куда в 2017? строим планы и мечтаем здесь
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
куда в 2017? строим планы и мечтаем здесь
ЛенЭлен, может откроем для себя Грузию?
На ФБ Катя Пицык увлекательно рассказывает о своей поездке )
На третьей неделе решила, что больше никогда. Ты обращаешься к грузинам с какой-то скромной просьбой о незатратной услуге, а тебя в ответ забрасывает с ног до головы хинкалями, шашлыками, стихами, песнями и тостами. С русским человеком так нельзя. Русский дезориентирован самим фактом своего существования. Я не могу принимать к себе незаслуженную любовь. Тем более такую любовь, которая, как пироги - с мясом, с хурмой, с сыром, с саперави и с петардами. Отданная не за что любовь отяжеляет принявшего, сообщает неудобоваримую иррациональную потребность заслужить любовь задним числом. Кому как, а русскому - психологическая травма. Господи, я уж под конец боялась спрашивать, где улица какая-нибудь, потому что спросишь про улицу, а тебя заставят рассказать откуда ты приехала, кем мама с папой работают, что кушала уже в Грузии, что понравилось, и вот - адрес запиши, если что-то вдруг будет надо, телефон вот такой, а вот еще телефон жены, а вот домашний, все расскажем, наш брат/дядя/тесть держит лучший ресторан, а сестра жены - очень хороший врач, да и вообще, вся семья - врачи, вот невестка только что прошла курс химиотерапии, даже не боялась ничего - все вокруг свои, так что, если и т.д., потом глядишь, а улица-то уже никакая и не нужна, потому что ты всюду опоздал. Ближе к отъезду написала живущей в Грузии Лене Б. телеграмму: больше никаких просьб к грузинам, никогда, это был последний раз. Лена ответила так: АХАХАХА.
Решили пожарить шашлык в горах. Наняли водителя. То есть это мы думали, что то, что мы сделали, называется "наняли водителя". Утром, складывая в багажник сумки, я сказала водителю, что мы, к сожалению плохо подготовились, кое-чего не хватает, надо бы по дороге заскочить в супермаркет.
- А чего тебе не хватает? - спросил он.
- Ой... ну, долго объяснять, всякого... много чего, посуду надо пластиковую, скатерть какую-то... и...
- Скатерть? Белый тебе подходит?
- Да... в общем...
- Скатерть я взял. Посуду взял. Вино взял. Помидоры взял. Зелень взял. Сейчас заедем за моей внучкой, она поедет с нами. Хороший девочка. По дороге хлеб возьму. Фрукты, виноград, все есть. Ткемали есть. Что ты еще хотела?!
На третьем часу праздника ушла за хворостом в лес. Вернулась к столу. Застала момент - водитель очень серьезно, даже чуть торжественно объяснял маме:
- Ну... Я так думаю... следующий год приезжаете, жить будете у нас.
Этот же водитель отвез нас в аэропорт. Прощались горячо. Подарил бутылку чачи - мужу, говорит, твоему. Денег (загрузку и поездку) не взял: как, говорит, можно, ведь вы, говорит, столько для меня сделали!!! (Сколько?!) В аэропорту видела сцены, содержание которых разгадала легко: мама с дочкой обнимались с молодым грузином, все плакали, грузин пожимал женщинам руки и говорил - ну, не теряемся, вы знаете - я у вас есть, если что-то надо... как соберетесь, сразу звоните, все решим, встретим, отвезем-привезем, Кахетия-шмахетия, куда хочешь... горы, пещеры... Ага, думаю, тоже ребята "наняли водителя", прощаются стало быть. Но самое любимое мое из сцен прощания в аэропорту - это вот: двое русских американцев, муж с женой, улетали в Нью-Йорк. Так вот их "водитель" на проводы приехал с женой и сестрой жены. Стояли все вместе в очередь на регистрацию. Водитель все волновался, пересчитывал багаж, все опять же это - типа, ну, ждем вас в следующем году, не теряемся, отвезем-привезем-поселим и т.д. А потом вдруг спрашивает: а вас в Нью-Йорке кто-то встречает? Супруги отвечают: нет, у нас машина в аэропорту. Водитель побелел. Лицо его от волнения стало ровнее, вытянулось. Как?! - говорит, ощупывая карманы, - как же?! надо сейчас позвонить... надо же чтоб кто-то встретил, у нас там зять сестры соседки, сейчас-сейчас решим... а если машина на солнце перегрелась?!! Супруги-американцы стали его утешать, нет говорят, там специальная стоянка, все продумано, не надо беспокоиться, всегда, мол, так делаем, это нормально. Водитель чувствует - фронт заботы не разворачивается. Так он подумал-подумал, помолчал... и спрашивает:
- А хоть бутылка воды в машине есть?!
На ФБ Катя Пицык увлекательно рассказывает о своей поездке )
На третьей неделе решила, что больше никогда. Ты обращаешься к грузинам с какой-то скромной просьбой о незатратной услуге, а тебя в ответ забрасывает с ног до головы хинкалями, шашлыками, стихами, песнями и тостами. С русским человеком так нельзя. Русский дезориентирован самим фактом своего существования. Я не могу принимать к себе незаслуженную любовь. Тем более такую любовь, которая, как пироги - с мясом, с хурмой, с сыром, с саперави и с петардами. Отданная не за что любовь отяжеляет принявшего, сообщает неудобоваримую иррациональную потребность заслужить любовь задним числом. Кому как, а русскому - психологическая травма. Господи, я уж под конец боялась спрашивать, где улица какая-нибудь, потому что спросишь про улицу, а тебя заставят рассказать откуда ты приехала, кем мама с папой работают, что кушала уже в Грузии, что понравилось, и вот - адрес запиши, если что-то вдруг будет надо, телефон вот такой, а вот еще телефон жены, а вот домашний, все расскажем, наш брат/дядя/тесть держит лучший ресторан, а сестра жены - очень хороший врач, да и вообще, вся семья - врачи, вот невестка только что прошла курс химиотерапии, даже не боялась ничего - все вокруг свои, так что, если и т.д., потом глядишь, а улица-то уже никакая и не нужна, потому что ты всюду опоздал. Ближе к отъезду написала живущей в Грузии Лене Б. телеграмму: больше никаких просьб к грузинам, никогда, это был последний раз. Лена ответила так: АХАХАХА.
Решили пожарить шашлык в горах. Наняли водителя. То есть это мы думали, что то, что мы сделали, называется "наняли водителя". Утром, складывая в багажник сумки, я сказала водителю, что мы, к сожалению плохо подготовились, кое-чего не хватает, надо бы по дороге заскочить в супермаркет.
- А чего тебе не хватает? - спросил он.
- Ой... ну, долго объяснять, всякого... много чего, посуду надо пластиковую, скатерть какую-то... и...
- Скатерть? Белый тебе подходит?
- Да... в общем...
- Скатерть я взял. Посуду взял. Вино взял. Помидоры взял. Зелень взял. Сейчас заедем за моей внучкой, она поедет с нами. Хороший девочка. По дороге хлеб возьму. Фрукты, виноград, все есть. Ткемали есть. Что ты еще хотела?!
На третьем часу праздника ушла за хворостом в лес. Вернулась к столу. Застала момент - водитель очень серьезно, даже чуть торжественно объяснял маме:
- Ну... Я так думаю... следующий год приезжаете, жить будете у нас.
Этот же водитель отвез нас в аэропорт. Прощались горячо. Подарил бутылку чачи - мужу, говорит, твоему. Денег (загрузку и поездку) не взял: как, говорит, можно, ведь вы, говорит, столько для меня сделали!!! (Сколько?!) В аэропорту видела сцены, содержание которых разгадала легко: мама с дочкой обнимались с молодым грузином, все плакали, грузин пожимал женщинам руки и говорил - ну, не теряемся, вы знаете - я у вас есть, если что-то надо... как соберетесь, сразу звоните, все решим, встретим, отвезем-привезем, Кахетия-шмахетия, куда хочешь... горы, пещеры... Ага, думаю, тоже ребята "наняли водителя", прощаются стало быть. Но самое любимое мое из сцен прощания в аэропорту - это вот: двое русских американцев, муж с женой, улетали в Нью-Йорк. Так вот их "водитель" на проводы приехал с женой и сестрой жены. Стояли все вместе в очередь на регистрацию. Водитель все волновался, пересчитывал багаж, все опять же это - типа, ну, ждем вас в следующем году, не теряемся, отвезем-привезем-поселим и т.д. А потом вдруг спрашивает: а вас в Нью-Йорке кто-то встречает? Супруги отвечают: нет, у нас машина в аэропорту. Водитель побелел. Лицо его от волнения стало ровнее, вытянулось. Как?! - говорит, ощупывая карманы, - как же?! надо сейчас позвонить... надо же чтоб кто-то встретил, у нас там зять сестры соседки, сейчас-сейчас решим... а если машина на солнце перегрелась?!! Супруги-американцы стали его утешать, нет говорят, там специальная стоянка, все продумано, не надо беспокоиться, всегда, мол, так делаем, это нормально. Водитель чувствует - фронт заботы не разворачивается. Так он подумал-подумал, помолчал... и спрашивает:
- А хоть бутылка воды в машине есть?!
Последний раз редактировалось Леся 23 окт 2016, 00:10, всего редактировалось 2 раза.
Re: куда в 2017? сторим планы и мечтаем здесь
Уиуи аж прослезилоась
Да я хоть завтра! Чото я так устала.... Нуждаюсь в новых позитивных впечатлениях. И солнце.
Да я хоть завтра! Чото я так устала.... Нуждаюсь в новых позитивных впечатлениях. И солнце.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
3 мировая то уже пройдет к тому времени или нет? без ентого знания тяжко планы строить.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
будем надеяться и верить что разум мировых политиков возьмет верх над амбициями, но рилли тревожно на эту темуfisher писал(а):3 мировая то уже пройдет к тому времени или нет? без ентого знания тяжко планы строить.
воще про планы у Путина надо спрашивать - мы можем строить планы, а он полюбасу точно знает.
(с)
(с)
пошел я капусту шинковать - пришла пора готовиться к зиме. а то вдруг она будет не простой (мрачный смайлег)
(с)
(с)
а мы уже я кста нынче еще и по-грузински замариновала! офигенская капусткаfisher писал(а):пошел я капусту шинковать - пришла пора готовиться к зиме. а то вдруг она будет не простой (мрачный смайлег)
Леся - нихт мариновать! Квасить! Капуста соль и морква и ничего боле.
(с)
(с)
а мы по-разному сделали. и квашеную и в свекольной заливке по-грузински. Разнообразие - наше все!!! в т.ч. и в вопросах отпускаfisher писал(а):Леся - нихт мариновать! Квасить! Капуста соль и морква и ничего боле.
- зелень бриллиантовая
так вроде на растущую луну квасят капусту? или на новолуние? кто помнит?
тоже пора, чёт фишер панику навёл
тоже пора, чёт фишер панику навёл
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
это вы беситесь. а мы перебесились уже. хочется традиционных языческих рецептов. нехристианских.
(с)
(с)
какая нафиг растущая нерастущая лунаю предрассутки. Как купил, так и квашу подряд 2-3 недели, покуда план не выполню.
Луна, Венера в тени Юпитера... тьху. мракобесы
Луна, Венера в тени Юпитера... тьху. мракобесы
(с)
(с)
у меня знакомые были. офигели от перелетов, но они привычные - на всякие серфинго-кайтинговые соревнования со снарягой летают.Толич писал(а):А в Австралии кто был?
Счас там лето наступает, у жены бывший шеф туда свалил, причём давно, возвращаться вроде не думает...
у нас один миассец Михаил Валентинович в Н.Зеландию уехал - приезжает каждый год сюда, очень ему нравится там житуха, но абсолютно другой формат жизни... типа дауншифтингаТолич писал(а):Счас там лето наступает, у жены бывший шеф туда свалил, причём давно, возвращаться вроде не думает...
Он там не один из Миасса))Леся писал(а):у нас один миассец Михаил Валентинович в Н.Зеландию уехал - приезжает каждый год сюда, очень ему нравится там житуха, но абсолютно другой формат жизни... типа дауншифтингаТолич писал(а):Счас там лето наступает, у жены бывший шеф туда свалил, причём давно, возвращаться вроде не думает...
некоторых знаю уехали вапще давно-давно.. до 2000 года вродеAndy писал(а): Он там не один из Миасса))
Туда только "мозги" пускали в то времяЛеся писал(а): некоторых знаю уехали вапще давно-давно.. до 2000 года вроде
Туда билет на самолёт стоит три среднемесячных з/п. А чартеры не летают... Плюс там столько же оставить. Да лететь почти сутки. Чото не прикольный отпуск получится, если ещё и семьёй то совсем не прикольный. Если только мониторить за год билеты со скидкой - может и выйдет кошерно. Но в нашей стране планировать на год вперёд - опасно...Толич писал(а):А в Австралии кто был?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: куда в 2017? строим планы и мечтаем здесь
Копец, и эти люди уговаривают меня свернуть из России. Я даже представить себе не могу, чтобы я, человек с высшим образованием, корячился на сборе земляники в какой-нить Австралии. Да еще на их собачьем языке разговаривать. Нет уж, где родился, там и пригодился.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Вот ты нас щас всех унизил. Как жить дальше?AkulaBig писал(а): Я даже представить себе не могу, чтобы я, человек с высшим образованием, корячился на сборе земляники в какой-нить Австралии.
(с)
(с)
Всю капусту ужо порубил? Наливай. Как жить разберемсяfisher писал(а):Вот ты нас щас всех унизил. Как жить дальше?AkulaBig писал(а): Я даже представить себе не могу, чтобы я, человек с высшим образованием, корячился на сборе земляники в какой-нить Австралии.
Это личное дело каждого, как дальше жить. Я знаю только одно, что перед женщиной можно встать на одно колено, а на два не перед кем.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
порубил треть , следующий поруб через 4 дня ожидаетсяAndy писал(а):Всю капусту ужо порубил? Наливай. Как жить разберемсяfisher писал(а):Вот ты нас щас всех унизил. Как жить дальше?AkulaBig писал(а): Я даже представить себе не могу, чтобы я, человек с высшим образованием, корячился на сборе земляники в какой-нить Австралии.
(с)
(с)