Интернет-магазины

Директор

Re: Интернет-магазины

Сообщение Директор »

Незнакомка писал(а): 27 дек 2022, 10:43
Леся писал(а): 26 дек 2022, 18:48
Незнакомка писал(а): 26 дек 2022, 18:18 Посмотрела пылесос на WB с моей скидкой 3200. На озоне такой же 5943, с озон картой 5046. Не понимаю, почему у некоторых выходит дешевле на озоне.
Что непонятного? :ps_ih:

Вроде сказали уже не раз, что надо всегда сравнивать. На всех маркетплейсах разные цены.

https://goldylocks.ru/cosmeticswithspfp ... -moist-amp

https://market.yandex.ru/product--ama-t ... d=16681216

Тональный крем АМА для лица увлажняющий основа под макияж Mika Way
https://wildberries.ru/catalog/138807288/detail.aspx

Вот такая разная цена

И таких случаев тучи. Я перед заказом всегда сравниваю. Если вдруг wb дешевле, то заказываю там. Но это редко бывает
Дак я тоже сравниваю, почти всегда выгодней WB, вот и спрашиваю, почему у других не так.
Вот, к примеру, у меня вчера пришел заказ.
Изображение

Вот так он стоит на ВБ, самый дешевый (4999)
https://www.wildberries.ru/catalog/9069 ... rgetUrl=XS

Мне были нужны вяленые томаты. Самая дешевая цена на ВБ (250гр)- 316рб
https://www.wildberries.ru/catalog/1371 ... rgetUrl=XS
Я купила на Озоне (280гр) - 249рб
https://www.ozon.ru/product/tomaty-vyal ... MULENgH7NQ
Вот так выбираю.
На ВБ покупала посуду Tupperware, т.к. там ассортимент был больше, цена что то дороже, что то дешевле.
На озоне беру все, начиная с туалетной бумаги. Желания ходить по магазинам нет совсем.

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а): 27 дек 2022, 16:30
На озоне беру все, начиная с туалетной бумаги. Желания ходить по магазинам нет совсем.
я кстати удивилась на днях когда увидела в пункте выдачи упаковки с туалетной бумагой.
такую бытовуху я часто в магните, в фикспрайсе покупаю, на маркетах даже не смотрела никогда :nez-nayu:

а продукты именно дорогого сегмента интересно покупать в интернете- в Миассе вообще много не найдешь.
в Черную пятницу испанские оливковые масла Dante с трюфелями, оливки, на озоне были просто по супер ценам! я закупилась теперь новогодние продуктовые подарочки формирую: масло, оливки, фермерский сыр, шоколад

Леся

Сообщение Леся »

Очуметь день второй. На пункте Озон снова очередь как в мавзолей :ps_ih: сегодня последний день хранения, придётся стоять. Это ж что такое творицца. Отвыкли мы уже от такого явления как очередь

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а): 27 дек 2022, 17:18 Очуметь день второй. На пункте Озон снова очередь как в мавзолей :ps_ih: сегодня последний день хранения, придётся стоять. Это ж что такое творицца. Отвыкли мы уже от такого явления как очередь
В ЛК есть функция "Прдлить срок хранения"

Да, ваш Машгородок лидер по заказам, примерно, как в Челябинске. Там люди, видимо, более продвинутые и обеспеченные.
Сейчас Озон уменьшил охранные зоны, значит будут открываться еще новые ПВЗ, народ рассортируется, кому где ближе.
Раньше были ограничения по расстоянию между ПВЗ.

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 27 дек 2022, 17:18 Очуметь день второй. На пункте Озон снова очередь как в мавзолей :ps_ih: сегодня последний день хранения, придётся стоять. Это ж что такое творицца. Отвыкли мы уже от такого явления как очередь
К закрытию очередь спадает, пик после шести, как с работы начинают идти

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а): 27 дек 2022, 17:56

Да, ваш Машгородок лидер по заказам, примерно, как в Челябинске. Там люди, видимо, более продвинутые и обеспеченные.
Сейчас Озон уменьшил охранные зоны, значит будут открываться еще новые ПВЗ, народ рассортируется, кому где ближе.
32 минуты в очереди. Это мощно :ze_va_et:
А продлевать уже некуда-в ближайшие дни так и будет ажиотация, а в заказах у всех подарки и нужное к новому году.
Я пока стояла заказ на американский айхерб сделала :ps_ih:.
Сколько же наши родители стояли в очередях в магазинах раньше. Страшно представить. Такое смирение вырабатывается.

В очереди был один парень-экстраверт. Его девушка попросила забрать заказ и он все свои эмопо поводу очереди сначала ей озвучивал громко, потом бесконечно ко всем присутствующим апеллировал, хотел обсудить сложившееся затруднение, услышать мнения остальных. Заманал всю толпу :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 27 дек 2022, 19:34

Всего то? Господи! О чем речь

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 27 дек 2022, 19:38

Обычно эти пункты служат для того чтобы войти и выйти. Нестандартная скажем так ситуация.

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а): 27 дек 2022, 19:43
Обычно эти пункты служат для того чтобы войти и выйти. Нестандартная скажем так ситуация.
Да, по регламенту, ты должна была затратить не более 2 минут. :a_g_a:

Эх, знали бы вы сколько раньше за молоком в очереди стояли, а за колбасой.... :ny_tik:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Директор писал(а): 27 дек 2022, 20:09
Очень Злой писал(а): 27 дек 2022, 19:38 Всего то? Господи! О чем речь
Эх, знали бы вы сколько раньше за молоком в очереди стояли, а за колбасой.... :ny_tik:
Э-э-э... Осторожнее :ni_zia: Когда я начинаю об этом расскаывать, сразу находятся желающие объявить это клеветой на дискредитацией советской действительности :hi_hi_hi:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Я помню обрывочно эти очереди. Мама меня ставила в очередь в рыбный, сама в колбасный занимала)))
Ещё хорошо помню как мы с подружками встали в огромную очередь за жидкостью для снятия лака. Это уже старшие классы , 90-е . Бедные наши женщины были на дефиците самых необходимых косметических средств :ny_tik:

Andy

Сообщение Andy »

Кысь писал(а): 27 дек 2022, 08:44
Andy писал(а): 27 дек 2022, 07:05
Кысь писал(а): 26 дек 2022, 13:53

Так ведь на карты тоже какой-то кэшбэк приходит. Я их не отслеживают, а пришли с внуком в какой-то, не помню, типа макдональдса бывшего. В автомат вставляю карту, а у меня куча бонусов. Вдвоем пообедали за 1 рубль . Так интересно :bra_vo:
Бургер Кинг это был скорее всего. В нем сберспасибами можно расплатится)). Одно из немногих мест где можно их потратить.
Было не вкусно.
Вам так показалось)))
Мне вообще не понятно, как это всё может нравиться... но молодеж выбирает фастфуд
Я не против, сам частенько поедаю бургеры. Но это бывает в аэропортах, ибо вся остальная еда там либо опасна для здоровья, либо цена неадекватная вообще))

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 27 дек 2022, 20:14

Я помню обрывочно эти очереди. Мама меня ставила в очередь в рыбный, сама в колбасный занимала)))
Ещё хорошо помню как мы с подружками встали в огромную очередь за жидкостью для снятия лака. Это уже старшие классы , 90-е . Бедные наши женщины были на дефиците самых необходимых косметических средств :ny_tik:
А я помню очереди за моющими средствами. Свободно с 86 по 90 годы их не было. Выдавались они по прописке. Утом кто-то из соседок узнавал, какие порошки поступили. Если Лотос или Новость никто даже не пытался. А вот если проходил слух, что завезли арабский порошок с девушкой на упаковке, начиналась движение по заранее разработанной схеме. У всех были маленькие дети. По этому кто-то бежал занимать очередь, потом подтягивились, у кого детей можно было на улицу взять. С колясками, санками. И с паспортами тех, кто не мог из-за детей выйти на улицу. Отоваривались порошком, туалетные мылом. Жили все без бабушек, поскольку приезжие. Вот и выручали друг друга. Если кто-то узнавал, что в универмаг что-то в центре завезли, формировалась делегация. Детей распределили по-очереди. Помню, как-то муж пришел поздно с работы и заглянул в кроватку. А там, рядом с дочкой еще один младенец лежит. Он очень удивился. Да я и сама удивилась. Я думала, что его уже соседка забрала. А она, оказывается, задержалаь в городе химию сделать. Так и жили. Дружно и весело.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

И за кроссовками. В Сибири за бананами очереди были ещё до Перестройки))) За водку и вовсе дрались по всей стране. За книгами очереди. Тотальный совейский дифьсит через заднее кирильцо.

https://youtu.be/K2m634t_t2g

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 27 дек 2022, 22:16

И за кроссовками. В Сибири за бананами очереди были ещё до Перестройки))) За водку и вовсе дрались по всей стране. За книгами очереди. Тотальный совейский дифьсит через заднее кирильцо.

https://youtu.be/K2m634t_t2g
А вот с апельсинами и бананами у нас в Северодвинске в 80-х было все норм. Вот уж я их там наелась.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 27 дек 2022, 20:14 Ещё хорошо помню как мы с подружками встали в огромную очередь за жидкостью для снятия лака. Это уже старшие классы , 90-е .
Оффтоп некоторый. Из конца 70-х. Поехали мы с женой зачем то в универмаг Миасс, оставивши детей на гостившую мою маму. А жене что-то (не помню что) глянулось в косметическом отделе. Стоим ждем куда-то отошедшую продавщицу. Подходит мужик несколько помятого вида и долго рассматривает прилавок. Потом огорченно крякает, говорит: тут специалист должен разобраться и выбирает на роль специалиста почему-то меня. Попросил разобраться что там вот в этом "пузелечке" А пузыречек не простой а рижской фабрики Дзинтарс (или Дзинтари - не помню), и основная инфа там на латышском. Но сильно наклонившись удалось прочитать мелкий русский шрифт: "биоактивная жидкость для снятия лака с ногтей", что я вслух и зачитал. Мужик в сомнении постоял, почесал затылок, потом решительн крякнул, махнул рукой и пошел в кассу отбивать
Позже уже вспомнилась из Дольского:
Если взять сто грамм аэрозоли,
Что от тараканов и клопов,
И добавить жидкость для мозолей,
Капнуть капли три "ШАНЕЛЬ" духов,
Влить туда резинового клею
И разбавить лаком для ногтей. -
С этого и грузчики балдеют,
Я же только вижу в темноте

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 27 дек 2022, 21:16 Помню, как-то муж пришел поздно с работы и заглянул в кроватку. А там, рядом с дочкой еще один младенец лежит. Он очень удивился. Да я и сама удивилась. Я думала, что его уже соседка забрала. А она, оказывается, задержалаь в городе химию сделать.
А я однажды на картофельный выезд с конторой отправился А жена дома с приболевшим сыном. Возвращаюсь... День сентябрьский жаркий выдался, работа пыльная, хочется быстрее под душ... Захожу, с порога начинаю сдирать с себя одежду. Вдруг из комнаты выходит Совершенно Незнакомая Женщина. Обалдеваю, думая, что ворвался в чужую квартиру - хотя как??? С ума вроде сошел... Живу на первом этаже, промахнуться трудно. И тут соображаю, что эта женщина держит на руках моего ребенка!!! Оказывается в отделе у жены срочная работа, заменить ее некем, ей с работы прислали няньку
Уф-ф-ф!

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 28 дек 2022, 00:10
Леся писал(а): 27 дек 2022, 20:14 Ещё хорошо помню как мы с подружками встали в огромную очередь за жидкостью для снятия лака. Это уже старшие классы , 90-е .
Оффтоп некоторый. Из конца 70-х. Поехали мы с женой зачем то в универмаг Миасс, оставивши детей на гостившую мою маму. А жене что-то (не помню что) глянулось в косметическом отделе. Стоим ждем куда-то отошедшую продавщицу. Подходит мужик несколько помятого вида и долго рассматривает прилавок. Потом огорченно крякает, говорит: тут специалист должен разобраться и выбирает на роль специалиста почему-то меня. Попросил разобраться что там вот в этом "пузелечке" А пузыречек не простой а рижской фабрики Дзинтарс (или Дзинтари - не помню), и основная инфа там на латышском. Но сильно наклонившись удалось прочитать мелкий русский шрифт: "биоактивная жидкость для снятия лака с ногтей", что я вслух и зачитал. Мужик в сомнении постоял, почесал затылок, потом решительн крякнул, махнул рукой и пошел в кассу отбивать
Позже уже вспомнилась из Дольского:
Если взять сто грамм аэрозоли,
Что от тараканов и клопов,
И добавить жидкость для мозолей,
Капнуть капли три "ШАНЕЛЬ" духов,
Влить туда резинового клею
И разбавить лаком для ногтей. -
С этого и грузчики балдеют,
Я же только вижу в темноте
Да, товаров было мало. Но какого хорошего качества они были.
Помню финские вещи в универмаг Миасс в середине 70-х - сапоги, пыльники и женские костюмы и платья из модного тогда трикотина. Дорого.
Пиво было пивом. К нам в Северодвинске вечером зашел друг с целой авоськой пива, шел с работы и занес мне бутылочку. Я хотела его проводить, т.к. на лестнице не было света (еще одна необъяснимым загадка советского времени). Он отказался и звезданулся со своей авоськой с лестницы. Так я ее потом два дня не могла отмыть. Она клеилась, как будто разлили сахарный сироп.
Косметика была косметикой. Клима пахли Клима, хоть и стоили 25 рублей. Жидкость Дзинтарс (класс!) снимала лак и не портила ногти. Болгарский Ален Мак - вообще люкс, хоть лаки, хоть Сигнатюр. ГДРовские краски.
Но у всего этого был один недостаток - было всего мало и товароведы распределяли товар по своим. На долю прочих "узбеков", типо меня, оставался черный рынок. Ну и то, то не брали "свои", поскольку стоило дорого. Я никогда не умела заводить нужные знакомства.
Но все равно негатива от того времени нет. Все сопутствующее и неприятное забылась. Красивое, модное осталось.

Акакий

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а): 27 дек 2022, 21:16

А я помню очереди за моющими средствами. Свободно с 86 по 90 годы их не было. Выдавались они по прописке. Утом кто-то из соседок узнавал, какие порошки поступили. Если Лотос или Новость никто даже не пытался. А вот если проходил слух, что завезли арабский порошок с девушкой на упаковке, начиналась движение по заранее разработанной схеме. У всех были маленькие дети. По этому кто-то бежал занимать очередь, потом подтягивились, у кого детей можно было на улицу взять. С колясками, санками. И с паспортами тех, кто не мог из-за детей выйти на улицу. Отоваривались порошком, туалетные мылом. Жили все без бабушек, поскольку приезжие. Вот и выручали друг друга. Если кто-то узнавал, что в универмаг что-то в центре завезли, формировалась делегация. Детей распределили по-очереди. Помню, как-то муж пришел поздно с работы и заглянул в кроватку. А там, рядом с дочкой еще один младенец лежит. Он очень удивился. Да я и сама удивилась. Я думала, что его уже соседка забрала. А она, оказывается, задержалаь в городе химию сделать. Так и жили. Дружно и весело.
Мдяяя. Сейчас сложно такое представить.
Если в то время сказать человеку что через 25 лет можно будет выбрать любой товар в мире сидя на диване и тыкая пальцем в экран и заказать его до порога, не поверили бы наверное.

п.с.
Хотя как раз в конце 80-х в США стали популярны магазины на диване. Товар заказывался по телефону. Каталог или показывали по ТВ или рассылали по почте.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Кысь

Сообщение Кысь »

Акакий писал(а): 28 дек 2022, 05:21
Кысь писал(а): 27 дек 2022, 21:16
Мдяяя. Сейчас сложно такое представить.
Если в то время сказать человеку что через 25 лет можно будет выбрать любой товар в мире сидя на диване и тыкая пальцем в экран и заказать его до порога, не поверили бы наверное.

п.с.
Хотя как раз в конце 80-х в США стали популярны магазины на диване. Товар заказывался по телефону. Каталог или показывали по ТВ или рассылали по почте.
Особенно не заморачивались. Не помню, чтобы кто-то страшно ныл по поводу отсутствия чего-то.
А будущее предполагали. Как раз тогда мне муж рассказывал, что скоро будет время, когда не нужны будут ни рации, ни стационарные телефоны, а из любой точки земли можно будет позвонить куда угодно. Телефон будет маленький и лежать в кармане.
Я никак не могла себе этого представить.

LenElen

Сообщение LenElen »

Что характерно...
Стояли в очередях по несколько часов, стирали на руках, мыли полы руками, посуду мыли содой, крутили фарш сами, ждали на остановке автобус, чтоб впихнуться туда и ехать как селедка в бочке.... и всё успевали!
Сейчас имеем практически умный дом с кучей девайсов помошников, в магазины можно не ходить - все привезут домой, такси увезет в любую точку, готовая еда на каждом шагу - а свободного времени в разы меньше чем тогда....

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 28 дек 2022, 09:58 Что характерно...
Стояли в очередях по несколько часов, стирали на руках, мыли полы руками, посуду мыли содой, крутили фарш сами, ждали на остановке автобус, чтоб впихнуться туда и ехать как селедка в бочке.... и всё успевали!
Сейчас имеем практически умный дом с кучей девайсов помошников, в магазины можно не ходить - все привезут домой, такси увезет в любую точку, готовая еда на каждом шагу - а свободного времени в разы меньше чем тогда....
Так особо и нечего было успевать, некуда торопиться. В основном, сходили на работу, пришли домой через хлебный магазин, вот и весь будний день. Просто гораздо меньшее количество людей тогда как-то активно крутилось

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 28 дек 2022, 10:29
LenElen писал(а): 28 дек 2022, 09:58 Что характерно...
Так особо и нечего было успевать, некуда торопиться. В основном, сходили на работу, пришли домой через хлебный магазин, вот и весь будний день. Просто гораздо меньшее количество людей тогда как-то активно крутилось
книги читали!!
сейчас на самом деле куча времени у народа уходит на гаджеты с интернетом.
самый ацкий срач в разных женских пабликах "гладить или не гладить белье" :-) как правило в комментариях разгоняется вширь что нормальным женщинам, которые не курицы есть чем заняться вместо бесполезной глажки, мытья ванны и уборок ...всегда с интересом спрашиваю а чем таким важным и интересным ты сейчас занимаешься весь вечер, кроме того что уже второй час колотишься в комментариях про утюг? :-) давно бы уже погладила , заодно и сериальчик посмотрела

Regius

Сообщение Regius »

вполне нормальная предНГ ситуация
На той неделе в Озоне на МГ 40 минут чтобы получить, и ещё 30 минут, чтобы возврат сделать
День прошёл не зря, как говорится))))

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Кысь

Сообщение Кысь »

Девчонки, забываете один момент. Вернее, их два: режим и самодисциплина.
Я имела на входе: новорожденную дочь, комнату в коммуналке, из техники холодильник электросушилку в ванной под потолком и ручную мясорубку. Из всего остального хозяйственное и детское мыло и гидроперит. Сода в неограниченном количестве.
Я сразу для себя установила, что у меня будет режим. И придерживалась его с немецкой аккуратностью.
В итоге моя дочь до полутора лет ничем не болела, в нашей квартире никто бы и не догадался, что есть маленький ребенок, т.к все во-время стиралось и убиралось. З часа я гуляла с ребенком на улице, невзирая на погоду. Или ходили в поликлинику за 5 км.
Ночью она спала, днем в определенное время гуляла, играла. Зато я всегда знала, когда у меня будет время на домашних дел. Ведь обе бабушки были в 3000 км от нас.
За декрет я освоила основы кройки и шитья, открыла для себя Пелевина, Дину Рубину и Собачье сердце. Переосмыслила Диких лебедей и Пикник.
Моя дочь на входе имела новорожденного сына, хорошую квартиру, машину, кухню, упакованную полностью бытовой техникой, автостиралку, массу питания для ребенка - разведи водой и корми. Боже, от усталости она еле ноги переставляла. Хорлшо, что мы со сватьей были рядом.

Ответить