Я ехал в троллейбусе. Естественно - сидел, естественно - читал. На Рижском мосту я поднял голову, чтобы размять затёкшую шею. Рядом со мной стояла милая коротко стриженая брюнетка. Я смотрел на её лицо ровно минуту, после чего в груди у меня стало тепло и тесно. Я поднялся и предложил девушке согретое мною сиденье. Сесть она отказалась, но охотно призналась мне, что "ей имя - Марина". Пассажирская масса прижала мой бицепс к плечу девушки, и мы разговорились. Болтать было приятно. Но тут она вдруг спросила: "Как ты относишься к феминисткам?" Сам не знаю почему, вместо ответа я вышел в открывшиеся двери. Хотя мне нужно было не туда. Может, я испугался знакомиться с феминисткой (сейчас я думаю: это не так страшно, как если бы я ухаживал за девушкой на вечеринке, и выяснил, что она трансвестит). Может, не зная темы, я побоялся ляпнуть что-нибудь обидное. Может, постеснялся бородатой шутки, пришедшей на ум ("я к ним не отношусь"). Так или иначе, Марина уехала без ответа, а я остался без номера её телефона и без надежды увидеться вновь. Единственное, что было при мне - решимость разобраться в феминизме. Чтобы в другой раз не нужно было спасаться бегством от неожиданного вопроса.
Итак, я думал целый месяц, и вот к чему пришёл: феминизм - как шутка, не везде уместен. Чтобы не быть голословным, приведу ряд примеров.
Первый: воинская повинность
Когда я служил в Советской Армии, я всё был рад отдать за равноправие мужчин и женщин в этом вопросе. В нашей части на 437 мужчин было всего 4 женщины. Повариха, две телефонистки и одна в штабе. Причём, одна из телефонисток была подругой командира первой роты, а штабистка имела погоны капитана, и пожирать её глазами не полагалось по уставу. Путём несложных вычислений (2 "свободные" женщины делим на 437 минус командир первой роты) получаем, что каждый боец мог претендовать лишь на одну 218-ую часть женщины. Согласитесь, неэтично делить женщин на столь мелкие части. Лучше бы министр обороны выпустил приказ о наборе на срочную службу развитых совершеннолетних девушек с крепким здоровьем. Лишённые разлагающего духа соперничества, получающие ежедневную порцию эстетического воспитания от лицезрения боевых подруг (живых "Данай", "Венер милосских" и "Рождённых Венер"), солдаты за несколько месяцев службы могли бы достичь духовного совершенства. Присутствие женщин в армии искоренило бы неуставные взаимоотношения (сублимацию нерастраченной эротической энергии), и вчетверо сократило бы количество самовольных отлучек бойцов за пределы части. Да и девушки, проходя воинскую службу со своими любимыми, не подвергались бы непереносимому испытанию разлукой (не всякая родится Пенелопой).
Второй пример: труд
Обеими руками за равноправие полов шахтёры. Мужчинам ужасно одиноко неделями сидеть без пищи и света, разделёнными с подругами десятками метров разнообразных бездушных горных пород. Правда, в темноте шахты было бы не видно женской красоты. Но обязательно пришли бы на помощь другие чувства. Осязание, например. Ощущение тепла и нежности женского тела при случайном касании могло бы напомнить уставшему шахтёру, что есть поверхность земли, дом; могло бы обнадёжить и утешить. Особенно в кромешной тьме, располагающей к близости.
Но вот третий пример: семья и брак
Феминизм здесь не уместен. Право женщин стирать, готовить и мыть полы неотъемлемо. Но феминистки хотят, чтобы и у мужчин было такое право. Иначе - какое же это равноправие? (То, что права рожать детей мужчина чаще всего лишён, феминисток устраивает.) Итак, представим ситуацию: голодный муж приходит домой с работы, но находит ужин не приготовленным. Жена заявляет, что у мужа есть право самостоятельно готовить себе ужин, и она великодушно даёт ему возможность это право использовать. После этого муж утыкается головой в подушку и рыдает как девчонка (надеюсь, феминистки допускают право сильного пола на подобную несдержанность). Или такая ситуация: мужчина имеет право на тёщу, а женщина - на свекровь. Если кто не видит между ними разницы, я объясню. Тёща - добрая фея, непрестанно улыбающаяся зятю, отважившемуся взять от неё её неумеху. Она всегда с удовольствием накормит его и даже нальёт утром похмельную стопочку из своих запасов. А свекровь - злая фурия, которая знает лишь то, что её бесценного сына прибрала к рукам недостойная неряха, нахалка и распутница. Если женщина возжелает право на тёщу - это я ещё могу понять. Но если жена захочет, чтобы у мужа было право на свекровь - это уж извините. Никто в трезвом уме и в здравой памяти на это не пойдёт.
Пример четвёртый: досуг
Опять в пользу феминизма. Допустим, иду я в гости к девушке. Как положено, несу в дрожащих руках шампанское и конфеты. Может быть, даже цветы и фрукты. В общем, потратился, а в положительном результате отнюдь не уверен. Вдруг родители не уехали на дачу, или, не дай Бог, она удумала пригласить к себе подружку? А как проще идти на свидание с феминисткой. Как и мужчина, она имеет право не получать цветов, не пить шампанское и не есть шоколад. Как и мужчина, она имеет право на дешёвую водку в комплекте с газировкой. В таком случае, я избавлен от разорения, и мои шансы на взаимность повышаются за счёт более высокого градуса напитка.
Наконец: большая политика
Тут не может быть и речи о равноправии. Подпункт "а": депутаты, сенаторы и разные прочие губернаторы и мэры все сплошь жирны и омерзительны. Пока они мужчины - это ещё можно стерпеть. Но женщину, это прекрасное существо, довести до такого свинячьего состояния никак не можно. Лично я перестану смотреть телевизор. Подпункт "б": представьте, что выбрали мы президентом России достойную женщину, положительную во всех смыслах. И, как положено, едет наш(а) президент(ша) с официальным визитом в Китай. Её встречает Дзянь Дземинь, обнимает и троекратно целует в уста. А тут от российской делегации отделяется грузин, Первый сэр России (по аналогии с Первой леди), и бьёт китайскому премьеру лицо из ревности. Международный скандал. Вы возразите: не обязательно в жилах Первого сэра будет кипеть кровь венецианского мавра. Русский, например, стерпит. Но мне жаль мужчину, жена которого в присутственных местах и при журналистах открыто целуется с другими мужчинами. К тому же с иностранцами. Конечно, и мужчина-президент, целующийся с Дзянь Дземинем - зрелище не для слабонервных. Но хотя бы его жена будет спокойна. Всё-таки - премьер Китая, а не Моника Левински.
Конечно, вы понимаете, что можно привести ещё много примеров "за" и "против". Думаю, приблизительное равновесие доводов будет сохраняться. Так что пусть уж феминизм будет, но не надо относиться к нему чересчур серьёзно.
Мужской взгляд на феминизм
- посторонний
Мужской взгляд на феминизм
Честно стырено на просторах Рунета, но не противоречит моему мнению...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Мужской взгляд на феминизм
Посмеялась. Спасибо.посторонний писал(а):Честно стырено на просторах Рунета, но не противоречит моему мнению...Я ехал в троллейбусе. Естественно - сидел, естественно - читал. На Рижском мосту я поднял голову, чтобы размять затёкшую шею. Рядом со мной стояла милая коротко стриженая брюнетка. Я смотрел на её лицо ровно минуту, после чего в груди у меня стало тепло и тесно. Я поднялся и предложил девушке согретое мною сиденье. Сесть она отказалась, но охотно призналась мне, что "ей имя - Марина". Пассажирская масса прижала мой бицепс к плечу девушки, и мы разговорились. Болтать было приятно. Но тут она вдруг спросила: "Как ты относишься к феминисткам?" Сам не знаю почему, вместо ответа я вышел в открывшиеся двери. Хотя мне нужно было не туда. Может, я испугался знакомиться с феминисткой (сейчас я думаю: это не так страшно, как если бы я ухаживал за девушкой на вечеринке, и выяснил, что она трансвестит). Может, не зная темы, я побоялся ляпнуть что-нибудь обидное. Может, постеснялся бородатой шутки, пришедшей на ум ("я к ним не отношусь"). Так или иначе, Марина уехала без ответа, а я остался без номера её телефона и без надежды увидеться вновь. Единственное, что было при мне - решимость разобраться в феминизме. Чтобы в другой раз не нужно было спасаться бегством от неожиданного вопроса.
Итак, я думал целый месяц, и вот к чему пришёл: феминизм - как шутка, не везде уместен. Чтобы не быть голословным, приведу ряд примеров.
Первый: воинская повинность
Когда я служил в Советской Армии, я всё был рад отдать за равноправие мужчин и женщин в этом вопросе. В нашей части на 437 мужчин было всего 4 женщины. Повариха, две телефонистки и одна в штабе. Причём, одна из телефонисток была подругой командира первой роты, а штабистка имела погоны капитана, и пожирать её глазами не полагалось по уставу. Путём несложных вычислений (2 "свободные" женщины делим на 437 минус командир первой роты) получаем, что каждый боец мог претендовать лишь на одну 218-ую часть женщины. Согласитесь, неэтично делить женщин на столь мелкие части. Лучше бы министр обороны выпустил приказ о наборе на срочную службу развитых совершеннолетних девушек с крепким здоровьем. Лишённые разлагающего духа соперничества, получающие ежедневную порцию эстетического воспитания от лицезрения боевых подруг (живых "Данай", "Венер милосских" и "Рождённых Венер"), солдаты за несколько месяцев службы могли бы достичь духовного совершенства. Присутствие женщин в армии искоренило бы неуставные взаимоотношения (сублимацию нерастраченной эротической энергии), и вчетверо сократило бы количество самовольных отлучек бойцов за пределы части. Да и девушки, проходя воинскую службу со своими любимыми, не подвергались бы непереносимому испытанию разлукой (не всякая родится Пенелопой).
Второй пример: труд
Обеими руками за равноправие полов шахтёры. Мужчинам ужасно одиноко неделями сидеть без пищи и света, разделёнными с подругами десятками метров разнообразных бездушных горных пород. Правда, в темноте шахты было бы не видно женской красоты. Но обязательно пришли бы на помощь другие чувства. Осязание, например. Ощущение тепла и нежности женского тела при случайном касании могло бы напомнить уставшему шахтёру, что есть поверхность земли, дом; могло бы обнадёжить и утешить. Особенно в кромешной тьме, располагающей к близости.
Но вот третий пример: семья и брак
Феминизм здесь не уместен. Право женщин стирать, готовить и мыть полы неотъемлемо. Но феминистки хотят, чтобы и у мужчин было такое право. Иначе - какое же это равноправие? (То, что права рожать детей мужчина чаще всего лишён, феминисток устраивает.) Итак, представим ситуацию: голодный муж приходит домой с работы, но находит ужин не приготовленным. Жена заявляет, что у мужа есть право самостоятельно готовить себе ужин, и она великодушно даёт ему возможность это право использовать. После этого муж утыкается головой в подушку и рыдает как девчонка (надеюсь, феминистки допускают право сильного пола на подобную несдержанность). Или такая ситуация: мужчина имеет право на тёщу, а женщина - на свекровь. Если кто не видит между ними разницы, я объясню. Тёща - добрая фея, непрестанно улыбающаяся зятю, отважившемуся взять от неё её неумеху. Она всегда с удовольствием накормит его и даже нальёт утром похмельную стопочку из своих запасов. А свекровь - злая фурия, которая знает лишь то, что её бесценного сына прибрала к рукам недостойная неряха, нахалка и распутница. Если женщина возжелает право на тёщу - это я ещё могу понять. Но если жена захочет, чтобы у мужа было право на свекровь - это уж извините. Никто в трезвом уме и в здравой памяти на это не пойдёт.
Пример четвёртый: досуг
Опять в пользу феминизма. Допустим, иду я в гости к девушке. Как положено, несу в дрожащих руках шампанское и конфеты. Может быть, даже цветы и фрукты. В общем, потратился, а в положительном результате отнюдь не уверен. Вдруг родители не уехали на дачу, или, не дай Бог, она удумала пригласить к себе подружку? А как проще идти на свидание с феминисткой. Как и мужчина, она имеет право не получать цветов, не пить шампанское и не есть шоколад. Как и мужчина, она имеет право на дешёвую водку в комплекте с газировкой. В таком случае, я избавлен от разорения, и мои шансы на взаимность повышаются за счёт более высокого градуса напитка.
Наконец: большая политика
Тут не может быть и речи о равноправии. Подпункт "а": депутаты, сенаторы и разные прочие губернаторы и мэры все сплошь жирны и омерзительны. Пока они мужчины - это ещё можно стерпеть. Но женщину, это прекрасное существо, довести до такого свинячьего состояния никак не можно. Лично я перестану смотреть телевизор. Подпункт "б": представьте, что выбрали мы президентом России достойную женщину, положительную во всех смыслах. И, как положено, едет наш(а) президент(ша) с официальным визитом в Китай. Её встречает Дзянь Дземинь, обнимает и троекратно целует в уста. А тут от российской делегации отделяется грузин, Первый сэр России (по аналогии с Первой леди), и бьёт китайскому премьеру лицо из ревности. Международный скандал. Вы возразите: не обязательно в жилах Первого сэра будет кипеть кровь венецианского мавра. Русский, например, стерпит. Но мне жаль мужчину, жена которого в присутственных местах и при журналистах открыто целуется с другими мужчинами. К тому же с иностранцами. Конечно, и мужчина-президент, целующийся с Дзянь Дземинем - зрелище не для слабонервных. Но хотя бы его жена будет спокойна. Всё-таки - премьер Китая, а не Моника Левински.
Конечно, вы понимаете, что можно привести ещё много примеров "за" и "против". Думаю, приблизительное равновесие доводов будет сохраняться. Так что пусть уж феминизм будет, но не надо относиться к нему чересчур серьёзно.
Я против "размытия гендерных границ", т.к. это ведет к извращениям.
Вот
Вот
Я снова всех люблю :)
Steeex писал(а):Я против "размытия гендерных границ", т.к. это ведет к извращениям.
Вот
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
- Нормальный чел
Более того. Это ведет сперва к стагнации, а затем и к хаосу.Steeex писал(а):Я против "размытия гендерных границ", т.к. это ведет к извращениям.
Вот
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Forrest Gump
Боянище еще тот конечно.
Но хороший пример, что люди не понимают, про что пишут.
Речь не идет про обязательный тяжелый труд для женщин
Про водку тоже не из той оперы.
Вот шлепнуть по заднице, только потому что ты мужик и так принято - это низзя
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Незнакомка
Рассказывали очевидцы:Forrest Gump писал(а):Боянище еще тот конечно.
Ехала девушка в маршрутке ехала и стала выходить, нагнулась А у нее джинсы очень низкие и стринги из них торчат. Парень взял так за резинку трусиков и щелк. Девушка гневно оборачивается. Парень так: Девушка извините я не удержался
Все есть яд и все есть лекарство
- поручик Ржевский
Незнакомка писал(а): Рассказывали очевидцы:
Ехала девушка в маршрутке ехала и стала выходить, нагнулась А у нее джинсы очень низкие и стринги из них торчат. Парень взял так за резинку трусиков и щелк. Девушка гневно оборачивается. Парень так: Девушка извините я не удержался
Это было в прошлом годе
С Динамы йа ехал, машину в ремонт сдал в шинИнвесте, в маршрутке знакомого встретил Это он сучонок - когда она наклонилась стал меня в бок тыкать и орать "смари...смари...." Йа оглянулся а там стринге Чорные ис джинсов Каг то всё непроизвольно получилось
И да...потом извинился естессн (зуб даю)
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Forrest Gump писал(а): Вот шлепнуть по заднице, только потому что ты мужик и так принято - это низзя
Ничего вы, сударь, не понимаете - им это нравится...
- поручик Ржевский
Разнецца ток в том, что адекватная это расценит как комплимент - а фемины деффки в пи@дошапочках как надругательство над честью и достоинством У последних обычно это "на лбу написано" поэтому лучче к ним не приближаццоТолич писал(а):Forrest Gump писал(а): Вот шлепнуть по заднице, только потому что ты мужик и так принято - это низзя
Ничего вы, сударь, не понимаете - им это нравится...
► Показать
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- Нормальный чел
Чето вы, ребята,какуюто фигню несете.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- поручик Ржевский
У адекватной может муж феменист... объяснить ему сможешь, что это комплимент был ?поручик Ржевский писал(а):
Разнецца ток в том, что адекватная это расценит как комплимент - а фемины деффки в пи@дошапочках как надругательство над честью и достоинством У последних обычно это "на лбу написано" поэтому лучче к ним не приближаццо
"Надпись" может и у хлопуна появиться
- поручик Ржевский
Надо быть полным идиотом - штоб комплиментить деффку при мушеAndy писал(а): У адекватной может муж феменист... объяснить ему сможешь, что это комплимент был ?
Щелкая стрингаме по джопепоручик Ржевский писал(а):Надо быть полным идиотом - штоб комплиментить деффку при мушеAndy писал(а): У адекватной может муж феменист... объяснить ему сможешь, что это комплимент был ?
- поручик Ржевский
Нееее ненадо путать Это была прост шуткаЛеся писал(а): Щелкая стрингаме по джопе
Леся писал(а):Щелкая стрингаме по джопепоручик Ржевский писал(а):Надо быть полным идиотом - штоб комплиментить деффку при мушеAndy писал(а): У адекватной может муж феменист... объяснить ему сможешь, что это комплимент был ?
Мы с другом любим при встрече своих, точнее не своих жон за жопки приобнять и пащюпать... Оне конешна брыкаюцо, но не сильно, больше нарочито... ))) Им нравицо. Это вот чо - изращения?
Своим-то в маршрутках ездить разрешаешь?поручик Ржевский писал(а):
Надо быть полным идиотом - штоб комплиментить деффку при муше
- посторонний
А разве нет?Толич писал(а):Леся писал(а):Щелкая стрингаме по джопепоручик Ржевский писал(а):
Мы с другом любим при встрече своих, точнее не своих жон за жопки приобнять и пащюпать... Оне конешна брыкаюцо, но не сильно, больше нарочито... ))) Им нравицо. Это вот чо - изращения?
Щупать за ж@пу жену друга при ее муже - как это еще назвать, кроме, как извращение?
- поручик Ржевский
Погодь угадаю имя друга с одного разаТолич писал(а):
Этоо стрёмно. Ты должен понимать для себя что это -бабо друга и не сметь ее щюпать. И твой друг также должен щитать что твоя ьаббо -это святое. Это твое.Толич писал(а):Леся писал(а):Щелкая стрингаме по джопепоручик Ржевский писал(а):
Однажды муш пригласил на нашу дружескую пати своего коллегу. Девочки и один мужик на балкон вышли. Я похлопотала у стола и к ним на балкон выхожу и в в момент моего захода на балкон меня за джопь ущипнули. Я вытаращилась и грю народу на балконе -меня ктото за джопь шас ущипнул -они посмотрели за столом у балкона ток этот коллего сидел. Мужик грит не говори ничего -муш его ж щас уложит. Умнас както негласное табу было всегда на супругов друзей.
Свингерство это свинство имхо.
Э-неееее, не надо спешить с выводами таварищ Щюрик г-н Паручик!...поручик Ржевский писал(а):Погодь угадаю имя друга с одного разаТолич писал(а):
У меня друзья есть не тока здесь
Леся писал(а): Этоо стрёмно. Ты должен понимать для себя что это -бабо друга и не сметь ее щюпать. И твой друг также должен щитать что твоя ьаббо -это святое. Это твое.
Однажды муш пригласил на нашу дружескую пати своего коллегу. Девочки и один мужик на балкон вышли. Я похлопотала у стола и к ним на балкон выхожу и в в момент моего захода на балкон меня за джопь ущипнули. Я вытаращилась и грю народу на балконе -меня ктото за джопь шас ущипнул -они посмотрели за столом у балкона ток этот коллего сидел. Мужик грит не говори ничего -муш его ж щас уложит. Умнас както негласное табу было всегда на супругов друзей.
Всё верно, только не надо путать наши чюдачества и свингерство. Это принципиально разные вещи. Жена друга не то что табу, а всё равно что мать или дочь...
Агага. Ты дочь за жопу щюпаешь? А мать?Толич писал(а):Леся писал(а): Этоо стрёмно. Ты должен понимать для себя что это -бабо друга и не сметь ее щюпать. И твой друг также должен щитать что твоя ьаббо -это святое. Это твое.
Всё верно, только не надо путать наши чюдачества и свингерство. Это принципиально разные вещи. Жена друга не то что табу, а всё равно что мать или дочь...
Пс. Извращуга
- посторонний
а чо только за джопь, за титьки бы подергали, под юбку залезли (разницы то никакой) - чудить, так чудить....Толич писал(а):Леся писал(а): Этоо стрёмно. Ты должен понимать для себя что это -бабо друга и не сметь ее щюпать. И твой друг также должен щитать что твоя ьаббо -это святое. Это твое.
Всё верно, только не надо путать наши чюдачества и свингерство.