Ксюша Ларина

Леся

Re: Ксюша Ларина

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
► Показать
да, Маугле, далековато тебе до Карлосона в искусстве докапываться до сути с помощью софистики :nez-nayu: жалкое подобие левой руки-с (с)

пс. Маугли, менталитет - это не склад ума :ti_pa: это как раз то, что формирует в человеке среда, в которой он сформировался как личность. ментал формирует как раз Родина. и ментал араба ничем и никогда не вытравишь, если он приедет учиться в Россию и останется здесь жить. к уму это не имеет прямого отношения.

Толич

Сообщение Толич »

Простите, што вмешиваюсь в вашу высокоителлектуальную беседу, но если я скажу "Родину люблю а государство ненавижу", то я кто - патриот или предатель?

Леся

Сообщение Леся »

Толич писал(а):Простите, што вмешиваюсь в вашу высокоителлектуальную беседу, но если я скажу "Родину люблю а государство ненавижу", то я кто - патриот или предатель?
Дессиденты так обычно оправдывались :hi_hi_hi:

Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а):
Толич писал(а):Простите, што вмешиваюсь в вашу высокоителлектуальную беседу, но если я скажу "Родину люблю а государство ненавижу", то я кто - патриот или предатель?
Дессиденты так обычно оправдывались :hi_hi_hi:
ага, т.е. я просто несостоявшийся по причине нищщебродства. :hi_hi_hi: Возможно. В нашем окружение достаточно знакомых, кто уехали, наверное это и было их главным "оправданием"

Хотя принцып то гнилой. Так же вот живёшь в семье и раз, кто-то из супругов резко и неизлечимо заболел... Нахуя такая ноша, если вокруг полно красивых и здоровых потенциальных партнёров? Сдал в хоспис и устраивай свою жизнь заново, красивую и счастливую... :dan_ser: :ti_pa:

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
ЕОН писал(а): То, что тебе "поперёк души". Другая страна будет Родиной не тебе, а твоему Роду. Ты ведь детишкам привьёшь свои взгляды - они тоже разъедутся в разные стороны.
Для меня родиной является любое место планеты Земля, с подходящим для моего организма климатом. Границы государств придуманы государями и всего-лишь условность.
эээ, а Вы щас на территории России живете?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
ЕОН писал(а): То, что тебе "поперёк души". Другая страна будет Родиной не тебе, а твоему Роду. Ты ведь детишкам привьёшь свои взгляды - они тоже разъедутся в разные стороны.
Для меня родиной является любое место планеты Земля, с подходящим для моего организма климатом. Границы государств придуманы государями и всего-лишь условность.
Щас, да. Город Миасс.

Тролль

Сообщение Тролль »

Маугли писал(а):
Тролль писал(а):А то чувство, которое называют любовью к родине, складывается из:
1. Воспоминаний
2. Знания языка
3. Знания социальных устоев
Знание социальных устоев не имеет отношения к Родине, знание языка - это обязательно. Но вот социальные устои - это ничто. Воздух.
Социальные устои - это как раз привычные нам, Южноуральцам, неформальные правила общения и поведения. Они могут быть разными, на разных территориях.

karlson

Сообщение karlson »

ну, во-первых, нет никакой возможности стать "предателем Родины", поскольку сие понятие нематериальное, государство в данном случае совершает подмену понятий, ставя себя на место Родины, так что предатель это однозначно
во-вторых, патриотизм, как я уже неоднократно говорил, невозможен без государства, поскольку у человека нет причин для самомстоятельного переноса любви к вполне конкретному бугорку или березке, жене, детям, т.п. на все абстрактное государство, задача государства как раз и состоит в том, чтобы создать такие условия для жизни, чтобы причины появились; так что и не патриот ;)

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Для меня родиной является любое место планеты Земля, с подходящим для моего организма климатом. Границы государств придуманы государями и всего-лишь условность.
Щас, да. Город Миасс.
вот и прекрасно, мне давно хотелось спросить у такого человека, который видел лучшие места, почему же он живет там, где живет, ну так вот и почему Вы живете там, где живете?

Леся

Сообщение Леся »

karlson писал(а):почему же он живет там, где живет, ну так вот и почему Вы живете там, где живете?
именно в этих не комфортных условных границах :ti_pa:

Леся

Сообщение Леся »

тема патриотизма не дает покоя не только Ксюшам Лариным . одно #полноеБильжо изрыгнуло нынче на тему подвига Зои Космодемьянской. Дескать не было подвига никакого - это у ней психическое заболевание было, поэтому она молчала....

где вапще границы нравственности у людей? Тоже наверное там где ему климат больше подходит, там и есть Родина (Бильжо щас в Италии или Испании проживает).
Еврей глумится над памятью тех героев, которые отдали свои жизни за то, что бы он существовал в виде человека, а не мыла куска... сюр какой-та... с другой стороны, чего не квакнешь за денежку.. если за это будут платить, то бильжо и Ксюши Ларины еще и не то накарякают((((

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):да, Маугле, далековато тебе до Карлосона в искусстве докапываться до сути с помощью софистики :nez-nayu:
Я не докапываюсь. Я стану докапываться и выводить человека тем самым на спор и на свою точку зрения только в случае, если этот человек ещё не потерян
Леся писал(а):жалкое подобие левой руки-с (с)
Странными категориями ты мыслишь...
Хотя...
Что от тебя ещё ожидать?!...
Леся писал(а):пс. Маугли, менталитет - это не склад ума :ti_pa: это как раз то, что формирует в человеке среда, в которой он сформировался как личность.
болезнь штоле?
Леся писал(а):ментал
В моём словаре Эллочки-Людоедки нет этого слова. Ты как поцриот научись говорить по-русски
Леся писал(а):формирует как раз Родина
Родина не может ничего формировать
Леся писал(а):и ментал араба ничем и никогда не вытравишь, если он приедет учиться в Россию и останется здесь жить. к уму это не имеет прямого отношения.
Канешна-канечна. В твоей вселенной ум и прочие "побочные" явления действительности несовместимы

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
► Показать
просрался - полегчало? :hi_hi_hi: #пешиесчо .. видать на вакантное место горохова у нас наметился кандидат Маугли :dan_ser:

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):просрался - полегчало? :hi_hi_hi: #пешиесчо .. видать на вакантное место горохова у нас наметился кандидат Маугли :dan_ser:
А куда делся Портос? Что-то скучно без него стало.

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):просрался - полегчало? :hi_hi_hi: #пешиесчо .. видать на вакантное место горохова у нас наметился кандидат Маугли :dan_ser:
нифига не скучно. теперь ты на арене. заходишь на форум и доскребываешься до каждого предложения по отдельности, не вкладывая в это смысла по сабжу, фокусируясь лишь на самом оппоненте. и единственное твое желание - опорожнение от накопившегося через пальцы. мануальная копролалия )

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):
нифига не скучно. теперь ты на арене. заходишь на форум и доскребываешься до каждого предложения по отдельности, не вкладывая в это смысла по сабжу, фокусируясь лишь на самом оппоненте. и единственное твое желание - опорожнение от накопившегося через пальцы. мануальная копролалия )
Ты, наверное, считаешь себя дюже остроумной, да?

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а): Ты, наверное, считаешь себя дюже остроумной, да?
вот видишь - ты снова сфокусирован на том, кем там себя считает Леся)))) вот тебе не до звезды вапще?? ты про патриотизм чонить сказать могёшь или тебя только конкретные выше написавшие будоражат? :hi_hi_hi:

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
вот видишь - ты снова сфокусирован на том, кем там себя считает Леся)))) вот тебе не до звезды вапще?? ты про патриотизм чонить сказать могёшь или тебя только конкретные выше написавшие будоражат? :hi_hi_hi:
Патриотизм - это способ перенести свою ущербность в агрессию по отношению к чужим.

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а): Патриотизм - это способ перенести свою ущербность в агрессию по отношению к чужим.
сформулировал наконец-то. смог :dan_ser:

сопромат

Сообщение сопромат »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):
Патриотизм - это способ перенести свою ущербность в агрессию по отношению к чужим.
Патриотизм - это любовь к Родине и больше ничего. Не важно, уехал ты куда-то с насиженных мест или остался здесь. В политике много лжи, в том числе приписыванием себя к патриотам через оголтелые нападки на другие страны и людей, живущих там.

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):эээ, а Вы щас на территории России живете?
Щас, да. Город Миасс.
вот и прекрасно, мне давно хотелось спросить у такого человека, который видел лучшие места, почему же он живет там, где живет, ну так вот и почему Вы живете там, где живете?
Обстоятельства.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):
Потому я и написал "тебе "поперёк души" - имелась в виду Буквица. Потому, что наш язык был "не просто так".
Вторая страница темы, 8-е сообщение снизу. На случай, если ты не полезешь искать:
ЕОН писал(а):
Маугли писал(а):что такое "Родина"?
Слог "Род" вопросов не вызывает? "На" - поверхность, она же место проживания. Остаётся "Иже" (то, что теперь "соединительный союз") - соединение, союз, единство, гармония (надо же, прямо для Тролля), равновесие, душевная близость, то, что удерживает цельность жизни. Безконфликтность.
Род уходит корнями в прошлое. Выделенное жирным - отсюда alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_ist.html
Государство к Родине отношения не имеет - это чиновничий аппарат.

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):]
Слог "Род" вопросов не вызывает? "На" - поверхность, она же место проживания.
Т.е. это географическоий термин, обозначающий некий ореал проживания некоего Рода. Что такое Род?

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Прикольная тема.
1. Если б до этого спросить у присутствующих: что для вас Родина, то большая часть так и ответила бы: "жить в родном городе, читать и мыслить на родном языке, любить свою работу и мечтать о будущем. Я люблю свою семью, своих умерших родителей, своего мужа, своих друзей" (с) К. Ларина :-)
2.
Маугли писал(а):А куда делся Портос? Что-то скучно без него стало.
А разве автор темы не он (под другим именем)? Ау, Портос, может честнее писать от себя, родимого? :men:
3.
Константин писал(а):а как должны относиться "патриоты готовые к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины"(с) к людям не желающим поступиться своими шкурными интересами..?
Вот об этом и речь!!! Кто готов к подвигу и жертве ради Родины можно узнать только "в окопе под огнем". А остальное пустые слова, которыми так отличаются "лица, называющие себя патриотами", безо всяких на то оснований. :st_ruskiy:
4. Присоединяюсь к сказанному Ленивцем: "Кто-то видит в луже грязь, а кто-то отражение неба". А то вон автор темы аж на три года назад слазил, чтоб "грязь" найти :sh_ok:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):]
Слог "Род" вопросов не вызывает? "На" - поверхность, она же место проживания.
Т.е. это географическоий термин, обозначающий некий ореал проживания некоего Рода. Что такое Род?
Нечто, не имеющее отношения к "некоему ореалу" :a_g_a:

Ответить