Берём (из расчёта на два голодных рыла):
- корейка телятины.. взял в торреодоре корейку на кости - два куска (на двоих больше и не надо)... почему-то она там называется балыком
- вино - чем больше тем лучше. Мне больше нравится на хорошем красном десертном,. Хотя пробовал и с полусладкими и красными и белыми, но мне кажется, что это всё чуть-чуть не то... Но на вкус и цвет все фломастеры разные... главное, чтобы вино подходило по вкусу к телятине... т.е. в портвейне не маринуем, даже если это какой-нить Tawny porto 50-ти летней выдержки... В этот раз я использовал Массандровский Чёрный мускатель.
- шампиньоны - 8-10 шт. Брать надо крупные, белые, а не маленькие и жёлтые. Если нет крупных, то пожарьте себе картошки, отварите сосисок и не выёживайтесь - сегодня не ваш день.
- болгарские перцы - 3-4 шт. я в этот раз забыл взять, хотя это основной ингредиент, так же как и мясо
- баклажаны - 2-3 шт
- томаты - сколько не жалко (зависит от их размера, лучше взять 6-8 черри)
на гарнир кило свинины - мне больше нравится шея, но в этот раз в силу обстоятельств остановились на корейке.
ну и всякой фигни по своему вкусу - огурчики, фрукты, пиво, водка
время приготовления - час или около того.. может чуть больше
Для приготовления еды нам понадобится садж, мангал, решётка, уголь, дрова (можно и без них, но готовить дольше).
Непосредственно перед приготовлением кладём телятину в миску, заливаем вином. у меня миска была неглубокая, поэтом телятину периодически переворачивал. В принципе мариновать долго не надо. достаточно 10-15 минут, если вина доверху или 10 минут с каждой стороны как у меня... Всякие сиськи-письки с мяса перед готовкой срезать.
но сначала 5 секунд размышляем - а нахрена я столько набрал на двоих?!?!
Я начинаю всегда с грибов. Это обусловлено тем, что если они чуть-чуть и остынут к концу готовки, то это их не испортит.
Грибы обжариваем до такой степени, чтобы они только-только подрумянились... тогда они будут очень сочные и ароматные...
Грибы любят масло, поэтому периодически его подливаем и следим, чтобы не пригорело
После грибов обжариваем помидоры... Лучше взять на веточке маленькие помидоры и обжаривать (без веточки) целиком. но я как настоящий лошара в этот раз взял больших помидор, нарезал кружочками и обжарил... фото не делал, т.к. стыдно за такой подход к делу.
в последнюю очередь обжариваем свинину, порезанную на небольшие кусочки - больше чем на гуляш, но меньше чем на шашлык
Далее по плану должны были идти перцы, но я дважды лошара.... Поэтому перцы забыл (((( Перцы режем на небольшие лоскуты, кладём на решётку одной стороной - кожицей вниз и на гриле обжариваем только со стороны кожицы... Но не долго, чтобы не почернело.
Обжаренные перцы закидываем в миску с грибами и мясом и переходим к баклажанам.
ну и всё... далее переходим к телятине... лучше её не пережаривать, а ещё лучше постараться сделать медиум, тогда вкус вина которым мариновали будет наиболее выразителен.
Итого у нас получилось 3 в 1:
1. Телятина маринованная в вине с овощами гриль
2. Садж на посиделки до утра
3. Отпугивалка от комаров
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. то же самое можно сделать дома на сковородке, но под баклажаны, телятину и перцы сковородку криль, под всё остальное обыкновенную. Мясо, которое на гарнир можно обжарить минут пять на сковороде, потом минут на 15 закинуть в заранее нагретую духовку. тогда садж будет горячим и ароматным.