему всё сложнее.
А ещё есть система управления огромным государством, которая работает, иначе вас бы давно ограбили и убили, а на улицу бы вам было страшно выходить даже за водой.
Так я об этом же и говорю - для чего? Это была Гайдаровская стратегия 98 года, возможно тогда это было оправдано, так как своего капитала не было, но жуть в том, что стратегия работает до сих пор. Свой капитал мы хороним во всевозможных фондах разной степени серости, а иностранный привлекаем.Для чего? Своего капитала мало? Объясните мне! Для чего нужно обязательно привлекать иностранный капитал?
Извините меня, но это не издержки, а сложившаяся система, устойчивая и заскорузлая.Издержки.
Я об этом говорил, что он обрюзг. Коммуняки пытаются сопротивляться, хотя бы для вида. Если мы говорим о Навальном, то Зюганов просил СК обратить внимание на фильм о Медведеве, но его послали на йух, что не удивительно.Вот я и спрашиваю: при чём тут коммунисты? Зюганов - функционер путинской системы построения власти.
Я не утверждаю, что я 100% прав, в отличие от вас, делающего вид что вам-то вот все известно "от" и "до". Это мои личные домыслы, которые основаны на анализе ситуации.Вы даже не представляете на сколько вы правы и при этом насколько сильно ошибаетесь.
Спасибо, что заботитесь о моём психологическом здоровье, очень признателен вам за это.У вас таки просто депрессия. Идите займитесь тяжёлым физическим трудом или спортом, чтоб чёрные и бесполезные мысли ушли.
Понятно, опять это "ВРЕТИ!!!11"посторонний писал(а): Это опять одни слова.....
Это вы в церкви такие проповеди читайте, там люди верующие....
А здесь - думающие, которые верят только в факты и точные цифры, а не лозунги.
Так дай ссылки на сайты с этими цифрами. А пока это только твое бла-бла...Challenger писал(а):Понятно, опять это "ВРЕТИ!!!11"посторонний писал(а): Это опять одни слова.....
Это вы в церкви такие проповеди читайте, там люди верующие....
А здесь - думающие, которые верят только в факты и точные цифры, а не лозунги.
Цифры я вам привел, но вы видимо читаете между строк в прямом смысле этого выражения. И эти цифры я взял не из головы, не из агитброшюрки Навального, я не считаю его спасителем во плоти. Эти цифры, ещё раз размещены на официальных сайтах.
http://minfin.ru/ru/perfomance/reservef ... cs/volume/посторонний писал(а): Так дай ссылки на сайты с этими цифрами. А пока это только твое бла-бла...
И где же здесь про 98% госзаказа на 2-3 компании?Challenger писал(а):http://minfin.ru/ru/perfomance/reservef ... cs/volume/посторонний писал(а): Так дай ссылки на сайты с этими цифрами. А пока это только твое бла-бла...
http://minfin.ru/ru/perfomance/nationalwealthfund/
Там про объем фондов.посторонний писал(а): И где же здесь про 98% госзаказа на 2-3 компании?
Ну ты же откуда то взял?Challenger писал(а):Там про объем фондов.посторонний писал(а): И где же здесь про 98% госзаказа на 2-3 компании?
А про 98% госзаказа вы думаете вот вам так напишут в открытом доступе? Ну серьёзно?
Экономичекских аналитиков послушал, Хазина например.посторонний писал(а): Ну ты же откуда то взял?
Или выдумал?
Ясно...Challenger писал(а):Экономичекских аналитиков послушал, Хазина например.посторонний писал(а): Ну ты же откуда то взял?
Или выдумал?
Ну вы то конечно экономист с огромным диванным стажем, вам лучше знать, несомненно, чем человеку, составляющему экономические программы для правительства, предсказавшему в 2003 кризис 2008 года и т.д.посторонний писал(а): Ясно...
Я же говорил, что с проповедями - это в церковь....
А я где-то сказал, что знаю другие цифры?Challenger писал(а):Ну вы то конечно экономист с огромным диванным стажем, вам лучше знать, несомненно, чем человеку, составляющему экономические программы для правительства, предсказавшему в 2003 кризис 2008 года и т.д.посторонний писал(а): Ясно...
Я же говорил, что с проповедями - это в церковь....
Ссылки и данные есть в его книге и ВАКовских статьях. Но вы же скажете что он и там все подогнал. По вашему судя - кто не врет?посторонний писал(а): Я знаю только то, что верить на слово всем этим "спецам" НЕЛЬЗЯ. Каждый подгоняет цифры под свою теорию. И, если нет ссылок, на статистические данные - значит этот "спец" - ВРЁТ.
И что? Где они?Challenger писал(а):Ссылки и данные есть в его книге и ВАКовских статьях.посторонний писал(а): Я знаю только то, что верить на слово всем этим "спецам" НЕЛЬЗЯ. Каждый подгоняет цифры под свою теорию. И, если нет ссылок, на статистические данные - значит этот "спец" - ВРЁТ.
Я же уже писал - не врут только цифры и факты.Challenger писал(а):Но вы же скажете что он и там все подогнал. По вашему судя - кто не врет?
Всё ясно с вами, как разговор слепого с глухим.посторонний писал(а): И что? Где они?
Вот так правильней.... Вы слепо верите...Challenger писал(а):Всё ясно с вами, как разговор слепого ...посторонний писал(а): И что? Где они?
Вы просто мастер вырывания из контекста. Почему вы меня приписываете к слепому, а не себя?посторонний писал(а): Вот так правильней.... Вы слепо верите...
И пытаетесь других в свою секту заманить.
Верующий всегда слеп...Challenger писал(а):Вы просто мастер вырывания из контекста. Почему вы меня приписываете к слепому, а не себя?посторонний писал(а): Вот так правильней.... Вы слепо верите...
И пытаетесь других в свою секту заманить.