посторонний писал(а):
Причем зжесь Комарово и Машгородок?
Как пример, где намного легче построить и дешевле.
посторонний писал(а):
Есть нормативы, по которым предусматриваются школы и ДДУ в селитебной зоне.
В микрорайоне построено много домов, в которых, надо полагать, есть дети. Ты предлагаешь им ходить в школу в Простоквашино? Или в садик в старухе?
Вот не понял сейчас про что? Про то куда с рассвета в школу ходить будут? Так в старухе из некоторых районов до школы реально километр и больше ходить надо, там она явно нужнее. Можно конечно долго рассуждать что надо в каждом мкрн строить, но факт такой что за последние лет 20? (я молодой ещё :) построили один ДС. И при проектировании, мое мнение, надо исходить из того где эта школа и ДС более необходима.
посторонний писал(а):
Планировка микрорайона при такой плотности населения должна (просто обязана) предусматривать и школу и ДДУ.
Не факт, что школу будут строить прямо сейчас, тем более при такой демографической ситуации. Но микрорайон строится не на 1 день.
Логично c одной стороны, с другой у нас есть запроектированный микрорайон спортивный без соцобъектов (обещали конечно ДС на первом этаже одного из домов, но у нас и другие обещали), а там 41 10ти этажный подъезд!
У нас есть микрорайон инструментальщиков, где 25ть 10ти этажных подъездов, и то же ничего! И я уже молчу про "точечную" застройку.
И тут у нас уже в готовом микрорайоне проектируют новые дома на 7 подъездов и проектом предлагают невыполнимое, выселить 50 семей и на этом месте построить школу и дс. Ну не будет этого в обозримом будущем. Там ещё жителей и уговорить надо. У многих там очень хорошие дома сделаны.
посторонний писал(а):
Следовательно они должны быть предусмотрены в проекте, чтобы никто не застроил это место чем-либо другим.
Как там застроят то, там жилые дома сейчас, ужо все застроено :)