Согласна. На Виасат Хистори идет цикл постановочных исторических фильмов и сериалов, в цикле Виасат Эпик. Мне очень понравились Викинги, Елизавета I, Клеопатра и Карл Великий.Нормальный чел писал(а):Вот кстати начал было его смотреть, но показался он мне уж слишком наигранным. Короче серии на три пока хватило. А может просто не в то время смотреть начал.admin писал(а):Раз тема ушла в сторону. Могу посоветовать сериал Викинги, сериал исторически правильный, но, в общем, дело не в этом. Сериал снимался каналом «History» когда, наверное, самый известный из викингов Рагнар Лодброк (Трэвис Фиммел, он же в фильме Варкрафт) начал набеги на Англию и Францию, к слову один из его сыновей создал Нормандию. Жестокость в фильме есть, но в той мере, какая она была в те годы. Есть отсылы к мистике, так если в кадре появляется ворон, значит рядом Один, обычно этим говорится что у героя в жизни происходит какое-то знаковое событие.
Ну, это конечно, если вам эта тема интересна, сами создатели называют сериал - историческая драма
т/с "Игра престолов" / the Game of Thrones
Re: Игра престолов (уже через месяц)
В начале довольно нудноватый, предыстория откуда взялся Рагнар, сама история начнется когда начнут грабить корованы приплывут в АнглиюНормальный чел писал(а): Вот кстати начал было его смотреть, но показался он мне уж слишком наигранным. Короче серии на три пока хватило. А может просто не в то время смотреть начал.
"Научности" там не ахти, но фильм подкупает "документальным" повествованием. На это лето обещана 2-я часть.admin писал(а):Может я изгой, не смотрел ни одной серии, пытался, но смог. Уж не судите строго. Зато недавно посмотрел малобюджетный "Район № 9", к слову южно-африканский научно-фантастический фильм, 2009 года . Давно научно фантастический фильм не производил на меня такого впечатления.
Не путайте фэнтази и историю =) ну что как дети то в самом деле?) Давайте так же будем сравнивать Ленина и допустим любого компьютерного героя из мультиков =)Кысь писал(а):А я понимаю тебя... Игра престолов, как ни крути - компьютерная дребедень, а Камо грядеши - реальные события. Поэтому страшно.
Мама, я хочу Пикачу! | totaku.ru | Играюсь в игры
мне не платят за рекламу, но это не мешает мне рекламировать, то что мне нравится ^_^
мне не платят за рекламу, но это не мешает мне рекламировать, то что мне нравится ^_^
- Нормальный чел
Дак вт как раз после поездки в Англию и перестал его смотреть. Сперва кровожадные викинги зачем-то убивают всех монахов - хотя впервые видят, по-логике хотя бы поговорить с ними не мешало бы, но тем не менее одного забирают, хотя он им нафиг не сдался, затем по всем канонам коган должен был казнить Рагнара, но этого не происходит в столь тоталитарном обществе... В общем слишком уж все притянуто за ушы.admin писал(а):В начале довольно нудноватый, предыстория откуда взялся Рагнар, сама история начнется когда начнут грабить корованы приплывут в АнглиюНормальный чел писал(а): Вот кстати начал было его смотреть, но показался он мне уж слишком наигранным. Короче серии на три пока хватило. А может просто не в то время смотреть начал.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
ААА, ну это так и происходило на самом деле. Этот самый монах, как раз все и описал, записи хранятся в одном из музеев. То есть авторы ничего не придумывалиНормальный чел писал(а): Дак вт как раз после поездки в Англию и перестал его смотреть. Сперва кровожадные викинги зачем-то убивают всех монахов - хотя впервые видят, по-логике хотя бы поговорить с ними не мешало бы, но тем не менее одного забирают, хотя он им нафиг не сдался, затем по всем канонам коган должен был казнить Рагнара, но этого не происходит в столь тоталитарном обществе... В общем слишком уж все притянуто за ушы.
- Нормальный чел
Ну, пусть будет так. ПО крайней мере сериал не удалил, время будет - буду смотреть. Так то, он довольно атмосферный.admin писал(а):ААА, ну это так и происходило на самом деле. Этот самый монах, как раз все и описал, записи хранятся в одном из музеев. То есть авторы ничего не придумывалиНормальный чел писал(а): Дак вт как раз после поездки в Англию и перестал его смотреть. Сперва кровожадные викинги зачем-то убивают всех монахов - хотя впервые видят, по-логике хотя бы поговорить с ними не мешало бы, но тем не менее одного забирают, хотя он им нафиг не сдался, затем по всем канонам коган должен был казнить Рагнара, но этого не происходит в столь тоталитарном обществе... В общем слишком уж все притянуто за ушы.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Вооооот, именно это я и хочу донести до молодых людей. Игра престолов смотрится легко и непринужденно, потому что сказка, потому что игра за этим фильмом, потому что каждый смотрящий уже мысленно в игре и мышкой уничтожает компьютерных героев. Льётся кровь, но она не настоящая. И это очень сильно затягивает. А когда смотришь настоящие исторические боевики, которые. к тому же. сопровождаются комментариями как все было на самом деле в те дикие века - становится очень страшно. Я сама очень люблю фэнтези. Но только чтобы кровь и убийства на экране подразумевались, а не показывались в подробностях. Как это делается в исторических сериалах на Эпик.Haruo писал(а):Не путайте фэнтази и историю =) ну что как дети то в самом деле?) Давайте так же будем сравнивать Ленина и допустим любого компьютерного героя из мультиков =)Кысь писал(а):А я понимаю тебя... Игра престолов, как ни крути - компьютерная дребедень, а Камо грядеши - реальные события. Поэтому страшно.
Викинги иногда убивали чтобы нагнать страха на врага, там это несколько раз обыгрываетсяНормальный чел писал(а):Ну, пусть будет так. ПО крайней мере сериал не удалил, время будет - буду смотреть. Так то, он довольно атмосферный.admin писал(а):ААА, ну это так и происходило на самом деле. Этот самый монах, как раз все и описал, записи хранятся в одном из музеев. То есть авторы ничего не придумывалиНормальный чел писал(а): Дак вт как раз после поездки в Англию и перестал его смотреть. Сперва кровожадные викинги зачем-то убивают всех монахов - хотя впервые видят, по-логике хотя бы поговорить с ними не мешало бы, но тем не менее одного забирают, хотя он им нафиг не сдался, затем по всем канонам коган должен был казнить Рагнара, но этого не происходит в столь тоталитарном обществе... В общем слишком уж все притянуто за ушы.
- Нормальный чел
С другой стороны, очень часто сериал с заявкой на историчность, но если знаешь историю, или наячинаешь изучать, что бы прояснить некоторые моменты, и обнаруживаешь кучу несоответствий с реальными событиями. Я не говорю о сериалах по книгам, типа Война и Мир, а об таких как "Екатерина", например.Кысь писал(а):Вооооот, именно это я и хочу донести до молодых людей. Игра престолов смотрится легко и непринужденно, потому что сказка, потому что игра за этим фильмом, потому что каждый смотрящий уже мысленно в игре и мышкой уничтожает компьютерных героев. Льётся кровь, но она не настоящая. И это очень сильно затягивает. А когда смотришь настоящие исторические боевики, которые. к тому же. сопровождаются комментариями как все было на самом деле в те дикие века - становится очень страшно. Я сама очень люблю фэнтези. Но только чтобы кровь и убийства на экране подразумевались, а не показывались в подробностях. Как это делается в исторических сериалах на Эпик.Haruo писал(а):Не путайте фэнтази и историю =) ну что как дети то в самом деле?) Давайте так же будем сравнивать Ленина и допустим любого компьютерного героя из мультиков =)Кысь писал(а):А я понимаю тебя... Игра престолов, как ни крути - компьютерная дребедень, а Камо грядеши - реальные события. Поэтому страшно.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Я не знаю, о какой "Екатерине" ты говоришь, но если это художественный сериал - авторы имеют право на выдумку или домысливание исторических фактов. Тогда должно обязательно быть предисловие. что в основу фильма положены события такие-то и такие-то... А Виасат Эпик воспроизводят события с документальной точностью, согласно археологических и исторических документов. Поэтому иногда тягомотина. как их новый сериал о каторжниках в Австралии. Но поскольку Виасат Хистори канал американский, и фильмы, в основном сняты ВВС, то освещение истории, особенно Российской, у них, порой, своеобразное.Нормальный чел писал(а):С другой стороны, очень часто сериал с заявкой на историчность, но если знаешь историю, или наячинаешь изучать, что бы прояснить некоторые моменты, и обнаруживаешь кучу несоответствий с реальными событиями. Я не говорю о сериалах по книгам, типа Война и Мир, а об таких как "Екатерина", например.Кысь писал(а):Вооооот, именно это я и хочу донести до молодых людей. Игра престолов смотрится легко и непринужденно, потому что сказка, потому что игра за этим фильмом, потому что каждый смотрящий уже мысленно в игре и мышкой уничтожает компьютерных героев. Льётся кровь, но она не настоящая. И это очень сильно затягивает. А когда смотришь настоящие исторические боевики, которые. к тому же. сопровождаются комментариями как все было на самом деле в те дикие века - становится очень страшно. Я сама очень люблю фэнтези. Но только чтобы кровь и убийства на экране подразумевались, а не показывались в подробностях. Как это делается в исторических сериалах на Эпик.Haruo писал(а): Не путайте фэнтази и историю =) ну что как дети то в самом деле?) Давайте так же будем сравнивать Ленина и допустим любого компьютерного героя из мультиков =)
ОМГ, вы все же теплое с мягким путаете. В вашей голове сериалы и игры вызывают жестокость, вы считаете, что все это зло. Я считаю что это добро и без игр и таких высококачественных сериалов существование бренно. Есть у меня подозрение, что будь ваша воля вы бы вообще игры запретили. Так давайте запретим футбол, ведь не так давно футбольные фанаты показали на что они способны. Или они жестоки тоже из-за игр и сериалов?)Кысь писал(а): Вооооот, именно это я и хочу донести до молодых людей. Игра престолов смотрится легко и непринужденно, потому что сказка, потому что игра за этим фильмом, потому что каждый смотрящий уже мысленно в игре и мышкой уничтожает компьютерных героев. Льётся кровь, но она не настоящая. И это очень сильно затягивает. А когда смотришь настоящие исторические боевики, которые. к тому же. сопровождаются комментариями как все было на самом деле в те дикие века - становится очень страшно. Я сама очень люблю фэнтези. Но только чтобы кровь и убийства на экране подразумевались, а не показывались в подробностях. Как это делается в исторических сериалах на Эпик.
Да у меня и мысли нет запрещать что-то. Я прекрасно понимаю. что значит запреты, на своем веку насмотрелась всяких запретов и могла наблюдать их последствия. Дело не в этом, а в психике подростков, которые составляют основную аудиторию просмотра "Игры престолов". Если подросток любуется на свободно льющуюся кровь и постоянные убийства на экране, в реалии он теряет горизонты, как говорят, и может легко убить человека, совершенно искренне считая, что будет как в игре. Правда, потом будет осознание, отрезвление, "я не хотел, я не думал", сопли, наручники, обыски, следствие, суд, зона и т.п. И слава Богу, если жертва выживет. Но ведь опыт будет получен. Просто я хорошо изучала в университете судебную психиатрию и криминологию, чтобы научиться делать логические выводы. Ладно, не заморачивайтесь, смотрите, наслаждайтесь и считайте, что я просто ворчу. По-стариковски...Haruo писал(а):ОМГ, вы все же теплое с мягким путаете. В вашей голове сериалы и игры вызывают жестокость, вы считаете, что все это зло. Я считаю что это добро и без игр и таких высококачественных сериалов существование бренно. Есть у меня подозрение, что будь ваша воля вы бы вообще игры запретили. Так давайте запретим футбол, ведь не так давно футбольные фанаты показали на что они способны. Или они жестоки тоже из-за игр и сериалов?)Кысь писал(а): Вооооот, именно это я и хочу донести до молодых людей. Игра престолов смотрится легко и непринужденно, потому что сказка, потому что игра за этим фильмом, потому что каждый смотрящий уже мысленно в игре и мышкой уничтожает компьютерных героев. Льётся кровь, но она не настоящая. И это очень сильно затягивает. А когда смотришь настоящие исторические боевики, которые. к тому же. сопровождаются комментариями как все было на самом деле в те дикие века - становится очень страшно. Я сама очень люблю фэнтези. Но только чтобы кровь и убийства на экране подразумевались, а не показывались в подробностях. Как это делается в исторических сериалах на Эпик.
Хватит выдумывать в своей голове то чего нет на самом деле, ниже скриншот все с того же IMDb, на нем видно что из 987911 проголосовавшего человека, всего какие-то жалкие 8036 это лица моложе 18 лет. Вы о чем вообще говорите когда называете эту малюсенькую группу основной аудиторией?Кысь писал(а): ... подростков, которые составляют основную аудиторию просмотра "Игры престолов"...
http://www.imdb.com/title/tt0944947/rat ... _=tt_ov_rt
Если человек, не обязательно подросток, не может трезво оценивать где реальность, а где вымысел, то это клиника и ничего кроме клиники его не спасет. А вот подтолкнуть его на убийство и насилие может все, что угодно, а не только игра, фильм, сериал.Кысь писал(а): ...Если подросток любуется на свободно льющуюся кровь и постоянные убийства на экране, в реалии он теряет горизонты, как говорят, и может легко убить человека, совершенно искренне считая, что будет как в игре...
Викинги начала смотреть когда сериалы были на перерывах. Очень затянуло, когда Рагнар пропал - искренне надеялась что он выжил ))) и была рада когда он появился. Про историю не знаю но сериал атмосферный и очень затянул, жду вот продолжения
Игры престолов же наоборот сначала показались тягомотными но потом втянулась, сейчас смотрю только из за Кхалиси, но к моему сожалению с ней всего один сюжет в серии и в самом конце почему то показывают.
Исторические сериалы люблю, Екатерина, Елизавета и ты.ды, и с вымыслом и без они мне очень нра, атмосфера и наряды красивы )))))))
Из исторических так же нашумевшие Кесем султан и Великолепный век Хюррем - вот где куча вымысла ))))) но опять таки атмосферно, красиво.
Игры престолов же наоборот сначала показались тягомотными но потом втянулась, сейчас смотрю только из за Кхалиси, но к моему сожалению с ней всего один сюжет в серии и в самом конце почему то показывают.
Исторические сериалы люблю, Екатерина, Елизавета и ты.ды, и с вымыслом и без они мне очень нра, атмосфера и наряды красивы )))))))
Из исторических так же нашумевшие Кесем султан и Великолепный век Хюррем - вот где куча вымысла ))))) но опять таки атмосферно, красиво.
поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
История с Кхалиси не основная в 6 сезоне, но ее хотя бы показывают. Например вот Бран Старк, чья история мне кажется куда интересней, вообще в 5 сезоне отсутствовал, но в 6 просто зажег на пару с Ходором. Но все равно главный герой 6 сезона, воскресший Джон Сноу. А битва в 9 серии это просто эпик вин, они умудрились переплюнуть битву на черноводной, но все это имхо =)N_Tesh писал(а):Игры престолов же наоборот сначала показались тягомотными но потом втянулась, сейчас смотрю только из за Кхалиси, но к моему сожалению с ней всего один сюжет в серии и в самом конце почему то показывают.
А по-моему Эмилия Кларк вообще играть не умеет. Видимо её оставили из-за запоминающейся внешности.Haruo писал(а):История с Кхалиси не основная в 6 сезоне, но ее хотя бы показывают. Например вот Бран Старк, чья история мне кажется куда интересней, вообще в 5 сезоне отсутствовал, но в 6 просто зажег на пару с Ходором. Но все равно главный герой 6 сезона, воскресший Джон Сноу. А битва в 9 серии это просто эпик вин, они умудрились переплюнуть битву на черноводной, но все это имхо =)N_Tesh писал(а):Игры престолов же наоборот сначала показались тягомотными но потом втянулась, сейчас смотрю только из за Кхалиси, но к моему сожалению с ней всего один сюжет в серии и в самом конце почему то показывают.
Она мать драконов без нее ни как =)Тролль писал(а): А по-моему Эмилия Кларк вообще играть не умеет. Видимо её оставили из-за запоминающейся внешности.
Судьба Рагнара известна, даже в Вики описанаN_Tesh писал(а):Викинги начала смотреть когда сериалы были на перерывах. Очень затянуло, когда Рагнар пропал - искренне надеялась что он выжил ))) и была рада когда он появился. Про историю не знаю но сериал атмосферный и очень затянул, жду вот продолжения
.
► Показать
- Нормальный чел
Даже сиськи не её кажут. Монтаж. Или грим - хз. Но читал гдето что она наотрез отказалась оголяться.Тролль писал(а):А по-моему Эмилия Кларк вообще играть не умеет. Видимо её оставили из-за запоминающейся внешности.Haruo писал(а):История с Кхалиси не основная в 6 сезоне, но ее хотя бы показывают. Например вот Бран Старк, чья история мне кажется куда интересней, вообще в 5 сезоне отсутствовал, но в 6 просто зажег на пару с Ходором. Но все равно главный герой 6 сезона, воскресший Джон Сноу. А битва в 9 серии это просто эпик вин, они умудрились переплюнуть битву на черноводной, но все это имхо =)N_Tesh писал(а):Игры престолов же наоборот сначала показались тягомотными но потом втянулась, сейчас смотрю только из за Кхалиси, но к моему сожалению с ней всего один сюжет в серии и в самом конце почему то показывают.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Ох как хорошо закончился сезон. От первых сцен я был просто в восторге, так же как и от финальных сцен. Очень не плохой сезон, не ровный, но хороший =)
https://youtu.be/MFK0yG8xG5I
https://youtu.be/MFK0yG8xG5I
плохой сезон, но кое-что радовало.
например музыка в начале посл эп
например музыка в начале посл эп
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.