Послание

Роман

Re: Послание

Сообщение Роман »

Очень Злой писал(а):
Роман писал(а):
Акакий писал(а): Посмотрите США, там готовая работающая судебная система, недочетов у которой несравнимо меньше, чем у Российской.
Не-не.. нам так нельзя. Судебная система США имеет прецедентное право.
У нас первый же судья может вынести не правосудный вердикт и потом его все остальные судьи должны будут учитывать в своей судебной практике, при рассмотрении аналогичных дел :-) :-)
То есть Вы декларируете, что вероятность неправосудного приговора у нас весьма велика
Это кстати весомый аргумент против смертной казни
А я и так, против смертной казни.
В последнее время с отечественными судьями слишком много скандальных историй приключается. Кстати не знаю даже, как этот вопрос поставлен в других странах))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Mark.Cicerone

Сообщение Mark.Cicerone »

Роман писал(а):
Очень Злой писал(а):
Роман писал(а): Не-не.. нам так нельзя. Судебная система США имеет прецедентное право.
У нас первый же судья может вынести не правосудный вердикт и потом его все остальные судьи должны будут учитывать в своей судебной практике, при рассмотрении аналогичных дел :-) :-)
То есть Вы декларируете, что вероятность неправосудного приговора у нас весьма велика
Это кстати весомый аргумент против смертной казни
А я и так, против смертной казни.
В последнее время с отечественными судьями слишком много скандальных историй приключается. Кстати не знаю даже, как этот вопрос поставлен в других странах))
Как поставлен? Да очень просто: задайте в поисковике "смертные приговоры в США" и "приговоры невиновным в США". И бУдит Вам щасте.
Кстати, так любимые Струцом и Акакием Штаты почему-то КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются отменять смертные приговоры. Мало того, регулярно приводят их в исполнение. Но российская судебная система, где смертная казнь отменена, в их глазах "неправильная". Может, стоит и в этом вопросе взять пример с их любимых Штатов? :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Смердяко́вщина — презрение и ненависть российских подданных, а впоследствии граждан к России; разновидность русофобии
Mark.Cicerone

Очень Злой писал(а):
NoYABLO писал(а):
Маугли писал(а): А разве нет?
Нет.
А почему, собственно нет? Может судью убирают за то, что к телефону не прислушивается, когда начальство советует какое решение выносить. Или за то, что у следствия требует убедительных свидетельств вины подсудимого. Или за то, что не в пользу нужных людей судит, а по закону...
А может наоборот: убирают судью за то что судит криво, не по закону
Вы считаете, что мне этого знать не надо?...
А будет лучше, если судью, "судящего криво, не по закону", нельзя будет убрать?

Смердяко́вщина — презрение и ненависть российских подданных, а впоследствии граждан к России; разновидность русофобии
Mark.Cicerone

mat писал(а):Вова в премьеры налоговика поставил. Сейчас начнут снимать стружку с самозанятых. Все веселье впереди и зэков на работы к коммерсам отправлять решил.щас все алиментщики на химию поедут.
Неужели прямо как в любимых либерастнёй Штатах????
https://pikabu.ru/story/sistema_chastny ... ha_6798671
Так надо СРОЧНО!!! внедрять! Это ж будет как в ШТАТАХ, которые ОБРАЗЕЦ ВО ВСЁМ!!!

Mark.Cicerone

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): Для начала сделать судебную власть независимой от президента и правительства.
вот когда люди так говорят, мне сразу же становится интересно, а как они себе это представляют и также интересно, а как они себе представляют механизм функционирования этой новой системы?
Ну, к примеру, выборность судей
Из кого?

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):зачем мне куда-то смотреть? давайте я посмотрю Терри Пратчета, у него судебная система работает вообще как часы
Вы предлагаете что-то сделать, я спрашиваю Вас, что Вы имеете ввиду, а Вы уже сливаетесь? а я ведь даже еще не спросил, что такое независимость, я пока спрашиваю, как они представляют себе то, о чем говорят, это же простой вопрос, разве не так?
А вам тут расписать механизм функционирования судебной власти? А нафига оно мне надо?
понятно, слив засчитан
Акакий писал(а): Я Вам привел пример РАБОТАЮЩЕЙ системы. Не идеальной, но работающей на протяжении многих лет и очень хорошо соблюдающей баланс.
Всё придумано до нас ©
вот мне казалось, что если человек высказывает какую-либо идею, то он может ее обосновать и, ну мне так раньше казалось, что его не охватывает ужас от того, что его кто-то просит поделиться своими мыслями, но оказалось, что Вам главное - прокукарекать
Акакий писал(а): Но у нас конечено же под предлогом "своего пути" будут изобретать велосипед, при котором можно и показуху цивилизованности сделать и продолжать воровать.
ну кто-то велосипед изобретает, Вы лозунгами разговариваете, у каждого действительно свой путь
В каком месте Вы увидели лозунги? Описание судебных систем есть в общем доступе, читайте, изучайте, критикуйте. Можете в Минюст обратиться за разъяснениями. Моя позиция проста донельзя.
Мир глобализирован, менталитет у современных жителей планеты в цивилизованных странах представляет собой уже нечто среднее.
Поэтому можно спокойно брать опыт более успешных стран и использовать его у себя. Коммерческой тайны в описании и применении систем нету, все документы доступны.
Надеюсь Вы не будете утверждать, что Судебная система США хуже Судебной системы РФ с позиции рядового гражданина?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Mark.Cicerone

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): Для начала сделать судебную власть независимой от президента и правительства.
вот когда люди так говорят, мне сразу же становится интересно, а как они себе это представляют и также интересно, а как они себе представляют механизм функционирования этой новой системы?
Посмотрите США, там готовая работающая судебная система, недочетов у которой несравнимо меньше, чем у Российской.
Та Вы шо???? Правда, что ли? :hi_hi_hi:
Шибко много букафф, поэтому уберу под спойлер.
Страшная реальность судебной системы США

Лесли Сакс, 16 апреля 2019 3 093
1 Версия для печати
Судебная система США: взятки, ложь, страх, насилие, фальшь, тоска и безысходность
► Показать
http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/% ... %82%D1%8C/

Акакий

Сообщение Акакий »

Mark.Cicerone писал(а):
Очень Злой писал(а):
NoYABLO писал(а): Нет.
А почему, собственно нет? Может судью убирают за то, что к телефону не прислушивается, когда начальство советует какое решение выносить. Или за то, что у следствия требует убедительных свидетельств вины подсудимого. Или за то, что не в пользу нужных людей судит, а по закону...
А будет лучше, если судью, "судящего криво, не по закону", нельзя будет убрать?
Не смущает, что криво будет сидеть тот, кто над всеми судьями?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Акакий

Сообщение Акакий »

Mark.Cicerone писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):вот когда люди так говорят, мне сразу же становится интересно, а как они себе это представляют и также интересно, а как они себе представляют механизм функционирования этой новой системы?
Посмотрите США, там готовая работающая судебная система, недочетов у которой несравнимо меньше, чем у Российской.
Та Вы шо???? Правда, что ли? :hi_hi_hi:
Шибко много букафф, поэтому уберу под спойлер.
Страшная реальность судебной системы США

Лесли Сакс, 16 апреля 2019 3 093
1 Версия для печати
Судебная система США: взятки, ложь, страх, насилие, фальшь, тоска и безысходность
► Показать
http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/% ... %82%D1%8C/
Ты [red][censored][/red] забыл одну простую вещь, судебная система США агрессивна к не гражданам США и к рецидивистам.

Mark.Cicerone

Акакий писал(а):Ты [red][censored][/red] забыл одну простую вещь, судебная система США агрессивна к не гражданам США и к рецидивистам.
А не брешешь, что ТОЛЬКО к негражданам и рецидивистам?
Двух судей в округе Люзерн, штат Пенсильвания уличили в вынесении чрезмерно суровых приговоров подросткам. Как выяснилось, судьи Циаварелла и Конахан давали чрезмерно строгие приговоры детям и подросткам и получали взятки от Роберта Мерикла, владельца двух частных тюрем, который был заинтересован в новых «клиентах» для своего «бизнеса». В общей сложности судьи получили более двух миллионов долларов взяток. Также при активном участии этих судей была закрыта государственная тюрьма для несовершеннолетних.

Циаварелла был признан виновным по 12 пунктам, включая рэкет, отмывание денег, мошенничество и уклонение от налогов, и получил приговор в 28 лет тюремного срока. Конахан получил 17,5 лет тюрьмы. Адвокат-посредник который был сообщником получил 18 месяцев тюрьмы, и Роберт Мерикл ожидается что также получит 18 месяцев. [22][23] Также, было подано множество гражданских исков против всех виновных и Роберт Мерикл согласился заплатить 17,5 миллионов долларов компенсации. [24]

Верховный суд Пенсильвании приказал пересмотреть около 4 тысяч незаконных приговоров, которые судьи Циаварелла и Конахан выносили несовершеннолетним. Примечательно, что некоторым из осуждённых было всего по 10 лет.
https://ruxpert.ru/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D ... 0.BC.D1.83

Mark.Cicerone

Базарная баба писал(а):Ты [red][censored][/red]
Как всё-таки легко слетает с подпиндосников весь их лоск, и они при этом превращаются в кондовую торговку-хамку! Всего-то надо ткнуть их физиомордией в фекалии ихнего идола, Пиндосстана. :hi_hi_hi:

Mark.Cicerone

mat писал(а):Моей помогале нет- она собиралась внуков уже нянчить, а ей херакс! Ещё каторги накинули а у нее уже ноги не ходят и позвоночник в трусах после гонок на газле по всякой дури.
Млын, так и подмывает сказать про "всякую старуху с люмбаго". Так ведь защитник коновала-убийцы обидится: что позволено говнюкам от медицины, то не позволено обычным пациентам. :-(

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):маленькое уточнение: НЕЗАВИСИМУЮ судебную систему.. (далее по тексту)
"независимость" гарантия непогрешимости?
Нет
т.е. Ваш аргумент бессмысленнен, Вам просто захотелось в очередной раз упомянуть о каком-то, пусть даже и мнимом, превосходстве США
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):кстати, а независимой от чего?
Прежде всего от остальных ветвей власти
ну вот теперь пришло время спросить, что такое независимость? вот верховный суд США, назначается президентом, одобряется то ли конгрессом, то ли сенатом, финансируется из бюджета, от чего конкретно его судьи независимы?

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): А вам тут расписать механизм функционирования судебной власти? А нафига оно мне надо?
понятно, слив засчитан
Акакий писал(а): Я Вам привел пример РАБОТАЮЩЕЙ системы. Не идеальной, но работающей на протяжении многих лет и очень хорошо соблюдающей баланс.
Всё придумано до нас ©
вот мне казалось, что если человек высказывает какую-либо идею, то он может ее обосновать и, ну мне так раньше казалось, что его не охватывает ужас от того, что его кто-то просит поделиться своими мыслями, но оказалось, что Вам главное - прокукарекать
Акакий писал(а): Но у нас конечено же под предлогом "своего пути" будут изобретать велосипед, при котором можно и показуху цивилизованности сделать и продолжать воровать.
ну кто-то велосипед изобретает, Вы лозунгами разговариваете, у каждого действительно свой путь
В каком месте Вы увидели лозунги?
когда люди безапелляционно вещают что-то типа:
Акакий писал(а):Для начала сделать судебную власть независимой от президента и правительства.
но не могут пояснить, что такое независимость и как вообще до нее добраться, то я моментально в таких сказках вижу лозунг
Акакий писал(а):Описание судебных систем есть в общем доступе, читайте, изучайте, критикуйте. Можете в Минюст обратиться за разъяснениями. Моя позиция проста донельзя.
Мир глобализирован, менталитет у современных жителей планеты в цивилизованных странах представляет собой уже нечто среднее.
Поэтому можно спокойно брать опыт более успешных стран и использовать его у себя. Коммерческой тайны в описании и применении систем нету, все документы доступны.
Надеюсь Вы не будете утверждать, что Судебная система США хуже Судебной системы РФ с позиции рядового гражданина?
я понятия не имею о судебной системе в США и не хочу иметь, но знаю наверняка, что она не независимая, потому, что нет у нас в мире ничего независимого, разве что индейцы какие-нить в пампасах
я хотел увидеть от Вас хоть какие-то рассуждения, но похоже, что Вы не можете, впрочем, не корите себя, это свойственно почти всякому борцу за все хорошее против всего плохого

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Mark.Cicerone писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):вот когда люди так говорят, мне сразу же становится интересно, а как они себе это представляют и также интересно, а как они себе представляют механизм функционирования этой новой системы?
Ну, к примеру, выборность судей
Из кого?
Не важно из кого. Важно, что появится еще куча поводов выйти на митинги и пикеты о "нечестных выборах". Это представляете сколько раз надо будет сходить на участки, чтобы выбрать судью (да еще, наверняка, на определённый срок, чтобы не засиживался) :-)

NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Акакий писал(а): Ты [red][censored][/red] забыл одну простую вещь, судебная система США агрессивна к не гражданам США и к рецидивистам.
Мужчину остановили полицейские в США. Он попросил офицера назвать имя. Получил ответ: "Fuck you" is my name.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
В поиске

Сообщение В поиске »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):А почему, собственно нет? Может судью убирают за то, что к телефону не прислушивается, когда начальство советует какое решение выносить. Или за то, что у следствия требует убедительных свидетельств вины подсудимого. Или за то, что не в пользу нужных людей судит, а по закону...
Вам - нет. На каком, собственно, основании.

То что вы описали называется преступление. Считаете, что судья судит не по закону - подавайте жалобы в верховный суд, пишите заявление в прокуратуру. Есть установленный порядок, законы, а вы вечно ломитесь в открытую дверь.
Иллюзия открытой двери...

karlson

Сообщение karlson »

В поиске писал(а):
NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):А почему, собственно нет? Может судью убирают за то, что к телефону не прислушивается, когда начальство советует какое решение выносить. Или за то, что у следствия требует убедительных свидетельств вины подсудимого. Или за то, что не в пользу нужных людей судит, а по закону...
Вам - нет. На каком, собственно, основании.

То что вы описали называется преступление. Считаете, что судья судит не по закону - подавайте жалобы в верховный суд, пишите заявление в прокуратуру. Есть установленный порядок, законы, а вы вечно ломитесь в открытую дверь.
Иллюзия открытой двери...
пытались открыть и не получилось? мож просто не в ту сторону?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Mark.Cicerone писал(а):А чё это либерастня до сих пор не в истерике от отказа верховенства иностранного законодательства над российским? Им методички не разослали ещё, что ли?
Не... ну если хочется в "клуб изгоев", то велкам

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а):Не... ну если хочется в "клуб изгоев", то велкам
Скорее вырваться из "клуба холопов" Европы (США).

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):Не... ну если хочется в "клуб изгоев", то велкам
Скорее вырваться из "клуба холопов" Европы (США).
А чьими холопами являются американцы?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а):А чьими холопами являются американцы?
Они бояре. Которые и дальше хотят оставаться в этой роли. Логично.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):А чьими холопами являются американцы?
Они бояре. Которые и дальше хотят оставаться в этой роли. Логично.
Но у них то верховенство международного права в Конституции как раз записано. Бояре боярами, а закон имеют

(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а):Но у них то верховенство международного права в Конституции как раз записано. Бояре боярами, а закон имеют
Только США не соблюдает никаких законов, кроме своих (да и свои не всегда). И ведь вы это сами понимаете, но закрываете глаза ладошками, как ребенок.

США нарушили международное право убив Сулеймани

"Международное право запрещает произвольное лишение жизни. Это нарушение права на жизнь, которое есть у каждого человека независимо от того, кем он является, в чем его обвиняют. Для этого существуют правовые формы реагирования"
Последний раз редактировалось NoYABLO 17 янв 2020, 23:49, всего редактировалось 2 раза.

Роман

Сообщение Роман »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):Но у них то верховенство международного права в Конституции как раз записано. Бояре боярами, а закон имеют
Только США не соблюдает никаких законов, кроме своих (да и свои не всегда). И ведь вы это сами понимаете, но закрываете глаза ладошками, как ребенок.
Ну да, так и есть.
Хорошечно ответил))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Ответить