Щи зеленые

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27897
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Щи зеленые

Сообщение Asylum »

Тема вроде была, но снова весна, значит снова весна, снова время никчемных надежд, трава всякая так и прет, да и в кулинарный раздел как-то мало пишут.

Щи, или говорят в Сибири и Забайкалье - шти, зачастую добавляя «бравые» готовятся очень быстро, и также быстро съедаются.

Берем все, что есть в огороде или на рынке у бабушек. У меня получился такой набор – крапива, щавель, черемша (на фото).

Изображение

Варим кусок курицы, для ускорения процесса, после закипания сразу добавляем картофель.

Как курица сварится, разбираем на кусочки филе и отправляем назад, в бульон.

Зажарка, в общем, никакая не нужна, я же взял пол луковицы, можно было и целую, и на растительном масле припустил до прозрачности.
В кастрюлю идут припущенный лук, свежую капусту. Как капуста почти сварится, добавляем крапиву и что там еще у вас есть. Буквально минуты через три выключаем плиту, добавляем щавель.

Все, можно есть.

Изображение

Ресторанная подача, с выпендрежом

Курицу не вываливаем назад, бульон, а разбираем на порционные кусочки, часть которых добавляем в тарелку со щами.

Заправку делаем из сметаны и сливок, ставим в специальной маааленькой тарелочке.

Наливаем кипящий суп в тарелку и перед едоком разбиваем в него (в смысле в суп) сырое яйцо, которое сваривается у едока на глазах. По большому счету яйцо-пашот.

Кушать подано :-):


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55672
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Щи зеленые

Сообщение Леся »

Спасибо за идею! Завтра забацаю зелененьких щей!


Ответить