Почему выбрал Чертаново и где снимался фильм это один и тот же вопрос, да?AkulaBig писал(а):Представляете и я смотрел эту передачу. Но почему-то мне Бондарчук совсем другое объяснил. Чертаново он выбрал из-за красивого названия. Так как Бирюлево не звучит.LenElen писал(а): На днях смотрела беседу Бондарчука с Ургантом - фильм снимали прям в Чертаново. Бондарчуку еще с молодости нравится этот район Москвы.
Притяжение
Re: Притяжение
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- Нормальный чел
Фильмы классные, но разговор был не об этом.AkulaBig писал(а):Еще одна нечитаемая книга, а фильмы от разных режиссеров классные. Согласны?Нормальный чел писал(а): Может. Но для этого надо полностью прочитать Войну и мир и вникнуть в каждую фразу. Ау меня после первого же письма на французком ( с переводом в сносках мелким шрифтом) отбило всякое желание читать дальше)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Мы в кинотеатры ходим только на 3Д. Все остальное без ущерба для зрительности можно и дома посмотреть. А современное 3Д конечно волшебно и никакими домашними прибамбасами его не заменить.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Это разные вопросы? Так, давайте построим логическую цепочку. Режиссер выбрал район, название которого хорошо звучит и снял в нем фильм. Какое звено я пропустил?LenElen писал(а): Почему выбрал Чертаново и где снимался фильм это один и тот же вопрос, да?
Я ф курсе. Главное - клюнь ближнего, насри на нижнего.Нормальный чел писал(а): Фильмы классные, но разгЯовор был не об этом.
Каламбию пикчерсAkulaBig писал(а):Это разные вопросы? Так, давайте построим логическую цепочку. Режиссер выбрал район, название которого хорошо звучит и снял в нем фильм. Какое звено я пропустил?LenElen писал(а): Почему выбрал Чертаново и где снимался фильм это один и тот же вопрос, да?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- Нормальный чел
Голливуд.LenElen писал(а):Каламбию пикчерсAkulaBig писал(а):Это разные вопросы? Так, давайте построим логическую цепочку. Режиссер выбрал район, название которого хорошо звучит и снял в нем фильм. Какое звено я пропустил?LenElen писал(а): Почему выбрал Чертаново и где снимался фильм это один и тот же вопрос, да?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Нормальный чел
Вы о чем?AkulaBig писал(а):Я ф курсе. Главное - клюнь ближнего, насри на нижнего.Нормальный чел писал(а): Фильмы классные, но разгЯовор был не об этом.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
В свое время Эзенштейн встретился с Чарли Чаплином, который ему сказал, что Голливуд работает только за деньги, а настоящее кино как-раз снимается не у них. Понятно, что иногда приятно посмотреть какой-нить боевичек голливудский. Снимают они классно и актеры у них лучшие в мире, так как им платятся бешенные деньги. Но душу голливудские фильмы не трогают. Я последнее время все меньше и меньше смотрю голливудские фильмы.LenElen писал(а): Каламбию пикчерс
- Forrest Gump
Понятие - душу трогает - расплывчатое..но и в этом они мастера, всплакнуть иногда хочется , ну или пробиться на эмоции.AkulaBig писал(а):В свое время Эзенштейн встретился с Чарли Чаплином, который ему сказал, что Голливуд работает только за деньги, а настоящее кино как-раз снимается не у них. Понятно, что иногда приятно посмотреть какой-нить боевичек голливудский. Снимают они классно и актеры у них лучшие в мире, так как им платятся бешенные деньги. Но душу голливудские фильмы не трогают. Я последнее время все меньше и меньше смотрю голливудские фильмы.LenElen писал(а): Каламбию пикчерс
Скажем так, они такие вещи предусматривают и качественной альтернативы не так много.
Разве что сериалы на России и ТВЦ пробивают на слезу домохозяеки не только, видимо - это все равно наше российское , ну и лучшие традиции индийскихили хрен знает каких фильмов мы переняли.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Ну разве можно говорить о душе фильмов, в которых законодательством закреплен хэппиэнд? Конечно ФорестГамп и Спасти рядового Райна великие фильмы, но конец предрешен и ничего нового мы не увидим. Все будет хорошо.
Кстати, Форест Гамп это фильм про американца и про США. Мы там далеко не всё понимаем, что до нас хотел донести режиссёр, точно также, как если американец посмотрит какой-нибудь хороший советский фильм, он тоже не всё поймет.AkulaBig писал(а):Ну разве можно говорить о душе фильмов, в которых законодательством закреплен хэппиэнд? Конечно ФорестГамп и Спасти рядового Райна великие фильмы, но конец предрешен и ничего нового мы не увидим. Все будет хорошо.
Некоторое время назад тоже пересматривал. Ну а уж в нашем детстве этот фильм был просто настоящей бомбой.Тролль писал(а):Я кстати на днях посмотрел
Очень понравилось.
Вообще Голливуд снимает фильмы именно для всего мира. Понятно, что не побывав хоть раз в Америке мы не можем понять всего, но все-же объединяющие все человечество моменты мы понимаем.Тролль писал(а): Кстати, Форест Гамп это фильм про американца и про США. Мы там далеко не всё понимаем, что до нас хотел донести режиссёр, точно также, как если американец посмотрит какой-нибудь хороший советский фильм, он тоже не всё поймет.
В советские времена иностранные фильмы проходили строгий отбор и поэтому люди моего поколения смотрели только лучшие американские фильмы. Поэтому мы можем сопоставить, какие голливудские фильмы хорошие, а какие не очень. Конечно советский человек много-бы потерял, не посмотрев Терминатора и Рэмбо, я не смотря ни на что считаю эти фильмы шедеврами, но зато мы видели Спасите Конкорд и другие очень добротные фильмы. Ну а какое в наше время было увлечение французским фильмами, это просто пендец. И до сих пор я не могу оторваться от Анжелики, а новые фильмы типа Астерикса просто не могу пропустить.
- Forrest Gump
Все таки, человек - существо достаточно примитивное.AkulaBig писал(а):Ну разве можно говорить о душе фильмов, в которых законодательством закреплен хэппиэнд? Конечно ФорестГамп и Спасти рядового Райна великие фильмы, но конец предрешен и ничего нового мы не увидим. Все будет хорошо.
Все душевные фильмы сняты по определенным схемам.Тут главное , связка - сценарий ( слова, сцены),режиссер,актеры, техника съемки.
А сюжет может быть самым простым.
Это как водка...главное правильно смешать спирт с водой, а мозг остальное додумает.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
О нет, насчет примитивности человека я очень не согласен. Если человек испытывает огромное чувство жалости при виде бегущего от подростков Фореста Гампа - это говорит только о том, что именно в данный момент он испытывает общие для всего человечества чувства, но после этого момента на другие кадры разные люди в кинозале начинают вести себя по разному. То-есть есть общие чувства, а есть индивидуальные.
Чет щас Крокодил Данди вспомнился. Пересмотреть что-ль?
Ой, а еще Серджиу Николаеску вспомнился. Но я его не так давно всего пересмотрел, наверное Данди выберу.
Ой, а еще Серджиу Николаеску вспомнился. Но я его не так давно всего пересмотрел, наверное Данди выберу.
Правда называется он наоборот ОБИТАЕМЫЙ островAkulaBig писал(а):Я-бы вообще сказал, что Необитаемый Остров - это хоть на фильм похоже.Маугли писал(а):Обитаемый остров - это ещё не самый плохой его фильм)))3лoй писал(а):Бондарчуковский "Обитаемый остров" - яркий пример, как можно почти не отступая от текста испортить прекрасную книгу
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Forrest Gump
Обыкновенные водка и наркотики пробивают человека на чувстсва...AkulaBig писал(а):О нет, насчет примитивности человека я очень не согласен. Если человек испытывает огромное чувство жалости при виде бегущего от подростков Фореста Гампа - это говорит только о том, что именно в данный момент он испытывает общие для всего человечества чувства, но после этого момента на другие кадры разные люди в кинозале начинают вести себя по разному. То-есть есть общие чувства, а есть индивидуальные.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Ага! Особенно счастливый конец у фильма "Спартак", например или "Клеопатра"AkulaBig писал(а):Ну разве можно говорить о душе фильмов, в которых законодательством закреплен хэппиэнд?
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Константин
ну, наркуши то знатные рубахи парни, ага.. прям все как один матери Терезы в штанах.. и алкаши прям в гуманных чувствах бытовухи учиняют..Forrest Gump писал(а):Обыкновенные водка и наркотики пробивают человека на чувстсва...AkulaBig писал(а):О нет, насчет примитивности человека я очень не согласен. Если человек испытывает огромное чувство жалости при виде бегущего от подростков Фореста Гампа - это говорит только о том, что именно в данный момент он испытывает общие для всего человечества чувства, но после этого момента на другие кадры разные люди в кинозале начинают вести себя по разному. То-есть есть общие чувства, а есть индивидуальные.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ну в моём детстве у нас все двоечники посещали библиотеки и не одну. Количество не всегда является показателем качества.AkulaBig писал(а):в молодости посещал три библиотеки еще не достигнув юношеского возраста. Детскую и юношескую по Циолковского, 10, а потом и взрослую по Октября. Правда во взрослую ходил мало, в армию забрали. Первым делом после армии в новом городе записался в библиотеку.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Оговорка это. Рыба очень начитанный. Он знает только про книжку "Необитаемый остров")))3лoй писал(а):Правда называется он наоборот ОБИТАЕМЫЙ островAkulaBig писал(а):Я-бы вообще сказал, что Необитаемый Остров - это хоть на фильм похоже.Маугли писал(а): Обитаемый остров - это ещё не самый плохой его фильм)))
Не пинди. Такого никогда не было и не будет. И вообще причем тут двоечники? Ты все про свою горкую судьбинушку что-ль тут усираешься пишешь?Маугли писал(а):Ну в моём детстве у нас все двоечники посещали библиотеки и не одну. Количество не всегда является показателем качества.
Ты про двоечников или про количество-качество?AkulaBig писал(а):Не пинди. Такого никогда не было и не будет.Маугли писал(а):Ну в моём детстве у нас все двоечники посещали библиотеки и не одну. Количество не всегда является показателем качества.
Ну дык это ж тебе сложно читать "Др.иваго" и чё-то там ещё...AkulaBig писал(а):И вообще причем тут двоечники?
AkulaBig писал(а):Ты все про свою горкую судьбинушку что-ль тут усираешься пишешь?
У тя ещё и с логикой плохо. Гуманитарий штоль?