Насколько примитивна чушь этого местного деятеля, легко понять. Достаточно в поисковике набрать "бесплатное высшее образование в Европе". "Яблоко" в своих программных документах показывает одну из основных целей - равные стартовые условия для молодых людей. Доступное высшее образование здесь основное. Так же в инете можно узнать про антикоррупционную деятельность яблочников. А местный деятель что то несёт про связь воров при должности со стратегией "Земля - Дома - Дороги".karlson писал(а):насчет образования просто немного процитируюКремний писал(а): Пусть банкротится государство, не обеспечивая необходимыми расходами образование,вот неужели Вы сторонник социализма?«В Новом Орлеане разрушено большинство школьных зданий, — пишет Фридман, — как и жилищ детей, обучавшихся в этих школах. Теперь эти дети разбросаны по всей стране. Это трагедия. Но это также и новая возможность для радикальной перестройки системы образования»4.
Смелая идея Фридмана заключалась в том, что не стоит тратить миллиарды долларов на восстановление и усовершенствование прежней системы государственных школ Нового Орлеана; вместо этого правительство должно снабдить семьи ваучерами, чтобы можно было их использовать для поддержки частных учебных заведений, нередко приносящих прибыль, которые будут получать государственные субсидии. Крайне важно, писал Фридман, чтобы это фундаментальное изменение было не временной мерой, но «устойчивой реформой»5.
Группа правых идеологов горячо поддержала предложения Фридмана, и они повели наступление на город, который недавно подвергся атаке стихий. Администрация Джорджа Буша поддержала их планы, выделив десятки миллионов долларов на то, чтобы превратить школы Нового Орлеана в частные школы — организации, использующие общественные средства, которыми руководят частные организации по своим собственным правилам. Частные школы вызывают крайне противоречивое отношение к себе в Соединенных Штатах, а особенно в Новом Орлеане, где многие афроамериканские родители воспринимают их как отказ от достижений борцов за гражданские права, которые стремились создать условия для того, чтобы каждый ребенок имел возможность получать образование, соответствующее общим стандартам. Но для Милтона Фридмана сама концепция системы государственных школ слишком похожа на социализм.(Наоми Кляйн)вроде как Яблоко за увеличение расходов государства и пр. мультипликативный эффект? так нет большой разницы, в какое место государство увеличивает эти расходы, лишь бы они попадали в экономику (разница только в скорости мультипликации), т.е., когда очередной чиновник строит себе дачу, он, соответствуя яблочным рекомендациям, вбрасывает деньги (если уж угодно то и ворованные у государства) в экономику, т.е. выполняет яблочную стратегиюКремний писал(а):здравоохранение, военную безопасность и всё остальное? Да и роль госзаказов в экономике страны большая, так что растранжиривание денег налогоплательщиков имеет так же экономические, не только социальные последствия.
Хорошие новости №13
Re: Хорошие новости №13
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
дада, легко понять тому, у кого Новый Орлеан и Чикаго с Фридманом в Европе, таким вааще все понять легко!Кремний писал(а):Насколько примитивна чушь этого местного деятеля, легко понять. Достаточно в поисковике набрать "бесплатное высшее образование в Европе".
а, бумага все стерпит!Кремний писал(а):"Яблоко" в своих программных документах показывает одну из основных целей - равные стартовые условия для молодых людей. Доступное высшее образование здесь основное.
если бы Вы читали программу яблока, хотя бы в сфере образования, Вы были бы скромней в своих утверждениях.
когда будете читать, помните, что тезисы, толкаемые Яблоком в 2016г. (новей я не нашел) обсуждались еще на переломе 80х-90х и большинство этих тезисов оказались несостоятельными, и это не говоря о том, что многия яблоковые пункты просто демагогия.
Вы бы хоть раз в жизни попытались оппонировать по существу.Кремний писал(а):Так же в инете можно узнать про антикоррупционную деятельность яблочников.Кремний писал(а):узнать можно, когда она есть, а когда ее нет - нельзя, хучь какой интернет имейКремний писал(а):А местный деятель что то несёт про связь воров при должности со стратегией "Земля - Дома - Дороги".
я отдаю себе отчет, что Вы не читали эти свои "дураки-дороги" (яблочники ж не читатели, а писатели) и анализировать Вам нечего, но Вы хотя бы попытайтесь
я повторюсь (кстати, а скажите сколько раз Вам нужно говорить одно и то же, чтобы Вы поняли сказанное, 2 раза, 3, 5, 8? вот скажите сразу?): нет принципиальной разницы, каким путем государственные деньги попадают в экономику, прямо ли их пустили на что-нить социальное, закопали ли в асфальт, сперли ли их и соорудили ли на них дворец, если их физически не складывают в чулок, они все равно попадают в экономику, на них строят дома, прокладывают коммуникации и ты.пы.
- Очень Злой
karlson писал(а):нет принципиальной разницы, каким путем государственные деньги попадают в экономику, прямо ли их пустили на что-нить социальное, закопали ли в асфальт, сперли ли их и соорудили ли на них дворец, если их физически не складывают в чулок, они все равно попадают в экономику, на них строят дома, прокладывают коммуникации и ты.пы.
– Ну и что, если я пьяный! – скандалил дядя, когда его под руки волокли к выходу. – Я на свои пью, на заработанные. Воровать – тоже работа…
(Владимир Савченко. "Открытие себя")
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Нормальный чел
А есть доказательства, что вы живете не на ворованные деньги? )))Очень Злой писал(а):karlson писал(а):нет принципиальной разницы, каким путем государственные деньги попадают в экономику, прямо ли их пустили на что-нить социальное, закопали ли в асфальт, сперли ли их и соорудили ли на них дворец, если их физически не складывают в чулок, они все равно попадают в экономику, на них строят дома, прокладывают коммуникации и ты.пы.– Ну и что, если я пьяный! – скандалил дядя, когда его под руки волокли к выходу. – Я на свои пью, на заработанные. Воровать – тоже работа…
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Константин
Вообще-то речь идёт о деньгах не выведенных в качестве сокровища из экономики.Очень Злой писал(а):karlson писал(а):нет принципиальной разницы, каким путем государственные деньги попадают в экономику, прямо ли их пустили на что-нить социальное, закопали ли в асфальт, сперли ли их и соорудили ли на них дворец, если их физически не складывают в чулок, они все равно попадают в экономику, на них строят дома, прокладывают коммуникации и ты.пы.– Ну и что, если я пьяный! – скандалил дядя, когда его под руки волокли к выходу. – Я на свои пью, на заработанные. Воровать – тоже работа…
А для либеральной буржуазии, да, придумать схему отъёма денег у населения, у наёмного работника это считается работой.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
ну хорошо, что Вы открыли себяОчень Злой писал(а):karlson писал(а):нет принципиальной разницы, каким путем государственные деньги попадают в экономику, прямо ли их пустили на что-нить социальное, закопали ли в асфальт, сперли ли их и соорудили ли на них дворец, если их физически не складывают в чулок, они все равно попадают в экономику, на них строят дома, прокладывают коммуникации и ты.пы.– Ну и что, если я пьяный! – скандалил дядя, когда его под руки волокли к выходу. – Я на свои пью, на заработанные. Воровать – тоже работа…
нам