Уничтожение ИП - Что дальше?

wanderer

Re: Помогите распространить.

Сообщение wanderer »

Акакий писал(а):По хорошему суд должен принять во внимание факт того, знал ли продавец, что он использует запатентованное изображение и был ли он предупрежден? А потом только рассматривать причиненный ущерб правообладателю.
По хорошему суд должен быть в отношении производителя, а не продавца. Если продавец перепродает легально купленное, он никак не нарушает никакие патентные права.

Maxim

Сообщение Maxim »

Директор писал(а):
Ленивец писал(а):
Директор писал(а): :ku_bok:
Вот что не так я сказал? Вот поясните мне, почему я должен покупать трансформера у вас, если я могу заказать ровно такого же в интернете, там где покупаете его Вы, и дешевле.
Вы не должны его покупать у меня. Просто у Вас, ПОКА, есть выбор.
Что касается лично меня, я в интернете игрушки не закупала, для этого есть оптовые магазины и склады.
Если вы имеете в виду Симу, так там многие товары дороже, чем у меня в магазине...были. Сейчас магазина нет.
Лично Вы, если решите там что то приобрести дёшево, то для этого мало только одного желания.
Покупать товар на китайских сайтах, это большой риск. Вообщем, у каждого есть выбор, в меру своих умственных способностей и потребностей.
Я думала, Вы ему не ответите вообще, ибо как можно дискутировать на серьезные темы с "воинствующими детьми", которые учат как жить :hi_hi_hi:
Да и трансформер он у Вас не купит, сам себе сделает :-)

Директор

Сообщение Директор »

Maxim писал(а):
Директор писал(а): Вы не должны его покупать у меня. Просто у Вас, ПОКА, есть выбор.
:-) :co_ol:

Andy

Сообщение Andy »

Директор писал(а):
Maxim писал(а):
Директор писал(а): Вы не должны его покупать у меня. Просто у Вас, ПОКА, есть выбор.
:-) :co_ol:
Почем опиум трансформер для народа? :-)

Andy

Сообщение Andy »

Директор писал(а):... Еще один пример, вы сидите в кафе, для вас включили музыку, вы ей наслаждаетесь, а за соседним столиком её записывают и подают иск в суд , по тем же причинам и т.д. .
У одного знакомого есть кафе. В кафе пришла компания , попросили поставить музыку с флешки. Вроде какие проблемы, поставили... через неделю штраф в 300тыр "пришел" за нарушение авторских прав :-)
Честно говоря не поверил, знакомый мог и приврать :du_ma_et:

Andy

Сообщение Andy »

Ленивец писал(а):
Боргир писал(а):
Ленивец писал(а): А работать по закону и не судиться? Не?
Вы пробовали?
Лично я - нет, но работаю в компании, которая еще ни одного суда не получила. Молодая правда фирма. Но вот как то так. Производственная)))) Вот подали доки на дотации. Хотим два ляма денег на выставки, если получим - похвастаюсь.
Упс, а я то думал куда деньги пойдут, которые у "Директора" отобрали :-) :-) :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Maxim писал(а):Да и трансформер он у Вас не купит, сам себе сделает :-)
Ой, сомневаюсь... У него руки не на то заточены

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

В поиске писал(а):Ну и как вы собираетесь выходить на акции протеста, если мы с вами вместе "сьели" невозможность протестовать, теперь полиция любое собрание считает противозаконным?..
ммм, а против чего собираетесь протестовать?
считаете закон об авторских и смежных правах (вернее, конешно, положения ГК, но так звучало красивее) и пр. интеллектуальной собственности неправильным?
В поиске писал(а):
Разоряют вас по закону, что здесь можно сделать?..
не нарушать?
В поиске писал(а): Ведь кричали вам, что все вообще не туда катится.
а не надо было кричать, надо было говорить спокойней, мож тогда бы и послушали

да, и, а не туда, это куда?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): Вы ищите дистрибьюторов, то есть, по ВАШЕМУ (не по моему!!!) мнению ищите нахлебников на шею своему предприятию
вообще-то, перепродавцы, они с потребителя деньги тянут (ну неоткуда их больше взять, не из речки же черпают), так что Ленивец очень верно ими возмущается, непонятно вот почему Вы их защищаете, корпоративная солидарность что ли?

Тукаев

Сообщение Тукаев »

Ленивец писал(а): Зато я не барыжу (купи-продай) и уважаю себя за это.
Ну и ДУРАК.
Ты предлагаешь за каждым гвоздиком или носовым платочком ездить на завод-изготовитель? ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Незнание экономики не освобождает от идиотизма.

Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
Роман

Сообщение Роман »

Школу Федора Конюхова в Миассе заподозрили в нечестной рекламе
Антимонопольщики начали проверку
24 Янв. 18:06

"На школу знаменитого путешественника Федора Конюхова, которая находится в Миассе, пожаловались в ФАС. Публикации об учреждении в соцсетях, по данным тайного заявителя, используют словосочетания «лучший лагерь», «лучшие каникулы» и это, по его мнению, нечестно по отношению к другим школам. Такую информацию сообщает городской телеграм-канал «Челябушка». Региональное управление антимонопольной службы проверит объявления на предмет соответствия рекламы закону и озвучит решение в течение месяца.

А кто-нибудь бы поспорил с тем, что Конюхов — лучший путешественник?"

Ну, я бы вспомнил Кука и Миклуху Маклая, а ещё Лаптеых, Бареца и Беллинсгаузена

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Тукаев

Сообщение Тукаев »

Роман писал(а):Школу Федора Конюхова в Миассе заподозрили в нечестной рекламе

"На школу знаменитого путешественника Федора Конюхова, которая находится в Миассе, пожаловались в ФАС. Публикации об учреждении в соцсетях, по данным тайного заявителя, используют словосочетания «лучший лагерь», «лучшие каникулы» и это, по его мнению, нечестно по отношению к другим школам. Такую информацию сообщает городской телеграм-канал «Челябушка». Региональное управление антимонопольной службы проверит объявления на предмет соответствия рекламы закону и озвучит решение в течение месяца.

Когда будешь вспоминать, не забудь вспомнить - организовывали ли они школы для детей? ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
Роман

Сообщение Роман »

Тукаев писал(а):

Когда будешь вспоминать, не забудь вспомнить - организовывали ли они школы для детей? ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Мне то что, пусть сами за себя отвечают.. А то, что они организовывали, - это не для детей))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Боргир

Сообщение Боргир »

Тукаев писал(а):
Ленивец писал(а): Зато я не барыжу (купи-продай) и уважаю себя за это.
Ну и ДУРАК.
Ты предлагаешь за каждым гвоздиком или носовым платочком ездить на завод-изготовитель? ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Незнание экономики не освобождает от идиотизма.
“Самые лучшие шпингалеты выпускаются на фабрике номер 3 по адресу улица Цюрюпы 15, телефон 9-18, факс 4-12, добавочный 03. Самовывоз из Нижнего Тагила”.
©

Боргир

Сообщение Боргир »

Мне кажется, тут корректнее вспомнить норвежца Тура Хейердала с его плотом "Кон-тики".
Впрочем, нисколько не хотелось бы умалять и заслуг Конюхова. К тому же тут дело божественное. Если правильно помню, он из попов.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): Вы ищите дистрибьюторов, то есть, по ВАШЕМУ (не по моему!!!) мнению ищите нахлебников на шею своему предприятию
вообще-то, перепродавцы, они с потребителя деньги тянут (ну неоткуда их больше взять, не из речки же черпают), так что Ленивец очень верно ими возмущается
Можно подумать, что оплата его усилий по поиску дистрибьюторов, равно как и оплата работы самих дистрибьторов не включена в конечную цену товара...

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
вообще-то, перепродавцы, они с потребителя деньги тянут (ну неоткуда их больше взять, не из речки же черпают), так что Ленивец очень верно ими возмущается
Можно подумать, что оплата его усилий по поиску дистрибьюторов, равно как и оплата работы самих дистрибьторов не включена в конечную цену товара...
а это смотря каким образом будут функционировать эти дистрибьюторы, если их включат в штат производителя, тогда да, учтут в цене, а если они останутся на вольных хлебах, тогда нет

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):вообще-то, перепродавцы, они с потребителя деньги тянут (ну неоткуда их больше взять, не из речки же черпают), так что Ленивец очень верно ими возмущается
а это смотря каким образом будут функционировать эти дистрибьюторы, если их включат в штат производителя, тогда да, учтут в цене, а если они останутся на вольных хлебах, тогда нет
А на какие шиши они будут есть вольные хлеба?

(Из приговора суда)
ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Директор писал(а):
ZloiDigger писал(а):
Директор писал(а): Узок круг людей понимающих революционеров. Страшно далеки они от ИП народа
► Показать
Не торгуйте контрафактом. Можно подумать что предприниматели не знают, что правообладателю платить надо.
Как вы себе это представляете? Знать? Если ты покупаешь у оптовика официально, таможня- официально, документы - официально. Что ещё может сделать ИП? НИГДЕ, даже на просторах интернета, нет информации с перечнем запрещённой интеллектуальной собственности.
Есть ушлые "юристы", нашедшие лёгкий способ обогащения по фиктивным документам, которые никто не проверяет и не переводит на русский язык.
Проявляя должную осмотрительность закупаться.
Требовать документы, в том числе и договор на право продажи товара с этим товарным знаком.

А конкретно вписывать в договор, что расчеты со всеми правообладателями произведены.
Регресс никто не отменял.
Но наверное это лукавство и все прекрасно понимают цены оригиналов и подделки, и никто мерседес по цене жигулей продавать не будет. Так же и с игрушками.

Спрос именно на героев мультфильмов у детей, правообладатели в это вложились, так что не надо воровство оправдывать. Конкретную ссылку на претензию к вам скиньте всё и понятно станет. :men: :men: :men:

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Директор писал(а):Промолчите сегодня, завтра придут за вами.(С)

http://chng.it/wmfLXTJzGd

Изображение
НЕ приобретайте товаров с торговыми марками Entertainment One UK, MGA ENTERTAINMENT, Ink., ООО САК Мельница, Carte Blanche Greetings Ltd, ООО "Медиа-НН", "Семёнов и Певзнер", Ушакова, Колпакова, Куденкова.
Нанесите им ущерб :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

wanderer писал(а):
Акакий писал(а):По хорошему суд должен принять во внимание факт того, знал ли продавец, что он использует запатентованное изображение и был ли он предупрежден? А потом только рассматривать причиненный ущерб правообладателю.
По хорошему суд должен быть в отношении производителя, а не продавца. Если продавец перепродает легально купленное, он никак не нарушает никакие патентные права.
Не знаю с наркотиками и оружием в отношении продавца канает ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Так то регресс никто не отменял, пусть в суд подают.

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Директор писал(а):
ZloiDigger писал(а):
qwer писал(а):
Чой то не корректен то, как раз показывает что перепродавцы, в зависимости от расходов при продажи, варьируют наценку аж от 0%
И если рентабельно при 30% продавать - фиг продашь при 300
Другие умные найдутся
Чем дешевле вещь, тем больше наценка, круче всего фурнитура. :men: :men: :men:
Похоже, вы к торговле не имеете никакого отношения.
Торговать только дешёвой вещью самое неблагодарное занятие. :hi_hi_hi:
Продал 1 шубу, на весь месяц обеспечил себя з/п, сколько расчесок по 20рб нужно продать в день, что бы заработать хотя бы 5,0 тыс? :ku_bok:
Имею, имею, я про наценку говорил, причем тут благодарное или неблагодарное занятие, какая кстати наценка на расческу по 20рб у вас, думаю не меньше 300% ? :men: :men: :men:

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Директор писал(а):
Маугли писал(а):
Директор писал(а):Здесь много говорят о борьбе с Путинским режимом и беспределом в стране. Вот реальная возможность хоть что то попытаться сделать.
Нужно поделиться и распространить данное обращение, просто нажать на клавишу...

https://vk.com/club187349747

ИП России против правового произвола!
Незнание законов не освобождает от ответственности.
А проблемы у бизнеса совсем иного рода, нежели "непомерные взыскания".
Проблемы у бизнеса разные, по возможности решаемые. А это уже возврат к 90тым годам, только рэкет на уровне государства, его законов, его судейской продажной системы.
Честных судей - единицы, если они ещё есть.
Ну как Вам сказать....за продажу 1 игрушки за 145рб штраф 180,0 тыс., в лучшем случае 90,0тыс. Это как нормально или нет? А у некоторых по 5-6 закупов.
Причем, если контрольный закуп делают гос. органы, то по закону они должны составить акт, свидетеля, поставить в известность ИП и т.д.
А здесь ровно все наоборот, делается так, что бы никто не знал, в течении года несколько закупов, а потом предъявляется иск по каждому случаю отдельно.
А ведь борьба с контрафактом это не штрафы на конечном этапе. А где контроль за ввозом? За оптом? Потому что задача другая.
Через пару лет, Ваши дети не будут иметь возможности иметь те игрушки, которые хотят. Приведу пример - популярная сейчас игрушка робот-трансформер у меня в магазине стоил 230рб, в Детском Мире (Слон) 1200рб. Игрушка не отличается ничем, ни качеством, ни оформлением, ни цветом, ни упаковкой, ни единым словом на ней. Куплена официально, все документы в порядке. Сколько таких роботов вы купите ребёнку в ДМ? А их целая коллекция. А коллекций ещё столько же. Ну закроются все небольшие магазины и что? Кому то это будет выгодно, но только не простым людям и Вам в том числе.
Разница в том, что вы продаете контрафакт, не платя правообладателю, и прекрасно это осознаете видя разницу в цене.
Не торгуйте контрафактом и штрафов не будет.
Если документы в порядке, что вряд ли, подайте регрессивный иск к оптовику. :men: :men: :men:

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Очень Злой писал(а):
Maxim писал(а):Да и трансформер он у Вас не купит, сам себе сделает :-)
Ой, сомневаюсь... У него руки не на то заточены
У Сонды зато руки заточены китайские сканеры МО РФ впаривать, надеюсь посадят мошенников. :men: :men: :men:

Ответить