Дефицит машин

karlson

Re: Дефицит машин

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 18 янв 2022, 13:36
karlson писал(а): 18 янв 2022, 12:29
hróðvitnir писал(а): 18 янв 2022, 12:23
:-) Точно, точно. Сейчас каждый болван владеет этой фразой со смыслом и без смысла
ну правильно! я ж у Вас ее и украл
Ну, правильно! Вы ей тоже владеете :-) Причём, без смысла
неа, не владею, кража не предполагает перехода права собственности

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 18 янв 2022, 14:07
karlson писал(а): 17 янв 2022, 23:43 есть параллельное высказывание, в которой женщин нет:"
Кокрнетно в том обращении Павла было о женщинах.
конкретно в том обращении Павла было о вере, женщины были только метафорой
да и вообще, зря Вы это процитировали, дело в том, что и то, и это не Иисус сказал, это ап. Павел
Я и не говорил что это Иисус сказал. Это сказал Павел, но это прямое следствие учения Христа.
надо бы Вам, конешно, эту уверенность подкрепить чем-нить, да? ;-)
только помните, когда будете подкреплять, что Павел никогда с живым Христом не встречался, и при обращении Павла (по крайней мере, по Деяниям) Иисус никакого учения ему не преподал
мне видится единственный вариант, что Вы сверите даты послания и пребывания Павла рядом с остальными апостолами
ап. Павел ничего не имел против рабовладения как института
Немешало такую уверенность подкрепить чем-нибудь.
"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный (Еф. 6:5)"
"Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. (Кол. 3:22)"

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 18 янв 2022, 14:20
karlson писал(а): 18 янв 2022, 12:28
Акакий писал(а): 18 янв 2022, 11:13
Почему-то Константин напрочь забывает, что капитал может быть как самовозрастаемый, так и самоуменьшающийся. Причем уменьшается он гораздо чаще. Успешных бизнесов меньше, чем провальных.
Готов трудящийя класс разделить эти риски? Нет конечно.
мм, он, вообще-то, эти риски разделяет в объеме своего труда, или у Вас, когда собственник прогорает, он работников за ворота не выкидывает?
Вообще-то работник по закону имеет право на выплаты по сокращению и не несет никаких материальных рисков от ущерба бизнеса.
как по мне, так шанс потерять зарплату вполне себе риск
Акакий писал(а): 18 янв 2022, 14:20 Простыми словами, у него нет риска уйти в минус.
ну да, просто жрать станет нечего, а так никаких рисков
Акакий писал(а): 18 янв 2022, 14:20 Он расторгает трудовой договор и заключает новый, на новой работе.
Если же разделять с собственником прибыль, то надо разделять и убытки. Готовы?
сорри, а как работник разделяет с собствеником прибыль?

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 18 янв 2022, 14:02
karlson писал(а): 17 янв 2022, 23:08 эээ, и чему эта сентенция?
ээээ, к тому что вы пытаетесь опровергнуть то, что сами придумали. Я не говорил о том что в РИ был высочайший в мире ВВП, я говорил о том, что там было высочайшие темпы роста.
однако, Вы, почему-то, пытались этим тезисом ответить на намек, что в РИ жизнь-то была, как бы не сахар...
я думал, Вы не в курсе, почему такие темпы
Challenger писал(а): 18 янв 2022, 14:02
мне показалось, или это Вы пытались доказать, что Россия как-то там особо круто развивалась именно цифрами?
Именно цифрами, но не самими по себе, а во-первых в сравнении с другими цифрами, а во-вторых привязанными к определенному и конкретному показателю - темпу роста ВВП.
и я до сих пор понять не могу, какая разница, какой там у Вас темп роста, если вот прям сейчас жрать нечего

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 18 янв 2022, 13:37
codenameduchess писал(а): 18 янв 2022, 12:51
Очень Злой писал(а): 18 янв 2022, 12:45 Ну значит никто из Ваших близких на лесоповал не попал
Сколько стоил раб на базаре?
Нисколько. Но государственный раб - тоже раб
вот прочитал и прям зачесалось спросить: пруф?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 18 янв 2022, 15:40 при коммунизме не было земледелия
куда делось?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а): 19 янв 2022, 12:47 конкретно в том обращении Павла было о вере, женщины были только метафорой
А почему тогда остальное не было метафорой, а именно женщины были?
надо бы Вам, конешно, эту уверенность подкрепить чем-нить, да? ;-)
только помните, когда будете подкреплять, что Павел никогда с живым Христом не встречался, и при обращении Павла (по крайней мере, по Деяниям) Иисус никакого учения ему не преподал
Но тем не менее, это включено в Новый Завет, а значит вполне канонично.
"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный (Еф. 6:5)"
"Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. (Кол. 3:22)"
:co_ol:

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а): 19 янв 2022, 13:06 и я до сих пор понять не могу, какая разница, какой там у Вас темп роста, если вот прям сейчас жрать нечего
Ну вот например большевики во времена большого голода видели разницу, а вы не видите.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 19 янв 2022, 12:25
hróðvitnir писал(а): 18 янв 2022, 13:35
karlson писал(а): 18 янв 2022, 12:27 права на отдых для Вас не существует?
Я же говорю: продолжайте лежать на диване и ныть сказки о светлом коммунизме. Мне же не жалко :nez-nayu:
да Вам похоже вообще никого и ничего не жалко, Вы на вопрос ответьте
Право на отдых существует, конечно. Что за глупый вопрос?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 19 янв 2022, 13:07
hróðvitnir писал(а): 18 янв 2022, 15:40 при коммунизме не было земледелия
куда делось?
Никуда, его ещё не существовало на тот момент.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а): 19 янв 2022, 13:00
Акакий писал(а): 18 янв 2022, 14:20
karlson писал(а): 18 янв 2022, 12:28 мм, он, вообще-то, эти риски разделяет в объеме своего труда, или у Вас, когда собственник прогорает, он работников за ворота не выкидывает?
Вообще-то работник по закону имеет право на выплаты по сокращению и не несет никаких материальных рисков от ущерба бизнеса.
как по мне, так шанс потерять зарплату вполне себе риск
Акакий писал(а): 18 янв 2022, 14:20 Простыми словами, у него нет риска уйти в минус.
ну да, просто жрать станет нечего, а так никаких рисков
Акакий писал(а): 18 янв 2022, 14:20 Он расторгает трудовой договор и заключает новый, на новой работе.
Если же разделять с собственником прибыль, то надо разделять и убытки. Готовы?
сорри, а как работник разделяет с собствеником прибыль?
Невыплата зарплаты у нас по закону карается, вообще-то, поэтому за сделанную работу, работник зарплату получит в любом случае.
А создавать условия для появления новых рабочих мест, это как раз деятельность государства.
Если те, кто считает, что собственник несправедливо присваивает себе прибыль, то они как-то забывают, что собственник также присваивает себе и убытки.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
codenameduchess

Сообщение codenameduchess »

Challenger писал(а): 18 янв 2022, 20:59 А кто оправдывает рабство в Библии?
"Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."

Рабство это просто данность, сообразная человеческой природе. Даже вопроса не стоит, что это как-то неправильно.
Challenger писал(а): 18 янв 2022, 20:59 И в коммунизме чем сильнее страдаешь, тем ближе наступление коммунизма, потому что количество страданий переходит в качество социальных изменений.
Без борьбы никаких изменений не будет. Идея "чем хуже, тем лучше" сама по себе не сработает. Если просто страдать и ждать можно только какой-нибудь фашизм 2.0 дождаться или "Идиократию" и полную деградацию. Обязательно нужна борьба.

А в христианстве с точностью до наоборот - "Господь терпел" со всеми выткающими.
Последний раз редактировалось codenameduchess 20 янв 2022, 13:12, всего редактировалось 2 раза.

codenameduchess

Сообщение codenameduchess »

Кремний писал(а): 18 янв 2022, 19:42 Ну так как разобраться, где коммунисты, а где кто?
Ну так я про латинских социалистов и сказал, что они таковые только на словах.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а): 21 дек 2021, 18:50
hróðvitnir писал(а): 21 дек 2021, 18:29
karlson писал(а): 21 дек 2021, 18:22 а это смотря зачем делать или строить.
внутренне потребление, оно эффективностью не меряется
Думаете, на продажу он бы успел сделать хотя бы салат за одну минуту? Да даже по цене героина не успел бы, не говорите глупости.
Дефицит микрочипов уже как минимум 2 года. Сколько ждать? За 2 то года наверное можно производство наладить, нет? А, понимаю, технологиями делиться не хотят..
Привыкли большевики всё революциями да расстрелами делать. А между тем,

Столкнувшись с мировым кризисом производства микросхем, чиновники Еврокомиссии, то есть фактически правительства объединенной Европы, заявили о намерении увеличить в ближайшее время их выпуск в Европе в четыре раза.

«Мы хотим достичь уровня в 20% от мирового производства к 2030 году», — цитирует Bloomberg еврокомиссара по внутреннему рынку Тьерри Бретона. Причем ставку предполагается делать на самые новые технологии.

Тайваньская TSMC является крупнейшим контрактным производителем микросхем в мире, занимая в этой области 70% рынка. Традиционно принято считать, что производство в Азии выгоднее, чем в Европе и США. Однако тут это спорный тезис. Такое производство изобилует приставками «высоко». Оно высокотехнологичное и высокороботизированное. А вот сотрудники в нем, соответственно, высококвалифицированные и — как следствие — высокооплачиваемые. Вне зависимости от того, Европа это или Тайвань. При этом значимая часть ноу-хау сосредоточена именно в Европе.

© https://www.bfm.ru/news/491816

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 31 янв 2022, 11:37
Константин писал(а): 21 дек 2021, 18:50
hróðvitnir писал(а): 21 дек 2021, 18:29
Думаете, на продажу он бы успел сделать хотя бы салат за одну минуту? Да даже по цене героина не успел бы, не говорите глупости.
Дефицит микрочипов уже как минимум 2 года. Сколько ждать? За 2 то года наверное можно производство наладить, нет? А, понимаю, технологиями делиться не хотят..
Привыкли большевики всё революциями да расстрелами делать. А между тем,

Столкнувшись с мировым кризисом производства микросхем, чиновники Еврокомиссии, то есть фактически правительства объединенной Европы, заявили о намерении увеличить в ближайшее время их выпуск в Европе в четыре раза.

«Мы хотим достичь уровня в 20% от мирового производства к 2030 году», — цитирует Bloomberg еврокомиссара по внутреннему рынку Тьерри Бретона. Причем ставку предполагается делать на самые новые технологии.

Тайваньская TSMC является крупнейшим контрактным производителем микросхем в мире, занимая в этой области 70% рынка. Традиционно принято считать, что производство в Азии выгоднее, чем в Европе и США. Однако тут это спорный тезис. Такое производство изобилует приставками «высоко». Оно высокотехнологичное и высокороботизированное. А вот сотрудники в нем, соответственно, высококвалифицированные и — как следствие — высокооплачиваемые. Вне зависимости от того, Европа это или Тайвань. При этом значимая часть ноу-хау сосредоточена именно в Европе.

© https://www.bfm.ru/news/491816
Замечательная мысль! Сбрить усы Наладить производство микросхем и расстрелять

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Изображение

Как бы...
В прошлом году купил электро скутер, купил уже под осень. Но написать уже есть, что
Есть опыт езды и на электромобилях, но не большой, ну и как бы и не об этом

Плюсы скутера, тож самое электровелосипед, хотя в самом деле, ни разу, тоже самое
Можно подъехать на берег любого водоема, на электромобиле вы хрен подъедете, и это я считаю правильно
Почти бесшумный, в самом деле он шумит, примерно троллейбус на разгоне, только очень тихо. Такая свистулька как робокопа, когда он достаёт пистолет
Можно ехать любуясь природой и шумом ветра, но если ехать на все деньги, а это, аж 45 км/ч? то встречный ветер выбивает слезу из глаз. До 60 хватит обычных очков. А далее совсем другая категория.

Компактный. Если у вас, в доме есть грузовой лифт, то заезжаете в него, и ставите скутер в прихожей.
Ничем не пахнет, справедливости ради, современные мотоциклы тоже ничем не пахнут. У меня, на зимовку мотоцикл переехал в коридор. Тоже ничем не пахнет. Коты устроили лежбище на сиденье
А за ними кот, задом, наперёд ....

Минусы
Малая автономность
Если в паспорте написано что максимальный пробег на одной зарядке 80 км, то в самом деле это будет 30 км.
Максимум, это едешь при определённой температуре воздуха, при нужной влажности и без ветра. Поверхность должна быть абсолютно ровной, а ездок должен иметь вес менее 30 кг и не поазвтракши. Ехать нужно по меридиану, Исключительно с юга на восток
Очень долгая зарядка батарей

Подводя итоги
Если проезжать ЛЕТОМ не более 40 км за день, если вы не очень торопитесь, или не едете по дорогам общего пользования, это кайф, это супер
Катание по дорожкам про меж сосен, воздух, запах озера

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
albertik

Сообщение albertik »

Вы искали где бы сейчас найти такси? Сейчас на сайте есть много телефоны и цены такси в Миассе https://taxigoroda.ru/miass попробуйте обязательно сейчас у них много действителньо неплохих вариантов для машины. Рекомендую вам попробовать эту фирму они помогут вам сейчас. Очень классный портал где заказать сейчас можно машину. Всегда чистые машины у них потому рекомендую вам обратиться вот тут, вот так

Ответить