Кулинарные советы
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Кулинарные советы
Когда запекаете в духовке мясо или курицу положите вместе с ними на противень одно-два яблока, разрезанных пополам, предварительно удалив из них семечки. Когда блюдо будет готово, то используйте то, что получилось из яблок в качестве соуса (приправы). Это намного вкуснее, чем любые магазинные увкуснители.
ps. Предлагаю размещать здесь проверенные на себе и близких кулинарные хитрости, а не копировать сюда кучу ненужной информации из инета.
ps. Предлагаю размещать здесь проверенные на себе и близких кулинарные хитрости, а не копировать сюда кучу ненужной информации из инета.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Кулинарные советы
Вроде все знают.
В какой воде варить мясо
Если опустить мясо в кипящую воду, то в первые минуты сверху образуется условно говоря, корочка, которая не даст сокам выйти. Поэтому если вам нужно само мясо, например на салат, то опускаем в кипяток и варим при сильно кипении, если на бульон, то в холодную воду и желательно чтобы закипание и варка шла на медленном огне, чтобы соки покинули кусок, насытив бульон.
В какой воде варить мясо
Если опустить мясо в кипящую воду, то в первые минуты сверху образуется условно говоря, корочка, которая не даст сокам выйти. Поэтому если вам нужно само мясо, например на салат, то опускаем в кипяток и варим при сильно кипении, если на бульон, то в холодную воду и желательно чтобы закипание и варка шла на медленном огне, чтобы соки покинули кусок, насытив бульон.
Re: Кулинарные советы
Начинающие кулинары точно не знают, да и знающие иногда косячат))admin писал(а):Вроде все знают.
Если Вам попалось очень жесткое мясо, то его можно на 2 - 3 часа замариновать в киви. Киви нужно немного, половинка или четвертинка, чтобы слегка натереть. На более долгий срок оставлять мясо в этом маринаде не следует, т.к. за ночь мясо может превратиться в паштет )))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Кулинарные советы
борщ
ежели варите с св. капусты то сначала свежая капуста затем картошка
если с квашеной то наоборот
ещё сразу после мяса закладываю пару средних картофелин, когда суп готов, то достаю их и разминаю , суп более насыщенный получаеца
чтоб свекла при обжарке не потеряла цвет, добавляю пару капель лимона
правила простые, о вдруг кому пригодятся
ежели варите с св. капусты то сначала свежая капуста затем картошка
если с квашеной то наоборот
ещё сразу после мяса закладываю пару средних картофелин, когда суп готов, то достаю их и разминаю , суп более насыщенный получаеца
чтоб свекла при обжарке не потеряла цвет, добавляю пару капель лимона
правила простые, о вдруг кому пригодятся
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Re: Кулинарные советы
жена@ писал(а):борщ
ежели варите с св. капусты то сначала свежая капуста затем картошка
если с квашеной то наоборот
ещё сразу после мяса закладываю пару средних картофелин, когда суп готов, то достаю их и разминаю , суп более насыщенный получаеца
чтоб свекла при обжарке не потеряла цвет, добавляю пару капель лимона
правила простые, о вдруг кому пригодятся
+
половинку свеклы положить в начале варки и не вынимать до полной готовности тогда борщ будет яркого насыщенного цвета
я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Re: Кулинарные советы
Если нужен самый насыщенный, бордовый цвет, то лучше сварить свеклу отдельно, нечищеной с добавлением ложечки уксуса. Почистить, порезать и добавить свеклу в борщ после того, как сняли его с огня. Через 15 - 20 минут свекла отдаст весь свой цвет борщу.-бу- писал(а):+
половинку свеклы положить в начале варки и не вынимать до полной готовности тогда борщ будет яркого насыщенного цвета
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Кулинарные советы
Не наю, у мну больше как у Жены )))
лук + морква + свекла, обжарить чуток, добавить кепчука ЧУТОК)))) и чуток уксуса 9% (в супе это не чувствуется, кисляк сама не люблю), потом бульончика немного сверху снимаю с супчика, и тушу мин 10 на слабом огне. Супчик бордовый.
лук + морква + свекла, обжарить чуток, добавить кепчука ЧУТОК)))) и чуток уксуса 9% (в супе это не чувствуется, кисляк сама не люблю), потом бульончика немного сверху снимаю с супчика, и тушу мин 10 на слабом огне. Супчик бордовый.
поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Re: Кулинарные советы
Прием прекрасно работающий на всех овощных салатах, особенно греческом и иже с ними. В заправку (соль, сахар, уксус, масло) добавляем пару оливок и взбиваем в блендере. В случае с греческим салатом серединки из огурцов и помидоров лучше удалить, что0бы салат не тонул в соке и через час не превратился в суп. И часть серединок огурцов можно тоже добавить в заправку, например в салате из фасоли огурец в заправке к самому месту
Re: Кулинарные советы
Как сварить фасоль?
Вроде просто, заливаем водой и варим. Только варить долго, а фасолины лопаются пополам и стремятся превратиться в кашу. А в магазине в банках такая красивая, мягкая и целая фасоль. При варке добавляем ложку соды, вот и весь секрет. Фасоль варится в два раза быстрее и не лопается
Вроде просто, заливаем водой и варим. Только варить долго, а фасолины лопаются пополам и стремятся превратиться в кашу. А в магазине в банках такая красивая, мягкая и целая фасоль. При варке добавляем ложку соды, вот и весь секрет. Фасоль варится в два раза быстрее и не лопается
Re: Кулинарные советы
Ложку - это многовато.. будет явный привкус вкус соды. При варке гороха, например, для быстрейшего его разваривания, рекомендуют добавлять соды на кончике ножа или со спичечную головкуadmin писал(а):Как сварить фасоль?
Вроде просто, заливаем водой и варим. Только варить долго, а фасолины лопаются пополам и стремятся превратиться в кашу. А в магазине в банках такая красивая, мягкая и целая фасоль. При варке добавляем ложку соды, вот и весь секрет. Фасоль варится в два раза быстрее и не лопается
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Кулинарные советы
Фасоль все равно промывать, так что вряд ли, по крайней мере я не могу определить на вкус . С содой к слову идет вся фасоль в банкахРоман писал(а):Ложку - это многовато.. будет явный привкус вкус соды. При варке гороха, например, для быстрейшего его разваривания, рекомендуют добавлять соды на кончике ножа или со спичечную головкуadmin писал(а):Как сварить фасоль?
Вроде просто, заливаем водой и варим. Только варить долго, а фасолины лопаются пополам и стремятся превратиться в кашу. А в магазине в банках такая красивая, мягкая и целая фасоль. При варке добавляем ложку соды, вот и весь секрет. Фасоль варится в два раза быстрее и не лопается
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Кулинарные советы
Посоветуйте как все-таки правильно делать. В общем всю жизнь пытаюсь что-либо потушить в сливках, и все время они сворачиваются. Как правильно тушить в сливках, что бы после этого ни оставались цельными и не сворачивались? Пробовал избежать любой кислой среды - не помогает. Пока они не кипят все нормально, но как только закипают - сворачиваются. Или это невозможно?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Кулинарные советы
Чтобы сливки не свернулись
http://mamotvet.ru/slivki-svorachivayutsya-chto-delat/
http://mamotvet.ru/slivki-svorachivayutsya-chto-delat/
Re: Кулинарные советы
Я сначала сливки отдельно довожу до кипения, потом тихонечко вливаю в совсем приготовленное блюдо и не кипящее. Размешиваю и все. Тоисть не кипячу все вместе. Маленько настоится и можно трапезничать.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: Кулинарные советы
чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))Нормальный чел писал(а):Посоветуйте как все-таки правильно делать. В общем всю жизнь пытаюсь что-либо потушить в сливках, и все время они сворачиваются.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Кулинарные советы
Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки. если кому интересно - выложу рецепт, как я делаю.Regius писал(а):чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))Нормальный чел писал(а):Посоветуйте как все-таки правильно делать. В общем всю жизнь пытаюсь что-либо потушить в сливках, и все время они сворачиваются.
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Кулинарные советы
Злая ты - сколько кур без пупков оставила...Кысь писал(а): Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки.....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Кулинарные советы
Ужс какой... Чо у курицы больше исть нечего?Кысь писал(а):Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки. если кому интересно - выложу рецепт, как я делаю.Regius писал(а):чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))Нормальный чел писал(а):Посоветуйте как все-таки правильно делать. В общем всю жизнь пытаюсь что-либо потушить в сливках, и все время они сворачиваются.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: Кулинарные советы
В курице можно есть все, за исключением кишечника и желчного пузыря. Даже лапы и гребни как-то в студень добавляют. Но я такой экзотики не делаю. А из куриных желудков (пупочков) получается обалденно вкусное и сытное блюдо.LenElen писал(а):Ужс какой... Чо у курицы больше исть нечего?Кысь писал(а):Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки. если кому интересно - выложу рецепт, как я делаю.Regius писал(а): чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))
Берет желудки и ОЧЕНЬ хорошо промываете и уничтожаете пленки. промытые желудки в сотейник с крышкой, стакан воды (бульона) и тушить. Долго, часа два, подливая жидкость. Потом жидкость выпаривается полностью, добавляется лук, обжаренный в масле, сметана и тушится еще минут 30 на медленном огне. Подавать с жареной картошкой.
Re: Кулинарные советы
Кысь, не шлюхай их... Шлюхай меня - готовь пупочки в сметанеКысь писал(а):Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки. если кому интересно - выложу рецепт, как я делаю.Regius писал(а):чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))Нормальный чел писал(а):Посоветуйте как все-таки правильно делать. В общем всю жизнь пытаюсь что-либо потушить в сливках, и все время они сворачиваются.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Кулинарные советы
Regius писал(а):Кысь, не шлюхай их... Шлюхай меня - готовь пупочки в сметанеКысь писал(а):Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки. если кому интересно - выложу рецепт, как я делаю.Regius писал(а): чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))