день открытых дверей

Модераторы: Толич, Нормальный чел

посторонний

Re: день открытых дверей

Сообщение посторонний »

Кошкин йож писал(а):
Кысь писал(а): Только вот не было никогда цинизма и нытья.
У меня тоже много близких в медицине трудится, там цинизм неизбежная необходимость, как резиновые перчатки, не возможно работать в мире смерти, боли и страданий без защиты, а вот нытиков там точно нет.
Дык ведь никто не против ЗДОРОВОГО цинизма....
А здесь какой-то БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ цинизм.
И вот я поэтому и удивляюсь, почему за профнепригодность на строительстве или производстве выгоняют, а в медицине или в образовании считается неприличным?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Кысь

Сообщение Кысь »

Кошкин йож писал(а):
У меня тоже много близких в медицине трудится, там цинизм неизбежная необходимость, как резиновые перчатки, не возможно работать в мире смерти, боли и страданий без защиты, а вот нытиков там точно нет.
Цинизм зависит от воспитания человека. от его умственного развития, от его взглядов на жизнь и от закомплексованности: чем более человек страдает от комплексов, тем более он старается свои изъяны прикрыть цинизмом. Самое удобное, что можно себе позволить. Но это никогда не зависело от профессии. Никогда! Тем более цинизм в медицине - самое гадкое. что только можно себе представить. Знаешь, Ёжик, я после последнего посещения больницы год назад дала себе зарок, что к врачам больше не пойду. Не ходила 20 лет до прошлого года, и не пойду в будущем. Во всяком случае в Миассе. И уж точно никогда не вызову к себе скорую помощь. Лучше умру - во всяком случае сохраню своё достоинство. (Да, кстати, они ко мне и не поедут - они же к бабкам не ездят). Короче цинизм - прерогатива последнего времени. Это стало модно. Гламурненько, так сказать. И, к сожалению, коснулось это медицины.

Заноза

Сообщение Заноза »

Кысь писал(а):
► Показать
Я могу и дальше продолжать. Есть к.м.н., заслуженный врач еще один, просто хорошие врачи хирурги, кардиологи, ангиографисты. Только вот не было никогда цинизма и нытья.
С уважением ко всем Вашим близким, но
я думаю Ваш отец не стал бы при Вас "раскрывать всех карт".
Вот скажите как может не появиться цинизм у мед.работника, когда сегодня каждый второй сначала лечится по инету, потом в крайне запущенном положение наконец-то соизволит посетить мед.учреждение? Как не взяться цинизму, когда на глазах врача ежедневно видна не сухая ползущая вверх статистика по онкобольным, а проходят живые молодеющие с каждым годом пациенты? ПОЧЕМУ не стать циничным, если стало пренебрежительным отношение ко всем врачам? Если государство бросило их и не признает, что это первые люди достойные жить под полной его опекой, почему не зародиться цинизму? Как работать и соответствовать требованиям желающего выздороветь, когда в арсенале только стетоскоп (утрирую, но не так чтоб сильно)?

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

посторонний писал(а):
Кошкин йож писал(а):
Дык ведь никто не против ЗДОРОВОГО цинизма....
А здесь какой-то БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ цинизм.
И вот я поэтому и удивляюсь, почему за профнепригодность на строительстве или производстве выгоняют, а в медицине или в образовании считается неприличным?
Я только про здоровый и говорю, мне он помогает меньше переживать по жизни :nez-nayu: потом вопрос в определении, в моем понимании цинизм - объективное восприятие действительности, без пустой эмоциональности и надутых условностей. грубовато, но по сути :nez-nayu:

Заноза

Сообщение Заноза »

посторонний писал(а): И вот я поэтому и удивляюсь, почему за профнепригодность на строительстве или производстве выгоняют, а в медицине или в образовании считается неприличным?
а в чем Вы усмотрели профнепригодность? если Вы про тот выбор к кому поехать, так эт не вина работников СМП, а вина тех, кто урезал бригады, предоставив такой выбор.
Еслиб на пару секунд я стала пилотом неуправляемого кукурузника и у меня был бы выбор рухнуть на дом престарелых иль на дет.сад - я б однозначна, рванула штурвал не в пользу пенсионеров :nez-nayu: И из двух утопающих, я б стала спасать ребенка, увы, приблизив пенсионеру дату после "тире"

«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Кысь

Сообщение Кысь »

Заноза писал(а): С уважением ко всем Вашим близким, но
► Показать
Занозик, вот, наконец, ты и пришла сама к той мысли, которую я хочу донести до всех. (Но косноязычие мешает). Не имеет права медик посвящать в кухню медицинскую посторонних. Не должны мы с тобой знать, что и как там обстоит. А тебе не кажется. что люди и кинулись лечиться по интернету, поскольку в каждом обычном немедицинском гражданине сидит страх нарваться на такого вот циника. которым представляется нам док. На фига он транслирует нам всем тонкости своей работы, да еще в таком циничном ключе? Мы не должны этого знать. Это все равно, что ты приходишь ко врачу и говоришь - у меня болит то-то и то-то. Помогите мне. А врач тебе отвечает - да что вы все жалуетесь? Знали бы вы как у меня все болит. А таких случаев полно. Именно этим я и возмущена.

Роман

Сообщение Роман »

Заноза писал(а):
Кысь писал(а):
► Показать
Я могу и дальше продолжать. Есть к.м.н., заслуженный врач еще один, просто хорошие врачи хирурги, кардиологи, ангиографисты. Только вот не было никогда цинизма и нытья.
С уважением ко всем Вашим близким, но
Вот скажите как может не появиться цинизм у мед.работника, когда сегодня каждый второй сначала лечится по инету, потом в крайне запущенном положение наконец-то соизволит посетить мед.учреждение? Как не взяться цинизму, когда на глазах врача ежедневно видна не сухая ползущая вверх статистика по онкобольным, а проходят живые молодеющие с каждым годом пациенты? ПОЧЕМУ не стать циничным, если стало пренебрежительным отношение ко всем врачам? Если государство бросило их и не признает, что это первые люди достойные жить под полной его опекой, почему не зародиться цинизму? Как работать и соответствовать требованиям желающего выздороветь, когда в арсенале только стетоскоп (утрирую, но не так чтоб сильно)?
Помню, на старом форуме был такой персонаж, Zankl.. это молодая женщина, окончившая мед институт с красным дипломом. Так вот, она во всё горло кричала про то, что у нас не практикуется "Доказательная медицина". Подавляющее большинство врачей при простуде прописывают арбидол, эффективность которого никем и никогда доказана не была. То же самое происходит и при более серьёзных заболеваниях. Есть конечно у нас стационары, в которых нормально лечат, но поликлинические врачелы - это полный капец.. Фельдшеры скорой помощи гораздо чаще ставят правильный диагноз, чем врачи из поликлиник

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Заноза

Сообщение Заноза »

Кысь писал(а): Занозик, вот, наконец, ты и пришла сама к той мысли, которую я хочу донести до всех. (Но косноязычие мешает). Не имеет права медик посвящать в кухню медицинскую посторонних. Не должны мы с тобой знать, что и как там обстоит. А тебе не кажется. что люди и кинулись лечиться по интернету, поскольку в каждом обычном немедицинском гражданине сидит страх нарваться на такого вот циника. которым представляется нам док. На фига он транслирует нам всем тонкости своей работы, да еще в таком циничном ключе? Мы не должны этого знать. Это все равно, что ты приходишь ко врачу и говоришь - у меня болит то-то и то-то. Помогите мне. А врач тебе отвечает - да что вы все жалуетесь? Знали бы вы как у меня все болит. А таких случаев полно. Именно этим я и возмущена.
не пришла я к Вашей мысли.Больше скажу, я выше писала, что люди должны это знать чтоб понимать , что не весь мир вокруг них вращается, а наши больные только и стараются стать этой осью, видя лишь себя.
Вам не интересно? Ваше право, а мне очень интересно, порядком интереснее читать циничного Dok03, чем Ваши оскорбления в его сторону.
Вы возмущены поведением одного врача, а хамите совершенно другому :ne_vi_del:

Скотт Круз
Кысь

Сообщение Кысь »

Заноза писал(а):
Кысь писал(а): Занозик, вот, наконец, ты и пришла сама к той мысли, которую я хочу донести до всех. (Но косноязычие мешает). Не имеет права медик посвящать в кухню медицинскую посторонних. Не должны мы с тобой знать, что и как там обстоит. А тебе не кажется. что люди и кинулись лечиться по интернету, поскольку в каждом обычном немедицинском гражданине сидит страх нарваться на такого вот циника. которым представляется нам док. На фига он транслирует нам всем тонкости своей работы, да еще в таком циничном ключе? Мы не должны этого знать. Это все равно, что ты приходишь ко врачу и говоришь - у меня болит то-то и то-то. Помогите мне. А врач тебе отвечает - да что вы все жалуетесь? Знали бы вы как у меня все болит. А таких случаев полно. Именно этим я и возмущена.
не пришла я к Вашей мысли.Больше скажу, я выше писала, что люди должны это знать чтоб понимать , что не весь мир вокруг них вращается, а наши больные только и стараются стать этой осью, видя лишь себя.
Вам не интересно? Ваше право, а мне очень интересно, порядком интереснее читать циничного Dok03, чем Ваши оскорбления в его сторону.
Вы возмущены поведением одного врача, а хамите совершенно другому :ne_vi_del:
Так... а как я его оскорбила, можешь привести пример? Обозвала. оскорбила, унизила? Или сам факт, что я посмела ему что-то ответить на его пост на форуме ты уже расцениваешь как оскорбление?

LenElen

Сообщение LenElen »

посторонний писал(а): И вот я поэтому и удивляюсь, почему за профнепригодность на строительстве или производстве выгоняют, а в медицине или в образовании считается неприличным?
Что считается неприличным?
как вы определяете профнепригодность сидя перед монитором на табуретке? :du_ma_et:

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Заноза

Сообщение Заноза »

Кысь писал(а): Так... а как я его оскорбила, можешь привести пример? Обозвала. оскорбила, унизила? Или сам факт, что я посмела ему что-то ответить на его пост на форуме ты уже расцениваешь как оскорбление?
тема "ну вот и все" 2стр...ан, нет - каждая стр

Скотт Круз
Леся

Сообщение Леся »

Медики -циники все! Иначе в этой профессии никак. Ежедневно это жизни и судьбы. Зачем Посторонний накинулся на человека понятно -Куликов с откиным в бане-а руки почесать об клаву хочеццо.

Про телефон и родных -какая то ерунда рилли. Когда-то маму привезли с работы на скорой -мне звонила врач или кто там работник скорой-предупредила где мама. В палату ит положили -меня кста пустили туда. И при мне привезли старушку, которую в буквальном смысле подобрали на улице. Ее приняли , капельницы, уколы и тыпы а медсестра нашла в личных вещах бабушки мобильник и стала подряд прозванивать последние звонки. Дозвонилась до дочери, сообщила о состоянии бабушки и назвала что принести. Женщина примчалась с лекарствами. Какойто сюр вечно рассказываете

dok03

Сообщение dok03 »

люлька писал(а):Я долго читала и не вступала в эти споры.
Я про выгорание. Взять наш город. Даже не город, просто нашу больницу.
Вы знаете, сколько их выгорело?
Соболев - неонатолог. Казалось бы - самая классная специальность- маленькие ( от 500 гр детки ), сколько тех мам , которые ему благодарны? Подуременных - тоже неонатолог ( благодаря ему жив мой сынок )
Хирурги - Зубков, Хазимов, оба Голиковых, Криушов, реаниматологи - Перебаскин, Федорин, травматологи
Макаров ( но его просто убили ), Саитгалин, Камалетдинов. Все работали до последнего дня, ни один не вышел на пенсию.
Все могли бы жить и жить.
Да.. может я тоже циник, но так сказать латентный, по другому никак.
Отвечать не нужно, я в этой ветке писать больше не буду. как то так.
отвечу таки- у меня знакомые неонатологи со стажем -все сплошь на сибазоне сидят, а некоторые и на оксане. тяжко это крох невинных хоронить и матерям в глаза смотреть потом :-( да и уменя самое тяжкое воспоминание- это дежурство в детской реанимации.. :-( хотя и к этому привыкают.. и да, увжаемые форумчане, извините за резкие слова-не хотел дразнить гусей,но просто бесит,когда на глазах разрушают любимую службу- приказ уже опубликован-все ждут ,когда спустят вниз, к исполнению, пока тишина- все ищут запасные аэродромы или уже ушли на них- соберемся последний раз на день медика и попрощаемся.. : :cry_ing:здоровья и счастья Вам! :-):

qwer

Сообщение qwer »

dok03 - да не за что тебе извинятся.
кто не хочет читать - все просто, крестик в правом верхнем углу в помощь. прежде чем возмущаться,подумайте - вас, возможно, хотят читать ещё меньше. тем более в таком количестве
Занозе +1
тихушники-циники больше вреда приносят чем те кто неравнодушен и хочет вскрыть проблемы.
Очень смешно читать что кто-то уже решил что я, например, должен знать а что не должен...

Табия

Сообщение Табия »

Кысь писал(а): Цинизм зависит от воспитания человека. от его умственного развития, от его взглядов на жизнь и от закомплексованности: чем более человек страдает от комплексов, тем более он старается свои изъяны прикрыть цинизмом. Самое удобное, что можно себе позволить. Но это никогда не зависело от профессии. Никогда! Тем более цинизм в медицине - самое гадкое. что только можно себе представить. Знаешь, Ёжик, я после последнего посещения больницы год назад дала себе зарок, что к врачам больше не пойду. Не ходила 20 лет до прошлого года, и не пойду в будущем. Во всяком случае в Миассе. И уж точно никогда не вызову к себе скорую помощь. Лучше умру - во всяком случае сохраню своё достоинство. (Да, кстати, они ко мне и не поедут - они же к бабкам не ездят). Короче цинизм - прерогатива последнего времени. Это стало модно. Гламурненько, так сказать. И, к сожалению, коснулось это медицины.
цинизм без примеси агрессии и пошлости-это здоровый и честный взгляд на вещи.Но мы же"культурные люди(гы),мы лучше будем говорить те вещи,которые люди хотят слышать от нас,не дай бог обидеть ранимые души(циники хоть не боятся быть самими собой,чего многие позволить себе не могут).Если Док не только здесь,но и по жизни такой-то маладэц человек,я б у таково лечиццо не побоялсо бы.
0

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
посторонний

Сообщение посторонний »

Заноза писал(а):
а в чем Вы усмотрели профнепригодность? если Вы про тот выбор к кому поехать, так эт не вина работников СМП, а вина тех, кто урезал бригады, предоставив такой выбор.
Ты поверхностно смотришь на явление (фигли, ну нравится, как мужичок по ушам проезжает... ::yaz-yk: )
Профнепригодность не в том, что он стоит перед выбором, а в том, что он об этом говорит, как о норме.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

посторонний

Сообщение посторонний »

Табия писал(а):
Кысь писал(а): Цинизм зависит от воспитания человека. от его умственного развития, от его взглядов на жизнь и от закомплексованности: чем более человек страдает от комплексов, тем более он старается свои изъяны прикрыть цинизмом. Самое удобное, что можно себе позволить. Но это никогда не зависело от профессии. Никогда! Тем более цинизм в медицине - самое гадкое. что только можно себе представить. Знаешь, Ёжик, я после последнего посещения больницы год назад дала себе зарок, что к врачам больше не пойду. Не ходила 20 лет до прошлого года, и не пойду в будущем. Во всяком случае в Миассе. И уж точно никогда не вызову к себе скорую помощь. Лучше умру - во всяком случае сохраню своё достоинство. (Да, кстати, они ко мне и не поедут - они же к бабкам не ездят). Короче цинизм - прерогатива последнего времени. Это стало модно. Гламурненько, так сказать. И, к сожалению, коснулось это медицины.
цинизм без примеси агрессии и пошлости-это здоровый и честный взгляд на вещи.
Но бепредельный цинизм - это уже диагноз конченности, как человека.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Леся

Сообщение Леся »

посторонний писал(а):
Табия писал(а): цинизм без примеси агрессии и пошлости-это здоровый и честный взгляд на вещи.
Но бепредельный цинизм - это уже диагноз конченности, как человека.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Диагноз конченности давно закреплен здесь за посторонним, который норовит ушатами дерьмо лить на всех и вся, притягивая за уши демагогию под видом теорий и теорем. любитель переходить с сабжа на личности.

Заноза

Сообщение Заноза »

посторонний писал(а): Ты поверхностно смотришь на явление (фигли, ну нравится, как мужичок по ушам проезжает... ::yaz-yk: )
Профнепригодность не в том, что он стоит перед выбором, а в том, что он об этом говорит, как о норме.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Для него это и есть норма, норма его будней. И всем мнительным стоит знать, что они не манна небесная для медика, а обыденная норма.
Никогда не решай за меня поверхностно я смотрю или нет.
чо к чему твои слова в скобках :nez-nayu: он ничего мне обещает и не сулит, на вопросы не отвечает размыто. Как форумчанин ведет себя достойно, не допуская оскорблений ни в чью сторону (уже только за это он достоин уважения в сложившейся норме общения данной площадки)

Скотт Круз
Заноза

Сообщение Заноза »

Леся писал(а): Диагноз конченности давно закреплен здесь за посторонним, который норовит ушатами дерьмо лить на всех и вся, притягивая за уши демагогию под видом теорий и теорем. любитель переходить с сабжа на личности.
+ очень много!
Зря ранее грешили на флуд в темах, добродушным флудом темы не убивались - помоями темы губятся на корню.

Скотт Круз
Табия

Сообщение Табия »

посторонний писал(а):Но бепредельный цинизм - это уже диагноз конченности, как человека.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
"Циник — мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть".
будем считать кончеными людьми Уайльда,Ницше,Камю,Воннегута(дофига народу ещё)...

зы Док,у тебя 6 титек,не ссы :-)

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Табия писал(а): цинизм без примеси агрессии и пошлости-это здоровый и честный взгляд на вещи.Но мы же"культурные люди(гы),мы лучше будем говорить те вещи,которые люди хотят слышать от нас,не дай бог обидеть ранимые души(циники хоть не боятся быть самими собой,чего многие позволить себе не могут).Если Док не только здесь,но и по жизни такой-то маладэц человек,я б у таково лечиццо не побоялсо бы.
0
Уш не в первый раз замечаю такой косяк :hi_hi_hi: Говоришь как от лица М "не побоялсо"...."пошол"...."сделал"...(с) :du_ma_et:

Ты мне тут прекрати эту феминистиццкую пропаганду и агетацыю :-)

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Табия

Сообщение Табия »

поручик Ржевский писал(а):Уш не в первый раз замечаю такой косяк :hi_hi_hi: Говоришь как от лица М "не побоялсо"...."пошол"...."сделал"...(с) :du_ma_et:

Ты мне тут прекрати эту феминистиццкую пропаганду и агетацыю :-)

:)-(:
чо хочу,то и делаю :men:
ога,забоялсо! :dan_ser:

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):Медики -циники все! Иначе в этой профессии никак.
Понимаю, что поздние завтраки с возлияниями притупляют зрение... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Но надо, таки, различать здоровый цинизм и цинизм беспредельный...
Или ты, таки, думаешь, что только у тебя есть знакомые медики?
У меня масса знакомых врачей в областной больнице - познакомился с ними еще во времена разработки медтехники, но общаюсь с ними до сих пор. Причем врачей прекрасных... Как правило они параллельно еще и в медакадемии преподают.... и научные звания у них есть... И больных они вытаскивают уже запущенных такими недоврачами типа этого дока....
Они, конечно, циничны, но НИКОГДА не пойдут на арифметический выбор по возрасту.... Таки придумают что-нибудь, чтобы помочь обоим, т.к. у них при всем их цинизме остались и сердце и ум.... И слово гуманизм они знают не понаслышке....

Леся писал(а): Зачем Посторонний накинулся на человека понятно -Куликов с откиным в бане-а руки почесать об клаву хочеццо.
Ой.. да делов то.... Злой всегда на месте, да и вы с ЛенЭлен в запасе имеетесь... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Да и Незнакомка никуда не делась.... Более того у меня даже руки ни до нее ни до Боргира в последнее время не доходят.... Ох невнимательны Вы, мадам, отсюда и плюхи в выводах.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Заноза писал(а): + очень много!
Зря ранее грешили на флуд в темах, добродушным флудом темы не убивались - помоями темы губятся на корню.
Воу...воу...йа тож говорю что йумар(пусть даж чутог с долей цынизма) - всему голова :co_ol: :bra_vo:

Срачу - но пасаран ! :ry_car:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Ответить