Про коррупцию

DVV

Re: Про коррупцию

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 15 апр 2024, 20:58 Тема иноагентов -триггерная тема. Гамаржоба, генацвале :uch_tiv:
Все нормально. Мирная оппозиция решает вопросы демократическим путем.

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Asylum писал(а): 15 апр 2024, 17:31В Телеге канал сделаем :a_g_a:
Если сурьезно, то в субботу взял на дачу бутылочку Гаража вишневого, ибо ничего другого в КБ не нашлось.
А поскольку я такое впервые попробовал, то так и не понял хорошее оно или нет. По вкусу вроде на мою вишню похоже, а натуральное оно или красители не понял... :ne_vi_del:
Так то прикольно, тем более растянулось потребление 0,4 литра часа на три - некогда сидеть было, зайдешь в домик, сделаешь глоточек и дальше работать :-):

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 15 апр 2024, 15:36
Сергеич писал(а): 15 апр 2024, 15:25
Asylum писал(а): 15 апр 2024, 14:12 Получается я тоже инагент :du_ma_et:
Да еще какой! :-)
Леся писал(а): 15 апр 2024, 14:14если на западные деньги начнете пропаганду нести в сми, то конечно.
А на какие же деньги он пропагандирует тут "элементы красивой западной жизни", такие как вкусные буржуйские напитки? На те самые! :)-(:
Форум наш может и не считается СМИ, но кто даст гарантию, что завтра-послезавтра не внесут соответствующие изменения в закон - это у них запросто :ne_ne_ne:
Да хрен бы с этим форумом, он никому не интересен. Следите за тем, что пишите в группах в ватсапе.
По моему группа более 10 участников попадает под публичность и неосторожное высказывание там приводит к сроку или штрафу.
Оскорбление, выраженное в мессенджере WhatsApp через общий чат с участием 7 участников, можно считать публичным. Публичность оскорбления определяется не только количеством людей, которые его видели, но также и его доступностью для ограниченного круга лиц. В данном случае, поскольку оскорбление было высказано в общем чате, где состоит большее число лиц, чем нарушитель и потерпевший, можно считать, что оскорбление является публичным. (https://prav.io/browse/questions/oskorb ... chastnikov)
т.е. больше 2

Кысь

Сообщение Кысь »

Мне раньше часто приходили в ватсап т.н.пересылаемые сообщения. Иногда с пометкой "Часто пересылаемые". Что-нибудь из телеграмм Невзорова и ему подобного.
Мне не нужна диктовка законодательства о последствиях участия в публичных обсуждениях четвертой неоперабельной стадии рака бункерного деда, о критически-безнадежном положении голодных и раздетых российских бойцов на фронте, о фашизации российских властей и т.п. Мне внутренне неприятно такое читать и тем более обсуждать.
Обычно я прошу оппонента не присылать мне подобных сообщений, поскольку это не сфера моих интересов. Если оппонент не унимается, то, в зависимости от его нужности в других сферах жизни, я его либо вычищаю во всех контактах и убираю из телефонной книги; либо просто удаляю все подобные сообщения без ответа

Asylum

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а): 15 апр 2024, 23:22
Если сурьезно, то в субботу взял на дачу бутылочку Гаража вишневого, ибо ничего другого в КБ не нашлось.
А поскольку я такое впервые попробовал, то так и не понял хорошее оно или нет. По вкусу вроде на мою вишню похоже, а натуральное оно или красители не понял... :ne_vi_del:
Так то прикольно, тем более растянулось потребление 0,4 литра часа на три - некогда сидеть было, зайдешь в домик, сделаешь глоточек и дальше работать :-):
Лимон от Гаража пробовал, интересно. Сейчас все начали фрутбиры делать, даже Хургаден целую линейку выпустил. Ничего правда еще не пробовал

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 16 апр 2024, 10:31
Сергеич писал(а): 15 апр 2024, 23:22
Лимон от Гаража пробовал, интересно. Сейчас все начали фрутбиры делать, даже Хургаден целую линейку выпустил. Ничего правда еще не пробовал
Меня не тянет экспериментировать. Я приверженца классики: Покровское, Старый Мельник, Жатецкий Гусь (темное).

Леся

Сообщение Леся »

а чо вы про пиво и его вкусах в теме про коррупцию внезапно?? кто и кого когданить пивасом коррумпировал?

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 16 апр 2024, 10:47 а чо вы про пиво и его вкусах в теме про коррупцию внезапно?? кто и кого когданить пивасом коррумпировал?
Да чего-то как-то вот... дык

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 16 апр 2024, 10:47 а чо вы про пиво и его вкусах в теме про коррупцию внезапно?? кто и кого когданить пивасом коррумпировал?
А мы с ОЗ пример берем. Во всех темах про свое :hi_hi_hi:

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 16 апр 2024, 10:50
Плохой пример. Хотите уподобиться человеку с лопатой навоза?

Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 16 апр 2024, 10:58
Asylum писал(а): 16 апр 2024, 10:50
Плохой пример. Хотите уподобиться человеку с лопатой навоза?
Почему навоза? Уж лучше про пиво, чем про политику

Студия Восемь Бит
Толич

Сообщение Толич »

Да это все из-за Кысь, она в любой теме хоть про че может писать, потом к пирогам все сведет...

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а): 16 апр 2024, 11:07
Да это все из-за Кысь, она в любой теме хоть про че может писать, потом к пирогам все сведет...
Мне до тебя гораздо легче дотянуться, чем до Боргира. Помни об этом

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Asylum писал(а): 16 апр 2024, 10:31... Хургаден целую линейку выпустил. Ничего правда еще не пробовал
Видел Хугарден черри, но почему-то не взял. А вчера увидел у этого пермского чувака - говорит "не айс"

https://www.youtube.com/watch?v=vC-64ZFTgfQ

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Да, кстати. Вроде про вино здесь более уместно было бы)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а): 16 апр 2024, 11:31
Asylum писал(а): 16 апр 2024, 10:31... Хургаден целую линейку выпустил. Ничего правда еще не пробовал
Видел Хугарден черри, но почему-то не взял. А вчера увидел у этого пермского чувака - говорит "не айс"

https://www.youtube.com/watch?v=vC-64ZFTgfQ
Понял, брать не буду)))

Студия Восемь Бит
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Asylum писал(а): 16 апр 2024, 11:37Понял, брать не буду)))
А как же "в жизни всё надо попробовать"? :ti_pa: Хотя здоровье уже, конечно, не то :ni_zia:

(С) Я
Asylum

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а): 16 апр 2024, 11:43
Asylum писал(а): 16 апр 2024, 11:37Понял, брать не буду)))
А как же "в жизни всё надо попробовать"? :ti_pa: Хотя здоровье уже, конечно, не то :ni_zia:
Все попробовать, это точно, здоровья не хватит))) Сейчас время такое, что то новое появляется и навсегда исчезает. И потом уже не попробуешь

Студия Восемь Бит
karlson

Сообщение karlson »

дык хорошим-то кого угодно можно коррумпировать

LenElen

Сообщение LenElen »

Альфа-банк следующий?

Это уже второе дело по рекламе...
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Альфа-банка по признакам нарушений в рекламе ипотеки, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Банк не указывал в рекламе существенные условия, которые влияют на стоимость кредита», пояснили в ФАС.

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Сергеич

Сообщение Сергеич »

LenElen писал(а): 16 апр 2024, 12:18Альфа-банк следующий?
Всех ошкурят сверху донизу - деньги то нужны...

(С) Я
Кысь

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а): 16 апр 2024, 12:18 Альфа-банк следующий?

Это уже второе дело по рекламе...
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Альфа-банка по признакам нарушений в рекламе ипотеки, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Банк не указывал в рекламе существенные условия, которые влияют на стоимость кредита», пояснили в ФАС.
А у них нарушений до фига и больше.
Первый раз познакомилась, когда телефон покупала. Мне заказали карту Альфа, 360 дней с момента покупки без процентов, карта бесплатная, кредитный лимит 50000. Т е. я бы сразу оплатила телефон 18 тысяч, а потом в течение года должна была погасить эти 18 тыщ.без процентов. И в будущем льготы в получении кредитов от альфы.
Потом оператор говорит, что альфа согласия на карту не дал, придется кредитом покупку с другим банком оформлять. Правда, там проценты сразу и оформляется, как кредит. Т.е. уже телефон мне не в 18 тыщ., а гораздо больше. Ну, согласилась. Всяко в билайне Билайн дешевле.
Когда заключили договор, оформили все, оператор так ненатурально удивился и говорит, что альфа, оказывается, карту мне оформили и я её должна забрать. Я говорю, что мне не впёрлась никуда эта карта и забирать её не стану. Мне сказали, что мои данные уже введены и на меня открыт счёт. А карта просто привязана к счету. Кстати, она бесплатная только первый год. А потом за нее будет взиматься от 1500 рублей в месяц, даже если я ею не буду пользоваться. Деньги списываются со счета и беспроцентный период сокращается до 30 дней. А если у меня за плату не будет настройки уведомлений, то я и не узнаю, когда проценты будут множиться от 29 годовых.
Мне плохо стало, но карту пришлось забрать. Так я счёт этот кредитный закрывала 2 месяца. Мне поступило, наверное, 100 звонков от банка с требованием объяснить, почему я хочу закрыть счёт.
А сейчас они меня достают звонками и всучивают опять эту кредитную карту. Причем не объясняют, что 360 дней только за первую покупку, вторая покупка идёт уже 30 дней. И проценты за просрочку 30 с чем-то. А это ненадоежащая реклама. Я бы этих подробностей от операторов не узнала, просто выяснилось, что у альфы с некоторыми продавцами заключено соглашение по впариванию кредиток, как мне пытались. Видимо, продавцы что-то имеют.

Леся

Сообщение Леся »

Сергеич писал(а): 16 апр 2024, 12:38
зря штоле с Фридмана и Авена сняли санкции европейские))) разморозили активы- делитеся теперь

karlson

Сообщение karlson »

Сергеич писал(а): 16 апр 2024, 12:38
так нехрен всяких навальных финансировать

тыц https://www.forbes.ru/news/266289-alfa- ... -navalnogo
и тыц https://iz.ru/news/562551

Andy

Сообщение Andy »

hróðvitnir писал(а): 16 апр 2024, 11:32
Да, кстати. Вроде про вино здесь более уместно было бы)))
Если ты намекаешь на Кубань-вино, то у них есть один пивзавод в Анапе ( Виноградный) :-)

Ответить