Про коррупцию
Про коррупцию
"Запомните джентельмены, эту страну погубит коррупция" (с)
Или борьба с ней )))
Не могу понять, с какой коррупцией пытается бороться ФБК
У кого-нибудь где-нибудь просили взятки?
Кто-то давал или предлагал взятки?
Или борьба с ней )))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- hróðvitnir
Re: Про коррупцию
Коррупция это же не только взятки. Да и частенько в новостях и про взяточников всплывает, почему нет. Некоторые недобросовестные врачи нехорошими делами занимаются.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
С появлением сайта Госуслуги и с открытием МФЦ бытовая коррупция почти искоренена.hróðvitnir писал(а):Коррупция это же не только взятки. Да и частенько в новостях и про взяточников всплывает, почему нет. Некоторые недобросовестные врачи нехорошими делами занимаются.
С введением ЕГЭ исчезла и коррупция в ВУЗах.
А вот медицина избегает цифровизации, от чего возможна коррупционная составляющая, но меня раздрожает их бардак и бесконечные очереди.
А ещё военкоматы.. но если отменить обязательный призыв и оставить добровольный, то и там будет порядок
в лохматых 2000-х, когда был при мелкой должности за одну малозначительную гумажку мне сунули 500 рэ. ХЗ чо это вапще было, но сам факт. На этом моё участие в коррупционной системе нашей страны закончилось. Не давал взяток даже когда обэпники жучили, я их победил в честной борьбе, хотя тогда наш адвокат называл цифру в $10к, которая определяет решение суда. Точнее торг идёт от 10 000$, а дальше чья сторона больше даст.
- Очень Злой
ФБК в основном таки не про бытовую коррупцию, а про теневые отношения при распределении и исполнении бюджетных заказовРоман писал(а):"Запомните джентельмены, эту страну погубит коррупция" (с)
Или борьба с ней )))
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я обычно избегаю таких тем, но все же хочу свои пятькоп вставить. Я не сильно болящая. В новое постсоветское время, практически. обращалась в больницы по ФОМСу 4 раза. Операция серьезная, но гладко все прошло, ни копейки не заплатила. И в очередях не стояла. 29 декабря прооперировали, 6 января выписали, 17 вышла на работу. Единственная трата - сколько то там на коробку шоколада и кофе для доктора. Благодарность. Она не верила. что я так рано смогла выйти на работу, просила придти и показаться через месяц. Это был 2004 год. Потом в 2015 пневмония. Ну на начальном этапе были кое-какие нестыковки из-за разгильдяйства среднего медперсонала. Но все обошлось. Положили. прилично кормили, по-больничному, не ресторан Прага. естественно. С лекарствами никаких проблем, было все. Потратилась только на замену одного препарата на более дорогой, купила сама. Во время пандемии, конечно, ай-яй-яй, но сейчас поликлиника полупустая. Хожу туда потому, что в декабре на снимке выявила перелом надколенника от травмы 04 октября. Сказали, что сама кость убого, но срослась, а мышечно-связочный аппарат нуждается в ремонте. Пришла 10 дней назад. С тяжелыми чувствами от воспоминаний многочасового сидения в очереди во время пандемии. Действует, также, тыгыдыканье нашего Кремния с Впоиске и Боргтра. Что медицины нет у нас, все порушено Путиным, Крымом и мы все умрем. А так же промониторила цены в частных клиниках. Вышло, что моя коленка встанет мне примерно в 7 тысяч. Пришла в поликлинику. В регистратуре 3 окна и очередь человека 4. Попала мгновенно, даже кон игры не успела пройти. Оказывается, отделения поделены, и у травмы своя регистратура. В травмарегистратуре никого. Мне сразу выписали талончик. Спрашиваю. на какое число? А доктор вас ждет, в соседнем кабинете. Доктор осмотрел, поиздевался над кривым шрамом, направил на УЗИ. Через неделю. Через неделю прошла узи. Пришлось посидеть 20 минут. И тут же опять к доктору. Посмотрел, назначил уколв, таблетки. Спустилась на первый этаж, там аптека НьюФарм, у меня, как раз, карточка в ней. Вот единственная трата - лекарства. 2500. Поднялась в процедурный - никого. Теперь хожу делаю уколы, вечерами процедуры. Поликлиника пугающе пустая. Надо все самому испытать, а не подвергать себя стереотипам и тому, что сказала одна баба.Роман писал(а): А вот медицина избегает цифровизации, от чего возможна коррупционная составляющая, но меня раздрожает их бардак и бесконечные очереди.
В том то и дело, что ты не можешь понять.Роман писал(а):"Запомните джентельмены, эту страну погубит коррупция" (с)
Или борьба с ней )))
Перекачка миллиардов из госкорпораций в карман к афиллированным подрядчикам через EPC-контракты.
Для понимания масштаба бедствия - примерно 25% того, что имеет государство с газа/нефти, идет в карман придворных кошельков через коррупционные схемы.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
А кроме ФБК с этим разве ни кто не боретсяАкакий писал(а):В том то и дело, что ты не можешь понять.Роман писал(а):"Запомните джентельмены, эту страну погубит коррупция" (с)
Или борьба с ней )))
Перекачка миллиардов из госкорпораций в карман к афиллированным подрядчикам через EPC-контракты.
Для понимания масштаба бедствия - примерно 25% того, что имеет государство с газа/нефти, идет в карман придворных кошельков через коррупционные схемы.
Ждем Кремния с разгромным опровержением, что в банановой России (кстати, где бы бананов прикупить? Захотелось) такое никогда не возможно и вывсёврёти.Кысь писал(а):Я обычно избегаю таких тем, но все же хочу свои пятькоп вставить. Я не сильно болящая. В новое постсоветское время, практически. обращалась в больницы по ФОМСу 4 раза. Операция серьезная, но гладко все прошло, ни копейки не заплатила. И в очередях не стояла. 29 декабря прооперировали, 6 января выписали, 17 вышла на работу. Единственная трата - сколько то там на коробку шоколада и кофе для доктора. Благодарность. Она не верила. что я так рано смогла выйти на работу, просила придти и показаться через месяц. Это был 2004 год. Потом в 2015 пневмония. Ну на начальном этапе были кое-какие нестыковки из-за разгильдяйства среднего медперсонала. Но все обошлось. Положили. прилично кормили, по-больничному, не ресторан Прага. естественно. С лекарствами никаких проблем, было все. Потратилась только на замену одного препарата на более дорогой, купила сама. Во время пандемии, конечно, ай-яй-яй, но сейчас поликлиника полупустая. Хожу туда потому, что в декабре на снимке выявила перелом надколенника от травмы 04 октября. Сказали, что сама кость убого, но срослась, а мышечно-связочный аппарат нуждается в ремонте. Пришла 10 дней назад. С тяжелыми чувствами от воспоминаний многочасового сидения в очереди во время пандемии. Действует, также, тыгыдыканье нашего Кремния с Впоиске и Боргтра. Что медицины нет у нас, все порушено Путиным, Крымом и мы все умрем. А так же промониторила цены в частных клиниках. Вышло, что моя коленка встанет мне примерно в 7 тысяч. Пришла в поликлинику. В регистратуре 3 окна и очередь человека 4. Попала мгновенно, даже кон игры не успела пройти. Оказывается, отделения поделены, и у травмы своя регистратура. В травмарегистратуре никого. Мне сразу выписали талончик. Спрашиваю. на какое число? А доктор вас ждет, в соседнем кабинете. Доктор осмотрел, поиздевался над кривым шрамом, направил на УЗИ. Через неделю. Через неделю прошла узи. Пришлось посидеть 20 минут. И тут же опять к доктору. Посмотрел, назначил уколв, таблетки. Спустилась на первый этаж, там аптека НьюФарм, у меня, как раз, карточка в ней. Вот единственная трата - лекарства. 2500. Поднялась в процедурный - никого. Теперь хожу делаю уколы, вечерами процедуры. Поликлиника пугающе пустая. Надо все самому испытать, а не подвергать себя стереотипам и тому, что сказала одна баба.Роман писал(а): А вот медицина избегает цифровизации, от чего возможна коррупционная составляющая, но меня раздрожает их бардак и бесконечные очереди.
Кстати фрукты, кроме узбеков-таджиков, можно купить в Пятерочке у вокзала. Там всегда свежие.Ленивец писал(а):Ждем Кремния с разгромным опровержением, что в банановой России (кстати, где бы бананов прикупить? Захотелось) такое никогда не возможно и вывсёврёти.Кысь писал(а):Я обычно избегаю таких тем, но все же хочу свои пятькоп вставить. Я не сильно болящая. В новое постсоветское время, практически. обращалась в больницы по ФОМСу 4 раза. Операция серьезная, но гладко все прошло, ни копейки не заплатила. И в очередях не стояла. 29 декабря прооперировали, 6 января выписали, 17 вышла на работу. Единственная трата - сколько то там на коробку шоколада и кофе для доктора. Благодарность. Она не верила. что я так рано смогла выйти на работу, просила придти и показаться через месяц. Это был 2004 год. Потом в 2015 пневмония. Ну на начальном этапе были кое-какие нестыковки из-за разгильдяйства среднего медперсонала. Но все обошлось. Положили. прилично кормили, по-больничному, не ресторан Прага. естественно. С лекарствами никаких проблем, было все. Потратилась только на замену одного препарата на более дорогой, купила сама. Во время пандемии, конечно, ай-яй-яй, но сейчас поликлиника полупустая. Хожу туда потому, что в декабре на снимке выявила перелом надколенника от травмы 04 октября. Сказали, что сама кость убого, но срослась, а мышечно-связочный аппарат нуждается в ремонте. Пришла 10 дней назад. С тяжелыми чувствами от воспоминаний многочасового сидения в очереди во время пандемии. Действует, также, тыгыдыканье нашего Кремния с Впоиске и Боргтра. Что медицины нет у нас, все порушено Путиным, Крымом и мы все умрем. А так же промониторила цены в частных клиниках. Вышло, что моя коленка встанет мне примерно в 7 тысяч. Пришла в поликлинику. В регистратуре 3 окна и очередь человека 4. Попала мгновенно, даже кон игры не успела пройти. Оказывается, отделения поделены, и у травмы своя регистратура. В травмарегистратуре никого. Мне сразу выписали талончик. Спрашиваю. на какое число? А доктор вас ждет, в соседнем кабинете. Доктор осмотрел, поиздевался над кривым шрамом, направил на УЗИ. Через неделю. Через неделю прошла узи. Пришлось посидеть 20 минут. И тут же опять к доктору. Посмотрел, назначил уколв, таблетки. Спустилась на первый этаж, там аптека НьюФарм, у меня, как раз, карточка в ней. Вот единственная трата - лекарства. 2500. Поднялась в процедурный - никого. Теперь хожу делаю уколы, вечерами процедуры. Поликлиника пугающе пустая. Надо все самому испытать, а не подвергать себя стереотипам и тому, что сказала одна баба.Роман писал(а): А вот медицина избегает цифровизации, от чего возможна коррупционная составляющая, но меня раздрожает их бардак и бесконечные очереди.
Ну нееее, ради грозди бананов я не покину свой Ботаноград.Кысь писал(а): Кстати фрукты, кроме узбеков-таджиков, можно купить в Пятерочке у вокзала. Там всегда свежие.
- hróðvitnir
Ну, я на своём опыте и основываюсь, когда пишу. Пару лет назад безуспешно пытался к ЛОРу пробиться. Сейчас у меня два года как ДМС, всё спокойно. Но это уже конкретно платная медицина.Кысь писал(а):Я обычно избегаю таких тем, но все же хочу свои пятькоп вставить. Я не сильно болящая. В новое постсоветское время, практически. обращалась в больницы по ФОМСу 4 раза. Операция серьезная, но гладко все прошло, ни копейки не заплатила. И в очередях не стояла. 29 декабря прооперировали, 6 января выписали, 17 вышла на работу. Единственная трата - сколько то там на коробку шоколада и кофе для доктора. Благодарность. Она не верила. что я так рано смогла выйти на работу, просила придти и показаться через месяц. Это был 2004 год. Потом в 2015 пневмония. Ну на начальном этапе были кое-какие нестыковки из-за разгильдяйства среднего медперсонала. Но все обошлось. Положили. прилично кормили, по-больничному, не ресторан Прага. естественно. С лекарствами никаких проблем, было все. Потратилась только на замену одного препарата на более дорогой, купила сама. Во время пандемии, конечно, ай-яй-яй, но сейчас поликлиника полупустая. Хожу туда потому, что в декабре на снимке выявила перелом надколенника от травмы 04 октября. Сказали, что сама кость убого, но срослась, а мышечно-связочный аппарат нуждается в ремонте. Пришла 10 дней назад. С тяжелыми чувствами от воспоминаний многочасового сидения в очереди во время пандемии. Действует, также, тыгыдыканье нашего Кремния с Впоиске и Боргтра. Что медицины нет у нас, все порушено Путиным, Крымом и мы все умрем. А так же промониторила цены в частных клиниках. Вышло, что моя коленка встанет мне примерно в 7 тысяч. Пришла в поликлинику. В регистратуре 3 окна и очередь человека 4. Попала мгновенно, даже кон игры не успела пройти. Оказывается, отделения поделены, и у травмы своя регистратура. В травмарегистратуре никого. Мне сразу выписали талончик. Спрашиваю. на какое число? А доктор вас ждет, в соседнем кабинете. Доктор осмотрел, поиздевался над кривым шрамом, направил на УЗИ. Через неделю. Через неделю прошла узи. Пришлось посидеть 20 минут. И тут же опять к доктору. Посмотрел, назначил уколв, таблетки. Спустилась на первый этаж, там аптека НьюФарм, у меня, как раз, карточка в ней. Вот единственная трата - лекарства. 2500. Поднялась в процедурный - никого. Теперь хожу делаю уколы, вечерами процедуры. Поликлиника пугающе пустая. Надо все самому испытать, а не подвергать себя стереотипам и тому, что сказала одна баба.Роман писал(а): А вот медицина избегает цифровизации, от чего возможна коррупционная составляющая, но меня раздрожает их бардак и бесконечные очереди.
А как реформа Председателя Правительства РФ В.В.Путина убила ФАПы, например, так уж это все знают. О том, как хирурги и онкологи за левые бабки делают операции, тож всё знают. О том, что старые советские кадры доработают, а потом на студентов эпохи Путина надежды нет, тоже ни для кого не секрет. Есть хорошие врачи, есть, конечно. Но в целом картина с социальным некоммерческим здравоохранением довольно печальная.
Да и общий уровень здоровья населения оставляет желать лучшего. В Совке на Машгородке было четыре аптеки, всем хватало. Были, правда, другие проблемы - дефицит некоторых лекарств, но это другая тема. А сейчас аптеки на каждом углу и нередко с очередями. Да и в болеть людям зачастую особо нет возможности, приходится заниматься симптоматическим самолечением. Ладно хоть на природу стали больше выползать воздухом дышать.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вчера случайно наткнулся и прослушал интервью Немцова радио свобода.
Он о своем докладе о коррупции и не целесообразных по его мнению тратах рассказывал
Доклад они делали по этому поводу...
Понимаю что вражеские голоса, не первый канал, не НТВ и т.п но кмк послушать интересно.
Ну и конечно ответов на поднятые вопросы тоже получить невозможно
Популярно и с цифрами
https://youtu.be/-d857Orwpe8
зы: Радио свобода - иностранный агент
Он о своем докладе о коррупции и не целесообразных по его мнению тратах рассказывал
Доклад они делали по этому поводу...
Понимаю что вражеские голоса, не первый канал, не НТВ и т.п но кмк послушать интересно.
Ну и конечно ответов на поднятые вопросы тоже получить невозможно
Популярно и с цифрами
https://youtu.be/-d857Orwpe8
зы: Радио свобода - иностранный агент
Последний раз редактировалось qwer 01 фев 2021, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Тут, кстати, тоже столкнулся с любопытным явлением, с 90-х такого не встречал.Роман писал(а): С появлением сайта Госуслуги и с открытием МФЦ бытовая коррупция почти искоренена.
Продавал недвижимость в ноябре.
И вдруг выяснилось что выписки на право собственности выдают в МФЦ почему-то с отсутствующим третьим пунктом.
Т.е тупо 1,2,4 и дальше :)
Не знаем, говорят в МФЦ, почему такие приходят, наверное сбой в программе, сделать ничего не можем
Третий пункт - документ основание. Договор купли продажи в моем случае.
Покупатели брали ипотеку в сбере и им надо было все доки мои. Такая выписка не проходила у аналитиков сбера.
Начинаешь бегать, и тебе сообщают что отдельная справка о документе-основании платная. Мало того, даже если платную закажешь то ждать до двух месяцев приходится. Но если заключить платный договор в Кадастровой палате и перевести 1000 рублей на какой-то мутный счет - получишь сегодня же.
Блин, хочу такой бизнес, сидишь в государством оплачиваемом, отапливаемом помещении, работаешь на государством купленных компах, сидишь на государством купленном стуле и т.д, получаешь от государства зарплату и при этом заключаешь платные договора на оказание услуг быстрых. В тех же обьемах что и медленно делаешь по должностным обязанностям
Причем сумма указана на одного собственника. Нас было двое - соответственно в два раза дороже
отличная схема! и эта штука везде так работает. выписки всякие кадастровые можно долго ждать , а если очень надо то сейчас за денежку тётя попу от стула поднимет и в ксерокс положит бумажку)))) подруга оформляла лицензию на алкоголь и про все присутственные места интересного рассказала как надо платить или звонить (специальным людям) чтобы нужный документ у предпринимателя появился. во всех случаях это были прямые должностные обязанности.qwer писал(а):
тебе сообщают что отдельная справка о документе-основании платная. Мало того, даже если платную закажешь то ждать до двух месяцев приходится. Но если заключить платный договор в Кадастровой палате и перевести 1000 рублей на какой-то мутный счет - получишь сегодня же.
Блин, хочу такой бизнес, сидишь в государством оплачиваемом, отапливаемом помещении, работаешь на государством купленных компах, сидишь на государством купленном стуле и т.д, получаешь от государства зарплату и при этом заключаешь платные договора на оказание услуг быстрых. В тех же обьемах что и медленно делаешь по должностным обязанностям
Причем сумма указана на одного собственника. Нас было двое - соответственно в два раза дороже
вот об чем я думаю: уйдет путин , а вот это ве лядство на местах на всех уровнях никуда не денется. нам жить с этими непосредественными исполнителями и их хитрыми схемами. не нравится - ждитя 10 рабочих дней
Леся писал(а):
вот об чем я думаю: уйдет путин , а вот это ве лядство на местах на всех уровнях никуда не денется. нам жить с этими непосредественными исполнителями и их хитрыми схемами. не нравится - ждитя 10 рабочих дней
В моем случае было бы все равно быстрее. Т.к я перед тем как с этой схемой столкнулся выждал положенные сроки и выписку получил. В которой должен быть 3-й пункт со ссылкой на нужный документ.
Пу губит все "горизонтальные" организации и весь "горизонтальный" контроль. То что Очень Злой пытается сохранить и развить, за что ему от меня большое уважение.
Для Пу удобней чтоб внизу ничего не решали, не контролировали а только исполняли его инициативы.
Ну а по срокам исполнения - тот же "горизонтальный контроль" пусть и контролирует насколько эти сроки обоснованы и исполняются.
Зы: кстати покупал жилье сразу же в другом регионе, там этот пункт сразу в выписке был.
Т.е местная, челябинская фича
о чем и речь. каждый суслик агроном на отдельно взятой грядке. и когда начинается затык в решении банальных вопросов, то всетаки не путин в (или кто там вместо него будет) виноват, а говно хитрое на местах. уже 21 век и госуслуги и мфц, а они все еще по звонку от кого надо решают вопросы по-старинке.qwer писал(а):Зы: кстати покупал жилье сразу же в другом регионе, там этот пункт сразу в выписке был.
Ты не поверишь, но главные бенефициары этих схем - окружение Старичка. А оно неподсудно ни одному суду.Роман писал(а):А кроме ФБК с этим разве ни кто не боретсяАкакий писал(а):В том то и дело, что ты не можешь понять.Роман писал(а):"Запомните джентельмены, эту страну погубит коррупция" (с)
Или борьба с ней )))
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
То есть, ставит своих или проверенных людей во главе госкорпораций, которые назначают себе охрененные белые зарплаты.. это и есть коррупция ?Акакий писал(а):Ты не поверишь, но главные бенефициары этих схем - окружение Старичка. А оно неподсудно ни одному суду.Роман писал(а):А кроме ФБК с этим разве ни кто не боретсяАкакий писал(а): В том то и дело, что ты не можешь понять.
Или то, что Роснефть выигрывает конкурсы на разработку месторождений, вместо западных компаний?
- Очень Злой
Если СВОИХ или ПРОВЕРЕННЫХ вместо компетнтных и честных, то да, коррупцияРоман писал(а):То есть, ставит своих или проверенных людей во главе госкорпораций, которые назначают себе охрененные белые зарплаты.. это и есть коррупция ?Акакий писал(а):Ты не поверишь, но главные бенефициары этих схем - окружение Старичка. А оно неподсудно ни одному суду.Роман писал(а): А кроме ФБК с этим разве ни кто не борется
Если выигрывает, предлагая худшие условия и только потому что СВОЯ, то тоже может оказаться коррупциейРоман писал(а):Или то, что Роснефть выигрывает конкурсы на разработку месторождений, вместо западных компаний?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Охрененные белые зарплаты .... да это капля в море. Всё гораздо глубже и для человека далекого от понимания взаимоотношений заказчик-подрядчик, это не очевидно.Роман писал(а):То есть, ставит своих или проверенных людей во главе госкорпораций, которые назначают себе охрененные белые зарплаты.. это и есть коррупция ?Акакий писал(а):Ты не поверишь, но главные бенефициары этих схем - окружение Старичка. А оно неподсудно ни одному суду.Роман писал(а): А кроме ФБК с этим разве ни кто не борется
Или то, что Роснефть выигрывает конкурсы на разработку месторождений, вместо западных компаний?
Если описать суть проблемы простым языком, то в данном случае отсутствие независимого арбитража делает возможным бесконечные злоупотребления с госсобственностью и госсредствами.
А госсредства там колоссальные, только идут они не на развитие социальных институтов, а прямиком в карман интересантов. Людям же кидают кость, чтобы не бунтовали. Ведь терять последнее гораздо страшнее, чем терять часть.
Это у них бизнес, на легковерных. Почти как новая религия. Принципы одинаковыРоман писал(а):"Запомните джентельмены, эту страну погубит коррупция" (с)
Или борьба с ней )))
Компетентные и честные уже разорили тысячи компаний.Очень Злой писал(а):Если СВОИХ или ПРОВЕРЕННЫХ вместо компетнтных и честных, то да, коррупция
Хороший менеджер должен быть наглым, хитрым и расчётливым.. примерно, как Илон Маск
Ах да, или хотя бы, как Трамп ))
- Очень Злой
Но при этом еще и компетентным, и честнымРоман писал(а):Компетентные и честные уже разорили тысячи компаний.Очень Злой писал(а):Если СВОИХ или ПРОВЕРЕННЫХ вместо компетнтных и честных, то да, коррупция
Хороший менеджер должен быть наглым, хитрым и расчётливым..
Трамп, насколько мне известно, разорялся (банкротился) раз 5-6. Так что не всегда он был компетентнымии не страдал избытком честности (один, ну 2 раза можно разориться просто потому что не повезло)Роман писал(а):примерно, как Илон Маск
Ах да, или хотя бы, как Трамп ))
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)