день открытых дверей

Модераторы: Толич, Нормальный чел

dok03

день открытых дверей

Сообщение dok03 »

хотят обязать пропускать родственников тяжелых пациентов в реанимации :sh_ok: http://vademec.ru/news/2016/06/06/minzd ... animatsii/ смертность от инфекционных осложнений возрастёт думаю, про сдачу анализов на санкнижку,которую проходят все сотрудники отделений ро речи нет почему-то :sh_ok: очередной идиотизм и так духота в палатах, сейчас еще родня истеричная толпиться будет, стрептококки ослабленным больным дарить.. надеюсь не примут. :ne_vi_del: хотя если правильно подойти к вопросу-можно под видом родственника отправлять в палату сиделку или массажиста какого. особенно к нейрохирургическим больным-они долго лежат, профилактика пролежней и застойных пневмоний проводится слабо, как правило

Asylum

Re: день открытых дверей

Сообщение Asylum »

Полностью поддерживаю, один больной спросил,не понимая о чем говорит, другие не думая начали принимать.

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
посторонний

Сообщение посторонний »

admin писал(а):Полностью поддерживаю, один больной спросил,не понимая о чем говорит, другие не думая начали принимать.
А по-моему это один из признаков, что Россия, таки, встает с колен и вместо политики повальных запретов начинает думать, как организовать....

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Asylum

Сообщение Asylum »

Ну не знаю, если пациент в палате один, то возможно. А так, придет один с ОРВИ, чихнет пару раз... и пол отделения, что шли на поправку

Студия Восемь Бит
посторонний

Сообщение посторонний »

admin писал(а):Ну не знаю, если пациент в палате один, то возможно. А так, придет один с ОРВИ, чихнет пару раз... и пол отделения, что шли на поправку
В реанимации не идут на поправку.... Они там реанимируются (оживляются)... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Я же не утверждаю, что эта методичка полностью все вопросы решает. Да она и не говорит о том, как должно быть организованно посещение - она дает рекомендацию (пищу для мозгов местных врачевателей), что надо учесть при организации посещения...

люлька

Сообщение люлька »

лежишь такой в реанимации, а тут родственнички к соседу по палате приехале... прэлэстно...

Asylum

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а):
admin писал(а):Ну не знаю, если пациент в палате один, то возможно. А так, придет один с ОРВИ, чихнет пару раз... и пол отделения, что шли на поправку
В реанимации не идут на поправку.... Они там реанимируются (оживляются)... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
В том и дело приходилось видеть, чего там, в реанимации, точно не место для проходного двора

Студия Восемь Бит
посторонний

Сообщение посторонний »

люлька писал(а):лежишь такой в реанимации, а тут родственнички к соседу по палате приехале... прэлэстно...
Значит надо организовывать что-то... Почему в других странах такое возможно, а у нас - нет?
Потому, что медикам так проще - не надо продумывать, как организовать...
А о лечебном психологическом моменте присутствия родственников и человеколюбии зачем им думать? К своим-то родственникам в реанимацию они всегда сумеют пройти. А прочему быдлу делать нефиг....

посторонний

Сообщение посторонний »

admin писал(а):
посторонний писал(а):
В том и дело приходилось видеть, чего там, в реанимации, точно не место для проходного двора
А кто говорит о проходном дворе?
Надо ОРГАНИЗОВЫВАТЬ так, чтобы не было проходного двора.... ::yaz-yk: :-)

люлька

Сообщение люлька »

я не хочу, шоб ко мне в реанимацию приходили...

посторонний

Сообщение посторонний »

люлька писал(а):я не хочу, шоб ко мне в реанимацию приходили...
Ты сплюнь... Разве можно такое заявлять? Мысль имеет свойство материализоваться.

Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):я не хочу, шоб ко мне в реанимацию приходили...
Я лежала после операции в послеоперационной палате, было это лет 12-13 назад. Со мной еще одна женщина. Я-то нормальная была, а тетка тяжелая, стонала все время. Я под её стоны дремала после наркоза. Утром приходит ко мне подруга. Та продолжает стонать. А я есть хочу, меня не кормили двое суток. Подруга мне бульончик принесла и кое что... коньячок во фляжке. Ну разлили мы по глоточку в стаканчики, и я на голодный желудок... так вот, заглотила. Сразу жарко стало, хорошо. Только я за бульончик принялась, слышу - стоны прекратились. Оборачиваемся с подругой - за нам два подфарника очень внимательно наблюдают и так... как-то принюхиваются. Поняли. что если не нальем - сдаст. Как пить дать сдаст. Пришлось и ей налить. Она тоже заглотила, бульончиком запила и заснула. Больше я её стонов не слышала. Так мы с ней перед утренними процедурами и принимали по глоточку, уже в нормальной палате..

Табия

Сообщение Табия »

в реанимации нагишом лежат,с катетерами,которые меняют,а тут куяк-гости сидят :sh_ok:
ИМХО запреты должны быть и нафиг надо там посетителей
зы послеоперацыонная - не реанимацыя(((

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Кысь

Сообщение Кысь »

Табия писал(а):в реанимации нагишом лежат,с катетерами,которые меняют,а тут куяк-гости сидят :sh_ok:
ИМХО запреты должны быть и нафиг надо там посетителей
зы послеоперацыонная - не реанимацыя(((
Но те же катетеры и отсутствие одежды. Просто реанимация должна иметь перегородки между кроватями, и больные не должны друг друга видеть. Это так очевидно было всегда.

Табия

Сообщение Табия »

когда не видишь посторонних,но они рядом за ширмой околачиваются и причитают-тоже нафиг надо(

медсёстры должны между ширмами прыгать,больных мониторить? :ne_ne_ne:

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
посторонний

Сообщение посторонний »

Табия писал(а): медсёстры должны между ширмами прыгать,больных мониторить? :ne_ne_ne:
Опять все перевернуто в сознании... :ps_ih: :hi_hi_hi:
Разве больницы создаются для удобства медсестер?
Я всегда считал, что больницы должны быть для удобства больных.... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

Табия писал(а):в реанимации нагишом лежат,с катетерами,которые меняют,а тут куяк-гости сидят :sh_ok:
(
Ога, один пациент, извиняюсь обкакался, вытащил все это дело из памперса и мажет по кровати, по стенам. У соседа по палате давление упало почти в ноль и и бригада пытается его вытащить. Не дай бог в соседней плате пациент умер и его забирают. И тут вваливается Хабенский и компания - Мамо, я давно хотел тебе сказать, но никак не решаося... Маме сейчас как раз, самое поговорить по душам. Ну ведь цирк Монти Пайтон Шапито... Боюсь что с таким подходом в реанимации вообще никто не захочет работать

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а): Разве больницы создаются для удобства медсестер?
Я им благодарен что они вообще работают, практически за идею.

Студия Восемь Бит
посторонний

Сообщение посторонний »

admin писал(а):
Кислое с красным не стоит путать.... ::yaz-yk:

Леся

Сообщение Леся »

Сложный вопрос конечно. С т зр соседей по реанимационной палате-нафиг бы надо посетителей. А вот какого матери например которую к ребенку не пускают!? Сидеть в коридоре вырывать волосы....
Недавно умерла мама одноклассника моего ребенка. Получилось что мама заболела, вызвали скорую и больше ее сыновья не могли прийти к маме. Через неделю или чуть больше им просто сказали что ее больше нет. Увидели они ее только в прощальном зале. А могли успеть сказать друг другу последние слова, держать за руку... все это делала медсестра-чужой человек

Asylum

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а):
admin писал(а):
Кислое с красным не стоит путать.... ::yaz-yk:
Вот именно, проще принять популистское решение. А в реале все наоборот. Депутаты, что принимают решение пойдут в больницы работать?

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а):Сложный вопрос конечно. С т зр соседей по реанимационной палате-нафиг бы надо посетителей. А вот какого матери например которую к ребенку не пускают!? Сидеть в коридоре вырывать волосы....
Недавно умерла мама одноклассника моего ребенка. Получилось что мама заболела, вызвали скорую и больше ее сыновья не могли прийти к маме. Через неделю или чуть больше им просто сказали что ее больше нет. Увидели они ее только в прощальном зале. А могли успеть сказать друг другу последние слова, держать за руку... все это делала медсестра-чужой человек
Тоже согласен на все сто. Но тут нужно в корне менять систему. Зарплаты врачам, медсестрам. Отдельная палата для каждого пациента в реанимации. Но пока этого нет, медицина работает в условиях, что есть. В некоторых городах, в нашей области даже капельниц нет, зато главврач приезжает на работу, на авто стоимостью с годовой бюджет клиники

Студия Восемь Бит
Andy

Сообщение Andy »

admin писал(а):
Леся писал(а):Сложный вопрос конечно. С т зр соседей по реанимационной палате-нафиг бы надо посетителей. А вот какого матери например которую к ребенку не пускают!? Сидеть в коридоре вырывать волосы....
Тоже согласен на все сто. Но тут нужно в корне менять систему. Зарплаты врачам, медсестрам. Отдельная палата для каждого пациента в реанимации. Но пока этого нет, медицина работает в условиях, что есть. В некоторых городах, в нашей области даже капельниц нет, зато главврач приезжает на работу, на авто стоимостью с годовой бюджет клиники
Блин, реанимация она на то и реанимация... Там всех надо видеть одновременно. А отдельная палата - это "отдельные" мед работники.

Кысь

Сообщение Кысь »

Уверена, что кто-то что-то делал? А может, просто обнаружили мертвой...

посторонний

Сообщение посторонний »

admin писал(а): Депутаты, что принимают решение пойдут в больницы работать?
А причем здесь депутаты?
Речь идет о методичке, разработанной Минздравом.
Может, таки, стоит прочитать матчасть (предмет спора)? ::yaz-yk: :-)

Ответить