Для чего нужна прописка?

Ответить
Тролль

Для чего нужна прописка?

Сообщение Тролль »

Никак не могу понять, для чего нужна официальная регистрация по месту жительства?

Леся

Re: Для чего нужна прописка?

Сообщение Леся »

Тролль писал(а):Никак не могу понять, для чего нужна официальная регистрация по месту жительства?
чтоб контролировать миграцию граждан)

-бу-

Сообщение -бу- »

что бы тебя государственные органы могли найти когда им понадобится, а если не найдут что б ответственность за это на тебя переложить

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Тролль

Сообщение Тролль »

-бу- писал(а):что бы тебя государственные органы могли найти когда им понадобится, а если не найдут что б ответственность за это на тебя переложить
Если мне надо скрываться от гос. органов, неужели я по месту прописки буду проживать )))

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а):
-бу- писал(а):что бы тебя государственные органы могли найти когда им понадобится, а если не найдут что б ответственность за это на тебя переложить
Если мне надо скрываться от гос. органов, неужели я по месту прописки буду проживать )))
проживать может не будешь, а за пензиями, пособиями, врачами, голосованием на выборах и прочими няшками от государства по месту прописки придется обращаться

-бу-

Сообщение -бу- »

Тролль писал(а):

я не имела в виду, что ты будешь ставить перед собой цель именно скрываться, но вот к примеру, надо отправить налоговое уведомление, повестку, судебное извещение и т.п. куда отправлять? правильно - по месту прописки, не получил - твои проблемы, всё рассмотрели и приняли без тебя, главное - надлежаще уведомлён)))

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):Никак не могу понять, для чего нужна официальная регистрация по месту жительства?
В Законе "О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 25 июня 1993 года ФЗ N 5242-1 все же четко сказано
В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
1. Реализация твоего избирательного права.
2. Получения полагающихся тебе адресных льгот, субсидий и т.п.
3. Высылка уведомлений о налогах, штрафах, кредитах, судебных повесток....
4. И т.д., и т.п.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Маугли

Сообщение Маугли »

Мы существуем в системе.
Система имеет базу данных.
Регистрация ПМЖ упрощает взаимодействие элементов системы.
А иначе было бы много ненужных вопросов.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Тролль

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а):
В Законе "О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 25 июня 1993 года ФЗ N 5242-1 все же четко сказано
В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
1. Реализация твоего избирательного права.
2. Получения полагающихся тебе адресных льгот, субсидий и т.п.
3. Высылка уведомлений о налогах, штрафах, кредитах, судебных повесток....
4. И т.д., и т.п.
Я это всё понимаю. Для чего нужна ОФИЦИАЛЬНАЯ прописка? Т.е. зачем вписывать в паспорт, согласие собственника и т.п.
Ведь важен сам факт, что я могу взаимодействовать с гос-вом через указанный почтовый ящик.
Почему я просто не могу подтвердить факт проживания по какому-либо адресу просто принеся последнюю квитанцию за коммуналку (как в цивилизованных странах сделано).
Представьте сколько чинуш занимается бесполезным делом.

посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а): Почему я просто не могу подтвердить факт проживания по какому-либо адресу просто принеся последнюю квитанцию за коммуналку (как в цивилизованных странах сделано).
Ответ очевиден - ПОТОМУ.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Потому что невозможно просто сломать существующую систему. Ее надо постепенно преобразовывать.
Была система прописки (не регистрации). Ее несколько упростили - довели до регистрации.
Следующий этап, который уже начал действовать - электронная система регистрации.
Когда-нибудь, вполне возможно, и до квитанции дойдем.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Тролль

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а):
Тролль писал(а): Почему я просто не могу подтвердить факт проживания по какому-либо адресу просто принеся последнюю квитанцию за коммуналку (как в цивилизованных странах сделано).
Ответ очевиден - ПОТОМУ.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Потому что невозможно просто сломать существующую систему. Ее надо постепенно преобразовывать.
Была система прописки (не регистрации). Ее несколько упростили - довели до регистрации.
Следующий этап, который уже начал действовать - электронная система регистрации.
Когда-нибудь, вполне возможно, и до квитанции дойдем.
Надеюсь :-)

LenElen

Сообщение LenElen »

посторонний писал(а): 3. Высылка уведомлений о налогах, штрафах, кредитах, судебных повесток....
4. И т.д., и т.п.
Чото эти госорганы джопь свою не поднимут и не удостоверятся кому они посылают свои штрафы, повестки, письма счастия... :du_ma_et:
7 лет уже получаю письма на бывших хозяев квартиры и их детей.... Реально возникает вопрос - если ПФР, налоговая, суд.приставы не могут синхронизировать базу с паспортным столом, нафига эта прописка нужна?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
3лoй

Сообщение 3лoй »

LenElen писал(а):
посторонний писал(а): 3. Высылка уведомлений о налогах, штрафах, кредитах, судебных повесток....
4. И т.д., и т.п.
Чото эти госорганы джопь свою не поднимут и не удостоверятся кому они посылают свои штрафы, повестки, письма счастия... :du_ma_et:
7 лет уже получаю письма на бывших хозяев квартиры и их детей
Это еще ничего. Мы с братом когда получили в наследство дом, заплатили налог на недвижимость один раз. Затем дом продали (поскольку оба проживаем далеко от него), и налог на эту недвижимость, естественно,стали платить новые хозяева. Через несколько лет они также дом продали и уехали, а налоговая стала слать уведомления о необходимости заплатить налог нам с братом
Вуаля, значить...

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Тролль писал(а):
А фдрук ты такой хитрый, будешь думать, что гос. Органы зная это к тебе не рюхнутцо.?

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Ответить