Зачем мне ВСЕХ опрашивать, если я с Митрохиным лично ругалсяkarlson писал(а):а Вы всех опросили? ведь мало ли что думает зиц-, он может и не осознавать, какой у него реальный статусОчень Злой писал(а):Не знаю, как там нынешняя- я с ней лично не знаком, а уж Сергея Сергеевича при его активности считать просто зиц-председателем вряд ли у кого язык повернулся быkarlson писал(а):и поэтому подсовывает люду вместо себя зиц-председателей?
Политика и люди
- Очень Злой
Re: Политика и люди
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
"Никто" это очень мозщное заявлениеkarlson писал(а):идея у него была, а стреляла Аврора или нет, это уж дело десятое (да и анекдот этот туповат, не зря его никто не вспоминает)Очень Злой писал(а):Самое страшное оружие массового поражение это носовое орудие "Авроры": Один ХОЛОСТОЙ (как утверждают) выстрел, а какой эффект!ЕОН писал(а): Англикосовых долларов (да ладно...) или чувствования геволюционной ситуации ( кагтавости)?
P.S. Помню время, когда не стеснялись признать, что выстрел был не холостой. Даже репродукцию в подшивке журнала "Пионер" видел соответствующую, с разрывом снаряда на крыше Зимнего дворца
P.P.S. Пардон! за 60 лет слегка запамятовал: не на крыше разрыв, а рядом
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
таки эффект не от выстрела.. а анекдот и правда тупой.Очень Злой писал(а):"Никто" это очень мозщное заявлениеkarlson писал(а):идея у него была, а стреляла Аврора или нет, это уж дело десятое (да и анекдот этот туповат, не зря его никто не вспоминает)Очень Злой писал(а): Самое страшное оружие массового поражение это носовое орудие "Авроры": Один ХОЛОСТОЙ (как утверждают) выстрел, а какой эффект!
P.S. Помню время, когда не стеснялись признать, что выстрел был не холостой. Даже репродукцию в подшивке журнала "Пионер" видел соответствующую, с разрывом снаряда на крыше Зимнего дворца
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
и он прям так вот Вам сказал, что он типа осознает свое реальное положение и он там у вас самый главный?Очень Злой писал(а):Зачем мне ВСЕХ опрашивать, если я с Митрохиным лично ругалсяkarlson писал(а):а Вы всех опросили? ведь мало ли что думает зиц-, он может и не осознавать, какой у него реальный статусОчень Злой писал(а):Не знаю, как там нынешняя- я с ней лично не знаком, а уж Сергея Сергеевича при его активности считать просто зиц-председателем вряд ли у кого язык повернулся бы
а Вы, так полагаю, убеждали его в обратном?
ну давайте смягчу: его вспоминают только те, у кого машина времени на дровахОчень Злой писал(а):"Никто" это очень мозщное заявлениеkarlson писал(а):идея у него была, а стреляла Аврора или нет, это уж дело десятое (да и анекдот этот туповат, не зря его никто не вспоминает)Очень Злой писал(а): Самое страшное оружие массового поражение это носовое орудие "Авроры": Один ХОЛОСТОЙ (как утверждают) выстрел, а какой эффект!
А что это меняет? Даже если бы Аврора по окнам Зимнего пальнула.Очень Злой писал(а):Самое страшное оружие массового поражение это носовое орудие "Авроры": Один ХОЛОСТОЙ (как утверждают) выстрел, а какой эффект!ЕОН писал(а):Англикосовых долларов (да ладно...) или чувствования геволюционной ситуации ( кагтавости)?Очень Злой писал(а):у Навального и иже с ним, такого оружия, как у Ленина нет
Склоняюсь к мысли, что выстрел все таки был холостой, ибо артиллерия тех лет стреляла по командам наводчика, а попасть в крышу Зимнего, первым снарядом, да вернее всего, попали бы в город, своих убили бы. Так что сильно сомневаюсь что стреляли боевым.
А что там на картине, мало ли чего художник нафантазировал
Представляете себе разрыв 150 мм. снаряда? Во время войны, при разрыве 45-килограммового снаряда вблизи танка последний переворачивался набок, становился «на попа» или переворачивался вверх траками. Попадание снаряда в башню срывало её и отбрасывало на десятки метров в сторону. А если 6-дюймовый снаряд осадной пушки попадал в лоб корпуса, то он проходил танк насквозь, выбивая из корпуса двигатель.
Собственно, попав в крышу дворца, снаряд бы разнес пол Зимнего
- Очень Злой
А кто говорил про 150мм? На Авроре были и орудия калибра 75 и 63.5 и даже 37admin писал(а):А что это меняет? Даже если бы Аврора по окнам Зимнего пальнула.Очень Злой писал(а):Самое страшное оружие массового поражение это носовое орудие "Авроры": Один ХОЛОСТОЙ (как утверждают) выстрел, а какой эффект!ЕОН писал(а): Англикосовых долларов (да ладно...) или чувствования геволюционной ситуации ( кагтавости)?
Склоняюсь к мысли, что выстрел все таки был холостой, ибо артиллерия тех лет стреляла по командам наводчика, а попасть в крышу Зимнего, первым снарядом, да вернее всего, попали бы в город, своих убили бы. Так что сильно сомневаюсь что стреляли боевым.
Представляете себе разрыв 150 мм. снаряда?
Но Вы правы: не очень Важна стреляла Аврора боевыми или нет (Петропавловская крепость таки стреляла), важно, что до некоторого момента блошевики совершенно не стеснялись стрельбы по историческому наследию
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
СтрелявшиеОчень Злой писал(а):А кто говорил про 150мм? На Авроре были и орудия калибра 75 и 63.5 и даже 37admin писал(а):А что это меняет? Даже если бы Аврора по окнам Зимнего пальнула.Очень Злой писал(а): Самое страшное оружие массового поражение это носовое орудие "Авроры": Один ХОЛОСТОЙ (как утверждают) выстрел, а какой эффект!
Но Вы правы: не очень Важна стреляла Аврора боевыми или нет (Петропавловская крепость таки стреляла), важно, что до некоторого момента блошевики совершенно не стеснялись стрельбы по историческому наследию
А может быть тем, кто ковал сие наследие(или кто приписывает себе ковку этого наследия), кроме прекрасного и возвышенного следовало бы подумать о простых людях? Что они люди, а не скот.Вы пытаетесь говорить о следствиях - Аврора, матросы, Петропавловка. Ленин. А вот сейчас появился бы Ленин? Черта с два. Оскудела на революции общество российское. Людям есть, что терять. Когда вот перегнут правители палку, что бедные начнут концентрироваться в однородную массу убогих и обделенных, тогда жди взрыва. А пока бедные будут ездить на иномарках, отдыхать в Турции и жить в отдельных квартирах многоквартирных домов, революция вряд ли состоится.Очень Злой писал(а):А кто говорил про 150мм? На Авроре были и орудия калибра 75 и 63.5 и даже 37admin писал(а):А что это меняет? Даже если бы Аврора по окнам Зимнего пальнула.Очень Злой писал(а): Самое страшное оружие массового поражение это носовое орудие "Авроры": Один ХОЛОСТОЙ (как утверждают) выстрел, а какой эффект!
Я не понимаю что ОЗ хочет доказать, что Красные были воплощением зла, а Белые, белые и пушистые?Кысь писал(а):А может быть тем, кто ковал сие наследие(или кто приписывает себе ковку этого наследия), кроме прекрасного и возвышенного следовало бы подумать о простых людях? Что они люди, а не скот.Вы пытаетесь говорить о следствиях - Аврора, матросы, Петропавловка. Ленин. А вот сейчас появился бы Ленин? Черта с два. Оскудела на революции общество российское. Людям есть, что терять. Когда вот перегнут правители палку, что бедные начнут концентрироваться в однородную массу убогих и обделенных, тогда жди взрыва. А пока бедные будут ездить на иномарках, отдыхать в Турции и жить в отдельных квартирах многоквартирных домов, революция вряд ли состоится.Очень Злой писал(а):А кто говорил про 150мм? На Авроре были и орудия калибра 75 и 63.5 и даже 37admin писал(а): А что это меняет? Даже если бы Аврора по окнам Зимнего пальнула.
Зверства с обоих сторон были, гражданская война, это не благотворительная акция
- Очень Злой
Нетadmin писал(а):Я не понимаю что ОЗ хочет доказать, что Красные были воплощением зла, а Белые, белые и пушистые?Кысь писал(а):А может быть тем, кто ковал сие наследие(или кто приписывает себе ковку этого наследия), кроме прекрасного и возвышенного следовало бы подумать о простых людях? Что они люди, а не скот.Вы пытаетесь говорить о следствиях - Аврора, матросы, Петропавловка. Ленин. А вот сейчас появился бы Ленин? Черта с два. Оскудела на революции общество российское. Людям есть, что терять. Когда вот перегнут правители палку, что бедные начнут концентрироваться в однородную массу убогих и обделенных, тогда жди взрыва. А пока бедные будут ездить на иномарках, отдыхать в Турции и жить в отдельных квартирах многоквартирных домов, революция вряд ли состоится.Очень Злой писал(а):А кто говорил про 150мм? На Авроре были и орудия калибра 75 и 63.5 и даже 37
Да. Но это почему-то не все признаютadmin писал(а):Зверства с обоих сторон были,
И? Зачем же табуретки то ломатьдворцы то разрушать?admin писал(а):гражданская война, это не благотворительная акция
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну вы рассуждаете и судите с точки зрения обычного образованного, поездившего по миру и вполне себе обеспеченного среднего буржуа. Попробуйте войти в положение крестьянина, родители которого были в крепости, который был неграмотен, голоден, ничего не имел материального, а имел только рабочий день, тычки, зуботычины и кнут. Я думаю, что первый гнев народных масс вполне ожидаемо вывалился на дворцы и виллы. Откуда вчерашнему крепостному знать, что бабе руки специально не доделали.Очень Злой писал(а):Нетadmin писал(а):Я не понимаю что ОЗ хочет доказать, что Красные были воплощением зла, а Белые, белые и пушистые?Кысь писал(а): А может быть тем, кто ковал сие наследие(или кто приписывает себе ковку этого наследия), кроме прекрасного и возвышенного следовало бы подумать о простых людях? Что они люди, а не скот.Вы пытаетесь говорить о следствиях - Аврора, матросы, Петропавловка. Ленин. А вот сейчас появился бы Ленин? Черта с два. Оскудела на революции общество российское. Людям есть, что терять. Когда вот перегнут правители палку, что бедные начнут концентрироваться в однородную массу убогих и обделенных, тогда жди взрыва. А пока бедные будут ездить на иномарках, отдыхать в Турции и жить в отдельных квартирах многоквартирных домов, революция вряд ли состоится.Да. Но это почему-то не все признаютadmin писал(а):Зверства с обоих сторон были,И? Зачем же табуретки то ломатьдворцы то разрушать?admin писал(а):гражданская война, это не благотворительная акция
- Очень Злой
Да я не об этом, а о том, что до 60-х годов это героизировалосьКысь писал(а):Ну вы рассуждаете и судите с точки зрения обычного образованного, поездившего по миру и вполне себе обеспеченного среднего буржуа. Попробуйте войти в положение крестьянина, родители которого были в крепости, который был неграмотен, голоден, ничего не имел материального, а имел только рабочий день, тычки, зуботычины и кнут. Я думаю, что первый гнев народных масс вполне ожидаемо вывалился на дворцы и виллы.Очень Злой писал(а):Нетadmin писал(а): Я не понимаю что ОЗ хочет доказать, что Красные были воплощением зла, а Белые, белые и пушистые?Да. Но это почему-то не все признаютadmin писал(а):Зверства с обоих сторон были,И? Зачем же табуретки то ломатьдворцы то разрушать?admin писал(а):гражданская война, это не благотворительная акция
А руки бабе, кстати, в матросской драке отбили. Дрались как раз за обладание этой бабойОткуда вчерашнему крепостному знать, что бабе руки специально не доделали.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Война, знаете ли, она такая. Ни людей ни имущество не щадитОчень Злой писал(а):И? Зачем же табуретки то ломатьдворцы то разрушать?
Много затейников я видала...Очень Злой писал(а):Да я не об этом, а о том, что до 60-х годов это героизировалосьКысь писал(а):Ну вы рассуждаете и судите с точки зрения обычного образованного, поездившего по миру и вполне себе обеспеченного среднего буржуа. Попробуйте войти в положение крестьянина, родители которого были в крепости, который был неграмотен, голоден, ничего не имел материального, а имел только рабочий день, тычки, зуботычины и кнут. Я думаю, что первый гнев народных масс вполне ожидаемо вывалился на дворцы и виллы.Очень Злой писал(а):Нет
Да. Но это почему-то не все признают
И? Зачем же табуретки то ломатьдворцы то разрушать?
А руки бабе, кстати, в матросской драке отбили. Дрались как раз за обладание этой бабойОткуда вчерашнему крепостному знать, что бабе руки специально не доделали.
Да как, Белые когда уходили с Урала, сняли и вывезли оборудование с заводов, что не смогли вывести, уничтожили. В Златоусте с электростанции были сняты важные узлы, чего там этом Смольный, на этом фоне
Новостной сайт Северной Кореи, с русским, выбрать в верхнем углу http://kcna.kp/
из мелких Вы только себе в карман попадетеОчень Злой писал(а):А кто говорил про 150мм? На Авроре были и орудия калибра 75 и 63.5 и даже 37admin писал(а):А что это меняет? Даже если бы Аврора по окнам Зимнего пальнула.Очень Злой писал(а): Самое страшное оружие массового поражение это носовое орудие "Авроры": Один ХОЛОСТОЙ (как утверждают) выстрел, а какой эффект!
дык если стреляли не боевыми, чего стесняться-то, чего "историческому наследию" будет от холостого выстрела-то?Очень Злой писал(а): Но Вы правы: не очень Важна стреляла Аврора боевыми или нет (Петропавловская крепость таки стреляла), важно, что до некоторого момента блошевики совершенно не стеснялись стрельбы по историческому наследию
Потому что они не бедные, если могут себе это все позволить)Кысь писал(а):пока бедные будут ездить на иномарках, отдыхать в Турции и жить в отдельных квартирах многоквартирных домов, революция вряд ли состоится.
Они считают себя бедными. Знаешь сколько пенсионерке Кыси приходится выслушивать таких признаний в бедности от людей, которые ездят на джипах, по нескольку раз в год отдыхают на курортах Тайланда и Турции, покупают квартиры и шубы, и жалуются, жалуются, жалуются: на бедность, на профессиональное выгорание, проклинают Путина...Постоянно мата нашего вспоминаю. Он-то хоть виртуальный, а это - прямо материализованная мерзость.Леся писал(а):Потому что они не бедные, если могут себе это все позволить)Кысь писал(а):пока бедные будут ездить на иномарках, отдыхать в Турции и жить в отдельных квартирах многоквартирных домов, революция вряд ли состоится.
- Очень Злой
А Вы не в курсе, что руки Венера Милосская потеряла в драке французских моряков с турками? Дюмон Дюрвиль исхлопотал в Стамбуле право вывоза найденной статуи, а местные турки это право оспаривали. КулакамиКысь писал(а):Много затейников я видала...Очень Злой писал(а):Да я не об этом, а о том, что до 60-х годов это героизировалосьКысь писал(а): Ну вы рассуждаете и судите с точки зрения обычного образованного, поездившего по миру и вполне себе обеспеченного среднего буржуа. Попробуйте войти в положение крестьянина, родители которого были в крепости, который был неграмотен, голоден, ничего не имел материального, а имел только рабочий день, тычки, зуботычины и кнут. Я думаю, что первый гнев народных масс вполне ожидаемо вывалился на дворцы и виллы.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Нарушаете собственное правило: реклама строрнних ресурсов да еще без комментариявadmin писал(а):Новостной сайт Северной Кореи, с русским, выбрать в верхнем углу http://kcna.kp/
А что там есть достойное внимания?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну... как бы это еще в школе проходили. Но речь-то идет не о французах, а о рабоче-крестьянских толпах, которые ворвались в Зимний. Для них это была всего лишь голая баба. Вряд ли они листали атласы по истории искусстваОчень Злой писал(а):А Вы не в курсе, что руки Венера Милосская потеряла в драке французских моряков с турками? Дюмон Дюрвиль исхлопотал в Стамбуле право вывоза найденной статуи, а местные турки это право оспаривали. КулакамиКысь писал(а):Много затейников я видала...Очень Злой писал(а):Да я не об этом, а о том, что до 60-х годов это героизировалось
А руки бабе, кстати, в матросской драке отбили. Дрались как раз за обладание этой бабой
- Forrest Gump
Рад, что у вас все знакомые на джипах. Но в прошлом году в Турции отдохнуло всего около 3 процентов населения России.Кысь писал(а):Они считают себя бедными. Знаешь сколько пенсионерке Кыси приходится выслушивать таких признаний в бедности от людей, которые ездят на джипах, по нескольку раз в год отдыхают на курортах Тайланда и Турции, покупают квартиры и шубы, и жалуются, жалуются, жалуются: на бедность, на профессиональное выгорание, проклинают Путина...Постоянно мата нашего вспоминаю. Он-то хоть виртуальный, а это - прямо материализованная мерзость.Леся писал(а):Потому что они не бедные, если могут себе это все позволить)Кысь писал(а):пока бедные будут ездить на иномарках, отдыхать в Турции и жить в отдельных квартирах многоквартирных домов, революция вряд ли состоится.
Не знаю, о каких бедных вы рассуждаете.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
Дык Петропавловская то стреляла боевыми вроде как. И (повторюсь) где то до конца 60-х годов впотне себе об этом открыто говорили (мож врали конечно). Но где-то наверное к полустолетию революции вспомнили, что стрелять по культурному наследию нехорошо, и стали подчеркивать, что залп Авроры был холостымkarlson писал(а):из мелких Вы только себе в карман попадетеОчень Злой писал(а):А кто говорил про 150мм? На Авроре были и орудия калибра 75 и 63.5 и даже 37admin писал(а): А что это меняет? Даже если бы Аврора по окнам Зимнего пальнула.
Ой, да ладно...
дык если стреляли не боевыми, чего стесняться-то, чего "историческому наследию" будет от холостого выстрела-то?karlson писал(а):Очень Злой писал(а): Но Вы правы: не очень Важна стреляла Аврора боевыми или нет (Петропавловская крепость таки стреляла), важно, что до некоторого момента блошевики совершенно не стеснялись стрельбы по историческому наследию
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)