Так речь шла именно не про мораль, а про отпор.
Если речь о морали, то тут вообще без вариантов. Никак не повлиять. Разве что авторитетом, примером...
В Европе/США принято стучать друг на друга. У нас не принято, даже наоборот.
Так речь шла именно не про мораль, а про отпор.
Братан, так именно об этом я и говорю. Мораль - это нечто аморфное, неформализованное, с которым сделать ничего нельзя.
Ну, скажем так, в советские годы это было более приемлемо. После девяностых, когда сиделые люди со своей субкультурой стали иметь огромное влияние в стране, это стало зазорным. Плохо ли стучать или хорошо - это опять же вопрос морали. Если же мы говорим о реальных шансах на защиту собственного здоровья и жизни а так же о реальных шансах присесть за что-то - ну тут уже исходя из ситуации и закона.В Европе/США принято стучать друг на друга. У нас не принято, даже наоборот.
Более того, она у каждой подгруппы свояChallenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 11:28Братан, так именно об этом я и говорю. Мораль - это нечто аморфное, неформализованное, с которым сделать ничего нельзя.
про нарка - это явно не про мораль. Тут менты должны разбираться.Challenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 11:28Захотят ли ваши дети без отца остаться на пять лет если вы ткнете ножом какого-нибудь нарколыгу который в падике торчит - я думаю что нет.
Но если в законе прописано что после 23-00 нельзя - то будь добр. Иначе штраф. И тут я полностью согласен кстати. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого гражданина.
Нивапрос. Пусть едут к соседям и замеряют уровень шума. Если превышение - я готов на штраф. В противном случае - это вопрос морали.Challenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 11:35Но если в законе прописано что после 23-00 нельзя - то будь добр. Иначе штраф. И тут я полностью согласен кстати. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого гражданина.
Свобода - это возможность жить по установленным правилам. Свобода у всех одна. И она не заканчивается у кого-то в пользу кого-то.Challenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 11:35Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого гражданина.
Мне этот спор про свободу напомнил анекдот...
Разговаривают два друга. Речь зашла про измену партнёра. Разгорелся спор.
- Нет никакой разницы, кто изменяет, - говорит молодой и влюблённый. - Измена всё равно будет изменой!!
- Неееет... Ты не прав, - говорит тот, что постарше и поопытней. - Вот смотри: если я изменяю - это значит "мы еб*м", а если жена изменяет - это "нас еб*т".
Странно.. создал тему о судебном решении, но морали никакой. суд в империи добра наверняка имеет мораль, не?
А судебное решение может быть связано с моралью? Разве оно не с законом связано должно быть, или я чего-то о судах не знаю?Константин писал(а): ↑01 дек 2021, 23:06 Странно.. создал тему о судебном решении, но морали никакой. суд в империи добра наверняка имеет мораль, не?
Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:03А судебное решение может быть связано с моралью?Константин писал(а): ↑01 дек 2021, 23:06 Странно.. создал тему о судебном решении, но морали никакой. суд в империи добра наверняка имеет мораль, не?
Разве оно не с законом связано должно быть, или я чего-то о судах не знаю?
СССР - империя зла, США - империя добра
Ааа. Понял. Константин из США. Прежде был вроде Кашкет (точно не помню его ник) из Канады.Константин писал(а): ↑02 дек 2021, 10:18Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:03А судебное решение может быть связано с моралью?Константин писал(а): ↑01 дек 2021, 23:06 Странно.. создал тему о судебном решении, но морали никакой. суд в империи добра наверняка имеет мораль, не?
Разве оно не с законом связано должно быть, или я чего-то о судах не знаю?СССР - империя зла, США - империя добра
Ну понятно, ответа значит я не дождусь. Я имею ввиду ответа на вопрос - должен суд руководствоваться законом или же моралью?
Ну эти сказочки вы вон Злому с Кремнием рассказывайте, я то тут причем.СССР - империя зла, США - империя добра
Законы то люди принимают, на основе своих моральных принципов.Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:24Ну понятно, ответа значит я не дождусь. Я имею ввиду ответа на вопрос - должен суд руководствоваться законом или же моралью?
Ты спросил, я ответил. По моему понятно, откуда идёт это устойчивое словосочетание "империя добра"Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:03Ну эти сказочки вы вон Злому с Кремнием рассказывайте, я то тут причем.СССР - империя зла, США - империя добра
На основе - возможно, но это не значит что закон являет собой полное отражение морали, иначе бы в самом термине "закон" не было бы смысла. мораль - гораздо более широкий термин.Константин писал(а): ↑02 дек 2021, 10:28 Законы то люди принимают, на основе своих моральных принципов.
Ну, так мораль этой темы какая?Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:34На основе - возможно, но это не значит что закон являет собой полное отражение морали, иначе бы в самом термине "закон" не было бы смысла. мораль - гораздо более широкий термин.Константин писал(а): ↑02 дек 2021, 10:28 Законы то люди принимают, на основе своих моральных принципов.
Даже при засилии ультра-леваков диктующих свои повестку на самом высоком уровне есть здравомыслящие люди, которые боряться за свои права.
Сказочки рассказывает он, а показывает на других. Обычное дело большевиков. ))Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:24Ну понятно, ответа значит я не дождусь. Я имею ввиду ответа на вопрос - должен суд руководствоваться законом или же моралью?Ну эти сказочки вы вон Злому с Кремнием рассказывайте, я то тут причем.СССР - империя зла, США - империя добра
Как говорил один старый судья (из США, кстати): Для хорошего судьи главное, чтобы приговор следовал из материалов делаChallenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:03А судебное решение может быть связано с моралью?Константин писал(а): ↑01 дек 2021, 23:06 Странно.. создал тему о судебном решении, но морали никакой. суд в империи добра наверняка имеет мораль, не?
То есть речь о праве праваков - эксплуатации человека человеком. Казалось бы..Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:36Даже при засилии ультра-леваков диктующих свои повестку на самом высоком уровне есть здравомыслящие люди, которые боряться за свои права.
Это ты челенджера большевиком назвал?Кремний писал(а): ↑02 дек 2021, 10:40Сказочки рассказывает он, а показывает на других. Обычное дело большевиков. ))Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:24Ну понятно, ответа значит я не дождусь. Я имею ввиду ответа на вопрос - должен суд руководствоваться законом или же моралью?Ну эти сказочки вы вон Злому с Кремнием рассказывайте, я то тут причем.СССР - империя зла, США - империя добра
Нет. Константина. Большевичка.Константин писал(а): ↑02 дек 2021, 10:46Это ты челенджера большевиком назвал?Кремний писал(а): ↑02 дек 2021, 10:40Сказочки рассказывает он, а показывает на других. Обычное дело большевиков. ))Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:24
Ну понятно, ответа значит я не дождусь. Я имею ввиду ответа на вопрос - должен суд руководствоваться законом или же моралью?
Ну эти сказочки вы вон Злому с Кремнием рассказывайте, я то тут причем.
Речь о праве человека на защиту собственной жизни и здоровья, которое пытались оспорить в связи с тем, что нападавшие оказались "светлыми воинами BLM".Константин писал(а): ↑02 дек 2021, 10:45 То есть речь о праве праваков - эксплуатации человека человеком. Казалось бы..