(с)От слова «патриотизм» тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками.
Я не люблю родину (Родину) давно и убежденно. И это не мешает мне жить в родном городе, читать и мыслить на родном языке, любить свою работу и мечтать о будущем. Я люблю свою семью, своих умерших родителей, своего мужа, своих друзей. Чего и всем желаю.
Я не олицетворяю родину с матерью, тем более с больной или пьяной. Сама мысль о таком сравнении мне представляется кощунственной и дикой.
Сегодня на «Дожде» я пыталась сказать, что всем самым чудовищным в человеке мы обязаны патриотизму. Патриотизм разрушителен, он ничего не создает кроме трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия. Патриотизм не совместим со свободой, он убивает свободу мысли, свободу творчества, свободу самореализации. Патриотическое искусство — крикливо, фальшиво, примитивно. Патриотизм крышует бездарность и пустоту, производит бездарность и пустоту.
Патриотизм мракобесен как и показная примитивная религиозность, которая не имеет никакого отношения к вере.
Патриотизм сам по себе является религией вчерашнего дня, религией мертвых.
Патриотизм — это оружие ксенофобии. Патриотизм основан на ненависти, страхе, вранье и непримиримости.
Патриотизм отвратителен. Он упрощает человека, лишает его разума.
И больше ни слова.
Ксюша Ларина
Ксюша Ларина
Ксения Ларина (настоящее имя: Оксана Андреевна Баршева) - журналист, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы»:
Слова "демократия" и "быдло" однокоренные.
"Лучший довод против демократии — пять минут беседы с рядовым избирателем" (с) У.Черчилль
Не рефлексирую, распространяю.
"Лучший довод против демократии — пять минут беседы с рядовым избирателем" (с) У.Черчилль
Не рефлексирую, распространяю.
- Нормальный чел
Re: Ксюша Ларина
Да какая это оппозиция? Так... злобный пук с попыткой самоутвердиться.Леся писал(а):все что нам надо знать об оппозиции )))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- "Я не олицетворяю родину с матерью, тем более с больной или пьяной. Сама мысль о таком сравнении мне представляется кощунственной и дикой. "
мать пила, а Родина виновата?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Может наоборот, видит пьяную и больную Родину, а раз Родина = мать, то и мать алкоголичка....жена@ писал(а):- "Я не олицетворяю родину с матерью, тем более с больной или пьяной. Сама мысль о таком сравнении мне представляется кощунственной и дикой. "
Печаль...
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
мне жаль людей которые видят только грязь и пьяньLenElen писал(а):Может наоборот, видит пьяную и больную Родину, а раз Родина = мать, то и мать алкоголичка....жена@ писал(а):- "Я не олицетворяю родину с матерью, тем более с больной или пьяной. Сама мысль о таком сравнении мне представляется кощунственной и дикой. "
Печаль...
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
жена@ писал(а):мне жаль людей которые видят только грязь и пьяньLenElen писал(а):Может наоборот, видит пьяную и больную Родину, а раз Родина = мать, то и мать алкоголичка....жена@ писал(а):- "Я не олицетворяю родину с матерью, тем более с больной или пьяной. Сама мысль о таком сравнении мне представляется кощунственной и дикой. "
Печаль...
Вы бы прежде чем комментировать, вдумались немного в текст.
А потом немного включив мозги, если получится, проанализировали, почему многие любимые вами "российские" звезды спорта, сцены, науки и т.п. проживают в США или Европе.
Человек просто сказал в слух то, о чем другие предпочитают тихо промолчать, чтобы не потерять поклонников(источник заработка) в РФ, в то
время, когда их семьи живут за границей.
Ларина в масштабах страны никто, обычная журналистка одной из радиостанций. Сказала она что-то или нет, это ни на что не влияет.
Но когда уезжают действительно талантливые люди, то стоит задуматься, а не кричать: "скатертью дорожка".
А потом немного включив мозги, если получится, проанализировали, почему многие любимые вами "российские" звезды спорта, сцены, науки и т.п. проживают в США или Европе.
Человек просто сказал в слух то, о чем другие предпочитают тихо промолчать, чтобы не потерять поклонников(источник заработка) в РФ, в то
Ларина в масштабах страны никто, обычная журналистка одной из радиостанций. Сказала она что-то или нет, это ни на что не влияет.
Но когда уезжают действительно талантливые люди, то стоит задуматься, а не кричать: "скатертью дорожка".
- Константин
Дык, она прямо написала, что не любит родину.. Вот прям с этих слов и начала свой спич..Тролль писал(а):Вы бы прежде чем комментировать, вдумались немного в текст.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Значит есть причины. Или Родина должна быть любимой по определению?Константин писал(а):Дык, она прямо написала, что не любит родину.. Вот прям с этих слов и начала свой спич..Тролль писал(а):Вы бы прежде чем комментировать, вдумались немного в текст.
Вот моя родина - город Миасс, я здесь родился, жил и живу. Я обязан любить Миасс? А если я его любить не буду, то я предатель?
А если я видел места лучше?
- Константин
А чем так оскорбила родина, что появились причины её не любить..?Тролль писал(а):Значит есть причины. Или Родина должна быть любимой по определению?Константин писал(а):Дык, она прямо написала, что не любит родину.. Вот прям с этих слов и начала свой спич..Тролль писал(а):Вы бы прежде чем комментировать, вдумались немного в текст.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Для начала, должны появиться причины её любить.Константин писал(а):А чем так оскорбила родина, что появились причины её не любить..?Тролль писал(а):Значит есть причины. Или Родина должна быть любимой по определению?Константин писал(а): Дык, она прямо написала, что не любит родину.. Вот прям с этих слов и начала свой спич..
Вот тут вы ошибаетесь. Эта родина (земля/страна) вскормила вас, ваших родителей, их родителей. Дала возможность существовать достаточно хорошо, чтобы пописывать в конфе в рабочее время. То же самое справедливо для Ксюшы. А что вы/она сделали для родины?Тролль писал(а):Для начала, должны появиться причины её любить.
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
1. Вскормила не родина, а родители (семья), а то, где они находятся территориально значения не имеет, это может быть любая точка планеты земля, пригодная для жизни. Зависит от человека, а не от территории.NoYABLO писал(а):Вот тут вы ошибаетесь. Эта родина (земля/страна) вскормила вас, ваших родителей, их родителей. Дала возможность существовать достаточно хорошо, чтобы пописывать в конфе в рабочее время. То же самое справедливо для Ксюшы. А что вы/она сделали для родины?Тролль писал(а):Для начала, должны появиться причины её любить.
2. У меня другие критерии достаточности, но никак не возможность пописывания в конфе.
- Константин
необходимость в поиске для себя любимого причин для любви к родине это либеральный эгоизм..Тролль писал(а):Для начала, должны появиться причины её любить.Константин писал(а):А чем так оскорбила родина, что появились причины её не любить..?Тролль писал(а): Значит есть причины. Или Родина должна быть любимой по определению?
И я о том же. Если нет чувства любви к родине, то не надо его изображать. Лучше быть честным перед собой и людьми.Константин писал(а):необходимость в поиске для себя любимого причин для любви к родине это либеральный эгоизм..Тролль писал(а):Для начала, должны появиться причины её любить.Константин писал(а): А чем так оскорбила родина, что появились причины её не любить..?
Вопрос в том, стоит ли ненавидеть за отсутствие любви к родине?
- Константин
а как должны относиться "патриоты готовые к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины"(с) к людям не желающим поступиться своими шкурными интересами..?Тролль писал(а):И я о том же. Если нет чувства любви к родине, то не надо его изображать. Лучше быть честным перед собой и людьми.Константин писал(а):необходимость в поиске для себя любимого причин для любви к родине это либеральный эгоизм..Тролль писал(а): Для начала, должны появиться причины её любить.
Интересы родины формируют управленцы этой родины. Т.е. интересы родины = интересы управленцев.Константин писал(а):а как должны относиться "патриоты готовые к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины"(с) к людям не желающим поступиться своими шкурными интересами..?Тролль писал(а):И я о том же. Если нет чувства любви к родине, то не надо его изображать. Лучше быть честным перед собой и людьми.Константин писал(а): необходимость в поиске для себя любимого причин для любви к родине это либеральный эгоизм..
Защищать их интересы я не намерен, если они идут вразрез с моими интересами.
Дык, тады и они не обязаны испытывать пиетета к вашим интересам, коли они идут вразрез их интересами=интересами Родины, верно?Тролль писал(а):Интересы родины формируют управленцы этой родины. Т.е. интересы родины = интересы управленцев.Константин писал(а):а как должны относиться "патриоты готовые к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины"(с) к людям не желающим поступиться своими шкурными интересами..?Тролль писал(а): И я о том же. Если нет чувства любви к родине, то не надо его изображать. Лучше быть честным перед собой и людьми.
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны." (с) Джон Кеннеди.
Вишь чо президенты-то пиндосские глоголють.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
И после этого я должен любить родину?Sart писал(а):Дык, тады и они не обязаны испытывать пиетета к вашим интересам, коли они идут вразрез их интересами=интересами Родины, верно?Тролль писал(а):Интересы родины формируют управленцы этой родины. Т.е. интересы родины = интересы управленцев.Константин писал(а): а как должны относиться "патриоты готовые к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины"(с) к людям не желающим поступиться своими шкурными интересами..?
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны." (с) Джон Кеннеди.
Моя любовь выражается в честных 13% с зарплаты. Остальное лирика.
Природа любит симметрию.Тролль писал(а):И после этого я должен любить родину?Sart писал(а):Дык, тады и они не обязаны испытывать пиетета к вашим интересам, коли они идут вразрез их интересами=интересами Родины, верно?Тролль писал(а): Интересы родины формируют управленцы этой родины. Т.е. интересы родины = интересы управленцев.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Незаметно что-то.Sart писал(а):Природа любит симметрию.Тролль писал(а):И после этого я должен любить родину?Sart писал(а): Дык, тады и они не обязаны испытывать пиетета к вашим интересам, коли они идут вразрез их интересами=интересами Родины, верно?
Под криком души Лариной прекрасный коммент :Тролль писал(а):
Но настоящий пластмассовый либерал наличие души отрицает. То есть, он допускает возможность существования нематериальных связей, но только по отношению к ограниченному кругу близких — родителям, мужу, детям. К некоторым друзьям и домашним животным. Коллегам по работе, но только хорошим. Все остальные, видимо, душевной работы не требуют и входят в систему товарно-денежных отношений.
Т.е. говоря проще -либерасты просто расписываются в проституцком мировоззрении. За печенку-поскачут. Без печенек они ненавидят и испытывают стойкое отвращение, но продолжают жить ска здесь
Где тут логика вообще? Что, "всё остальное"?Леся писал(а):Под криком души Лариной прекрасный коммент :Тролль писал(а): Моя любовь выражается в честных 13% с зарплаты. Остальное лирика.
Но настоящий пластмассовый либерал наличие души отрицает. То есть, он допускает возможность существования нематериальных связей, но только по отношению к ограниченному кругу близких — родителям, мужу, детям. К некоторым друзьям и домашним животным. Коллегам по работе, но только хорошим. Все остальные, видимо, душевной работы не требуют и входят в систему товарно-денежных отношений.
Т.е. говоря проще -либерасты просто расписываются в проституцком мировоззрении. За печенку-поскачут. Без печенек они ненавидят и испытывают стойкое отвращение, но продолжают жить ска здесь
Ну приведи бомжа домой, отмой, напои, послушай о его нелёгкой жизни. Тогда я не прав буду.
Где тут логика вообще? Что, "всё остальное"?Тролль писал(а): Т.е. говоря проще -либерасты просто расписываются в проституцком мировоззрении. За печенку-поскачут. Без печенек они ненавидят и испытывают стойкое отвращение, но продолжают жить ска здесь
Ну приведи бомжа домой, отмой, напои, послушай о его нелёгкой жизни. Тогда я не прав буду.[/quote]
Чтд. Товарно-денежное мерило . О чем и был коммент под рыданиями Лариной