Не женское дело: за что девушки ненавидят феминисток

Ответить
Haruo

Не женское дело: за что девушки ненавидят феминисток

Сообщение Haruo »

Последняя пятилетка ознаменовалась феминизацией медиапространства. Литература, кино, музыка, комиксы, и, конечно, игры — все оказались под ударом. Однако бравые защитницы прекрасного пола не просто не помогали укреплять образ сильной женщины в тех же играх, а, скорее, дискредитировали его. Охочие до интриг, неприятные внешне, оперирующие высосанными из пальца фактами — таково истинное лицо оголтелых поборниц феминизма. Их есть за что ненавидеть.

Тельма и Луиза, да не те

Нынче геймеров всё чаще обвиняют в сексизме, и эти нападки звучат всё громче. Главный прокурор (и объективный судия по её нескромному мнению) на этом процессе — ведущая YouTube-канала Feminist Frequency Анита Саркисян. Госпожа Саркисян с 2012 года выпускает серию как-бы-злободневных роликов о женоненавистничестве в видеоиграх под названием Tropes vs. Women in Video Games. Её однобокую риторику подхватили не только профильные издания (Gamasutra, Polygon, Kotaku и другие), но и традиционные СМИ: статью в поддержку девушки выпускали The New York Times, Washington Post и далее по списку.

Изображение

Ещё есть Зоуи Куинн — разработчица игры Depression Quest. Пару лет назад она спровоцировала крупный скандал под названием "Геймергейт". Тогда стало известно, что на оценки Depression Quest в прессе могла повлиять сексуальная связь Куинн с несколькими журналистами (упс!). Общественность праведно возмутилась и потребовала от СМИ соблюдения этики — но нежная Куинн восприняла это как угрозы в свой адрес и воспользовалась ситуацией. Чтобы поддержать непонятого творца, сразу несколько крупных изданий выпустили статьи, в которых называли геймеров сексистами и вечными детьми. Заодно они призвали геймдизайнеров отказаться от своей традиционной аудитории, якобы состоящей исключительно из белых гетеросексуальных мужчин. А ведь угроз, непосредственно направленных на саму Куинн, не было...
"Геймер — это не просто устаревшее слово, которого всё чаще стараются избегать. Время геймеров прошло. Потому-то они так и злятся".
— Ли Александер, автор Gamasutra
Изображение

Сейчас после многократных повторений эта точка зрения кажется господствующей. Но далеко не все разделяют мнение феминисток — и речь не о мужланах-сексистах, а о девушках-геймерах. Они не раз возмущались, что самопровозглашённые защитницы прав прикрываются ими для продвижения собственной идеологии — на YouTube до сих пор можно найти разборы выступлений бесноватой Саркисян с подробным разъяснением её ошибок. Авторы многих из них — девушки. И им есть за что не любить подобную критику.

Криков много, фактов — ноль

Саркисян и её сторонники делают очень громкие заявления: практически все говорят о том, что видеоигры и сложившаяся вокруг них культура не просто порождают женоненавистничество, но и приводят к физическому насилию над прекрасным полом. Такое экстраординарное заявление требует не менее экстраординарных доказательств — но никаких подтверждений Анита не приводит и не уточняет, из каких источников берёт данные. Всё, что можно найти на соответствующем разделе её сайта, — это ворох ссылок на различные феминистские (читай: заинтересованные) ресурсы. Если вы хотели увидеть там научные опусы, которые действительно могли бы подтвердить её высказывания, забудьте. Подобных исследований попросту нет, и сама Саркисян, предположительно, это прекрасно знает. Ей проще проигнорировать обвинения в отсутствии фактов, чем доказывать свою точку зрения в споре.

https://youtu.be/4ZPSrwedvsg

Точно так же она игнорирует вопиющие ошибки, которые допускает. Так, в одном из своих видео Анита обрушилась с критикой на китчевую Hitman: Absolution, где в одной из миссий у пользователя есть возможность убить двух стриптизёрш и спрятать их тела, дабы избежать обнаружения. Просто опция, одна из сотен — не более. Но по мнению Саркисян, таким образом игра поощряет насилие над женщинами. То, что история со стриптизёршами занимает 1% от всей кампании, за их убийство очки снимаются и ни о каком поощрении речи не идёт, нашу героиню не смутило.

Другой занятный случай: в августе 2014-го Саркисян заявила, что была вынуждена переехать из-за угроз, оставленных неизвестными. Однако нет никаких доказательств того, что эти угрозы имели под собой хоть какое-то основание, — полиция её слов не подтвердила. Сторонний наблюдатель, повинуясь естественному порыву эмпатии, должен поверить храбрым девушкам, оказавшимся жертвами злых геймеров… Но когда речь идёт об обвинениях в реальных преступлениях, нельзя действовать исходя только из эмоций.

Ложь, наглая ложь и никакой статистики

Анита, как и многие её единомышленники, говорит, что не хочет никого сердить и желает начать диалог о положении женщин в геймерской культуре. Но на самом деле это не так. Она не отвечает ни на какую критику, даже очень разумную и высказанную в самой вежливой форме, попросту игнорируя её. В том числе предложения о проведении публичной дискуссии оставляет без какого-либо внимания — так, писательница Кристина Хофф Соммерс несколько раз приглашала её на дебаты, но ответа так и не получила. Если уж Саркисян выступает, то исключительно перед аудиторией, которая по факту согласна с ней. Феминисток устраивает только формат монолога, в котором они высказывают свои требования к геймерам и разработчикам, а те им подчиняются.

Изображение

И тут мы приходим к ещё одному серьёзному препятствию — выполнить все требования феминисток почти нереально. Гнев у них вызывает не просто насилие над женщинами, а вообще изображение любых ситуаций, где со слабым полом происходит что-то плохое. Также им не нравятся женщины сильные, слабые, худощавые, полные, мужиковатые — и, наоборот, подчёркнуто женственные. Любому творцу в такой ситуации проще делать только персонажей-мужчин, чтобы лишний раз не попадать под огонь тронутых критиков (хотя автора, конечно, всё равно пропесочат за отсутствие персонажей-девушек в игре).

Но это полбеды. Такое давление не может не привести к цензуре в играх, и это уже происходит. Так, сравнительно недавно Capcom решила вырезать из Street Fighter анимацию девушки R. Mika, задорно шлёпающей себя по ягодице. На похожий шаг пошла Blizzard: из онлайн-боевика Overwatch убрали победную позу женского персонажа Tracer, в которой она повёрнута к зрителю спиной и мягким местом: сильных и независимых дам смущал вид попы в кислотно-жёлтых лосинах. А Koei Tecmo решили от греха подальше и вовсе не выпускать в США очередную игру серии Dead or Alive. Да, все изменения в этом случае делали сами разработчики или издатели, но они вносили их под давлением или же чтобы избежать такового. Внутренняя цензура — по-прежнему цензура. И жёсткая.

Но даже это не главная проблема

Всё вышеперечисленное — необоснованные заявления, обвинения в сексизме, возмущения по поводу малейшего проявления женской сексуальности в играх — феминистки делают якобы ради защиты и помощи сёстрам-геймерам. Они ведут себя, будто все согласны с ними, хотя это и близко не так. А если всё-таки находятся несогласные, то их объявляют либо троллями-мужчинами, либо безвольными рабынями патриархата, либо просто откровенными дурами, неспособными понять, что для них лучше.

Изображение

При этом Саркисян хватает наглости просить денег на создание своих видеороликов и заявлять, что она — настоящий геймер. Хотя в Сети легко можно найти видео, в котором лживая барышня спокойно признаётся, что про видеоигры почти ничего не знает и от данного развлечения предельно далека. И эти люди запрещают нам ковырять в носу!

Но как бы поборницы равноправия ни пытались убедить окружающих в своей правоте, наличие XX-хромосом и соответствующих половых признаков не заставляет их носительниц мыслить одинаково. Многих девушек-геймеров не оскорбляют сексуальные героини и их позы — они им нравятся. Не говоря уже о том, что геймеры мужского пола в большинстве случаев совершенно не заинтересованы в том, чтобы травить дам, имеющих схожие с ними интересы. Скорее наоборот — игровое сообщество, как и гик-культура в целом, всегда с радостью принимает новоприбывших. Потому что единственное, что тут важно, — это твои знания и умение играть. Всё остальное — цвет кожи, вероисповедание и пол — отходят не на второй и даже не на третий план. Они абсолютно не важны.

https://youtu.be/XARMbTEGVDk

Поэтому, когда Саркисян и Куинн говорят, что геймеры их не принимают, — они правы. Но причина не в их гендерной принадлежности. Причина в том, что, несмотря на все заверения в обратном, игры как таковые их не интересуют. Они рассматривают их не как искусство, ценное само по себе, или как источник удовольствия — для них это инструмент, который допустимо использовать для распространения идей, это орудие пропаганды. А также — ниша, приносящая им известность и доход. Справедливости ради тут они не ошиблись: осенью 2015 года обе выступили в ООН, где рассказали о страшных притеснениях, которым они подверглись в Интернете. Правда, получившийся доклад был полон таких нелепых ошибок и неточностей, что даже сама Куинн впоследствии стала от него открещиваться.

В итоге действия феминисток приводят к результатам, которые не нравятся никому. Мужчинам — разработчикам, издателям и геймерам — не нравится, когда все вокруг массово называют их сексистами просто потому, что они мужчины. В такой обстановке трудно не заработать предубеждение ко всем женщинам вне зависимости от их взглядов. А девушек в свою очередь бесит и предвзятое отношение, и то, что кто-то говорит от их лица без спроса. И там, где между полами должно было бы царить взаимопонимание, — появляется подозрение, недоверие и отчуждение. Поиск мнимых проблем в итоге приводит к появлению настоящих.

Автор: Арина Хейфец
Источник: https://totaku.ru/Zkn

Мама, я хочу Пикачу! | totaku.ru | Играюсь в игры
мне не платят за рекламу, но это не мешает мне рекламировать, то что мне нравится ^_^
Asylum

Re: Не женское дело: за что девушки ненавидят феминисток

Сообщение Asylum »

Ну не знаю, некоторые высказывания Марии Арбатовой мне нравятся, без словоблудия и по делу, в отличии от некоторых мужиков-политиков, полчаса говорил, а что сказать хотел - непонятно. Хотя повторюсь, в своей жизни я не не встречал притеснения женщин. Зато мне приходилось встречать женщин, которые гоняли мужиков, и в хвост и в гриву. Каждый судит из собственного жизненного опыта. Как мне кажется, у каждого пола, свои недостатки и достоинства, и если их правильно использовать, можно добиться многого. Как говорил Листьев - Если бы я был женщиной, и притом красивой, я бы мог добиться многого в жизни. Причем говорил без какой либо иронии или издевки.

Есть такая гонщица Сабина Шмитц, которая уделывает мужиков на норд шляйсе (легендарная "северная петля" на Нюрбургринге) которая оказалась "слишком сложной" даже для профессионалов, и при этом не старается быть "сильной"

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Сообщение Кысь »

А я считаю, что любое движение можно дискредитировать, если в его рядах активисты невысокого пошиба. Есть женщины, которые действительно борются за права женщин в тех странах, где они нарушаются на законодательном государственном уровне, так им не до аудиторий и не до интернет-ТВ-баталий. Это как партия Яблоко. Раньше мне что Яблоко, что Тыблоко. А теперь, после перлов Куликова, я уверена, что в Яблоке одни придурки. Так и феминизм. Был он у нас или есть - кому-то нравится, кто-то занимается, кто-то изучает. Но когда началась агрессивная атака - у меня. например, сразу негатив. Не терплю агрессию ни в чем.

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Кысь писал(а):А я считаю, что любое движение можно дискредитировать, если в его рядах активисты невысокого пошиба. Есть женщины, которые действительно борются за права женщин в тех странах, где они нарушаются на законодательном государственном уровне, так им не до аудиторий и не до интернет-ТВ-баталий. Это как партия Яблоко. Раньше мне что Яблоко, что Тыблоко. А теперь, после перлов Куликова, я уверена, что в Яблоке одни придурки. Так и феминизм. Был он у нас или есть - кому-то нравится, кто-то занимается, кто-то изучает. Но когда началась агрессивная атака - у меня. например, сразу негатив. Не терплю агрессию ни в чем.
Это как небезизвестный "Гринипис". Вроде бы экологическая организация. Вроде бы хорошим делом занимаются. Но если копнуть, то видно, что и в политику лезут, и в бизнес, и в экономику и еще много чего, но не ради экологии, а ради чьих-то "пожертвований"...

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Нормальный чел писал(а):Это как небезизвестный "Гринипис". Вроде бы экологическая организация. Вроде бы хорошим делом занимаются. Но если копнуть, то видно, что и в политику лезут, и в бизнес, и в экономику и еще много чего, но не ради экологии, а ради чьих-то "пожертвований"...
"Лезут" отнюдь не они :ne_ne_ne: Если после "раскопок" задуматься, выяснится, что фемины, как "зелёные писы" - инструмент в умелых руках.

Ответить