клещи атакуют!

Модераторы: Толич, Нормальный чел

Незнакомка

Re: клещи атакуют!

Сообщение Незнакомка »

Forrest Gump писал(а): Принято считать, что чем дольше сидит и пьет кровь, тем выше вероятность заражения.
Почему?

Все есть яд и все есть лекарство
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Незнакомка писал(а):
Forrest Gump писал(а): Принято считать, что чем дольше сидит и пьет кровь, тем выше вероятность заражения.
Почему?
Над этим вопросом бьются все ученые мира...
Я понимаю это так, что больше всякой хрени поступает в кровь человека в процессе общения. А если бошка или хоботок остались - то это как заноза.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
fisher

Сообщение fisher »

dok03 писал(а):всё,началось! http://www.obltv.ru/news/society/itogi- ... nem-urale/ кто так и не прививался, застрахуйтесь чтобы за гаммаглобулин бешеные деньги не платить, пользуйтесь реппелентами и одевайтесь поплотней... в нашей области не лучше http://uralpress.ru/news/2016/04/26/v-2 ... -aktivnymi у этих гадов активность в 2 раза больше стала...
Шо опять началось?ВНезапно прям. :sh_ok:

То тарелками пугают
Дескать подлые летают
То у их собаки лают
То руины говорят
(с)

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Законник

Сообщение Законник »

Незнакомка писал(а):
Почему?
Не уверен про энцефалит, но вот с боррелиозом точно так. Связано это с тем, что пока в кровь не попали испражнения клеща, боррелии не присоединяются к кровяным тельцам человека. С энцефалитом, предположу, всё немного иначе. Скорее всего от времени засидки клеща зависит количество вируса, проникающее в кровь. Вероятно, иммунная система человека на первых порах способна достаточно эффективно противостоять инфицированию, а чем дольше сидит кушает клещ, тем для организма человека сложнее противостоять вирусу.

Спорить с юристом — все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.
Маугли

Сообщение Маугли »

Законник писал(а):
Незнакомка писал(а):
Почему?
Не уверен про энцефалит, но вот с боррелиозом точно так. Связано это с тем, что пока в кровь не попали испражнения клеща, боррелии не присоединяются к кровяным тельцам человека. С энцефалитом, предположу, всё немного иначе. Скорее всего от времени засидки клеща зависит количество вируса, проникающее в кровь. Вероятно, иммунная система человека на первых порах способна достаточно эффективно противостоять инфицированию, а чем дольше сидит кушает клещ, тем для организма человека сложнее противостоять вирусу.
Про идиотов и клещей (под спойлером). Взято с тырнэту.
► Показать

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

:-): Друзья, хотел спросить, какой репеллент (или как там эти брызгалки называются) считается наиболее эффективным?
Прививки, как я понял, это какая-то ерунда.

ПС. Читал, читал тему и чуть не упал :-)
Forrest Gump писал(а): Клещ в общем то не виноват.
Добрый ты, Форрест! :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
mat

Сообщение mat »

hróðvitnir писал(а)::-): Друзья, хотел спросить, какой репеллент (или как там эти брызгалки называются) считается наиболее эффективным?

Только вот не надо потом орать, что я бабло от производителя получаю за рекламу, но мужики из псс http://encephalitis.ru/index.php?newsid=36 этим пользуются- специально спрашивал у них. не думаю, что есть принципиаhttp://encephalitis.ru/index.php?newsid=36льная разница разве что цена и производитель.в любой туристический магазин обратитесь с пятихатиной вам подберут реппелент от клещей, комаров и вампиров)) если регулярно работаете на природе( лес, поле и т.д) лучше привиться, но в случае укуса глобулин Все равно ставят чтобы свести вероятность заболевания к минимуму

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Маугли

Сообщение Маугли »

mat писал(а):
hróðvitnir писал(а)::-): Друзья, хотел спросить, какой репеллент (или как там эти брызгалки называются) считается наиболее эффективным?

Только вот не надо потом орать, что я бабло от производителя получаю за рекламу, но мужики из псс http://encephalitis.ru/index.php?newsid=36 этим пользуются- специально спрашивал у них.
Знать бы, где это продают. Да и эффективность проверить - вопрос интересный. Если клещи сядут, значит не действует? По этому способу?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
mat

Сообщение mat »

В нэте продают. пока сезона не начнется вряд ли реппеленты на полки выставят кому они сейчас нужны? Клещи после пасхи выползут. О ! А медразделу уже год! Интересно, как его появление повлияло на посещаемость форума и нужен ли он сдесь и что стоит поменять? Ну у меня то много поменялось за год и ВСе к лучшему... Тьфу-тьфу.

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Ответить