Сало копчёное

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 14979
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Сало копчёное

Сообщение Asylum »

Изображение

Берем сало, желательно с толстыми прожилками мяса, если кусок большой, режем на меньшие, сантиметров 10 в ширину, так оно быстрее просолится и прокоптится. Дней на пять помещаем в рассол. Коптим минут 40, можно конечно дольше, но тогда половина продукта вытечет в коптильню, то есть будут потеряны. Хорошо идет на летних посиделках на природе


Аватара пользователя
Vladis
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 22:19

Re: Сало копчёное

Сообщение Vladis »

А как правильно засолить сало для копчения?


Аватара пользователя
Mascot
Сообщения: 3721
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:11

Re: Сало копчёное

Сообщение Mascot »

Vladis писал(а):А как правильно засолить сало для копчения?
Я солю как обычно, сухим посолом. Натираю солью, чесноком, перцем, все это в кастрюльку под гнет на трое суток.


Uncle.K.
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Сало копчёное

Сообщение Uncle.K. »

САЛО СИЛА- СПОРТ МОГИЛА...


Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Аватара пользователя
Vladis
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 22:19

Re: Сало копчёное

Сообщение Vladis »

Uncle.K. писал(а):САЛО СИЛА- СПОРТ МОГИЛА...
Золотые слова :co_ol:


Аватара пользователя
Vladis
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 22:19

Re: Сало копчёное

Сообщение Vladis »

Mascot писал(а):
Vladis писал(а):А как правильно засолить сало для копчения?
Я солю как обычно, сухим посолом. Натираю солью, чесноком, перцем, все это в кастрюльку под гнет на трое суток.
А потом перед копчением соль смывать? Или прямо с солью коптить?
На старом форуме кто-то писал про засолку сала для копчения, помню только примерно, что нужно в воду добавлять соль до тех пор, пока сырая картофелина не начнет всплывать (может путаю чего).


Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19949
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Сало копчёное

Сообщение посторонний »

admin писал(а):
► Показать
Тема раскрыта не полностью - отсутствует этап самогоноварения..... :-) :-) :-)


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Mascot
Сообщения: 3721
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:11

Re: Сало копчёное

Сообщение Mascot »

Vladis писал(а):
Mascot писал(а):
Vladis писал(а):А как правильно засолить сало для копчения?
Я солю как обычно, сухим посолом. Натираю солью, чесноком, перцем, все это в кастрюльку под гнет на трое суток.
А потом перед копчением соль смывать? Или прямо с солью коптить?
Соль несильно счищаю ножом, потом промакиваю полотенцем. Если будете смывать водой, обязательно просушите.
Vladis писал(а):На старом форуме кто-то писал про засолку сала для копчения, помню только примерно, что нужно в воду добавлять соль до тех пор, пока сырая картофелина не начнет всплывать (может путаю чего).
Это "мокрый" способ засолки, можно и так. Мне просто больше нравится сухой.


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 14979
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Сало копчёное

Сообщение Asylum »

Для копчения(горячего) обычно выбираю в рассоле, так оно получается сочнее, ибо под температурой много влаги теряет. При сухом, соль забирает влагу


Аватара пользователя
Vladis
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 22:19

Re: Сало копчёное

Сообщение Vladis »

Админ, расскажите, как приготовить рассол и сколько в нем держать сало?


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 14979
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Сало копчёное

Сообщение Asylum »

Рассол готовится очень просто, в кипяток бросаем кусок сырого картофеля и добавляем соль, пока картошка не всплывет. Как остынет заливаем сало, через три дня готово (храним в холодильнике). В принципе сало можно вообще не доставать из рассола, в Казахстане его так хранят всю зиму, доставая по мере необходимости


Ответить