Ваш рабочий стол

Заноза

Ваш рабочий стол

Сообщение Заноза »

Вот эта фраза навеяла мысль о создание данной темы:
Mascot писал(а): Ну мать, ну ты же инженерка! Ну как так можно!? :hi_hi_hi:
Везде должен быть порядок, все должно быть разложено по полочкам, и быть параллельно и перпендикулярно. Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. :a_g_a:
А как на Ваш взгляд: является ли порядок/беспорядок отражением личности, характера, профессионализма?
Когда я берусь за уборку на столе, то действую как при игре в тетрис - все параллельно, без пробелов и выпирающих частей, но 90% времени на моем рабочем столе бардак...не, не так - жуткий бардак! Конечно там нет грязных кружек и банановой кожуры(за этим столом я не обедаю), но свободного места на нем не более чем на лист формата А4..А5 :smu:sche_nie: Моему разрушительному воздействию не подлежит лишь один угол - там стоит телефон, теперь еще и калькулятор там будет прописан ( отдельное :ki_ss: )но все остальное...
Придерживаюсь фразы "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" я не оправдываю себя этой фразой, ибо никто меня за это не чихвостит, и я не испытываю ни малейшей неловкости за свой бардак -он у меня сугубо рабочий.
А как выглядит Ваш стол?
Изображение

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Mascot

Re: Ваш рабочий стол

Сообщение Mascot »

Заноза писал(а): А как выглядит Ваш стол?
Да так же и выглядит. Раз в месяц (чаще просто нет времени) убираюсь, но это ненадолго, буквально через пару дней все опять завалено чертежами, деталями, и т.д. Хотя порядок люблю во всем, иначе раздражает.
Уже от многих слышал фразу: "Не видел ни одного нормального конструктора, у которого на толе был бы порядок".

Заноза

Сообщение Заноза »

Mascot писал(а): Да так же и выглядит. Раз в месяц (чаще просто нет времени) убираюсь, но это ненадолго, буквально через пару дней все опять завалено чертежами, деталями, и т.д. Хотя порядок люблю во всем, иначе раздражает.
Уже от многих слышал фразу: "Не видел ни одного нормального конструктора, у которого на толе был бы порядок".
:sh_ok: ты меня зачем тогда попрекнул потерей пуговок и тряпочек????? а гдеж параллельность и перпендикулярность??????
Помнится УралАЗ вводил какую-то систему, при которой на столе не должно было быть практически ничего кроме ручки и линейки - КАК они вообще работали в таких условиях? :sh_ok:

«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Mascot

Сообщение Mascot »

Заноза писал(а): :sh_ok: ты меня зачем тогда попрекнул потерей пуговок и тряпочек????? а гдеж параллельность и перпендикулярность??????
У меня даже в беспорядке все валяется строго по сетке, т.е. упорядоченно, иначе я с ума сойду. :hi_hi_hi:
Заноза писал(а):Помнится УралАЗ вводил какую-то систему, при которой на столе не должно было быть практически ничего кроме ручки и линейки
Здравое зерно в этом есть, но в нынешних наших условиях это дурость. :nez-nayu: Но порядок обеспечивает, да.

Боргир

Сообщение Боргир »

С Автокадом никто не работает что ли?
Беспорядок на столе это хорошо. Достаточно лишь какого-нибудь ящика, куда это всё можно по-быстрому сгрести и в дальнейшем оперативно извлечь. Так можно гармонично соединить бардак и порядок

Заноза

Сообщение Заноза »

Mascot писал(а): У меня даже в беспорядке все валяется строго по сетке, т.е. упорядоченно, иначе я с ума сойду. :hi_hi_hi:
Здравое зерно в этом есть, но в нынешних наших условиях это дурость. :nez-nayu: Но порядок обеспечивает, да.
все что может потребоваться в течение недели - все лежит по понятной только мне логиге, все что потребуется ооочень не скоро - хз где лежит, но где-то в пределах двух шкафов))
Если цель обеспечить порядок на столе, то соглашусь - это дурость, ибо это не верная цель в работе, на мой взгляд.
Основная причина моего бардака это нехватка времени, множество разнообразных задач, и нежелание отвлекаться от дел, на раскладывание по полкам того, что через час вновь придется доставать.

Скотт Круз
Заноза

Сообщение Заноза »

Боргир писал(а):С Автокадом никто не работает что ли?
Беспорядок на столе это хорошо. Достаточно лишь какого-нибудь ящика, куда это всё можно по-быстрому сгрести и в дальнейшем оперативно извлечь. Так можно гармонично соединить бардак и порядок
у меня нет капутера на рабочем столе...у меня на столе бардак материальный, который в капутер (еслиб он был) не запихаешь, как и в ящик :nez-nayu:

Скотт Круз
Mascot

Сообщение Mascot »

Заноза писал(а):
Mascot писал(а): У меня даже в беспорядке все валяется строго по сетке, т.е. упорядоченно, иначе я с ума сойду. :hi_hi_hi:
все что может потребоваться в течение недели - все лежит по понятной только мне логиге, все что потребуется ооочень не скоро - хз где лежит,
Вот этого не должно быть по любому. В любом бардаке должен быть порядок, пусть этот порядок и будет известен лишь автору. :-)

Mascot

Сообщение Mascot »

А в магазинах с 1С никто не работает чтоли?

Заноза

Сообщение Заноза »

Mascot писал(а): Вот этого не должно быть по любому. В любом бардаке должен быть порядок, пусть этот порядок и будет известен лишь автору. :-)
в пределах двух шкафов это почти порядок в бардаке, в пределах вверенных кв.метров эт уже бардак беспорядочный :-)
Ща придет Машгородок и обзовут нас пожирателями какойнить энергии дринь и расточителями энергии бринь :hi_hi_hi:

Скотт Круз
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

А с кувалдой ни кто не работает, что ли,?)

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Andy

Сообщение Andy »

Uncle.K. писал(а):А с кувалдой ни кто не работает, что ли,?)
На лёгкий труд отправили? ))

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Заноза писал(а):Ща придет Машгородок и обзовут нас пожирателями какойнить энергии дринь и расточителями энергии бринь
Вот ещё, обзываться. Мы же не пожиратели энергии Инь :ne_ne_ne:

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Заноза писал(а): Ща придет Машгородок и обзовут нас пожирателями какойнить энергии дринь и расточителями энергии бринь :hi_hi_hi:
Ан нет... :-ok-: Не оттуда ждёте беду, не с той стороны :hi_hi_hi:

Пока пришол АЗ и просто тупо обозвал двоешнеццей :a_g_a:

Изображение

:)-(: :ki_ng:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
посторонний

Сообщение посторонний »

Заноза писал(а): Помнится УралАЗ вводил какую-то систему, при которой на столе не должно было быть практически ничего кроме ручки и линейки - КАК они вообще работали в таких условиях? :sh_ok:
Хреново работали.... :hi_hi_hi:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Боргир

Сообщение Боргир »

Mascot писал(а):
А в магазинах с 1С никто не работает чтоли?
Да, тоже верно.

wanderer

Сообщение wanderer »

Mascot писал(а):
Заноза писал(а):Помнится УралАЗ вводил какую-то систему, при которой на столе не должно было быть практически ничего кроме ручки и линейки
Фальш-столешница, перед уходом занимающая место над бардаком, и порядок :men:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Если я наведу порядок у себя на столе, то потом вообще ничего не найду!

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
LenElen

Сообщение LenElen »

Материальные предметы могут находится в упорядоченном хаосе. Главное что у каждой вещи - своё место. И если это место случайно спутать - пипец)))) поиски очень нервенно действуют. Для меня бардак - это пылюка на столе, бывают такие покрытия где она не заметна, но руки не обманешь. Поэтому самое первое с чего я начинаю рабочий день - вытираю стол и близлежащие предметы, за которые я прикосаюсь в течении дня. Поэтому на моём рабочем столе практически всегда порядок ))))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Нормальный чел

LenElen писал(а):Материальные предметы могут находится в упорядоченном хаосе. Главное что у каждой вещи - своё место. И если это место случайно спутать - пипец)))) поиски очень нервенно действуют. Для меня бардак - это пылюка на столе, бывают такие покрытия где она не заметна, но руки не обманешь. Поэтому самое первое с чего я начинаю рабочий день - вытираю стол и близлежащие предметы, за которые я прикосаюсь в течении дня. Поэтому на моём рабочем столе практически всегда порядок ))))
Пыль - это естественное покрытие предмета! В природе ничто не находится без достаточного слоя пыли. :-) Когда пыли становится слишком много - идет дождь или дует ветер. Но в основном она лежит и копится.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
LenElen

Сообщение LenElen »

Нормальный чел писал(а):[
Пыль - это естественное покрытие предмета! В природе ничто не находится без достаточного слоя пыли. :-) Когда пыли становится слишком много - идет дождь или дует ветер. Но в основном она лежит и копится.
Да яж разве спорю, копите и наслаждайтесь))))) Прост у меня фобия развилась. Был период в моей жизни, когда приходилось мыть руки очень очень часто... И теперь, когда на них посторонние частицы, меня это жутко раздражает. Ни о чем думать не могу, пока не помою :ps_ih: как вылечицца?? Я ведь когда вытираю пыль, оставленную мне от прошлых смен, матюкаюс трехэтажным....

люлька

Сообщение люлька »

LenElen писал(а):
Да яж разве спорю, копите и наслаждайтесь))))) Прост у меня фобия развилась. Был период в моей жизни, когда приходилось мыть руки очень очень часто... И теперь, когда на них посторонние частицы, меня это жутко раздражает. Ни о чем думать не могу, пока не помою :ps_ih: как вылечицца?? Я ведь когда вытираю пыль, оставленную мне от прошлых смен, матюкаюс трехэтажным....
;;-))) ;;-))) ;;-))) http://vseostresse.ru/fobii-i-straxi/bo ... robov.html

Нормальный чел

люлька писал(а):
LenElen писал(а):
;;-))) ;;-))) ;;-))) http://vseostresse.ru/fobii-i-straxi/bo ... robov.html
Зеленкин клиент)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
LenElen

Сообщение LenElen »

У меня неглубокая мизофобия....
Лечится гипнозом и методом парадоксальной интенции... Куда пойти, кому отдаться? :ps_ih:

Нормальный чел

LenElen писал(а):У меня неглубокая мизофобия....
Лечится гипнозом и методом парадоксальной интенции... Куда пойти, кому отдаться? :ps_ih:
А без гипноза отдаваться не пробовала? :-)

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Ответить