Сало копчёное

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 11865
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Сало копчёное

Сообщение Asylum » 21 янв 2016, 20:38

Изображение

Берем сало, желательно с толстыми прожилками мяса, если кусок большой, режем на меньшие, сантиметров 10 в ширину, так оно быстрее просолится и прокоптится. Дней на пять помещаем в рассол. Коптим минут 40, можно конечно дольше, но тогда половина продукта вытечет в коптильню, то есть будут потеряны. Хорошо идет на летних посиделках на природе

Аватара пользователя
Vladis
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 22:19

Re: Сало копчёное

Сообщение Vladis » 22 янв 2016, 14:17

А как правильно засолить сало для копчения?

Аватара пользователя
Mascot
Сообщения: 3663
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:11

Re: Сало копчёное

Сообщение Mascot » 22 янв 2016, 14:36

Vladis писал(а):А как правильно засолить сало для копчения?

Я солю как обычно, сухим посолом. Натираю солью, чесноком, перцем, все это в кастрюльку под гнет на трое суток.

Uncle.K.
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Сало копчёное

Сообщение Uncle.K. » 22 янв 2016, 14:56

САЛО СИЛА- СПОРТ МОГИЛА...
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645

Аватара пользователя
Vladis
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 22:19

Re: Сало копчёное

Сообщение Vladis » 22 янв 2016, 16:45

Uncle.K. писал(а):САЛО СИЛА- СПОРТ МОГИЛА...

Золотые слова :co_ol:

Аватара пользователя
Vladis
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 22:19

Re: Сало копчёное

Сообщение Vladis » 22 янв 2016, 16:47

Mascot писал(а):
Vladis писал(а):А как правильно засолить сало для копчения?

Я солю как обычно, сухим посолом. Натираю солью, чесноком, перцем, все это в кастрюльку под гнет на трое суток.

А потом перед копчением соль смывать? Или прямо с солью коптить?
На старом форуме кто-то писал про засолку сала для копчения, помню только примерно, что нужно в воду добавлять соль до тех пор, пока сырая картофелина не начнет всплывать (может путаю чего).

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19950
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Сало копчёное

Сообщение посторонний » 22 янв 2016, 17:00

admin писал(а):
► Показать


Тема раскрыта не полностью - отсутствует этап самогоноварения..... :-) :-) :-)
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
Mascot
Сообщения: 3663
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:11

Re: Сало копчёное

Сообщение Mascot » 22 янв 2016, 18:26

Vladis писал(а):
Mascot писал(а):
Vladis писал(а):А как правильно засолить сало для копчения?

Я солю как обычно, сухим посолом. Натираю солью, чесноком, перцем, все это в кастрюльку под гнет на трое суток.

А потом перед копчением соль смывать? Или прямо с солью коптить?

Соль несильно счищаю ножом, потом промакиваю полотенцем. Если будете смывать водой, обязательно просушите.

Vladis писал(а):На старом форуме кто-то писал про засолку сала для копчения, помню только примерно, что нужно в воду добавлять соль до тех пор, пока сырая картофелина не начнет всплывать (может путаю чего).

Это "мокрый" способ засолки, можно и так. Мне просто больше нравится сухой.

Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 11865
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Сало копчёное

Сообщение Asylum » 22 янв 2016, 18:46

Для копчения(горячего) обычно выбираю в рассоле, так оно получается сочнее, ибо под температурой много влаги теряет. При сухом, соль забирает влагу

Аватара пользователя
Vladis
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 22:19

Re: Сало копчёное

Сообщение Vladis » 22 янв 2016, 19:43

Админ, расскажите, как приготовить рассол и сколько в нем держать сало?

Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 11865
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Сало копчёное

Сообщение Asylum » 22 янв 2016, 21:12

Рассол готовится очень просто, в кипяток бросаем кусок сырого картофеля и добавляем соль, пока картошка не всплывет. Как остынет заливаем сало, через три дня готово (храним в холодильнике). В принципе сало можно вообще не доставать из рассола, в Казахстане его так хранят всю зиму, доставая по мере необходимости


Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость