Селедка слабасоленая
Селедка слабасоленая
В 5-ке щас есть селедка С/C в таких плоских пластиковых каропках.
По 4 штуки в полный рост. Производитель "Марта" (белые буквы на красном воне вроде акурат посредь крышки).
1.5 кг ,стоит 159 рублей за коропку.
Мы брали воскрес и на завтра взяли на всякие шубы
Стоит дшевше, чем на развес даже очень. И вкусная.
Рекомендую пока есть!
На автазе не знаю как, а на машграде точно есть.
ЗЫ спецально для люльки - не иваси конешно, но тоже клёво.
По 4 штуки в полный рост. Производитель "Марта" (белые буквы на красном воне вроде акурат посредь крышки).
1.5 кг ,стоит 159 рублей за коропку.
Мы брали воскрес и на завтра взяли на всякие шубы
Стоит дшевше, чем на развес даже очень. И вкусная.
Рекомендую пока есть!
На автазе не знаю как, а на машграде точно есть.
ЗЫ спецально для люльки - не иваси конешно, но тоже клёво.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Селедка слабасоленая
Чтобы не создавать новую тему, сырка (рыба такая) в районе МГ никто не встречал? Тургоягского обещали подвезти, три назад
Re: Селедка слабасоленая
на Строительном на мини-рынке сегодня приметила табличку "сырок", но как он внешне, сказать не могу.но он там был. этож почти возле МГadmin писал(а):Чтобы не создавать новую тему, сырка (рыба такая) в районе МГ никто не встречал? Тургоягского обещали подвезти, три назад
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Селедка слабасоленая
Чето чую надо наведаться завтра к вам на минирынок Уж больно вкусно ты про рыбку рассказываешь)))Заноза писал(а):на Строительном на мини-рынке сегодня приметила табличку "сырок", но как он внешне, сказать не могу.но он там был. этож почти возле МГadmin писал(а):Чтобы не создавать новую тему, сырка (рыба такая) в районе МГ никто не встречал? Тургоягского обещали подвезти, три назад
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Селедка слабасоленая
Видел неделю назад в рыбном на макеева 53admin писал(а):Чтобы не создавать новую тему, сырка (рыба такая) в районе МГ никто не встречал? Тургоягского обещали подвезти, три назад
Re: Селедка слабасоленая
Сырок, это сиговые. Название говорят произошло от того, что рыбу можно есть сырой. А так, снять филейку, соль, немного сахара и растительного масла, только не оливкового и через два часа, тонко нарезать и на кусочек хлеба, намазанного маслом. Вкуснее любой красной рыбы, осетрина к слову, тоже белая
Re: Селедка слабасоленая
там горбуша красивая еще была, не замороженная и не такая угрюмая как обычно.Нормальный чел писал(а): Чето чую надо наведаться завтра к вам на минирынок Уж больно вкусно ты про рыбку рассказываешь)))
Я же не удержалась и помимо не толстолобика прикупила себе копченых спинок чего-то красного - на хлебушек, с маслицем мммммммммм два кусочка умяла Вот только масляной рыбы я там не встретила, а я с нее прям сознание теряю
напротив ,кста, минирынка есть сбербанк и почта , вот там же есть магазин - там тоже столько всего вредно-вкусного бывает: сало, грудинки, рыбки.... и шахматный кекс там особенно полон повидла!
Приезжай!
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Re: Селедка слабасоленая
И глистов потом месяц выводить)))admin писал(а):Сырок, это сиговые. Название говорят произошло от того, что рыбу можно есть сырой. А так, снять филейку, соль, немного сахара и растительного масла, только не оливкового и через два часа, тонко нарезать и на кусочек хлеба, намазанного маслом.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Селедка слабасоленая
Вроде хищники глистами не болеют? Только описторхоз, и то только в рыбе с севера, я сырка Тургоягского покупаюRegius писал(а):И глистов потом месяц выводить)))admin писал(а):Сырок, это сиговые. Название говорят произошло от того, что рыбу можно есть сырой. А так, снять филейку, соль, немного сахара и растительного масла, только не оливкового и через два часа, тонко нарезать и на кусочек хлеба, намазанного маслом.
Re: Селедка слабасоленая
Сырок он же Пелядь Очень нежное и жирное мясо. В магазинах почему-то обычно мальков продают до 100 гр. Только пару раз видел сырка больше кгadmin писал(а):Сырок, это сиговые. Название говорят произошло от того, что рыбу можно есть сырой. А так, снять филейку, соль, немного сахара и растительного масла, только не оливкового и через два часа, тонко нарезать и на кусочек хлеба, намазанного маслом. Вкуснее любой красной рыбы, осетрина к слову, тоже белая
Re: Селедка слабасоленая
Описторхозом "болеют" только карповые.admin писал(а):Вроде хищники глистами не болеют? Только описторхоз, и то только в рыбе с севера, я сырка Тургоягского покупаюRegius писал(а):И глистов потом месяц выводить)))admin писал(а):Сырок, это сиговые. Название говорят произошло от того, что рыбу можно есть сырой. А так, снять филейку, соль, немного сахара и растительного масла, только не оливкового и через два часа, тонко нарезать и на кусочек хлеба, намазанного маслом.
Re: Селедка слабасоленая
Ну тем более, мне кажется что проще отравится рыбой магазинного посола, только из за условий храненияAndy писал(а):Описторхозом "болеют" только карповые.admin писал(а):Вроде хищники глистами не болеют? Только описторхоз, и то только в рыбе с севера, я сырка Тургоягского покупаюRegius писал(а):И глистов потом месяц выводить)))
К слову сиг намного вкуснее, если заморозить, а потом разморозить, перед приготовлением. Не знаю что там за процессы происходят - неведомо
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Селедка слабасоленая
Корейцы тоже считают, что свиные щеки вкуснее, если недельку летом полежат в холодной воде - они мягче становятся...admin писал(а):К слову сиг намного вкуснее, если заморозить, а потом разморозить, перед приготовлением. Не знаю что там за процессы происходят - неведомо
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Селедка слабасоленая
Якуты предпочитают рыбу с душком Гурманы однако.посторонний писал(а):Корейцы тоже считают, что свиные щеки вкуснее, если недельку летом полежат в холодной воде - они мягче становятся...admin писал(а):К слову сиг намного вкуснее, если заморозить, а потом разморозить, перед приготовлением. Не знаю что там за процессы происходят - неведомо
Re: Селедка слабасоленая
конские цены однако в этом спецализированом магазине.Uncle.K. писал(а): Видел неделю назад в рыбном на макеева 53
не канечно если вам срочно нужен сырок и он есть токо там - конечно туда ехайте.
но я в приципе там рыбу не покупаю из-за ценника .
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Селедка слабасоленая
Помимо его глистов всяких хватает!Andy писал(а):Описторхозом "болеют" только карповые.admin писал(а):Вроде хищники глистами не болеют? Только описторхоз, и то только в рыбе с севера, я сырка Тургоягского покупаюRegius писал(а):И глистов потом месяц выводить)))
Но хищники ими реже страдают это точно. только то что рыба хищник - не панацея.
Если вялить - то минимум 4 дня в рассоле я выдерживаю любую рыбу.
Если копченую нашу местную есть - то только горячего. Но это мы сами коптим.
А так вопщем не уповайте на мнимую безглистастость хищников.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Селедка слабасоленая
Не обобщай. Как то жили мы летом 3 недели в Якутске. В том числе работали и с якутами. Наоборт: рассказывали как они какую то рыбку по весне ловят массово, тут же в бочку с солью на берегу, и через 20 минут едят.admin писал(а): Якуты предпочитают рыбу с душком Гурманы однако.
И про лосей так же - типа завалили лося, брюхо вспороли - посморели что глистов нет - тогда надрезать шею и пить сырую кровь. Это всё мне коренной якут расказывал.
А вы говорите с душком.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Селедка слабасоленая
Кстати где то читал что маслянная рыба является условнопромысловой, как бывают условносъедобные грибы... Маслянная есть в тяперочке в вакууме...Заноза писал(а):там горбуша красивая еще была, не замороженная и не такая угрюмая как обычно.Нормальный чел писал(а): Чето чую надо наведаться завтра к вам на минирынок Уж больно вкусно ты про рыбку рассказываешь)))
Я же не удержалась и помимо не толстолобика прикупила себе копченых спинок чего-то красного - на хлебушек, с маслицем мммммммммм два кусочка умяла Вот только масляной рыбы я там не встретила, а я с нее прям сознание теряю
напротив ,кста, минирынка есть сбербанк и почта , вот там же есть магазин - там тоже столько всего вредно-вкусного бывает: сало, грудинки, рыбки.... и шахматный кекс там особенно полон повидла!
Приезжай!
Re: Селедка слабасоленая
Да, ладно.. Был я в Якутске... никто там не ест рыбу с душком...admin писал(а):Якуты предпочитают рыбу с душком
Да и не успевает она там душок пустить - пять минут на льду в -40 и этой рыбой уже можно убить кого-нить... в таком виде её сразу на балкон... если рыбки захотелось, то на балконе настрогал тазик и на праздничный Новогодний стол строганину...
Так что зря ты про душок...
Кстати, пр таких температурах и всякая нечесть типа глистов и иже с ними мрёт... так что можно спокойно есть и ни чё тебе не будет
Кстати, чтобы не думали, что пиндю: в прошлом году... в Якутске... строганина под водочку из ледяных рюмок
► Показать
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Селедка слабасоленая
С чукчами http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic1460237.htmlRegius писал(а):Да, ладно.. Был я в Якутске... никто там не ест рыбу с душком...admin писал(а):Якуты предпочитают рыбу с душком
Да и не успевает она там душок пустить - пять минут на льду в -40 и этой рыбой уже можно убить кого-нить... в таком виде её сразу на балкон... если рыбки захотелось, то на балконе настрогал тазик и на праздничный Новогодний стол строганину...
Так что зря ты про душок...
Кстати, пр таких температурах и всякая нечесть типа глистов и иже с ними мрёт... так что можно спокойно есть и ни чё тебе не будет
Кстати, чтобы не думали, что пиндю: в прошлом году... в Якутске... строганина под водочку из ледяных рюмокты якутов видимо с норвежцами перепутал, которые рыбу квасят месяц, потом только жрут► Показать
Re: Селедка слабасоленая
не.. ну там мясо....admin писал(а):С чукчами http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic1460237.htmlRegius писал(а):ты якутов видимо с норвежцами перепутал, которые рыбу квасят месяц, потом только жрутadmin писал(а):Якуты предпочитают рыбу с душком
если вернуться к рыбе, то всё-таки норвежцы, шведы, скандинавы
6 ЗНАМЕНИТЫХ БЛЮД ИЗ ПОДТУХШЕЙ РЫБЫСелёдка бывает разная: малосольная, вяленая, с мёдом, вином и горчицей. А ещё бывает селёдка тухлая. Ой, точнее, квашеная. Но по запаху — это практически одно и то же.
Тухлые блюда или деликатесы с запашком
так что если у кого чё протухнет за ночь, не теряйтесь
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Селедка слабасоленая
Как мясо?Regius писал(а):не.. ну там мясо....admin писал(а):С чукчами http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic1460237.htmlRegius писал(а): ты якутов видимо с норвежцами перепутал, которые рыбу квасят месяц, потом только жрут
если вернуться к рыбе, то всё-таки норвежцы, шведы, скандинавы6 ЗНАМЕНИТЫХ БЛЮД ИЗ ПОДТУХШЕЙ РЫБЫСелёдка бывает разная: малосольная, вяленая, с мёдом, вином и горчицей. А ещё бывает селёдка тухлая. Ой, точнее, квашеная. Но по запаху — это практически одно и то же.
Тухлые блюда или деликатесы с запашком
так что если у кого чё протухнет за ночь, не теряйтесь
У чукчей божественная еда- это КАПЛЬХЭН /тушение мясо/.
Роется яма, в неё складывают мясо и тушат пока оно не примет консистенцию манной каши и запах моих носков, если их три месяца не снимать.
Так же ЭТЫЛЬХИН- то же самое только с рыбой.
Re: Селедка слабасоленая
ну чё с чукчей взять?admin писал(а):Так же ЭТЫЛЬХИН- то же самое только с рыбой.
а тут вроде цивилизованные люди - европа...
а всё как чукчи
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!