про ГОК

Andy

Re: про ГОК

Сообщение Andy »

Акакий писал(а):
Толич писал(а):
Акакий писал(а): Если бы Тонких не заключил соглашение, мы бы о соглашении не узнали. Соглашение не является обязательным для перевода земель.
Тут тупанул сам инвестор, надо было сначала переводить, потом соглашение. Так что скажи спасибо, что это соглашение имело место быть, иначе уже стройка бы шла полным ходом, а землю перевели бы под предлогом не строительства гока, а допустим завода по производству щебенки.
Кому спасибо? соглашению? :ku_bok:
Я благодарен тем действительно неравнодушным людям, которые не оставили это на кулуарный откуп продажной власти. И тем, кто не остался в стороне и выразил на митинге (под каким бы он не был предлогом) своё к этому отношение. Всё. А копание в грязи - это единственное занятие всяких недовольных, которые готовы быть оскорблёнными и обманутыми, не взирая на результаты работы.
Тебе говорят, что у митинга не было цели. Все проблемы были решены до митинга.
Я так думаю - это хорошая тенденция, власть идет на диалог и реагирует. Чего нельзя было представить 5-10 лет назад.
Я бы поддержал митинг всеми руками, если бы вопрос не решился, а власти "включили броню", даже не смотря на кулуарных интересантов данной акции, но в данной ситуации это не так, ... даже аппаратуру для митинга предоставила администрация )))
Вам чего ещё-то надо?
"Все проблемы" начали решаться, когда стало понятно, что митинг состоится. В администрации же не идиоты сидят. Лучше на опережение сработать, чем потом по шапке получить.
Степовик красавчик... если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить.)))
Не получилось немного ))

Боргир

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а):
Боргир писал(а):
Очень Злой писал(а):Юридических последствий сам митинг имет и не может. Если клонечно митингующие не возьмут штурмом мэрию.
Но митинг направлен на то, чтобы воздействовать на принимающих решения лиц в администрациях разных уровней. Ну и на депутатов конечно.
И что по результатам митинга сделают с канализацией в Тургояке?
Да ничего...самый реальный вариант - не будут отмахиваться от активистов.
Опять же Тонких заикнулся ( на митинге ! )о создании экологической комиссии, возможно они родят какие нибудь требования к канализациям.
Все требования давно прописаны законодательно

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Боргир писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Боргир писал(а): И что по результатам митинга сделают с канализацией в Тургояке?
Да ничего...самый реальный вариант - не будут отмахиваться от активистов.
Опять же Тонких заикнулся ( на митинге ! )о создании экологической комиссии, возможно они родят какие нибудь требования к канализациям.
Вы прям руки выкручиваете...митинг кому то помешал решать вопросы ?
У нас ведь чудеса иногда случаются, прознает президент и отменит ГОК :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Акакий

Сообщение Акакий »

Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а):
Толич писал(а): Ничего подобного - цели по Тургояку как раз не достигнуты - как гоняли моторки и снегоходы с квадриками, так и гоняют, ООПТ не справляются, экологи реагируют только на жалобы, а их мало. Цель же была не только ЗП и его канализация...
А если не давить на ГОК, то вопрос просто времени, когда Пичугов купит ГЭЭ , денег у него как у дурака фантиков и именно поэтому рабочих отпустили только на месяц... Поэтому цели до митинга не достигнуты ни одна, а именно он показал, что с помощью таких мероприятий можно докричаться до верхов.
От администрации митингующие какого решения хотят?
Запретить моторки? Наказать за моторки? Это не в компетенции администрации.
Запретить ГОК? Это не в компетенции администрации.
Есть у митинга цели, которые относятся к сфере деятельности городской администрации?
Есть. Понудить администрацию не идти навстречу желаниям хозяев ГОКа
Каким распорядительным документом администрация может оформить "понуждение не идти навстречу" ? И что значит идти навстречу, в тех вопросах, которые чётко регламентируются законодательством?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Акакий

Сообщение Акакий »

Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а):
Forrest Gump писал(а): Как то вы все сужаете...митинг не служит для решения оперативных вопросов.
Его влияние не ограничивается администрацией.
Тот же инвестор задумается, что тут ему не рады
Для инвестора нет категорий нравится/не нравится. Он работает категориями реализуемо/нереализуемо в рамках объема инвестиций.
Поэтому я и спрашиваю, какое практическое значение имеет митинг в запрещении ГОКа? Какие за этим будут юридические последствия для инвестора?
Юридических последствий сам митинг имет и не может. Если клонечно митингующие не возьмут штурмом мэрию.
Но митинг направлен на то, чтобы воздействовать на принимающих решения лиц в администрациях разных уровней. Ну и на депутатов конечно.
В данном случае на депутатов, да, согласен, они, как принимающие решение только о переводе земель (не о строительстве ГОКа) должны услышать глас народа.
В остальных случаях митинг нужен там, где либо нарушаются права жителей со стороны администрации, либо нет однозначного толкования закона и администрация токует его в свою пользу. Ничего из этого не было ни в повестке митинга ни в тех вопросах, которые на митинге озвучивали.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Боргир

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а):
Боргир писал(а):
Forrest Gump писал(а): Да ничего...самый реальный вариант - не будут отмахиваться от активистов.
А кто-то против митинга?
Forrest Gump писал(а):У нас ведь чудеса иногда случаются, прознает президент и отменит ГОК :-):
Агась

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Боргир писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Боргир писал(а): Все требования давно прописаны законодательно
А кто-то против митинга?
Вы. Уж не знаю почему

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Боргир

Сообщение Боргир »

Очень Злой писал(а):
Боргир писал(а):
Forrest Gump писал(а): Вы прям руки выкручиваете...митинг кому то помешал решать вопросы ?
А кто-то против митинга?
Вы. Уж не знаю почему
Вы ошибаетесь. Я лишь высказал свои сомнения относительно его методов, целей и результатов. Я имею право делать это на территории Российской Федерации?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Боргир писал(а):
Очень Злой писал(а):
Боргир писал(а): А кто-то против митинга?
Вы. Уж не знаю почему
Вы ошибаетесь. Я лишь высказал свои сомнения относительно его методов, целей и результатов.
:co_ol: ;;-)))
"Я за митинг, но против его методов, целей и результатов"
Метод: проведение митинга
Цель: привлечь внимание к проблеме
Результат: Внимание привлечено уже хотя бы численностью митинга
Но Вы против всего этого
Боргир писал(а):Я имею право делать это на территории Российской Федерации?
:a_g_a: Имееете. Вы имеете право даже быть против митинга. Это Ваше неотемлимое право (в отличие от права "За митинг", которое у нас уже почти отняли). Но уже разберитесь Вы за него или против

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

Очень Злой писал(а):
Боргир писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы. Уж не знаю почему
Вы ошибаетесь. Я лишь высказал свои сомнения относительно его методов, целей и результатов.
Но Вы против всего этого
:a_g_a: Имееете. Вы имеете право даже быть против митинга. Это Ваше неотемлимое право (в отличие от права "За митинг", которое у нас уже почти отняли). Но уже разберитесь Вы за него или против
А вы за любой митинг, независимо от его реальных целей? Т.е. пофиг что проблемы были решены до митинга, главное на площади поорать.
Кто-нибудь митинговал против пенсионной реформы? Где эти тысячи человек? А ведь вопрос несоизмеримо важнее ГОКа. Нету этих тысяч, потому что дивидендов в масштабе города не словить на этом.

Толич

Сообщение Толич »

Акакий писал(а): А вы за любой митинг, независимо от его реальных целей? Т.е. пофиг что проблемы были решены до митинга, главное на площади поорать.
Кто-нибудь митинговал против пенсионной реформы? Где эти тысячи человек? А ведь вопрос несоизмеримо важнее ГОКа. Нету этих тысяч, потому что дивидендов в масштабе города не словить на этом.
Смешались в кучу люди, кони... (с)
Пенсионная реформа - проблема страны и выходом на митинг в г.Миасс по этой проблеме было бы действительно ничего не решить, проблема КГОКа - местечковая проблема и её нужно решать именно жителям города, не москвичам... Вы вапще как живёте? У вас такой навоз в голове... :ps_ih:

И повторюсь ещё раз - ни одна проблема до конца не решены...

Боргир

Сообщение Боргир »

Очень Злой писал(а):
Боргир писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы. Уж не знаю почему
Но Вы против всего этого
Нет, не так. Вот так:
Метод: подлог и махинации
Цель: политический пиар
Результат: внимание к чему-то действительно привлечено
Очень Злой писал(а):
:a_g_a: Имееете. Вы имеете право даже быть против митинга. Это Ваше неотемлемое право (в отличие от права "За митинг", которое у нас уже почти отняли). Но уже разберитесь Вы за него или против
См. выше

Боргир

Сообщение Боргир »

Толич писал(а): Пенсионная реформа - проблема страны и выходом на митинг в г.Миасс по этой проблеме было бы действительно ничего не решить
Это почему? Если бы вышло стописят тыщ человек и организатор с вилами, например, то...

Толич

Сообщение Толич »

Боргир писал(а):
Толич писал(а): Пенсионная реформа - проблема страны и выходом на митинг в г.Миасс по этой проблеме было бы действительно ничего не решить
Это почему? Если бы вышло стописят тыщ человек и организатор с вилами, например, то...

не смешно. Я так понимаю, здравые аргументы закончились.
Главное же - цель, к уж какими средствами она достигнута - это второстепенное, да хоть помёт на голову, если от этого есть толк...

Акакий

Сообщение Акакий »

Толич писал(а):
Боргир писал(а):

не смешно. Я так понимаю, здравые аргументы закончились.
Главное же - цель, к уж какими средствами она достигнута - это второстепенное, да хоть помёт на голову, если от этого есть толк...
Достигнута. Без митинга. У вас разрыв шаблона, что власть пошла сразу на диалог и исправление ситуации. Вы сейчас тупо пытаетесь оправдать свой выход на митинг. Это естественно, никому не хочется думать, что его использовали.

Сергеич

Сообщение Сергеич »

посторонний писал(а):Кстати в видео звук был гораздо лучше, чем на площади. Там я с трудом разбирал о чем говорят.
Ближе надо было подойти :-): Я тоже тусовался по краям - слышно было еле-еле :ne_ne_ne:

Изображение

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Толич

Сообщение Толич »

Акакий писал(а): Достигнута. Без митинга. У вас разрыв шаблона, что власть пошла сразу на диалог и исправление ситуации. Вы сейчас тупо пытаетесь оправдать свой выход на митинг. Это естественно, никому не хочется думать, что его использовали.
Я так понимаю, с вами вести конструктивный диалог то же самое, что разговаривать с магнитофоном. :uch_tiv: :pri_vet:-:

Акакий

Сообщение Акакий »

Толич писал(а):
Акакий писал(а): Достигнута. Без митинга. У вас разрыв шаблона, что власть пошла сразу на диалог и исправление ситуации. Вы сейчас тупо пытаетесь оправдать свой выход на митинг. Это естественно, никому не хочется думать, что его использовали.
Я так понимаю, с вами вести конструктивный диалог то же самое, что разговаривать с магнитофоном. :uch_tiv: :pri_vet:-:
Вас тут не один раз уже спросили, какова была цель митинга, кроме как потребовать от администрации решить уже решённые вопросы?

qwer

Сообщение qwer »

Акакий писал(а):
Толич писал(а):
Вас тут не один раз уже спросили, какова была цель митинга, кроме как потребовать от администрации решить уже решённые вопросы?
Немаловажно показать администрации что людям не все равно.
Это и было достигнуто кмк.
Многие оторвали зад от дивана в свой выходной, потратились на общественный транспорт как минимум, потратили время и показали этим что готовы хоть что-то предпринять ради спасения среды обитания.
Показать что заключение соглашения о строительстве ГОКа в ноябре без согласования с общественностью - подленький поступок по отношению к жителям
Если администрация будет видеть что чтобы не решила - реакции ноль, решить в пользу ГОКа будет легче

Если бы изначально мэрия не подписывала бы ничего и стяла бы насмерть против ГОКа, митинг возможно был бы лишним. Если только митингом поддержку при необходимости оказать администрации

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Акакий писал(а):
Толич писал(а):
Да кто Вам сказал, что они решены? Даже то, что говорят губернатор и глава - это ПРИостановка строительства "до приведения в соответствие". Будьте уверены: приведут. Приведут, а потом начнут административно ломать депутатов и администрацию. Так вот и депутатов, и администрации\ю надо на эту тему держать в постоянном напряге. В том числе и массовыми выступлениями. Причем это, в общем, даже в помощь местным властям, если они искренне против ГОКа. Массовые выступления дают им прекрасную отмазку перед вышестоящими: мол, мы б и рады поспособствовать строительству, но, сами видите, это может вызвать социальный взрыв

(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а):
Толич писал(а):
Да кто Вам сказал, что они решены? Даже то, что говорят губернатор и глава - это ПРИостановка строительства "до приведения в соответствие". Будьте уверены: приведут. Приведут, а потом начнут административно ломать депутатов и администрацию. Так вот и депутатов, и администрации\ю надо на эту тему держать в постоянном напряге. В том числе и массовыми выступлениями. Причем это, в общем, даже в помощь местным властям, если они искренне против ГОКа. Массовые выступления дают им прекрасную отмазку перед вышестоящими: мол, мы б и рады поспособствовать строительству, но, сами видите, это может вызвать социальный взрыв
Злой, Вы тут лучше других представляете как работает администрация. Вот скажите, каким путём она может перевести земли без решения депов? Каким образом она может не разрешить строительство, если всё оформлено в соответствии с законом?

Толич

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а):Да кто Вам сказал, что они решены? Даже то, что говорят губернатор и глава - это ПРИостановка строительства "до приведения в соответствие". Будьте уверены: приведут. Приведут, а потом начнут административно ломать депутатов и администрацию. Так вот и депутатов, и администрации\ю надо на эту тему держать в постоянном напряге. В том числе и массовыми выступлениями. Причем это, в общем, даже в помощь местным властям, если они искренне против ГОКа. Массовые выступления дают им прекрасную отмазку перед вышестоящими: мол, мы б и рады поспособствовать строительству, но, сами видите, это может вызвать социальный взрыв
Не стОит, по-моему, тратить время на троля, ему уже тыщю раз разжували по полочкам, оно как заело... Напоминает одного местного попугая с "господами при власти", сколько на него слов и эмоций пострачено, а толку? Пока на пожизненное не отправили... :ze_va_et:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Акакий писал(а):
Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а): Вас тут не один раз уже спросили, какова была цель митинга, кроме как потребовать от администрации решить уже решённые вопросы?
Злой, Вы тут лучше других представляете как работает администрация. Вот скажите, каким путём она может перевести земли без решения депов
Никаким. Но я представляю что администрация, особенно с помощью вышестоящих может воздействовать на "свое собственное мнение" депутатов
Хотите примерчик? Извольте! 2013 год. Арестован Ардабьевский. На его место можно назначить только работника администрации. Подавляющее большинство (если не все) депутаты согасны с тем, что место Ардабевского должна занять его заместитель Ольга Кроткова. Вечером перед сессией в город приезжает вице-губернатор Сандаков. Утром депутаты большинством голосов утвержддают в должности Станислава Третьякова, который за час до начала сессии еще даже не был работником администрации- документы о его приеме на работу оформлялись прямо в ходе сессии.
Акакий писал(а): Каким образом она может не разрешить строительство, если всё оформлено в соответствии с законом?
Не меняя категории земли, на которой В НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО. И поддерживая депутатов, которых конечно же будут ломать в сторону перевода земель в категорию промышленной
Последний раз редактировалось Очень Злой 04 мар 2019, 11:12, всего редактировалось 2 раза.

(Из приговора суда)
Боргир

Сообщение Боргир »

Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а):
Толич писал(а):
Что значит "ломать" - принуждать действовать против закона? Если есть ЗАКОННЫЕ методы воспрепятствовать работе ГОКа, нужно просто их использовать. Нет?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Боргир писал(а):
Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а): Вас тут не один раз уже спросили, какова была цель митинга, кроме как потребовать от администрации решить уже решённые вопросы?
Что значит "ломать" - принуждать действовать против закона?
Не обязательно против закона. Изменение категории земли - это законные полномочия депутатского корпуса. Могут изменит, а могут, опираясь на мнение избирателей, не менять

(Из приговора суда)
Ответить