Екатерина 1 вообще в городе своего имени не была и чо?Очень Злой писал(а):А почему, собственно? Петр таки город основал, жил и работал там ДОЛГОпоручик Ржевский писал(а):Брежнев...Андропов...Устинов...может канеш и глупо (с) ну там своя подоплека была (жополизство) и все знают об этомОчень Злой писал(а): Оно и при советской власти выглядело глупо. И иногда более поздние глупости были исправлением предыдущих. Вы не знаете такой город как Троцк? Потом он стал Красногвардейском, а потом, еще при советской власти получил назад свое историческое имя Гатчина
А как Вам нравится название города Брежнев? Или Андропов? Или Устинов? Вы наверное не слишком против возвращение им названий Набережные Челны, Рыбинск и Ижевск?
Надо заметить, что не только у нас в стране случаются глупости с географическими переименованиями в угоду политическому моменту. Ну хотя бы мыс Канаверал, который через неделю после гибели Джона Кеннеди получил его фамилию в качестве названия, и в таковом состоянии пребывал почти 10 лет, после чего таки вернулся к историческому названию
Но речь если о городе на Неве - при всём моём уважении к Петру-1, я таки за Ленинград !
А Владимир Ильич, простите, проработал там около полугода, и свалил в Москву
А обратное переименование таки долго обсуждалось и до референдума и в ходе подготовки к нему
А когда это произошло?
Re: А когда это произошло?
И вообще, город Миасс нужно переименовать в "Мияский завод", на реке Миясе.karlson писал(а):ну вот у Вас был шанс пожить в Тухачевске, Вы против были бы штоли?Очень Злой писал(а):Оно и при советской власти выглядело глупо. И иногда более поздние глупости были исправлением предыдущих. Вы не знаете такой город как Троцк? Потом он стал Красногвардейском, а потом, еще при советской власти получил назад свое историческое имя ГатчинаКысь писал(а): А я считаю, что это все выглядит ужасно глупо.
А как Вам нравится название города Брежнев? Или Андропов? Или Устинов? Вы наверное не слишком против возвращение им названий Набережные Челны, Рыбинск и Ижевск?
Надо заметить, что не только у нас в стране случаются глупости с географическими переименованиями в угоду политическому моменту. Ну хотя бы мыс Канаверал, который через неделю после гибели Джона Кеннеди получил его фамилию в качестве названия, и в таковом состоянии пребывал почти 10 лет, после чего таки вернулся к историческому названию
- поручик Ржевский
+ 100Кысь писал(а): Так же, как я не могу забыть встречу с блокадницами. Они по состоянию здоровья не смогли присутствовать на референдуме, а опросить их дома никто из новоявленных демократов не удосужился. Я считаю, что как город называется, если это не противоречит современной обстановке, нельзя менять. Наб. Челны на Брежнев - глупо, но Ленинград .... Это название в века себя вписало.
И звание город-герой, присвоено таки Ленинграду а не Питербургу и песня есь (Марк Бернес)
https://www.youtube.com/watch?v=m1JpzL7m1Vc
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- hróðvitnir
Ребята, я всё понимаю, это была тяжёлая трагедия, великая победа и героический подвиг, но в истории России была не только ВОВ, были ещё другие события.поручик Ржевский писал(а):+ 100Кысь писал(а): Так же, как я не могу забыть встречу с блокадницами. Они по состоянию здоровья не смогли присутствовать на референдуме, а опросить их дома никто из новоявленных демократов не удосужился. Я считаю, что как город называется, если это не противоречит современной обстановке, нельзя менять. Наб. Челны на Брежнев - глупо, но Ленинград .... Это название в века себя вписало.
И звание город-герой, присвоено таки Ленинграду а не Питербургу и песня есь (Марк Бернес)
https://www.youtube.com/watch?v=m1JpzL7m1Vc
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- поручик Ржевский
Ну согласитесь УЖЕ мон шер, что и звание героя и Славу город приобрёл именно будучи Ленинградомhróðvitnir писал(а): Ребята, я всё понимаю, это была тяжёлая трагедия, великая победа и героический подвиг, но в истории России была не только ВОВ, были ещё другие события.
Ну щас то чо уж рукаме махать и сотрясать воздух ? Что сделано - то сделано
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- hróðvitnir
Ну согласитесь уже, что никто этого и не отрицает, и в учебниках так и написано, что на тот момент этот город назывался Ленинград.поручик Ржевский писал(а):Ну согласитесь УЖЕ мон шер, что и звание героя и Славу город приобрёл именно будучи Ленинградомhróðvitnir писал(а): Ребята, я всё понимаю, это была тяжёлая трагедия, великая победа и героический подвиг, но в истории России была не только ВОВ, были ещё другие события.
Да. Тем более, что Санкт-Петербург тоже родился в военном и трудовом подвиге наших предков.поручик Ржевский писал(а):Ну щас то чо уж рукаме махать и сотрясать воздух ? Что сделано - то сделано
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ну таки да, вот например, в Екатеринбурге последнего бывшего царя убили, а в Свердловске не убивалиhróðvitnir писал(а):поручик Ржевский писал(а):+ 100Кысь писал(а): Так же, как я не могу забыть встречу с блокадницами. Они по состоянию здоровья не смогли присутствовать на референдуме, а опросить их дома никто из новоявленных демократов не удосужился. Я считаю, что как город называется, если это не противоречит современной обстановке, нельзя менять. Наб. Челны на Брежнев - глупо, но Ленинград .... Это название в века себя вписало.
Ребята, я всё понимаю, это была тяжёлая трагедия, великая победа и героический подвиг, но в истории России была не только ВОВ, были ещё другие события.