Кажутся при свете фонаря.
Я толпе в глаза смотреть не смею
Без отчизны, дома и царя...
Я шаги ускорила невольно.
Магазины весело горят...
И никто не знает как мне больно
Прекрасные стихи, которые устами своей литературной героини поэтессы Норы Лидарцевой в романе "Сотворение мира" донес до нас писатель Серебряного века Виталий Закруткин. Поэтому картинка неуместна и не отображает обстановку, в которой Лидарцева читала эти стихиcodenameduchess писал(а): ↑23 июл 2024, 18:18 Подрисованные женщины нежнее
Кажутся при свете фонаря.
Я толпе в глаза смотреть не смею
Я шаги ускорила невольно.
Магазины весело горят...
И никто не знает как мне больно
Без отчизны, дома и царя...► Показать
А по-моему отлично отображает участь белоэмигрантов. Впрочем, если считаете её лишней - я удалю.
Ни в коем случае, это Ваше видение. Просто нужно прочитать роман Закруткина "Сотворение мира'. В нем дух другой мне видится.codenameduchess писал(а): ↑24 июл 2024, 12:53А по-моему отлично отображает участь белоэмигрантов. Впрочем, если считаете её лишней - я удалю.
Каждый пишет, что он слышитКысь писал(а): ↑24 июл 2024, 13:06Ни в коем случае, это Ваше видение. Просто нужно прочитать роман Закруткина "Сотворение мира'. В нем дух другой мне видится.codenameduchess писал(а): ↑24 июл 2024, 12:53А по-моему отлично отображает участь белоэмигрантов. Впрочем, если считаете её лишней - я удалю.
Чот захотелось встретиться, под гитару попеть, у костра посидеть. Веселья час и боль разлуки хочу делить с тобой всегда. Давай пожмём друг другу руки —и в дальний путь, на долгие года.©БабаЯга писал(а): ↑24 июл 2024, 13:11Каждый пишет, что он слышитКысь писал(а): ↑24 июл 2024, 13:06Ни в коем случае, это Ваше видение. Просто нужно прочитать роман Закруткина "Сотворение мира'. В нем дух другой мне видится.codenameduchess писал(а): ↑24 июл 2024, 12:53
А по-моему отлично отображает участь белоэмигрантов. Впрочем, если считаете её лишней - я удалю.
Каждый слышит, как он дышит
Как он дышит, так и пишет
Не стараясь угодить... (с)
Что есть, то есть... и дальний путь, и на долгие года.Кысь писал(а): ↑24 июл 2024, 13:49Чот захотелось встретиться, под гитару попеть, у костра посидеть. Веселья час и боль разлуки хочу делить с тобой всегда. Давай пожмём друг другу руки —и в дальний путь, на долгие года.©
Первый том интересный, хороший. Потом начинается: Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена, Елена... Ну переборщил он, чего уж говорить. Единственное остаётся - воспринимать её как метафору. Справедливый мир был построен и прошёл ужасную проверку на прочность. Но в долгую этот титан всё равно проиграл мелким злым гоблинам. Наш мир уничтожили и по сей день продолжают добивать, доедать его останки. Елена стала пророчеством. Она предзнаменовала то, чего сам автор на момент написания знать не мог. И потому по прочтении остаётся грусть и светлая печаль.
Это Дольский?codenameduchess писал(а): ↑26 июл 2024, 12:15 Мальчик кудрявый,
Весел отчего?
«Каин, где Авель?» —
Спросим мы его.
«В мире, в котором
Столько простора —
Море и горы
В солнечном дыму,
Разве я сторож,
Разве я сторож,
Разве я сторож
Брату моему?»
Козы толпятся
Белые вокруг.
Нет только братца —
Заблудился вдруг.
«В мире, в котором
Столько простора —
Море и горы
В солнечном дыму,
Разве я сторож,
Разве я сторож,
Разве я сторож
Брату моему?»
Вновь, как когда-то,
Сто веков подряд,
Руку на брата
Поднимает брат.
«В мире, в котором
Столько простора —
Море и горы
В солнечном дыму,
Разве я сторож,
Разве я сторож,
Разве я сторож
Брату моему?»
Жили, не каясь, —
Так и будем жить.
Прадед наш Каин
Дал нам эту нить.
«В мире, в котором
Столько простора —
Море и горы
В солнечном дыму,
Разве я сторож,
Разве я сторож,
Разве я сторож
Брату моему?»
► Показать
ГородницкийКысь писал(а): ↑26 июл 2024, 12:26Это Дольский?codenameduchess писал(а): ↑26 июл 2024, 12:15 Мальчик кудрявый,
Весел отчего?
«Каин, где Авель?» —
Спросим мы его.
«В мире, в котором
Столько простора —
Море и горы
В солнечном дыму,
Разве я сторож,
Разве я сторож,
Разве я сторож
Брату моему?»
Козы толпятся
Белые вокруг.
Нет только братца —
Заблудился вдруг.
«В мире, в котором
Столько простора —
Море и горы
В солнечном дыму,
Разве я сторож,
Разве я сторож,
Разве я сторож
Брату моему?»
Вновь, как когда-то,
Сто веков подряд,
Руку на брата
Поднимает брат.
«В мире, в котором
Столько простора —
Море и горы
В солнечном дыму,
Разве я сторож,
Разве я сторож,
Разве я сторож
Брату моему?»
Жили, не каясь, —
Так и будем жить.
Прадед наш Каин
Дал нам эту нить.
«В мире, в котором
Столько простора —
Море и горы
В солнечном дыму,
Разве я сторож,
Разве я сторож,
Разве я сторож
Брату моему?»
► Показать
Мммм, да. Действительно Городницкий.Очень Злой писал(а): ↑26 июл 2024, 12:33ГородницкийКысь писал(а): ↑26 июл 2024, 12:26Это Дольский?codenameduchess писал(а): ↑26 июл 2024, 12:15 Мальчик кудрявый,
Весел отчего?
«Каин, где Авель?» —
Спросим мы его.
«В мире, в котором
Столько простора —
Море и горы
В солнечном дыму,
Разве я сторож,
Разве я сторож,
Разве я сторож
Брату моему?»
Козы толпятся
Белые вокруг.
Нет только братца —
Заблудился вдруг.
«В мире, в котором
Столько простора —
Море и горы
В солнечном дыму,
Разве я сторож,
Разве я сторож,
Разве я сторож
Брату моему?»
Вновь, как когда-то,
Сто веков подряд,
Руку на брата
Поднимает брат.
«В мире, в котором
Столько простора —
Море и горы
В солнечном дыму,
Разве я сторож,
Разве я сторож,
Разве я сторож
Брату моему?»
Жили, не каясь, —
Так и будем жить.
Прадед наш Каин
Дал нам эту нить.
«В мире, в котором
Столько простора —
Море и горы
В солнечном дыму,
Разве я сторож,
Разве я сторож,
Разве я сторож
Брату моему?»
► Показать
Эт точно, графика почти убила сюжетную жуткость, по-моему. А слова без аудио-видео ряда тоже могут жути нагнать. Лавкрафт был мастером этого.