N_Tesh писал(а): почему?????? я им объяснила что мне некому идти и что я одна и темпа только ползет вверх
потому что температуру можно сбить обычными лекарствами и даже чаем и это не угрожает жизни
уточню, если это всё при симптомах простуды
N_Tesh писал(а): почему?????? я им объяснила что мне некому идти и что я одна и темпа только ползет вверх
Не знаю у моей супруги один врач не выявил проблему а другой сразу но прошло время но так получилось что волею судьбы ей опять пришлось к нему попасть почему то отношение было уже совсем другим,вот и пойдиж пойми на кого и когда попасть?знаю для одних врач просто бездарность для других Бог! А в области стамотологии и подавно...N_Tesh писал(а):я так понимаю смотря на кого попадешь.жена@ писал(а):ну как так то? мы в разных Миассах живём? Роддом - только хорошие воспоминания о врачах и персонале.
травмпункт - приняли без доков и тоже всё хорошо.
Отделение травматологии ГБ -2 - ни копейки денег не потрачено, персонал не сюсюкает, но работают на отлично.
Скорая - звонила для консультации, всё объяснили, предлагали подъехать посмотреть, ещё и врача на следующий день вызвали.
сколько в городе детских бригад? знаю родителей вызывающих скорую на каждый чих и царапинку, а в это время явно есть те дети которым помощь бригады нужнееМиха писал(а):В письме замгубера про скорую я ничего не видел.
Но про вызов ребенку в декабре 2015го уже обсуждали.
(не выехали, провели консультацию по телефону. К большому разочарованию испуганных родителей, которые все и без скорой правильно сделали)
ну вообще температура 40 сама по себе угрожает жизни, при 38 я явно сама бы сбегала в аптеку-бу- писал(а):N_Tesh писал(а): почему?????? я им объяснила что мне некому идти и что я одна и темпа только ползет вверх
потому что температуру можно сбить обычными лекарствами и даже чаем и это не угрожает жизни
уточню, если это всё при симптомах простуды
N_Tesh писал(а): ну вообще температура 40 сама по себе угрожает жизни, при 38 я явно сама бы сбегала в аптеку
на твой вопрос не могу ответить по количеству.жена@ писал(а):сколько в городе детских бригад? знаю родителей вызывающих скорую на каждый чих и царапинку, а в это время явно есть те дети которым помощь бригады нужнееМиха писал(а):В письме замгубера про скорую я ничего не видел.
Но про вызов ребенку в декабре 2015го уже обсуждали.
(не выехали, провели консультацию по телефону. К большому разочарованию испуганных родителей, которые все и без скорой правильно сделали)
Миха писал(а):
И что делать скорой?
так и сделаю-бу- писал(а):N_Tesh писал(а): ну вообще температура 40 сама по себе угрожает жизни, при 38 я явно сама бы сбегала в аптеку
в след раз пиши в форум - мы сбегаем до аптеки и полечим и морально поддержим)))
да там примерно то же, что тут описали.-бу- писал(а):скорая ориентируется на описанные родителями симптомы и их опасность для жизни, наверняка у них есть соответствующие инструкции
а что за случай то декабрьский?
Миха писал(а):
Вызывали ребенку в 1-й раз, насколько я помню.
как писали в этой теме-бу- писал(а): у ребенка была температура и кашель, участкового вызвать не успела, позвонила в скорую объяснила ситуацию, приехали, причем минут через 15ть чему я удивилась (думала в течение дня заглянут)
Другой пример. Человеку плохо, подозрение на инфаркт, давление 180/280. Вызывают "Скорую" она приезжает через 1,5 часа, человека уже нет. А долго, потому что родители вызвали к ребенку, который вместо одной съел 5 витаминок. Или поцарапал мизинец левой ноги (а вдруг столбняк?)Миха писал(а): Пример: ребенку действительно плохо. Но ему повезло с родителями, которые на каждый его чих скорую вызывали.
Но в данный момент реально плохо.
По телефону это не видно. По эмоциональным родителям - непонятно состояние ребенка.
И что делать скорой?
Ленивец писал(а): Другой пример. Человеку плохо, подозрение на инфаркт, давление 180/280. Вызывают "Скорую" она приезжает через 1,5 часа, человека уже нет. А долго, потому что родители вызвали к ребенку, который вместо одной съел 5 витаминок. Или поцарапал мизинец левой ноги (а вдруг столбняк?)
Скорая 120 лет в России работает.Ленивец писал(а):Другой пример. Человеку плохо, подозрение на инфаркт, давление 180/280. Вызывают "Скорую" она приезжает через 1,5 часа, человека уже нет. А долго, потому что родители вызвали к ребенку, который вместо одной съел 5 витаминок. Или поцарапал мизинец левой ноги (а вдруг столбняк?)
ну нам не актуально уже...и надеюсь и молю Бога что никогда не понадобитсяМиха писал(а):Кстати
тут Онкоцентр же открылся в Миасс2...
вроде как с машграда туда можно будет без пересадок доехать.
если администрация согласует маршруты
Ну, этот пример говрит лишь об очень плохом оснащении Скорой... Машинами, фельдшерами и т.д.Ленивец писал(а):Другой пример. Человеку плохо, подозрение на инфаркт, давление 180/280. Вызывают "Скорую" она приезжает через 1,5 часа, человека уже нет. А долго, потому что родители вызвали к ребенку, который вместо одной съел 5 витаминок. Или поцарапал мизинец левой ноги (а вдруг столбняк?)Миха писал(а): Пример: ребенку действительно плохо. Но ему повезло с родителями, которые на каждый его чих скорую вызывали.
Но в данный момент реально плохо.
По телефону это не видно. По эмоциональным родителям - непонятно состояние ребенка.
И что делать скорой?
Совершенно согласен! А ты бы отправил сына водителем на скорую за 10 000 руб. в месяц? Или кто то пошел бы туда фельдшером за те деньги, которые там платят? Все упирается в одно и то же - проблема финансирования, а финансирования нет ибо налоги большинство скрывает, замкнутый круг.Нормальный чел писал(а): Ну, этот пример говрит лишь об очень плохом оснащении Скорой... Машинами, фельдшерами и т.д.
а почему налоги скрывают? Потому что властям не верят!Ленивец писал(а):Совершенно согласен! А ты бы отправил сына водителем на скорую за 10 000 руб. в месяц? Или кто то пошел бы туда фельдшером за те деньги, которые там платят? Все упирается в одно и то же - проблема финансирования, а финансирования нет ибо налоги большинство скрывает, замкнутый круг.Нормальный чел писал(а): Ну, этот пример говрит лишь об очень плохом оснащении Скорой... Машинами, фельдшерами и т.д.
Снова ситуация безвыходная. Тогда как быть? Отказываться от ОМС и лечиться только платно. Тогда будешь уверен, что деньги пошли врачам, а не чиновникам. Выходит так?N_Tesh писал(а): а почему налоги скрывают? Потому что властям не верят!
Если бы налоги шли куда надо - их бы платили, а так как все оседает хрен пойми где, их и скрывают, чтобы не осело хрен пойми где еще больше!!!
лично я так в большинстве случаев и делаю. В бесплатные мед.учреждения хожу редко, только по необходимости.Ленивец писал(а):Снова ситуация безвыходная. Тогда как быть? Отказываться от ОМС и лечиться только платно. Тогда будешь уверен, что деньги пошли врачам, а не чиновникам. Выходит так?N_Tesh писал(а): а почему налоги скрывают? Потому что властям не верят!
Если бы налоги шли куда надо - их бы платили, а так как все оседает хрен пойми где, их и скрывают, чтобы не осело хрен пойми где еще больше!!!