А может от маленьких погодных (сомневаюсь, что только погодных) спутников будет больше пользы, нежели от многоразовых дур и сверхтяжелых ракет с Марсом?hróðvitnir писал(а): ↑15 июн 2022, 11:16 Кароч, #космосвсё
Луна? Не.
Марс? Не.
Венера? Не.
Глубокий космос? Не.
Сверхтяжёлые ракеты? Не.
Многоразовые блоки? Не.
Песни Рогозина? Почему не.
Маленькие погодные спутники? Да.
https://www.bfm.ru/news/502264
Новости космонавтики, пилотируемой и не очень
Модератор: Вымпел
Re: Новости космонавтики, пилотируемой и не очень
Китай не зря настраивается строить на Марсе колонии. Да что там Марс? Давным давно еще при СССР мы имели метеорологические спутники и точные прогнозы погоды. Сколько десятилетий прошло, а этих спутников нет.Кысь писал(а): ↑15 июн 2022, 13:40А может от маленьких погодных (сомневаюсь, что только погодных) спутников будет больше пользы, нежели от многоразовых дур и сверхтяжелых ракет с Марсом?hróðvitnir писал(а): ↑15 июн 2022, 11:16 Кароч, #космосвсё
Луна? Не.
Марс? Не.
Венера? Не.
Глубокий космос? Не.
Сверхтяжёлые ракеты? Не.
Многоразовые блоки? Не.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Понятно, что разведывательных. Ну, может, пару погодных запустят, чтобы хоть как-то прогнозы стали чуть точнее.Кысь писал(а): ↑15 июн 2022, 13:40А может от маленьких погодных (сомневаюсь, что только погодных)hróðvitnir писал(а): ↑15 июн 2022, 11:16 Кароч, #космосвсё
Луна? Не.
Марс? Не.
Венера? Не.
Глубокий космос? Не.
Сверхтяжёлые ракеты? Не.
Многоразовые блоки? Не.
Да. При необходимости, мы всё исчезающее у нас можем характеризовать, как плохое и неполезное, от которого мы наконец-то избавились.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
"... на вид то он хорош, да зелен..."Кысь писал(а): ↑15 июн 2022, 13:40А может от маленьких погодных (сомневаюсь, что только погодных) спутников будет больше пользы, нежели от многоразовых дур и сверхтяжелых ракет с Марсом?hróðvitnir писал(а): ↑15 июн 2022, 11:16 Кароч, #космосвсё
Луна? Не.
Марс? Не.
Венера? Не.
Глубокий космос? Не.
Сверхтяжёлые ракеты? Не.
Многоразовые блоки? Не.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вообще не прав. Всегда нужно отдавать предпочтение реальным вещам, а не гнаться за химерами. Сейчас не 1946 год, России свое превосходство в области космоса не нужно доказывать. Можно и на кофе брейк прерваться. Все равно ведь будем впереди.hróðvitnir писал(а): ↑15 июн 2022, 14:09Понятно, что разведывательных. Ну, может, пару погодных запустят, чтобы хоть как-то прогнозы стали чуть точнее.Кысь писал(а): ↑15 июн 2022, 13:40А может от маленьких погодных (сомневаюсь, что только погодных)hróðvitnir писал(а): ↑15 июн 2022, 11:16 Кароч, #космосвсё
Луна? Не.
Марс? Не.
Венера? Не.
Глубокий космос? Не.
Сверхтяжёлые ракеты? Не.
Многоразовые блоки? Не.
https://www.bfm.ru/news/502264Да. При необходимости, мы всё исчезающее у нас можем характеризовать, как плохое и неполезное, от которого мы наконец-то избавились.
- hróðvitnir
Так-то даКысь писал(а): ↑15 июн 2022, 18:29Вообще не прав. Всегда нужно отдавать предпочтение реальным вещам, а не гнаться за химерами. Сейчас не 1946 год, России свое превосходство в области космоса не нужно доказывать. Можно и на кофе брейк прерваться. Все равно ведь будем впереди.hróðvitnir писал(а): ↑15 июн 2022, 14:09Понятно, что разведывательных. Ну, может, пару погодных запустят, чтобы хоть как-то прогнозы стали чуть точнее.Да. При необходимости, мы всё исчезающее у нас можем характеризовать, как плохое и неполезное, от которого мы наконец-то избавились.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да что там с маленьких разведать-то можно?hróðvitnir писал(а): ↑15 июн 2022, 14:09hróðvitnir писал(а): ↑15 июн 2022, 14:09Понятно, что разведывательных. Ну, может, пару погодных запустят, чтобы хоть как-то прогнозы стали чуть точнее.Да. При необходимости, мы всё исчезающее у нас можем характеризовать, как плохое и неполезное, от которого мы наконец-то избавились.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Я так не думаю. У нас есть проблемы в космонавтике и не замечать их может только слепой. Но на самом деле системный так сказать корень этих проблем один - отсутствие политической воли в этом направлении. И это вполне логично и понятно. Космос это здорово. Но сейчас немного не до космоса. Как есть.
Не до космоса потому, что нет воли отказаться от империалистического мышления. Результат – кое-как наскребли на индексацию пенсий. Нет достаточного душевого ВВП, приходится отказываться от космических программ или финансировать их по принципу кот наплакал. А подъём душевого ВВП в европейской изоляции и при бегстве спецов из страны невозможен.Challenger писал(а): ↑16 июн 2022, 09:40Я так не думаю. У нас есть проблемы в космонавтике и не замечать их может только слепой. Но на самом деле системный так сказать корень этих проблем один - отсутствие политической воли в этом направлении. И это вполне логично и понятно. Космос это здорово. Но сейчас немного не до космоса. Как есть.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Ты уже покинул отсек подводной лодки?Кремний писал(а): ↑16 июн 2022, 10:11Не до космоса потому, что нет воли отказаться от империалистического мышления. Результат – кое-как наскребли на индексацию пенсий. Нет достаточного душевого ВВП, приходится отказываться от космических программ или финансировать их по принципу кот наплакал. А подъём душевого ВВП в европейской изоляции и при бегстве спецов из страны невозможен.Challenger писал(а): ↑16 июн 2022, 09:40Я так не думаю. У нас есть проблемы в космонавтике и не замечать их может только слепой. Но на самом деле системный так сказать корень этих проблем один - отсутствие политической воли в этом направлении. И это вполне логично и понятно. Космос это здорово. Но сейчас немного не до космоса. Как есть.
- hróðvitnir
Я тоже
Нам всегда немного не до чего-либо.Challenger писал(а): ↑16 июн 2022, 09:40 У нас есть проблемы в космонавтике и не замечать их может только слепой. Но на самом деле системный так сказать корень этих проблем один - отсутствие политической воли в этом направлении. И это вполне логично и понятно. Космос это здорово. Но сейчас немного не до космоса. Как есть.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Последний раз там был лет пять назад.Кысь писал(а): ↑16 июн 2022, 10:20Ты уже покинул отсек подводной лодки?Кремний писал(а): ↑16 июн 2022, 10:11Не до космоса потому, что нет воли отказаться от империалистического мышления. Результат – кое-как наскребли на индексацию пенсий. Нет достаточного душевого ВВП, приходится отказываться от космических программ или финансировать их по принципу кот наплакал. А подъём душевого ВВП в европейской изоляции и при бегстве спецов из страны невозможен.Challenger писал(а): ↑16 июн 2022, 09:40
Я так не думаю. У нас есть проблемы в космонавтике и не замечать их может только слепой. Но на самом деле системный так сказать корень этих проблем один - отсутствие политической воли в этом направлении. И это вполне логично и понятно. Космос это здорово. Но сейчас немного не до космоса. Как есть.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Сочувствую.Кремний писал(а): ↑16 июн 2022, 11:36Последний раз там был лет пять назад.Кысь писал(а): ↑16 июн 2022, 10:20Ты уже покинул отсек подводной лодки?Кремний писал(а): ↑16 июн 2022, 10:11 Не до космоса потому, что нет воли отказаться от империалистического мышления. Результат – кое-как наскребли на индексацию пенсий. Нет достаточного душевого ВВП, приходится отказываться от космических программ или финансировать их по принципу кот наплакал. А подъём душевого ВВП в европейской изоляции и при бегстве спецов из страны невозможен.
Сам себе - нет. Есть дела гораздо интересней . Когда был молодой первый раз было очень интересно.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
А в отсеках, если кто не яблочник, тоже автоматически в сучки-шавки и политшпану превращался? И спецбригада тебя там, наверняка, преследовала. Так что я не тебе сочувствую, а тем, кто в отсеках был с тобой заперт. Вот уж не позавидуешь.
К сожалению это так. Нам всегда приходится чем-то жертвовать. Так происходит всю историю России.
Как раз-таки если бы было империалистическое мышление - в космосе все было бы нормально.
Ну в европейской изоляции то как раз возможно, в Европе нет ничего, на чем бы мы могли зациклиться, тем более сейчас. А вот при бегстве специалистов - да, проблемы могут возникнуть. Да что там могут, они уже есть. Но тут есть два пути - можно продолжать ныть как все плохо, а можно начать решать проблемы.А подъём душевого ВВП в европейской изоляции и при бегстве спецов из страны невозможен.
Так не только России. Я уверена, что будет возможность догнать и перегнать. Может, не при нашей жизни, но это не имеет никакого значения.Challenger писал(а): ↑16 июн 2022, 14:13К сожалению это так. Нам всегда приходится чем-то жертвовать. Так происходит всю историю России.
Ну в целом наверное вы правы. Всем приходится чем-то жертвовать.
Полностью рассказала о себе. На ходу придумы
ваешь дурные сплетни. Отличные ребята и матросы, и офицеры. С командиром огромной подлодки был в дружеских отношениях. Однажды только приструнил старослужищего, который наехал на молодого матроса. А походы - это что то. Можно писать романы. ))
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Почему о себе, я о тебе рассказала. Сплетни я не придумываю, ты сам всю свою подноготную на форум вываливаешь, Злой вон тебе помог. Однако если собрать все, что ты здесь на форуме на людей выливаешь, то получится полноценных страниц семь оскорблений, сплетен, наездов и просто откровенного маразма. Да-да, это о тебе все. Поэтому когда ты говоришь о нормальных отношениях с кем-то - ну вот не верю. Не может человек быть отстоем в одном месте (если, конечно, ты по примеру Маугли не ходишь на форум чисто постебаться), а нормальным со всеми остальными. Так что ты подумай. Измени свое поведение, тогда и не будут слова Злого о твоих трудовых и жизненных успехах звучать так нелепо.Кремний писал(а): ↑16 июн 2022, 15:50Полностью рассказала о себе. На ходу придумы
ваешь дурные сплетни. Отличные ребята и матросы, и офицеры. С командиром огромной подлодки был в дружеских отношениях. Однажды только приструнил старослужищего, который наехал на молодого матроса. А походы - это что то. Можно писать романы. ))
Атаманша форумной информвойнушки не может не гадитьКысь писал(а): ↑16 июн 2022, 16:01Почему о себе, я о тебе рассказала. Сплетни я не придумываю, ты сам всю свою подноготную на форум вываливаешь, Злой вон тебе помог. Однако если собрать все, что ты здесь на форуме на людей выливаешь, то получится полноценных страниц семь оскорблений, сплетен, наездов и просто откровенного маразма. Да-да, это о тебе все. Поэтому когда ты говоришь о нормальных отношениях с кем-то - ну вот не верю. Не может человек быть отстоем в одном месте (если, конечно, ты по примеру Маугли не ходишь на форум чисто постебаться), а нормальным со всеми остальными. Так что ты подумай. Измени свое поведение, тогда и не будут слова Злого о твоих трудовых и жизненных успехах звучать так нелепо.Кремний писал(а): ↑16 июн 2022, 15:50Полностью рассказала о себе. На ходу придумы
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Ну вот, видишь!Кремний писал(а): ↑16 июн 2022, 17:11Атаманша форумной информвойнушки не может не гадитьКысь писал(а): ↑16 июн 2022, 16:01Почему о себе, я о тебе рассказала. Сплетни я не придумываю, ты сам всю свою подноготную на форум вываливаешь, Злой вон тебе помог. Однако если собрать все, что ты здесь на форуме на людей выливаешь, то получится полноценных страниц семь оскорблений, сплетен, наездов и просто откровенного маразма. Да-да, это о тебе все. Поэтому когда ты говоришь о нормальных отношениях с кем-то - ну вот не верю. Не может человек быть отстоем в одном месте (если, конечно, ты по примеру Маугли не ходишь на форум чисто постебаться), а нормальным со всеми остальными. Так что ты подумай. Измени свое поведение, тогда и не будут слова Злого о твоих трудовых и жизненных успехах звучать так нелепо.Кремний писал(а): ↑16 июн 2022, 15:50
Полностью рассказала о себе. На ходу придумы
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
«Счастливого пути», — Илон Маск прокомментировал выход России из проекта МКС
А NASA собираются использовать МКС «на полную мощность вплоть до 2030 года»
А NASA собираются использовать МКС «на полную мощность вплоть до 2030 года»
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ