Соленое озеро
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Соленое озеро
Рассказали мне тут, где-то под Южноуральском есть соленое озеро, называется Горькое (вроде так название, их там несколько, но рекомендовали именно это). Кто был, рассказывайте в подробностях, как проехать, где остановиться и т.д. Собираемся на следующей неделе.
Re: Соленое озеро
В Белоусово есть, называется Большой Шантропай. Тож на следующие выходные собираемся, если погода будет хорошая. Говорят, типа как в Соль-Илецке, и грязи какие-то полезные. Не знаю пока деталей, поедем на разведку.Mascot писал(а):Рассказали мне тут, где-то под Южноуральском есть соленое озеро, называется Горькое (вроде так название, их там несколько, но рекомендовали именно это). Кто был, рассказывайте в подробностях, как проехать, где остановиться и т.д. Собираемся на следующей неделе.
мы были в Кочердыке на Сладком - простенько, скромненько, грязно
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
В Соль-Илецке хорошо, но цены на жилье самолет. Если заранее не бронировать.Боргир писал(а):В Белоусово есть, называется Большой Шантропай. Тож на следующие выходные собираемся, если погода будет хорошая. Говорят, типа как в Соль-Илецке, и грязи какие-то полезные. Не знаю пока деталей, поедем на разведку.Mascot писал(а):Рассказали мне тут, где-то под Южноуральском есть соленое озеро, называется Горькое (вроде так название, их там несколько, но рекомендовали именно это). Кто был, рассказывайте в подробностях, как проехать, где остановиться и т.д. Собираемся на следующей неделе.
Простенько и скромно - то, что надо.жена@ писал(а):мы были в Кочердыке на Сладком - простенько, скромненько, грязно
Жду подробностей, что, как, что там есть, как проехать, можно просто координаты, где были.
Эт понятно. Вот на Шантропае пока такого нет. Просто озеро, как на Тургояк сходить. Я так понял. Вобщем, узнаю, расскажу.Mascot писал(а):В Соль-Илецке хорошо, но цены на жилье самолет. Если заранее не бронировать.Боргир писал(а):В Белоусово есть, называется Большой Шантропай. Тож на следующие выходные собираемся, если погода будет хорошая. Говорят, типа как в Соль-Илецке, и грязи какие-то полезные. Не знаю пока деталей, поедем на разведку.Mascot писал(а):Рассказали мне тут, где-то под Южноуральском есть соленое озеро, называется Горькое (вроде так название, их там несколько, но рекомендовали именно это). Кто был, рассказывайте в подробностях, как проехать, где остановиться и т.д. Собираемся на следующей неделе.
Думаю, наверное, стоит с собой пару канистр пресной воды взять Вдруг там сервиса нет. Хотя, что-то было вроде. ХЗ
были сто лет назад, так что наверное там уже изменилосьMascot писал(а):Простенько и скромно - то, что надо.жена@ писал(а):мы были в Кочердыке на Сладком - простенько, скромненько, грязно
Жду подробностей, что, как, что там есть, как проехать, можно просто координаты, где были.
прям на берегу детский лагерь, мы снимали домик плюнули домой уехали
вокруг озера всё в палатках и самодельных баньках, народу море приезжают семьями и надолго.
даже тогда там сдавались коттеджики
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Есть озеро Горькое около Щучьего. На нем саноторий стот. Лечаат грязью из озёра. Дикари в палатках на берегу обитают и в деревне снимают дома.Mascot писал(а):Рассказали мне тут, где-то под Южноуральском есть соленое озеро, называется Горькое (вроде так название, их там несколько, но рекомендовали именно это). Кто был, рассказывайте в подробностях, как проехать, где остановиться и т.д. Собираемся на следующей неделе.
Вот где-то рядом, я так понял. Если честно, я еще даже в карту не заглядывал, про Щучье только в разговоре зацепил. Рассказывали, есть санаторий, есть база отдыха аля-советский-союз-типа-домики, есть палаточный лагерь.Andy писал(а):Есть озеро Горькое около Щучьего. На нем саноторий стот. Лечаат грязью из озёра. Дикари в палатках на берегу обитают и в деревне снимают дома.Mascot писал(а):Рассказали мне тут, где-то под Южноуральском есть соленое озеро, называется Горькое (вроде так название, их там несколько, но рекомендовали именно это). Кто был, рассказывайте в подробностях, как проехать, где остановиться и т.д. Собираемся на следующей неделе.
Были там, подробности давайте?
до Щучьего км 240 по Курганской трассе. Санаторий "мать и дитя". Лечат заболевания ОДС. Кажется называется "Озеро". Там, думаю, можно остановиться, в смысле купить путевки. Да отдельные домики там есть.Mascot писал(а): Вот где-то рядом, я так понял. Если честно, я еще даже в карту не заглядывал, про Щучье только в разговоре зацепил. Рассказывали, есть санаторий, есть база отдыха аля-советский-союз-типа-домики, есть палаточный лагерь.
Вода "молодит" ))), кожа натягивается после купания чопипец) Пахнет морем, и КОМАРЫ
Спасибо.Andy писал(а):до Щучьего км 240 по Курганской трассе. Санаторий "мать и дитя". Лечат заболевания ОДС. Кажется называется "Озеро". Там, думаю, можно остановиться, в смысле купить путевки. Да отдельные домики там есть.Mascot писал(а): Вот где-то рядом, я так понял. Если честно, я еще даже в карту не заглядывал, про Щучье только в разговоре зацепил. Рассказывали, есть санаторий, есть база отдыха аля-советский-союз-типа-домики, есть палаточный лагерь.
Вода "молодит" ))), кожа натягивается после купания чопипец) Пахнет морем, и КОМАРЫ
Если завтра сёдня не забуду, то отпишу. Две недели назад ребёночка туда возил на выгулку...Mascot писал(а):Простенько и скромно - то, что надо.жена@ писал(а):мы были в Кочердыке на Сладком - простенько, скромненько, грязно
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
интересно сохранились ли там казармы вч? а то можно былоб там жить...Mascot писал(а): В Соль-Илецке хорошо, но цены на жилье самолет. Если заранее не бронировать.
ида! соленых.грязевых,щелочных,какие еще бывают? кислотных,ртутных ,никельтригидратхлоридных,ионнолитиевых в увельском районе,как грязи возле санатория Урал имхо,но подтверждаю самое лучшее озерцо это в Соляге.проверено на себе!
Говорят, на второй день, у многих начинается расстройство желудка, на период адаптации )))
Как и в Абхазии, повальное дристопшонство)admin писал(а):Говорят, на второй день, у многих начинается расстройство желудка, на период адаптации )))
Нашла на старом форуме, конечно не то озеро, но а вдруг кому пригодится
Утро всем добропонедельничное
немного про вчерашнюю поездку
ПапА давно просил его свозить на Озеро Шамеля (Сульфатное) в Курганскую область
С инета: Озеро признано памятником природы Курганской области. Все это благодаря его уникальности. Дело в том, что данное озеро является очень соленым. В нем, как и в израильском Мертвом море, совершенно невозможно утонуть. Из-за высокой плотности соленой воды человек может запросто лежать на поверхности. Такое явление можно объяснить тем, что данное озеро не проточное, да и состав почвы под озером тоже имеет огромное значение. Озеро очень мелкое, занимает площадь 98,6 гектаров, но этот показатель не постоянный, так как площадь зеркала воды постоянно меняется.
http://www.safakulevo.ru/publ/ozjora/oz ... /12-1-0-94
Погода и свободный день нам говорил "Надо ехать!"
напечатали маршрут и поехали
Рядом с Мартыновкой Мертвое озеро
Доехали
погода, самая настоящая летняя, ветра нет, температура воздуха +27 (машина так нам сказала), жара
после Тургояка вода для нас грязная
народ купается во всю, ну как купается, плавают как поплавки на поверхности
намочили руки-ноги
потом отмывались от соли
пообедав двинулись домой, ну и как обычно у нас бывает есть свежая мысль "а поехали другой дорогой?"
ну мы и поехали
вот по таким дорогам
выехали))
ближе к дому погода нас немного огорчила, но чего уш
нормальное уральское лето
около Травников и вообще дождь пошел, одно радует, машину от мошкары отмыл
а вообще очень хорошо отдохнули
Утро всем добропонедельничное
немного про вчерашнюю поездку
ПапА давно просил его свозить на Озеро Шамеля (Сульфатное) в Курганскую область
С инета: Озеро признано памятником природы Курганской области. Все это благодаря его уникальности. Дело в том, что данное озеро является очень соленым. В нем, как и в израильском Мертвом море, совершенно невозможно утонуть. Из-за высокой плотности соленой воды человек может запросто лежать на поверхности. Такое явление можно объяснить тем, что данное озеро не проточное, да и состав почвы под озером тоже имеет огромное значение. Озеро очень мелкое, занимает площадь 98,6 гектаров, но этот показатель не постоянный, так как площадь зеркала воды постоянно меняется.
http://www.safakulevo.ru/publ/ozjora/oz ... /12-1-0-94
Погода и свободный день нам говорил "Надо ехать!"
напечатали маршрут и поехали
Рядом с Мартыновкой Мертвое озеро
Доехали
погода, самая настоящая летняя, ветра нет, температура воздуха +27 (машина так нам сказала), жара
после Тургояка вода для нас грязная
народ купается во всю, ну как купается, плавают как поплавки на поверхности
намочили руки-ноги
потом отмывались от соли
пообедав двинулись домой, ну и как обычно у нас бывает есть свежая мысль "а поехали другой дорогой?"
ну мы и поехали
вот по таким дорогам
выехали))
ближе к дому погода нас немного огорчила, но чего уш
нормальное уральское лето
около Травников и вообще дождь пошел, одно радует, машину от мошкары отмыл
а вообще очень хорошо отдохнули
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
То, что ты ищешь находится у деревни Хомутинино, Увельского района. Как добраться наверное сам найдешь, направление Троицк, с МГ до озера ровно 100 миль америкос, чоMascot писал(а):Рассказали мне тут, где-то под Южноуральском есть соленое озеро, называется Горькое (вроде так название, их там несколько, но рекомендовали именно это). Кто был, рассказывайте в подробностях, как проехать, где остановиться и т.д. Собираемся на следующей неделе.
Спасибо, товарищи, я все записываю, ближе к дате выезда определюсь, в какую сторону поехать. А может быть, и в тур по соленым озерам рванем.
Похоже, туда и рванем. Есть подробности?ай-на-нэ писал(а):То, что ты ищешь находится у деревни Хомутинино, Увельского района. Как добраться наверное сам найдешь, направление Троицк, с МГ до озера ровно 100 миль америкос, чоMascot писал(а):Рассказали мне тут, где-то под Южноуральском есть соленое озеро, называется Горькое (вроде так название, их там несколько, но рекомендовали именно это). Кто был, рассказывайте в подробностях, как проехать, где остановиться и т.д. Собираемся на следующей неделе.
Mascot писал(а):Простенько и скромно - то, что надо.жена@ писал(а):мы были в Кочердыке на Сладком - простенько, скромненько, грязно
надо расшифровать:грязно
- есть грязь в озере, лечебная;
- так как народу много обычно, то в лесополосе, да и на берегу, мусорно.
Шантропай - это озеро трудно назвать соленым. Скорее - не пресное...жена@ писал(а):были сто лет назад, так что наверное там уже изменилосьMascot писал(а):Простенько и скромно - то, что надо.жена@ писал(а):мы были в Кочердыке на Сладком - простенько, скромненько, грязно
прям на берегу детский лагерь, мы снимали домик плюнули домой уехали
вокруг озера всё в палатках и самодельных баньках, народу море приезжают семьями и надолго.
даже тогда там сдавались коттеджики
Сейчас на Подбором народу больше, чем на Тургояке, но и места тоже очень много. Все ходят зелёные или голубые. Ведёрками и рисками набирают грязь с собой
- Незнакомка
Оказывается и у нас в челябинской области есть грязи лечебныеБоргир писал(а):Сейчас на Подбором народу больше, чем на Тургояке, но и места тоже очень много. Все ходят зелёные или голубые. Ведёрками и рисками набирают грязь с собой
В обратную дорогу с нами прямо на машине поехала саранча
Ехала до само поля с подсолнухами может и дальше, переместившись с капота почти на лобовое стекло
А вот и само необыкновенно живописное бескрайнее поле подсолнухов
Все есть яд и все есть лекарство
Да, все верно. Со Старой Части тоже ровно сто миль.ай-на-нэ писал(а):То, что ты ищешь находится у деревни Хомутинино, Увельского района. Как добраться наверное сам найдешь, направление Троицк, с МГ до озера ровно 100 миль америкос, чоMascot писал(а):Рассказали мне тут, где-то под Южноуральском есть соленое озеро, называется Горькое (вроде так название, их там несколько, но рекомендовали именно это). Кто был, рассказывайте в подробностях, как проехать, где остановиться и т.д. Собираемся на следующей неделе.