Простые салаты
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Простые салаты
1. Самый простой, это салат из свежей капусты.
Свежая капуста мягких сортов мелко шинкуется, добавляется по вкусу соль, сахар, перец, винный или яблочный уксус и оливковое масло. Можно добавить нарезанный свежий болгарский перец и украсить зеленью.
2. Салат из квашенной капусты.
Квашенная капуста, свежее яблоко, нарезанное соломкой и красный лук, нарезанный полукольцами. Заправляется оливковым маслом. Не солится.
Можно добавить нарезанный свежий болгарский перец.
3. Салат из свеклы.
Вареная свекла чистится, режется соломкой и заправляется оливковым маслом (это делается для того, чтобы потом свекла не окрасила остальные ингредиенты на 100% в свой цвет). Потом добавляются свежее яблоко, нарезанное соломкой и красный лук, нарезанный полукольцами и нарезанный соломкой солёный огурец (можно два, но огурцы должны быть не маринованные, а солёные). Заправляется оливковым маслом уже заправили. Не солится. Этот салат можно приготовить без яблока и лука, только свекла и огурец))
Свежая капуста мягких сортов мелко шинкуется, добавляется по вкусу соль, сахар, перец, винный или яблочный уксус и оливковое масло. Можно добавить нарезанный свежий болгарский перец и украсить зеленью.
2. Салат из квашенной капусты.
Квашенная капуста, свежее яблоко, нарезанное соломкой и красный лук, нарезанный полукольцами. Заправляется оливковым маслом. Не солится.
Можно добавить нарезанный свежий болгарский перец.
3. Салат из свеклы.
Вареная свекла чистится, режется соломкой и заправляется оливковым маслом (это делается для того, чтобы потом свекла не окрасила остальные ингредиенты на 100% в свой цвет). Потом добавляются свежее яблоко, нарезанное соломкой и красный лук, нарезанный полукольцами и нарезанный соломкой солёный огурец (можно два, но огурцы должны быть не маринованные, а солёные). Заправляется оливковым маслом уже заправили. Не солится. Этот салат можно приготовить без яблока и лука, только свекла и огурец))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- посторонний
Re: Простые салаты
И заесть свежей свеклой (можно помыть и почистить)....Uncle.K. писал(а):еще проще-листья салата)))
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
мы ф калхозе даже мыле и чистиле ап кантейнер и алга...посторонний писал(а):И заесть свежей свеклой (можно помыть и почистить)....Uncle.K. писал(а):еще проще-листья салата)))
Роман писал(а):
3. Салат из свеклы.
спасибо за рецепт . как раз сегодня запекла свеклу , а майонезить ее не хотелось
Вареную свеклу ещё вкусно с солёным огурцом ( кубиками) и чесноком. С майонезом.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Чернослив,грецкий арэх и чеснок в свеклу.
в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Немного сметаны еще. Я это божество не люблю с майонезом.Табия писал(а):Чернослив,грецкий арэх и чеснок в свеклу.
Я травоядное... но блин Чото ценник на траву мне с каждым днем не нравится и не нравится.... Если в пересчете на килограмм, дороже мяса в 4 раза. В ЧЕТЫРЕ! Пучек шпината меньше 100гр =125 рублей.... И это самая дешовая трава. Но как же я её люблю...Кысь писал(а):Что ли вы травоядное?Uncle.K. писал(а):еще проще-листья салата)))
На подоконнике можно выращивать.У мну наморожено зелени на зиму.
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Тож всегда морозим пока есть возможность..Табия писал(а):На подоконнике можно выращивать.У мну наморожено зелени на зиму.
LenElen писал(а):Я травоядное... но блин Чото ценник на траву мне с каждым днем не нравится и не нравится.... Если в пересчете на килограмм, дороже мяса в 4 раза. В ЧЕТЫРЕ! Пучек шпината меньше 100гр =125 рублей.... И это самая дешовая трава. Но как же я её люблю...Кысь писал(а):Что ли вы травоядное?Uncle.K. писал(а):еще проще-листья салата)))
У меня не растёт... Уж как только не пробовала. Вернее растёт, но это похоже больше на бонсай. Вот все цветы идут в рост, а зелень никак....Табия писал(а):На подоконнике можно выращивать.У мну наморожено зелени на зиму.
Замороженое это не то, я люблю накромсать тазик силоса, сыра туда, масло оливковое, орэшки...мммммм как же это вкусняцко!
С салом или мослом или шашлыком
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Перец болгарский всегда как живой ....LenElen писал(а):У меня не растёт... Уж как только не пробовала. Вернее растёт, но это похоже больше на бонсай. Вот все цветы идут в рост, а зелень никак....Табия писал(а):На подоконнике можно выращивать.У мну наморожено зелени на зиму.
Замороженое это не то, я люблю накромсать тазик силоса, сыра туда, масло оливковое, орэшки...мммммм как же это вкусняцко!
Видел у знакомых, зелень измельчают, немного воды и замораживают кубиками, вкус как у свежей. Укроп, как только что с грядки.
Хотелось бы здесь увидить и другие рецепты простых салатов. Дело в том, что я не ем салаты с кр. палочками, зел. горошком и с кукурузой, а мясо поедпочетаю в жаренном виде, а не в салатах))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Я всегда считала, что этот салат придумала я, только вместо майонеза, масло.LenElen писал(а):Вареную свеклу ещё вкусно с солёным огурцом ( кубиками) и чесноком. С майонезом.
Мне еще нравится очень простой салат из практически всегда присутствующих продуктов.
Яйцо вареное
Яблоко зеленое
Лук репка(белый)
Майонез
Еще можно добавить кукурузу и гранат. Обычно, в первый раз, что входит в состав салата, никто понять не может.
Тот, кто придумал этот салат, наверно, как я однажды, был озабочен приготовлением закуски, а в холодильнике, кроме свеклы и огурцов ничего не было. Я решила, что это будет почти винегрет, а оказалось, что всем понравилось.
- посторонний
Салат из свеклы с чесноком.Роман писал(а):Хотелось бы здесь увидить и другие рецепты простых салатов. Дело в том, что я не ем салаты с кр. палочками, зел. горошком и с кукурузой, а мясо поедпочетаю в жаренном виде, а не в салатах))
Свеклу отварить. Натереть на мелкой терке.
Чеснок выдавить или мелко нарубить.
Заправлять можно и растительным маслом и майонезом.
Можно добавлять чернослив и (или) грецкие орехи.
Салат из моркови и редьки.
Мелко натереть на терке морковь и редьку.
Пропорции зависят от горькости редьки и сладости моркови.
Заправлять можно сметаной или майонезом.
P.S. Вместо редьки можно использовать репу.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Здесь каждый наверняка найдёт нужное для него блюдо Приятного аппетита!
Демократия – это когда у всех равные возможности: волки могут есть овец, а овцы – так же свободно волков.
- Степан Сморковичев