СКВАЖИНА НА ВОДУ
Модератор: Нормальный чел
- Машгородовец
СКВАЖИНА НА ВОДУ
Вот хочу скважину пробурить в саду.
1) Имеется удобное для меня место, но туда машина не подойдет. Мобильные установки пытались пробурить на некоторых участках у соседей, но все испакостили и не смогли, т.к. грунт глинистый.
2) Имеется удобное для буровой установки место
Хочу с вашей помощью провести маркетинговые исследования:
Скважины бурят у нас глубокие, т.к вода залегает далеко от поверхности. Какие фирмы занимаются, опыт от полученных услуг, невысокая стоимость, высокое качество. Имеются ли переносные установки (время ведь идет, вдруг новая техника появилась)
В общем, выслушаю знающих людей, обладающих опытом в данном вопросе. Приветствуются все хитрости, нюансы данного вопроса. На что обратить особое внимание при выборе подрядчика? Жду координаты организаций с хорошей репутацией.
1) Имеется удобное для меня место, но туда машина не подойдет. Мобильные установки пытались пробурить на некоторых участках у соседей, но все испакостили и не смогли, т.к. грунт глинистый.
2) Имеется удобное для буровой установки место
Хочу с вашей помощью провести маркетинговые исследования:
Скважины бурят у нас глубокие, т.к вода залегает далеко от поверхности. Какие фирмы занимаются, опыт от полученных услуг, невысокая стоимость, высокое качество. Имеются ли переносные установки (время ведь идет, вдруг новая техника появилась)
В общем, выслушаю знающих людей, обладающих опытом в данном вопросе. Приветствуются все хитрости, нюансы данного вопроса. На что обратить особое внимание при выборе подрядчика? Жду координаты организаций с хорошей репутацией.
Re: СКВАЖИНА НА ВОДУ
Поделюсь опытом. Делал скважину на фазенде. В самом начале строительства стоял только сруб дома, и я думал пробурить прямо в срубе, чтобы потом не заморачиваться протяжкой труб и утеплением. Понятно, что в срубе можно бурить только переноской. Знакомый дал телефон, приехали ребята, долго маялись с заносом установки в сруб, там был выпилен проем под дверь, но он был узкий. Пришлось через окно, ставили доски, с горем пополам затащили. Бурили часа три. Прошли несколько метров, но при надставке трубы грунт осыпался и продувка не помогала, она там достаточно слабая. Короче помаялись-помаялись, так ничего сделать и не смогли. Я сказал ребят извините, но скважины нет - и денег не будет. Короче уехали ни с чем.Машгородовец писал(а): В общем, выслушаю знающих людей, обладающих опытом в данном вопросе.
Пришлось вызывать Урал и бурить на улице. Разобрал забор, все грядки он мне расхерачил к едрени фене, траншеи нарыл по колено (дело было по весне). Бурили мужики весь день. У меня не было возможности стоять весь день рядом, приходилось постоянно срываться, то приезжать, то уезжать. На 43 метре ( ну это так сказали, я-то не считал) пошла родимая, захлестала грязью весь сруб, всю новую баню (оттирал неделю). Короче получилось 47 в итоге. Дороха? Да, дороха. Но удобно что аж жуть. Да, после бурения надо проливать побольше, во-первых чтобы скважина не заилилась, во-вторых чтобы вся дрянь вышла. Короче все лето я соседей подчивал халявной водой, так пристрастились что до сих пор бегают, хотя прошло уже 5 лет.
Удачи вам.
- Машгородовец
Спасибо за подробный рассказ!Challenger писал(а):Поделюсь опытом. Удачи вам.Машгородовец писал(а): В общем, выслушаю знающих людей, обладающих опытом в данном вопросе.
Жду еще отзывы опытных пользователей - артезианцев .
Бурят не там,где у Вас удобное место,а там где вода есть.
Опытные буровики сами определяют,где бурить.
Недобросовестные буровики могут пробурить до первого водоносного горизонта,как в случае с моим коллегой по работе- в скале пробурили около 50ти метров до воды,продули,обсадили до скалы и поставили насос.Он довольный,что вода есть,отдал деньги ,они уехали.Утром начал качать,немного покачал и вода кончилась.Звонит им,да приедем и так несколько раз было.Плюнул и вызвал других,нюанс в том,что никто не будет дальше бурить тем же диаметром коронок дальше,специфика так скажем.Соответственно пробурили меньшим до 65 метров,продули (столб воды огромной высоты),насос поставили и сказали откачивать воду.Так он качал пару дней,вода не кончается.Те ругались на предыдущих буровиков,типа до первого пласта пробурили и всё.Вода у него имеется в большом объёме.
Жалко что сразу не с ними стал сотрудничать.
Если рядом с домом будут бурить или со строениями,то лучше всего закрыть здание плёнкой полиэтиленовой,иначе грязь обеспечена.
Недобросовестные буровики могут пробурить до первого водоносного горизонта,как в случае с моим коллегой по работе- в скале пробурили около 50ти метров до воды,продули,обсадили до скалы и поставили насос.Он довольный,что вода есть,отдал деньги ,они уехали.Утром начал качать,немного покачал и вода кончилась.Звонит им,да приедем и так несколько раз было.Плюнул и вызвал других,нюанс в том,что никто не будет дальше бурить тем же диаметром коронок дальше,специфика так скажем.Соответственно пробурили меньшим до 65 метров,продули (столб воды огромной высоты),насос поставили и сказали откачивать воду.Так он качал пару дней,вода не кончается.Те ругались на предыдущих буровиков,типа до первого пласта пробурили и всё.Вода у него имеется в большом объёме.
Жалко что сразу не с ними стал сотрудничать.
Если рядом с домом будут бурить или со строениями,то лучше всего закрыть здание плёнкой полиэтиленовой,иначе грязь обеспечена.
Продам IPTV приставки http://forum.guns.ru/forummessage/9/1645345.html
В топике выше все правильно. Переносной установкой можно пробурить где вода близко, а сады как правило на горах, а там до воды далеко. То есть нужен Урал, со всеми вытекающими. Был как то в садах на МГ, там дороги, для козы узко будет. При бурении засерут грязью метров 20-30 в сторону от кабины, грядки точно при продувке снесут. Соседей всех уделаетеМашгородовец писал(а):Спасибо за подробный рассказ!Challenger писал(а):Поделюсь опытом. Удачи вам.Машгородовец писал(а): В общем, выслушаю знающих людей, обладающих опытом в данном вопросе.
А техникум геологоразведочный? Они же вроде ведут коммерческую деятельность и спецы там есть... и техника передвижная вроде имеется...Машгородовец писал(а):Спасибо за подробный рассказ!Challenger писал(а):Поделюсь опытом. Удачи вам.Машгородовец писал(а): В общем, выслушаю знающих людей, обладающих опытом в данном вопросе.
позвоните, не побрезгуйте.. вдруг повезёт...
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Соседей спросите, на какую глубину бурили (горизонт один). Будете знать на какую цену рассчитывать
admin писал(а):В топике выше все правильно. Переносной установкой можно пробурить где вода близко, а сады как правило на горах, а там до воды далеко. То есть нужен Урал, со всеми вытекающими. Был как то в садах на МГ, там дороги, для козы узко будет. При бурении засерут грязью метров 20-30 в сторону от кабины, грядки точно при продувке снесут. Соседей всех уделаетеМашгородовец писал(а):Спасибо за подробный рассказ!Challenger писал(а): Поделюсь опытом. Удачи вам.
Не всегда, у меня фозенда на горе, звали геодезистов, они провели компьютерную разведку 3-х участков, нашли место, где водоносный слой на 25-ти метрах, говорят - гарантия 98%, позвал бурильщиков, те - да пох где, вода везьде есть, не 30 метров, так на 80-ти будет... Да не вапрос, хули... Ниже нас соседи бурили - на 60-ти метрах нашли.. Вот и вопрос - 25 или 60? Лучше всё-таки, щитаю, воду искать, чем тупо бурить. Гораздо ниже расположенные участки бурили и по 50 и ничего не находили, так что ещё вопрос - где вода ближе - в горах или в низине.
По примеру нашего поселка - пять участков рядом. Глубины 43, 80, 25 и 37 метров. Но сложный рельеф. Как правило, на участках, что рядом глубина скважен одна и таже
Знакомый как то с Чёрной приезжал, говорит скважина 120 метров, суточный лимит в тысячу литров
Знакомый как то с Чёрной приезжал, говорит скважина 120 метров, суточный лимит в тысячу литров
- Машгородовец
Согласен, но участок - 4 сотки. На нем строения, так что выбор не велик - или не бурить или только в том месте, где есть возможность...Мишаня писал(а):Бурят не там,где у Вас удобное место,а там где вода есть.
- Машгородовец
Близко нет скважин, а по садам - от 40-ка до 80-ти метров.admin писал(а):Соседей спросите, на какую глубину бурили (горизонт один). Будете знать на какую цену рассчитывать
ХЗ откуда она там берёццаТролль писал(а):Не по темеА откуда вода берется под землей на глубине 80-100 метров?
- посторонний
На любой глубине вода появляется СВЕРХУ....Тролль писал(а):Не по темеА откуда вода берется под землей на глубине 80-100 метров?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
В любом случае лучше вызывать установку на урале, переносные установки уже достаточно себя дискредитировали
Бля,не пойму ,то и регались чтобы это сообщение написать,то ли просто написать.Владимир писал(а):В любом случае лучше вызывать установку на урале, переносные установки уже достаточно себя дискредитировали
Продам IPTV приставки http://forum.guns.ru/forummessage/9/1645345.html
- посторонний
Мишаня писал(а):Бля,не пойму ,то и регались чтобы это сообщение написать,то ли просто написать.Владимир писал(а):В любом случае лучше вызывать установку на урале, переносные установки уже достаточно себя дискредитировали
Родился в семье мальчик. Немой. Год молчит, два, пять, десять молчит.
В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит:
- Суп несоленый!
- Господи, заговорил, заговорил!!!
- Да я всегда говорил.
- А что же ты молчал все эти годы?
- Да просто все нормально было…
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
привет всем!
подскажите где выбор скважинных насосов побольше? чот кроме сервис-комплекта и афонимастера ничо не нашел
подскажите где выбор скважинных насосов побольше? чот кроме сервис-комплекта и афонимастера ничо не нашел
просто текст
daemon писал(а):привет всем!
Орбита 8 июля
в мастерсантехник на 8марта 110 нету?Толич писал(а):daemon писал(а):привет всем!
Орбита 8 июля
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
в домостроях были. в том что у ПАТО, например.
Я не злой, я хаотично добрый!
Принципиально не хочу отдавать деньги гореловуRegius писал(а):в домостроях были. в том что у ПАТО, например.
просто текст