А когда это произошло?
Re: А когда это произошло?
в Днепр? давноЛенивец писал(а):Днепропетровск переименовали. Это официально или только на гугл картах?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Днипро по картам гуглажена@ писал(а):в Днепр? давноЛенивец писал(а):Днепропетровск переименовали. Это официально или только на гугл картах?
- посторонний
Декоммунизация, однако...Ленивец писал(а):Днипро по картам гуглажена@ писал(а):в Днепр? давноЛенивец писал(а):Днепропетровск переименовали. Это официально или только на гугл картах?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
И правда
Днипро
Днепропетровская область
Хотя чего далеко за примерами ходить? В соседнем Казахстане Кустанай стал Костонаем, а Боровской район Мендыкаринским
Днипро
Днепропетровская область
Хотя чего далеко за примерами ходить? В соседнем Казахстане Кустанай стал Костонаем, а Боровской район Мендыкаринским
- hróðvitnir
Что самое интересное - в советское время, 70-80-е годы, Днепропетровск местные жители между собой называли город Днипро. И это было очень популярно. "Наш Днипро", в деревне спрашивают: "Вы из самого Днипра?", гости уезжают, говорят - "Ну ладно, загостились, в Днипро пора". И сколько в конце 80-х я слушала 600 секунд, Невзоров всегда Ленинград называл Питером.admin писал(а):И правда
Днипро
Днепропетровская область
-
Моразм крепчал когда Ленинград переименовали в Санкт-Петербург, Свердловск в Екатеринбург...
- Нормальный чел
Моразм, это когда города переименовывают, а названия областей оставляют прежними. Когда вводят должность Губернаторов, а губерний, собственно, нет и в помине...
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Очень Злой
А разве название региона обязано совпадать с названием его столицы? А как же Алтайский край, Приморский край, Чеченская республика? Чукотский автономный округ?Нормальный чел писал(а):мАразм, это когда города переименовывают, а названия областей оставляют прежними.
Ну и опять же... какое отношение имеет название должности к тому как называются регионы. Тем паче, что и регионы называются по разному (см выше), и должности тож... В королевской Франции губернаторы управляли провинциями, в современных США губернатор - глава штата - ну и что? кому от этого плохо? Вопрос привычкиНормальный чел писал(а):Когда вводят должность Губернаторов, а губерний, собственно, нет и в помине...
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Нормальный чел
О как! С республиками вообще зачетно. Особенно, ккогда я говорил про области, а вы все регионы решили приплести. Даже французкие. Ну и куда без любимой Америки!?Очень Злой писал(а):А разве название региона обязано совпадать с названием его столицы? А как же Алтайский край, Приморский край, Чеченская республика? Чукотский автономный округ?Нормальный чел писал(а):мАразм, это когда города переименовывают, а названия областей оставляют прежними.
Ну и опять же... какое отношение имеет название должности к тому как называются регионы. Тем паче, что и регионы называются по разному (см выше), и должности тож... В королевской Франции губернаторы управляли провинциями, в современных США губернатор - глава штата - ну и что? кому от этого плохо? Вопрос привычкиНормальный чел писал(а):Когда вводят должность Губернаторов, а губерний, собственно, нет и в помине...
Да я не против. И не обязано. Но раз уж решили декомунизировать названия городов, было бы логично декомунизировать названия регионов.
Привычки? И откуда взялась привычка первых лиц регионов Российской Федерации губернаторами звать?
И уж если говорить о привычках, то как раз таки названия областей совпадали с названиями главных городов в этих областях. Как и губерний в царской России.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Очень Злой
Собственно слово "губернатор попало к нам, да и к американцам из французского, насколько я понимаю. Оно для нас в общем иностранноеНормальный чел писал(а):О как! С республиками вообще зачетно. Особенно, ккогда я говорил про области, а вы все регионы решили приплести. Даже французкие. Ну и куда без любимой Америки!?Очень Злой писал(а):А разве название региона обязано совпадать с названием его столицы? А как же Алтайский край, Приморский край, Чеченская республика? Чукотский автономный округ?Нормальный чел писал(а):мАразм, это когда города переименовывают, а названия областей оставляют прежними.
Строго говоря, названия городов не столько декоммунизировали, сколько возвращали историческиеНормальный чел писал(а):Да я не против. И не обязано. Но раз уж решили декомунизировать названия городов,
А регионов зачастую Не всегда) не было. Ну и говорит это о том, что таки не очень то декоммунизировали.Нормальный чел писал(а): было бы логично декомунизировать названия регионов.
Ну как бы исторически... От Петра Алексеевича пошлоНормальный чел писал(а):Привычки? И откуда взялась привычка первых лиц регионов Российской Федерации губернаторами звать?
Не всех и не всегда. К примеру Крымская область.Нормальный чел писал(а):И уж если говорить о привычках, то как раз таки названия областей совпадали с названиями главных городов в этих областях
.. Бессарабская, Курляндская, Лифляндская, Олонецкая, Таврическая, Эстляндская, Волынская, Енисейская, Амурская, Забайкальская, Камчатская, Приморская...Нормальный чел писал(а):Как и губерний в царской России
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
мда, не декоммунизировали? а почему тогда это делали и зачем?Очень Злой писал(а):Строго говоря, названия городов не столько декоммунизировали, сколько возвращали исторические
А я считаю, что это все выглядит ужасно глупо. Я уже не говорю о том. что и достаточно затратно. Появилось поветрие: дворянство, прислуга, голубые крови, как можно Ленинград - это же плебейство! Свердловск - это же кошмар! Как новоявленные дворяне, голубые крови, могут проживать в Ленинграде? непременно только в Санхт-Пютюгбурхе, с нашею фигурою токмо чернобурую! Вот тебе и мужик лапотник, деревенщина. Мы теперь на Мальдивах отдыхаем от трудов невозможных. В Саратове вернули прежние названия улицам - Крупской переименована по старому - в Жандармскую, ул. Комсомольская теперь Приютская, Плеханова - бывшая Тюремная. Области точно бы переименовали, да побоялись. что бюджетные пупы развяжутся. Денег не хрена, зато Санкт-Петербург возглавляет Ленинградскую область, а Екатеринбург - Свердловскую. Да и Санкт-петербургская область не звучит. Не звучит... Так что у потомков работы не початый край. Вернуть волости, земства, управы и т.д. В общем, скоро совершенно нормально будет для уха россиянского звучать: Подтянутой губернии, Уезда Терпигорева, Пустопорожней волости, Из смежных деревень: Заплатова, Дырявина, Разутова, Знобишина, Горелова, Неелова — Неурожайка тож. Как же я люблю свою страну!karlson писал(а):мда, не декоммунизировали? а почему тогда это делали и зачем?Очень Злой писал(а):Строго говоря, названия городов не столько декоммунизировали, сколько возвращали исторические
- посторонний
Кысь писал(а):А я считаю, что это все выглядит ужасно глупо. Я уже не говорю о том. что и достаточно затратно. Появилось поветрие: дворянство, прислуга, голубые крови, как можно Ленинград - это же плебейство! Свердловск - это же кошмар! Как новоявленные дворяне, голубые крови, могут проживать в Ленинграде? непременно только в Санхт-Пютюгбурхе, с нашею фигурою токмо чернобурую! Вот тебе и мужик лапотник, деревенщина. Мы теперь на Мальдивах отдыхаем от трудов невозможных. В Саратове вернули прежние названия улицам - Крупской переименована по старому - в Жандармскую, ул. Комсомольская теперь Приютская, Плеханова - бывшая Тюремная. Области точно бы переименовали, да побоялись. что бюджетные пупы развяжутся. Денег не хрена, зато Санкт-Петербург возглавляет Ленинградскую область, а Екатеринбург - Свердловскую. Да и Санкт-петербургская область не звучит. Не звучит... Так что у потомков работы не початый край. Вернуть волости, земства, управы и т.д. В общем, скоро совершенно нормально будет для уха россиянского звучать: Подтянутой губернии, Уезда Терпигорева, Пустопорожней волости, Из смежных деревень: Заплатова, Дырявина, Разутова, Знобишина, Горелова, Неелова — Неурожайка тож. Как же я люблю свою страну!karlson писал(а):мда, не декоммунизировали? а почему тогда это делали и зачем?Очень Злой писал(а):Строго говоря, названия городов не столько декоммунизировали, сколько возвращали исторические
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- hróðvitnir
Ну конечно, а то бы и названия областей поменяли. Здесь это полдня обсуждается, а до Вас всё никак не дошло.karlson писал(а):мда, не декоммунизировали?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Не, ну в Париже мы бывали,и в Фершпанаузе
Особенно порадовал приказ в местной больнице
-Перевести врача - терапевта (ФИО) из Парижской в Берлинскую больницу на время отпуска участкового врача
Печать, подпись
Особенно порадовал приказ в местной больнице
-Перевести врача - терапевта (ФИО) из Парижской в Берлинскую больницу на время отпуска участкового врача
Печать, подпись
ну я не могу себе позволить полдня не работать, если б мог, наверно дошло быhróðvitnir писал(а):Ну конечно, а то бы и названия областей поменяли. Здесь это полдня обсуждается, а до Вас всё никак не дошло.karlson писал(а):мда, не декоммунизировали?
но из того, что названия областей не поменяли (кстати, Тверская она теперь не область да?) никак не следует, что переименование произведено не с целью декоммунизации, это, по-моему очевидно не только тем, кто по полдня форум читают
- hróðvitnir
Зачем здесь полдня сидеть ради того, что можно понять при беглом взгляде в течение пары минут?karlson писал(а):ну я не могу себе позволить полдня не работать, если б мог, наверно дошло быhróðvitnir писал(а):Ну конечно, а то бы и названия областей поменяли. Здесь это полдня обсуждается, а до Вас всё никак не дошло.karlson писал(а):мда, не декоммунизировали?
но из того, что названия областей не поменяли (кстати, Тверская она теперь не область да?) никак не следует, что переименование произведено не с целью декоммунизации, это, по-моему очевидно не только тем, кто по полдня форум читают
И вообще, решение о переименовании Ленинграда не кто-то там "декоммунизировал", а принял народ на референдуме.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- поручик Ржевский
Какой вы право смешной Мон шер С каких пор у нас народ чот "решает" и "принимает" ?hróðvitnir писал(а): И вообще, решение о переименовании Ленинграда не кто-то там "декоммунизировал", а принял народ на референдуме.
И да...может ещё и в сказки в Деда Мороза верите ? не ?
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- hróðvitnir
Это ещё что! Есть люди, которые верят, что главное достижение в 2017-м году это улучшение жизни людейпоручик Ржевский писал(а):Какой вы право смешной Мон шер С каких пор у нас народ чот "решает" и "принимает" ?hróðvitnir писал(а): И вообще, решение о переименовании Ленинграда не кто-то там "декоммунизировал", а принял народ на референдуме.
И да...может ещё и в сказки в Деда Мороза верите ? не ?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Оно и при советской власти выглядело глупо. И иногда более поздние глупости были исправлением предыдущих. Вы не знаете такой город как Троцк? Потом он стал Красногвардейском, а потом, еще при советской власти получил назад свое историческое имя ГатчинаКысь писал(а):А я считаю, что это все выглядит ужасно глупо.karlson писал(а):мда, не декоммунизировали? а почему тогда это делали и зачем?Очень Злой писал(а):Строго говоря, названия городов не столько декоммунизировали, сколько возвращали исторические
А как Вам нравится название города Брежнев? Или Андропов? Или Устинов? Вы наверное не слишком против возвращение им названий Набережные Челны, Рыбинск и Ижевск?
Надо заметить, что не только у нас в стране случаются глупости с географическими переименованиями в угоду политическому моменту. Ну хотя бы мыс Канаверал, который через неделю после гибели Джона Кеннеди получил его фамилию в качестве названия, и в таковом состоянии пребывал почти 10 лет, после чего таки вернулся к историческому названию
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А Назгул через Боргира в Хреннвитрине без референдумов и народа переименовывался. Декоммунизация или от долгов скрывался?
Я родилась в Челнах)) и в какой-то степени рада что Брежневым этот город именовался в мое отсутствие дичь какая-то