Да в общем ничем, для промышленности, насколько знаю оно интересно тем, что можно улучшить стабильность и подъем теста. Грубо говоря можно использовать более низкие сорта муки и добавлять меньше дрожжейRegius писал(а):Как вариант - новомодное ферментированное тесто. Но я так и не понимаю на вкус и цвет чем оно лучше.admin писал(а): Давным дано, когда жили натуральным хозяйством, все было свое, даже дрожжи закваска, но то ее на солнце оставили, то забыли вовремя покормить, и она, закваска умерла. Нужно бежать к соседям, брать немного для разведения, либо выращивать заново, а это две недели, процесс детально описан в интернете.
О бездрожжевом хлебе
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: О бездрожжевом хлебе
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: О бездрожжевом хлебе
Чушь. Чем дольше срок подготовки закваски, тем больше вероятность проявления гнилостных бактерий.admin писал(а):Есть срок жизненного цикла бактерий, если сделать закваску в более короткие сроки, там кроме молочнокислых и дрожжей, может присутствовать много чего из класса гнилостныхпосторонний писал(а):Это время ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от температуры.admin писал(а): А то я не выращивал
5 дней вполне нормальный срок.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: О бездрожжевом хлебе
У промышленности всякой химии полно, чтобы из любого говна сделать отменную на ощупь булочкуadmin писал(а):Да в общем ничем, для промышленности, насколько знаю оно интересно тем, что можно улучшить стабильность и подъем теста. Грубо говоря можно использовать более низкие сорта муки и добавлять меньше дрожжейRegius писал(а):Как вариант - новомодное ферментированное тесто. Но я так и не понимаю на вкус и цвет чем оно лучше.admin писал(а): Давным дано, когда жили натуральным хозяйством, все было свое, даже дрожжи закваска, но то ее на солнце оставили, то забыли вовремя покормить, и она, закваска умерла. Нужно бежать к соседям, брать немного для разведения, либо выращивать заново, а это две недели, процесс детально описан в интернете.
Раздразнили вы меня. Завтра буду умничать как и чё делать надо... Напёк сёдня себе кое-чего из муки, воды и дрожжей)))
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: О бездрожжевом хлебе
Без соли... Что почки больные?Regius писал(а):Напёк сёдня себе кое-чего из муки, воды и дрожжей)))
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: О бездрожжевом хлебе
Ладно без соли, так он ещё и без яиц.. пёк ))посторонний писал(а):Без соли... Что почки больные?Regius писал(а):Напёк сёдня себе кое-чего из муки, воды и дрожжей)))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: О бездрожжевом хлебе
Яйца в выпечке при нашей (Урал, Сибирь) муке абсолютно ненужный элемент. Вот из кубанской муки без яиц ничего толком не получится.Роман писал(а):Ладно без соли, так он ещё и без яиц.. пёк ))посторонний писал(а):Без соли... Что почки больные?Regius писал(а):Напёк сёдня себе кое-чего из муки, воды и дрожжей)))
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: О бездрожжевом хлебе
С солью и растительным масломпосторонний писал(а):Без соли... Что почки больные?Regius писал(а):Напёк сёдня себе кое-чего из муки, воды и дрожжей)))
Просто это не основные ингредиенты.
К тому же из соли не выпекают... в ней, да, запекают, но из неё ничего не выпекают
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: О бездрожжевом хлебе
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: О бездрожжевом хлебе
Ну вот у меня на последнюю закваску ушло 7 дней. На самую первую - 5. И никаких гнилостных бактэрьев. Дядя Ильдус тут прав - темприча и влажность сильно влияют. И правильность подкормки. Вы каждый день докармливаете закваску при её первоначальном приготовлении?admin писал(а):А то я не выращивалМаугли писал(а):5-7 дней...admin писал(а):Нужно бежать к соседям, брать немного для разведения, либо выращивать заново, а это две недели, процесс детально описан в интернете.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)