Как минимум, раз в две недели, когда там КВИЗ играет, полно клиентовЛеся писал(а):Давай в тятн цу или субботу мы то мух должны ловить и ждать тепленького клиента будем в дни, когда там туса и расколбасЗаноза писал(а):ну шо....я так понимаю через пару часов все встретимся на одной стоянке )))))hróðvitnir писал(а): Да, они там ещё и приличные люди к тому же. Согласен с тобой
РАСШИРЯЕМ АВТОПАРК! ИЩЕМ ВОДИТЕЛЕЙ!
Модератор: Нормальный чел
- hróðvitnir
Re: РАСШИРЯЕМ АВТОПАРК! ИЩЕМ ВОДИТЕЛЕЙ!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Soundchekа надо просить тут сливать инфу сколько там тепленьких клиентов -чтоб порожняком не гонять.
Подход к такси изменился.Леся писал(а):Реально трудно вызвать такси на Тургояк ночью. Почему то извозчики не хотят ехать туда. Странно ведь им за км платят? В Брецель тоже приходится подождать прилично. Если водители "сами решают" то было б логично ок 2 ночи возле Брецеля добровольно дежурить и народ развозить. Но они либо звиздят про свою самостоятельность либо мух не ловят
Раньше диспетчер мог пригнать с другого конца города машинку, а сейчас насколько я понимаю водилы берут заказы если рядом, чтобы время не терять на дорогу. Тоже сталкивались, что в неурочное время да с окраины, особо не уедешь, особенно если ехать не далеко.
Один раз в мороз(-35) надо было уехать ночью. Стоимость заказа получалась меньше 100р. Никого. Прождали минут 20, заказ никто не берет. Отменили, сделали фейковый заказ на 300р., одна машинка нашлась. Доехали куда надо, водила 3 счетчика получил.
п.с.
Стоимость такси же изменилась кардинально, я так прикидывал, если за город не выезжать, то на такси дешевле, чем на своей получается кататься. Страховка+Налог+Бенз+Амортизация+Хранение+Автомойка+Время на обслуживание. Но с другой стороны, иметь под рукой возможность сразу стартануть по необходимости, важнее.
а теперь еще учтите что таксисты , в зависимости от погоды, ценник лупят...нифига не дешевле.Тролль писал(а): п.с.
Стоимость такси же изменилась кардинально, я так прикидывал, если за город не выезжать, то на такси дешевле, чем на своей получается кататься.
Страховка+Налог+Бенз+Амортизация+Хранение+Автомойка+Время на обслуживание
Мне сейчас 500 р на бензин в неделю хватает чтоб объехать все свои нужды+ 5 дней на работу с работы. А таксистам только за 5 дней на/с работы я отдам 1000.
страховка 5 000 : 52 недели в году = почти 100 рублев в неделю
плюс мойка/налоги/и пр., ну плюс еще рублев 200 на неделю
ну еще 100 просто так плюс
итого 900 рублев. (+ремонт не берусь считать)
НО! эт тышша ток на работу покататься, а помимо этого магазины, гаражи,рыбалки, за грибами, озеро, и еще кучу куда - в общем если и есть разница в пользу такси, то она с лихвой перекрывается удобством, мобильностью и независимостью))
О! А сколько всего мы возим на своем авто?? дешевле лошадь грузовую держать, чем таксистам за багаж доплачивать))
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Ну это конечно напрямую зависит от образа жизни. И без выездов за город. У меня знакомые есть в Че, с чисто городским образом жизни, квартира в центре, так они себя прекрасно без машины чувствуют, сначала думали покупать, а потом посчитали и передумали. На работу на маршрутке, остановка рядом с домом и с работой. ТРК, магазины, школа, секции в шаговой доступности. Просто некуда ехать на автоЗаноза писал(а):а теперь еще учтите что таксисты , в зависимости от погоды, ценник лупят...нифига не дешевле.Тролль писал(а): п.с.
Стоимость такси же изменилась кардинально, я так прикидывал, если за город не выезжать, то на такси дешевле, чем на своей получается кататься.
Страховка+Налог+Бенз+Амортизация+Хранение+Автомойка+Время на обслуживание
Мне сейчас 500 р на бензин в неделю хватает чтоб объехать все свои нужды+ 5 дней на работу с работы. А таксистам только за 5 дней на/с работы я отдам 1000.
НО! эт тышша ток на работу покататься, а помимо этого магазины, гаражи,рыбалки, за грибами, озеро, и еще кучу куда - в общем если и есть разница в пользу такси, то она с лихвой перекрывается удобством, мобильностью и независимостью))
О! А сколько всего мы возим на своем авто?? дешевле лошадь грузовую держать, чем таксистам за багаж доплачивать))
если б моя машина ток меня одну обслуживала с работы/на работу и по моим личным нуждам, может и такси было б выгоднее (с учетом налогов, бензинов, стоянки) ...но у меня сто маршрутов по перевозке и нуждам родителей))) дача-больницы-магазины-гости. Отрабатывает себя орлик
а чо там про "наши люди на такси в булошную не ездят!" ?Заноза писал(а): Мне пока такие не попадались, но по мне, если такси приняло заказ, то оно должно приехать. Нынешняя служба извоза с подходом " за кем хочу за тем поеду" меня не устраивает, потому как заказывая машину с вечера, я всеж пытаюсь приехать на работу вовремя
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Ну ты сравниваешь то такси и это такси. А ведь абсолютно разные вещи.fisher писал(а):а чо там про "наши люди на такси в булошную не ездят!" ?Заноза писал(а): Мне пока такие не попадались, но по мне, если такси приняло заказ, то оно должно приехать. Нынешняя служба извоза с подходом " за кем хочу за тем поеду" меня не устраивает, потому как заказывая машину с вечера, я всеж пытаюсь приехать на работу вовремя
- посторонний
А чем то такси от этого отличается?Тролль писал(а):Ну ты сравниваешь то такси и это такси. А ведь абсолютно разные вещи.fisher писал(а):а чо там про "наши люди на такси в булошную не ездят!" ?Заноза писал(а): Мне пока такие не попадались, но по мне, если такси приняло заказ, то оно должно приехать. Нынешняя служба извоза с подходом " за кем хочу за тем поеду" меня не устраивает, потому как заказывая машину с вечера, я всеж пытаюсь приехать на работу вовремя
Вот люди - изменились...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Вы забыли:Заноза писал(а):
- АМОРТИЗАЦИЯ АВТО - дешёвенькая иномарка стоимостью 700 тыр. через 5 лет лет стоит - 350 тыр. Пробег средний за год 14 тыс. км.
Делим 350 000 руб. / 70 тыс. км = 5 руб/ км
- ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ - за 5 лет - 5 ТО - примерно 70-120 тыр.
Делим на 70 тыс. км - это ещё 1-1,5 руб . км
- КАСКО - Если не делать, то однажды останетесь у разбитого корыта по собственной инициативе
8% * 500 тыр * 5 лет = 200 тыр
Делим на 70 тыс км = 3 руб. км
ИТОГО - плюс к вашим расчётам 9,5 руб за 1 км.
Ваши - 900 в неделю * 52 недели = 46800 тыр. Умножим на 5 лет = 234000
Делим на 70 тыс км = 3,5 руб / км
ВСЕГО - 13 руб / км - стоит дешёвая иномарка.Вроде бы цена такси.
НО - Без зарплаты водителя.
.
я конешн извиняюсь дико, но на каких это понтах у нас "дешевенькая иномарка" стала стоить 700тыр? это раз. И где это у нас можно прикупить пятилетнее авто в пол цены от стоимости?(мыж все еще про иномарки речь ведем, а не о калине, взятой в кредит)это двас. На машину менее 500тыр не выезжающую часто из города не вижу смысла делать КАСКО это три.Визант писал(а): Вы забыли:
- АМОРТИЗАЦИЯ АВТО - дешёвенькая иномарка стоимостью 700 тыр. через 5 лет лет стоит - 350 тыр. Пробег средний за год 14 тыс. км.
- КАСКО - Если не делать, то однажды останетесь у разбитого корыта по собственной инициативе
Скотт Круз
Скотт Круз
1. Сколько по вашему стоит дешёвая иномарка? По вашему дикому ответу я не понял - дороже 700 или существенно дешевле?Заноза писал(а):.я конешн извиняюсь дико, но на каких это понтах у нас "дешевенькая иномарка" стала стоить 700тыр? это раз. И где это у нас можно прикупить пятилетнее авто в пол цены от стоимости?(мыж все еще про иномарки речь ведем, а не о калине, взятой в кредит)это двас. На машину менее 500тыр не выезжающую часто из города не вижу смысла делать КАСКО это три.Визант писал(а): Вы забыли:
2. По мнению экспертов глобального технологического центра PricewaterhouseCooper (PwC) в 2016 году падение цены машины после трех лет эксплуатации в зависимости от стоимости владения составило в среднем:
Для компактных авто класса B – до 31%.
Для автотранспорта класса C и D – до 35%.
Для авто бизнес-класса E – до 47%.
Внедорожники стоимостью менее 3 млн. рублей – до 43%.
http://autobann.su/poterya-stoimosti-avto-po-godam.html
Я считал на 5 лет - так что в среднем - потеря 50% стоимости. Да и практика подсказывает.
3. Стоимость КАСКО, раз оно Вас не интересует, вычтем - останется 10 руб/км
КИА РИО
Таблица комплектаций
Комплектация Объем Специальная цена
Comfort 2018 1.4 774 900 руб.*
Comfort 2017 1.6 789 900 руб.*
Comfort 2018 1.6 799 900 руб.*
Luxe 2017 1.6 774 900 руб.*
Куда уж дешевле
Таблица комплектаций
Комплектация Объем Специальная цена
Comfort 2018 1.4 774 900 руб.*
Comfort 2017 1.6 789 900 руб.*
Comfort 2018 1.6 799 900 руб.*
Luxe 2017 1.6 774 900 руб.*
Куда уж дешевле
Средний годовой пробег авто берётся не 14, а 30 тыр.км. если использовать как такси, то дневной пробег (для того, чтобы хоть что-то заработать) должен быть не менее 200 км, отсюда годовой около 50 тыр км. Значит ваши цифры мягко говоря преувеличены.
Где вы берете этих злых, опаздывающих водителей на уьитых машинах? Езжу редко. На яндексе. Всегда чистенькая машина, негрубый водитель. Вчера вообще ехал на новехонькой машине. Первый заказ. Только пригнали.
- посторонний
Интересно, а как ты на нем умудрялся ездить до прошлого года?Ленивец писал(а):Где вы берете этих злых, опаздывающих водителей на уьитых машинах? Езжу редко. На яндексе. Всегда чистенькая машина, негрубый водитель. Вчера вообще ехал на новехонькой машине. Первый заказ. Только пригнали.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Приходилось пешком ходить.посторонний писал(а):Интересно, а как ты на нем умудрялся ездить до прошлого года?Ленивец писал(а):Где вы берете этих злых, опаздывающих водителей на уьитых машинах? Езжу редко. На яндексе. Всегда чистенькая машина, негрубый водитель. Вчера вообще ехал на новехонькой машине. Первый заказ. Только пригнали.
Разговаривал с ЯТаксистами в Томске, 35-40 максимум за 7 дней в неделю.
14 тыс.км - это мой среднегодовой пробег за 15 лет. Ежедневно - на работу/с работы, плюс в выходные через раз - Че или Екб.Толич писал(а):Средний годовой пробег авто берётся не 14, а 30 тыр.км. если использовать как такси, то дневной пробег (для того, чтобы хоть что-то заработать) должен быть не менее 200 км, отсюда годовой около 50 тыр км. Значит ваши цифры мягко говоря преувеличены.
Раз в 3 года - поездка куда-нить 3000-6000 км.
Мадам писала про 500 руб в неделю на бензин (но не только). Считаем - 500 р / 35 руб за литр = 14 литров в неделю
Допустим расход - 8 лит/км. Получаем 180 км в неделю. Умножаем на 52 недели = 9200 км.
Где 30000 км?
Допустим при её пробеге в 10000 км в год она проедет за 5 лет 50000 км.
А стоимость авто с 700000 руб упадет не до 350000 а до 450000 руб. (ведь пробега почти нет)
Падение стоимости 250000 руб / 50000 км = 5 руб/ км
Результат - ТОТ ЖЕ - АМОРТИЗАЦИЯ 5 РУБ/КМ для дешёвой иномарки.
Другой пример - кроссовер стоимостью 1 300 000.
Годовой пробег - 90 000 км. (это 250 км в день без выходных!!!)
5 лет эксплуатации. Продан за 450 000 руб с пробегом в 450 000 км.
Получаем - менее 2 руб за км амортизации.
НО! Это использование авто на междугородном режиме такси круглые сутки.
Там ремонта и обслуживания за 450 тыс.км. столько набежало, что никто посчитать не может. ещё за 45
И без КАСКО такие авто стрёмно эксплуатировать. 8% * 1 300 000 = 104 000 руб первый год.
Потом поменьше. За 5 лет набежит, скажем = 350 000
Делим на 450 000 км пробега = менее 1 руб за км.
Так обычные люди не могут физически ездить.
Т.е. использование авто в качестве такси в очень интенсивном режиме (сумашедшем)
получается намного выгоднее, чем
в режиме 500 руб в неделю на бензин
Чем больше авто стоит - тем оно дороже.
Там ремонта и обслуживания за 450 тыс.км. столько набежало, что никто посчитать не может. ещё за 45
И без КАСКО такие авто стрёмно эксплуатировать. 8% * 1 300 000 = 104 000 руб первый год.
Т.е. использование авто в качестве такси в очень интенсивном режиме (сумашедшем)
Чем больше авто стоит - тем оно дороже.
Визант писал(а):Другой пример - кроссовер стоимостью 1 300 000.
Чем больше авто стоИт (а не стОит) - тем оно дороже.
1. Вы китайский автопром вообще за машины не считаете? судя по машинам на дорогах города, они составляют уже приличный процент ))Визант писал(а):
1. Сколько по вашему стоит дешёвая иномарка? По вашему дикому ответу я не понял - дороже 700 или существенно дешевле?
2. По мнению экспертов глобального технологического центра PricewaterhouseCooper (PwC) в 2016 году падение цены машины после трех лет эксплуатации в зависимости от стоимости владения составило в среднем:...
2. Вся эта математика полетит если в расчет (при вычислении стоимости за 1км) брать не новое авто.
Скотт Круз
Скотт Круз
1. http://city74.lifan-car.ru/cars/x70
LIFAN X70
КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ
799 000 руб
SOLANO II
ОТ 579 900 РУБ
Но китайские авто дольше 7 лет не ездят.
LIFAN X70
КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ
799 000 руб
SOLANO II
ОТ 579 900 РУБ
Но китайские авто дольше 7 лет не ездят.
2. Если брать не новое авто - да будет дешевле.
А если велосипед - то почти бесплатно.
И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОЛЕЗНЕЕ :)
А если велосипед - то почти бесплатно.
И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОЛЕЗНЕЕ :)
А если до работы - менее 2,5 км - то сам бог велел идти пешком.
Норма для здорового человека - 10000 шагов в день. Для здоровья.
Норма для здорового человека - 10000 шагов в день. Для здоровья.