Но чудо случилось с ней! (с) Офтальмологическая тема
Модераторы: Толич, Нормальный чел
- зелень бриллиантовая
Но чудо случилось с ней! (с) Офтальмологическая тема
Сегодня у меня удивительный день! Пошла утром к офтальмологу, нужны новые очки для работы.
И в кабинете мне дают листок, на котором напечатаны стишки сперва крупными буквами, потом поменьше, ещё меньше, а потом такими малюсенькими, какими пишут иногда на документах или в инструкциях к лекарствам.
И выясняется, что я вижу все!!! все самые мелкие строчки!!!
Ну да, ведь раньше я просила мужа прочесть мелкий шрифт, а какое-то время назад стал он меня просить - и я читала ему!
И тут я вспоминаю, что и очки захотела новые по той же причине - мои старые стали для меня слишком уж сильными!
Были они на + 2, дальнозоркость у меня
А теперь мне врач написала в рецепте:
+1 и +1,5
и сказала, что иногда такое зрение вообще не требует очков! Рецепт всё равно попросила, т к много за компом работаю, мне всё-таки надо, но сам факт!
и это мне! слабовидящей с детства!
Да я вообще себя без очков и не помню, ношу с ясель, сколько себя помню, всегда видела без очков вот так:
в лучшем случае вот так:
когда мне было лет 17, доктор сказала мне, что моё зрение улучшилось настолько (+2,5 тогда было), что я могу в очках только читать, шить и выполнять прочую мелкую работу
но я настолько привыкла к очкам, что ещё почти год продолжала их носить по инерции всегда и везде, и только тогда, когда мне в голову пришла мысль о том, что продолжая носить уже не нужные мне повседневно очки, я могу снова испортить свои глаза.
и я стала учиться ходить БЕЗ очков! очень было трудно, я чуть ли не год привыкала
а теперь, спустя ещё столько лет мне врач сказала, что такое зрение вообще необязательно корректировать!
ура! это ли не чудо!!!
а теперь вопросы:
- где вы заказываете себе очки (ну, те, кому они нужны)?
- есть ли в Миассе место, где можно прийти и на рефрактометрическом аппарате проверить ещё раз зрение, чтоб уточнить рецепт?
- специальные жёлтые очки для компа - где их берут? я видела такие у одного крутого парня на работе
И в кабинете мне дают листок, на котором напечатаны стишки сперва крупными буквами, потом поменьше, ещё меньше, а потом такими малюсенькими, какими пишут иногда на документах или в инструкциях к лекарствам.
Ну да, ведь раньше я просила мужа прочесть мелкий шрифт, а какое-то время назад стал он меня просить - и я читала ему!
И тут я вспоминаю, что и очки захотела новые по той же причине - мои старые стали для меня слишком уж сильными!
+1 и +1,5
и сказала, что иногда такое зрение вообще не требует очков! Рецепт всё равно попросила, т к много за компом работаю, мне всё-таки надо, но сам факт!
Да я вообще себя без очков и не помню, ношу с ясель, сколько себя помню, всегда видела без очков вот так:
в лучшем случае вот так:
когда мне было лет 17, доктор сказала мне, что моё зрение улучшилось настолько (+2,5 тогда было), что я могу в очках только читать, шить и выполнять прочую мелкую работу
но я настолько привыкла к очкам, что ещё почти год продолжала их носить по инерции всегда и везде, и только тогда, когда мне в голову пришла мысль о том, что продолжая носить уже не нужные мне повседневно очки, я могу снова испортить свои глаза.
и я стала учиться ходить БЕЗ очков! очень было трудно, я чуть ли не год привыкала
а теперь, спустя ещё столько лет мне врач сказала, что такое зрение вообще необязательно корректировать!
ура! это ли не чудо!!!
а теперь вопросы:
- есть ли в Миассе место, где можно прийти и на рефрактометрическом аппарате проверить ещё раз зрение, чтоб уточнить рецепт?
- специальные жёлтые очки для компа - где их берут? я видела такие у одного крутого парня на работе
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Re: Но чудо случилось с ней! (с) Офтальмологическая тема
чо делать с свалившейся радостной новостью
ПерошкоFF пшли шваркнем по ентаму случаю
люлька писал(а):стареешь... оно всегда так с возрастом))))
замечено на знакомых у кого + по зрению
к "старости" зрение улучшается
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Чаще всего в интернете выписывают, где их и рекламируют.зелень бриллиантовая писал(а):- специальные жёлтые очки для компа - где их берут? я видела такие у одного крутого парня на работе
Реклама основана на двух вариациях:
1. Нам вреден синий цвет, а желтый светофильтр его рассеивает Ну, думаю, здесь ноу комментс.
2. Желтый светофильтр снижает контраст. Но в таком случае непонятно. почему выбран именно желтый цвет, ведь светофильтр любого цвета снижает контраст? К тому же такого же эффекта легко можно добиться и без очков, т.к. на любом мониторе есть регулировка яркости и контраста
все принадлежности для глаз тут беру http://miass.biz/info.php?id=1752&f=931 ул. 8 Марта, 183
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
Наоборот, минус. У меня плюс только увелииваетсяСоседка писал(а):люлька писал(а):стареешь... оно всегда так с возрастом))))
замечено на знакомых у кого + по зрению
к "старости" зрение улучшается
у нас в офисе прям тенденция - все обзавелись очками для компа)))) они сиренево-голубым со стороны отливают. Не желтые. Если просто через них смотришь и вроде совсем без эффектов, а в монитор немного приглушают свечение от монитора. не знаю есть ли в них реально толк, но те, кто их носят во время работы - утверждают что глаза меньше устают.wanderer писал(а):Чаще всего в интернете выписывают, где их и рекламируют.зелень бриллиантовая писал(а):- специальные жёлтые очки для компа - где их берут? я видела такие у одного крутого парня на работе
Реклама основана на двух вариациях:
1. Нам вреден синий цвет, а желтый светофильтр его рассеивает Ну, думаю, здесь ноу комментс.
2. Желтый светофильтр снижает контраст. Но в таком случае непонятно. почему выбран именно желтый цвет, ведь светофильтр любого цвета снижает контраст? К тому же такого же эффекта легко можно добиться и без очков, т.к. на любом мониторе есть регулировка яркости и контраста
они их покупали в оптиках города. а я как та самая мартышка, решила себе заказать на закупках за 200 руб. получу - посмотрю как оно. зрение у мну 100% . глаза от монитора не устают - во всяком случае я не ощущаю усталости. но в качестве профилактики под воздействием толпы тоже заказала. ну и для имиджу. те, которые я у наших тёток примеряла - мне прям очень идут. в черной оправе , деловой стиль
Аналогично.Соседка писал(а):все принадлежности для глаз тут беру http://miass.biz/info.php?id=1752&f=931 ул. 8 Марта, 183
Тот же самый эффект достигается правильной настройкой монитораЛеся писал(а):Если просто через них смотришь и вроде совсем без эффектов, а в монитор немного приглушают свечение от монитора. не знаю есть ли в них реально толк, но те, кто их носят во время работы - утверждают что глаза меньше устают
Совсем не обязательно для этого дополнительный аксессуар использовать.
К тому же, если он (монитор) уже настроен правильно, то с очками-светофильтрами вы будете наоборот, больше напрягать глаза, чтобы хорошо рассмотреть изображение или текст.
А еще есть очки черные, в мелкую дырочку.wanderer писал(а):Тот же самый эффект достигается правильной настройкой монитораЛеся писал(а):Если просто через них смотришь и вроде совсем без эффектов, а в монитор немного приглушают свечение от монитора. не знаю есть ли в них реально толк, но те, кто их носят во время работы - утверждают что глаза меньше устают
Совсем не обязательно для этого дополнительный аксессуар использовать.
К тому же, если он (монитор) уже настроен правильно, то с очками-светофильтрами вы будете наоборот, больше напрягать глаза, чтобы хорошо рассмотреть изображение или текст.
значит для крысоты буду надевать их) или маме отдам в маджонг играть
Вчера заметил, что иголки стали делать без ушка...
А ведь раньше белке в глаз бил ...
когда поймаю
когда поймаю
- Нормальный чел
То что на фотках это близорукость. Примерно -6. И это в лучшем случаеи(вторая фотка)зелень бриллиантовая писал(а):Сегодня у меня удивительный день! Пошла утром к офтальмологу, нужны новые очки для работы.
+1 и +1,5
в лучшем случае вот так:
ура! это ли не чудо!!!
а теперь вопросы:
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Нормальный чел
Кого шваркать СобраЛЕСЬ? Чужих тьотог по попочкам?Porter писал(а):чо делать с свалившейся радостной новостью
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
"раньше были времена, а теперь мгновения... " (с)старый писал(а):
пыс. и часто ты белочку ловишь?
я сёдня дома чуть-чуть шваркну..Porter писал(а):чо делать с свалившейся радостной новостью
пивом уже затарилсо
может завтра в шарданечную заглянем с Шурином
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Regius писал(а):я сёдня дома чуть-чуть шваркну..Porter писал(а):чо делать с свалившейся радостной новостью
пивом уже затарилсо
не, ну сначла я к тебю... потом к шурину...люлька писал(а):Regius писал(а):я сёдня дома чуть-чуть шваркну..Porter писал(а):чо делать с свалившейся радостной новостью
пивом уже затарилсо
а потом как фишка ляжет
Я не злой, я хаотично добрый!
Леся писал(а):старый писал(а):
пыс. и часто ты белочку ловишь?
"да были времена, теперь мгновения... " (с)
таж печальстарый писал(а):Вчера заметил, что иголки стали делать без ушка...
когда поймаю
очень неудобно стрелять в очках
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
- зелень бриллиантовая
блин, а если с диоптриями надо? и чтоб расстояние между зрачками было такое, как измеряно врачом?wanderer писал(а): Чаще всего в интернете выписывают, где их и рекламируют.
тогда тоже на заказ, получается
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
- зелень бриллиантовая
с дальнозоркостью тоже всё размытоНормальный чел писал(а): То что на фотках это близорукость. Примерно -6. И это в лучшем случаеи(вторая фотка)
я прекрасно помню, как в садике выглядело всё вокруг как сплошные цветные пятна - ни черта не разобрать
я вообще по голосу ориентировалась
- зелень бриллиантовая
о! у них и на машгородке есть офис!Соседка писал(а):все принадлежности для глаз тут беру http://miass.biz/info.php?id=1752&f=931 ул. 8 Марта, 183
или тот, что на 8 Марта лучше?
а аппарат для проверки зрения там есть?
И аппарат на МГ есть и врач консультацию дастзелень бриллиантовая писал(а):о! у них и на машгородке есть офис!Соседка писал(а):все принадлежности для глаз тут беру http://miass.biz/info.php?id=1752&f=931 ул. 8 Марта, 183
или тот, что на 8 Марта лучше?
а аппарат для проверки зрения там есть?