Рука руку моет

посторонний

Re: Рука руку моет

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):А то так и не смогли бы сами заниматься добычей природных ресурсов.
В отличие от Урала в Сибири добыча природных ресурсов (ПИ) началась лет через 100 после похода Ермака. До этого развитие шло по линии сельского хозяйства.
Развитие с/х тоже значительно позже походов Ермака началось по сути.
Естественно. Т.к. поход Ермака был объявлен победным в пропагандистских целях, на самом деле он был ПРОВАЛЬНЫМ. И до реального завоевания Прииртышья прошло еще больше 20 лет, а более глубокие районы Сибири, а тем паче Приморье - ждали своего часа от 50 до 100 лет.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
3лoй

Сообщение 3лoй »

Нормальный чел писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Нормальный чел писал(а): Отчасти
И с сопротивлением, например, тунгусов и дауров, видимо, тоже :-(
Нет, я ничего не имею против завоевания Сибири, я очень люблю Сибирь, но надо называть вещи своими именами. Завоевание Сибири это именно колонизация.
Ошибаешься. Колония - это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства. А тут, Сибирь - часть Российской Империи.
Так ведь и Австралия со значительной частью Северной Америки были частями Британской Империи

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а):
hróðvitnir писал(а): И с сопротивлением, например, тунгусов и дауров, видимо, тоже :-(
Нет, я ничего не имею против завоевания Сибири, я очень люблю Сибирь, но надо называть вещи своими именами. Завоевание Сибири это именно колонизация.
Ошибаешься. Колония - это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства. А тут, Сибирь - часть Российской Империи.
Так ведь и Австралия со значительной частью Северной Америки были частями Британской Империи
А, ну тогда давайте дальше по признакам колоний идите. Если до сути не дойдете, то так уж и быть, разжую.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
Куликов писал(а):У демократов вполне обоснованное мнение - РФ война в Сирии не нужна. Уже писал, что Садат - просто представитель одного из кланов в Сирии...
...
...
Садат борется с умеренной оппозицией за сохранение свой власти
Вы хотели сказать Асад. Садат бал президентом Египта и почти 40 лет назад погиб
Вот даже слой отметил, что Куликов - маразматик.... :-) :-) :-)
Ну и у тебя с маразмом не лучше, у тебя слои отмечают ;;-))) :)-(:

Все есть яд и все есть лекарство
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): Вобщем-то, теперь уже без разницы. Завоевали, значит наше. Теперь это наша земля.
и прально :a_g_a: а колонии - это все же другие государства, которые впахивают на благо колонизаторов :ti_pa:

Ты переписку Екатерины II с Вольтером читал?
Она там писала как задолбали ее набеги всякого сброда на окраины империи. И их приходится усмирять, чтобы были под контролем и не лезли.Т.е не Россия к ним поперлись колонизировать, а им надо было сидеть тихо и не рыпацца - татарам и среднеазиатам и всяческим сибирякам.
в отличие от цивилизованный европейских стран Россия настоящих колоний не имела. но зато и к нам теперь претензий кроме хохлов ни у кого нету. СССР были лохи и поддерживали всех просто так за спасибо. но ни белые чёрным теперь ничего не должны, ни чёрные белым. А Европа за свои колонии по полной отрабатывает :-ok-:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а): Вобщем-то, теперь уже без разницы. Завоевали, значит наше. Теперь это наша земля.
и прально :a_g_a: а колонии - это все же другие государства, которые впахивают на благо колонизаторов :ti_pa:

Ты переписку Екатерины II с Вольтером читал?
Она там писала как задолбали ее набеги всякого сброда на окраины империи. И их приходится усмирять, чтобы были под контролем и не лезли.Т.е не Россия к ним поперлись колонизировать, а им надо было сидеть тихо и не рыпацца - татарам и среднеазиатам и всяческим сибирякам.
в отличие от цивилизованный европейских стран Россия настоящих колоний не имела. но зато и к нам теперь претензий кроме хохлов ни у кого нету. СССР были лохи и поддерживали всех просто так за спасибо. но ни белые чёрным теперь ничего не должны, ни чёрные белым. А Европа за свои колонии по полной отрабатывает :-ok-:
Так-то на нас много кто рыпался, но почему-то, например, Китай всё ещё не в составе России. А тут мы с огнестрелом пришли в Сибирь к "индейцам" с копьями и стрелами и покорили :-):
И это... Екатерина II как раз и есть "цивилизованная европейка".

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): А тут мы с огнестрелом пришли в Сибирь к "индейцам" с копьями и стрелами и покорили :-):
И это...
это ж хорошо!!! :dan_ser:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а): А тут мы с огнестрелом пришли в Сибирь к "индейцам" с копьями и стрелами и покорили :-):
И это...
:-): Хорошо.
И мне жаль, что Америка никак не объединятся и не разнесут в щепки всякие другие страны. Придумали же в Европах всякие гуманистические идеи и всё такое.
Кстати, про Сирию. Мне показалось или на самом деле на протяжении конфликта слышно Америку, слышно Россию, Даиш, кого угодно слышно, только не Асада? Как в сторонке стоит. А то тут люди воюют, воюют из-за него, понимаешь ли

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): на протяжении конфликта слышно Америку, слышно Россию, Даиш, кого угодно слышно, только не Асада? Как в сторонке стоит. А то тут люди воюют, воюют из-за него, понимаешь ли
видимо мы все знаем не ффсё. тут битва интересов США и России. Асад просто инструмент

Нормальный чел

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):
И это...
И мне жаль, что Америка никак не объединятся и не разнесут в щепки всякие другие страны. Придумали же в Европах всякие гуманистические идеи и всё такое.
Кстати, про Сирию. Мне показалось или на самом деле на протяжении конфликта слышно Америку, слышно Россию, Даиш, кого угодно слышно, только не Асада? Как в сторонке стоит. А то тут люди воюют, воюют из-за него, понимаешь ли
Ну не знаю, где и чоо ты слышышь, но я периоддически только и слышу про правительственные войска, при поддержке ВКС России.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а): Кстати, про Сирию. Мне показалось или на самом деле на протяжении конфликта слышно Америку, слышно Россию, Даиш, кого угодно слышно, только не Асада?
Самому на Гугле глянуть, видимо, религия не позволяет?
Ну посмотри, что я сходу нашел.... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... 6ATB04r4Dw

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а): на протяжении конфликта слышно Америку, слышно Россию, Даиш, кого угодно слышно, только не Асада? Как в сторонке стоит. А то тут люди воюют, воюют из-за него, понимаешь ли
видимо мы все знаем не ффсё. тут битва интересов США и России. Асад просто инструмент
а что мы знаем не фсё????
там вроде тупо из-за бабок всё... как и любая война
и Асад не инструмент.. он кость в горле...
Насколько я помню Асад выступил в интересах России и отказал Катару и Саудовской Аравии проложить газопровод до турции через Сирию
Пиндосы поддержали своих союзников и пытаются сместить Асада, чтобы свой человек позволил провести газопровод.
Наши не хотят, чтобы в Европу шёл газ из саудовской Аравии вместо нашего... вот и впряглись за Асада
в общем всё как всегда...
И на этом фоне понятно, что крики про то что мы Сирию за признание Крыма сдадим выглядят более чем бред

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Нормальный чел писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а): это ж хорошо!!! :dan_ser:
Ну не знаю, где и чоо ты слышышь, но я периоддически только и слышу про правительственные войска, при поддержке ВКС России.
Да я не про это, я про медийную активность самого Асада

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Кстати, про Сирию. Мне показалось или на самом деле на протяжении конфликта слышно Америку, слышно Россию, Даиш, кого угодно слышно, только не Асада?
Самому на Гугле глянуть, видимо, религия не позволяет?
Ну посмотри, что я сходу нашел.... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... 6ATB04r4Dw
Да я не про это карочи :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нормальный чел

hróðvitnir писал(а):
Нормальный чел писал(а):
hróðvitnir писал(а): :-): Хорошо.
Некогда ему... Война же!

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Regius

Сообщение Regius »

Нормальный чел писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Нормальный чел писал(а): Ну не знаю, где и чоо ты слышышь, но я периоддически только и слышу про правительственные войска, при поддержке ВКС России.
Некогда ему... Война же!
просто он в этих разборках ничего не решает

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
Нормальный чел писал(а):
hróðvitnir писал(а): :-): Хорошо.
То есть посмотреть в гугле тебе, таки, религия не позволяет... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D ... =1&start=0

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Нормальный чел писал(а): Ну не знаю, где и чоо ты слышышь, но я периоддически только и слышу про правительственные войска, при поддержке ВКС России.
То есть посмотреть в гугле тебе, таки, религия не позволяет... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D ... =1&start=0
Ну как-то вобщем бледненько относительно остальных игроков. Да фик с ним, кому он нужен

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Нормальный чел писал(а):
ЕОН писал(а):
Нормальный чел писал(а): Просто у этого слова могут быть разные значения в зависимости от контекста. Ты не знал? Думаю Суриков имел именно это. Иначе бы картина называлась что-то вроде "Жестокое покорение татар, огнем и мечем"
Эверест, кстати, тоже покорили в свое время. Наверное непальцев оттуда согнали и покорили)))
Вы не правы :ne_vi_del: "Покорение" при любом раскладе подразумевает приложение усилий/СИЛЫ. Если есть кто местный, ему вряд ли это придётся по вкусу. На то Ермака сопровождал отряд.
"Почему-то" к путешествию Миклухо-Маклая "покорение" не применяли :ne_vi_del:
Вместо выяснения цветовосприятия, задайтесь вопросом ЦЕЛИ покорения.
Вы просто не поняли. Вместо того что бы делать акценты на покорении какого-то одного народа/нации, я делаю акцент на покорении какой-то территории в целом. Причем довольно обширной, в данном случае.
Я всего лишь объяснил Вам, что слово "покорение" НЕ имеет "разных значений в зависимости от контекста" :ne_ne_ne: По сути, речь на самом деле идёт о покорении территории. Если при размещении возникли трудности, придётся покорять народы :ne_vi_del:
НЧ писал(а):А вы зациклились лишь на каком-то вооруженном подавлении сопротивления какого-то одного народа.
Попадалось мнение некоего англикоса (приблизительно): "Русские получили такой запас ведических знаний, что при покорении других народов отдавали больше, чем брали."
Почему я обратил внимание на ЦЕЛЬ покорения. Наберите в поиске "Ермак". С чего вдруг у КАЗАЧЬЕГО атамана вместо папахи шлем конкистадора (к слову, о картинках)?

посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а): кому он нужен
Вообще-то сирийскому народу... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Куликов

Сообщение Куликов »

3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а):
hróðvitnir писал(а): И с сопротивлением, например, тунгусов и дауров, видимо, тоже :-(
Есть и отличия в современном мире.
На маленьком примере.
Изображение
С удовольствием сфотографировался здесь с одним из первых людей того времени. Спросил у экскурсовода, а как относятся шведы и другие иноземцы, что они говорят и спрашивают Вас? Ведь тоже посещают с Вашим сопровождением. Ответ так же прост. Спокойно относятся. Да и зачем им баламутить? Живут гораздо лучше нас. Остальное - любопытство к истории.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
:a_g_a: Особенно тем, кого он убил или подверг пыткам за годы правления

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
Какая-то странная череда убийц и мучителей... Милошевич, Хуссейн, Каддафи, теперь Асад. А донести миру весть об их злодеяниях по силам только империи добра... Для этого есть шоны спайсеры и колины пауэллы. Да что там доносить - ДОБРОжелатели всегда готовы покарать и умертвить умиротворить.

Нормальный чел

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
А кого он убил? Иди подверг пыткам? И чем он отличается в этом вопросе, например, от президентов Америки?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
Пруф?
Только не на западные бездоказательные вбросы....

Ответить