Сессия в Миассе прервалась, не приняв решения по отчету главы
Сегодня XXIV сессия Собрания депутатов округа, которая вызвала большой интерес в городе в связи, прежде всего, с отчетом главы, началась довольно динамично, а закончилась тем, что шестеро депутатов покинули зал.
В короткий промежуток времени было рассмотрено 20 вопросов, положительные решения по которым были приняты единодушно. В том числе, был одобрен отчет Контрольно-счетной палаты округа.
↪ http://u24.ru/news/35982/
Сегодня XXIV сессия Собрания депутатов округа, которая вызвала большой интерес в городе в связи, прежде всего, с отчетом главы, началась довольно динамично, а закончилась тем, что шестеро депутатов покинули зал.
В короткий промежуток времени было рассмотрено 20 вопросов, положительные решения по которым были приняты единодушно. В том числе, был одобрен отчет Контрольно-счетной палаты округа.
↪ http://u24.ru/news/35982/
- Forrest Gump
Re: Сессия в Миассе прервалась, не приняв решения по отчету главы
Про отчет Васькова.
Не читал, но даже судя по наездам - криминала нет.
Про какие то левые сделки тоже разговора не было.
Асфальт вовремя сняли - иначе бы вообще не проехать
Снег тоже машинки всякие откидывали регулярно.
Не было такого, что убейся об стену...и реальных причин поставить неуд нет.
Теперь про голосование..
Не верю я , что наши депутаты криминала боятся, чтобы высказать свое мнение..может и ошибаюсь конечно.
Моя версия - не хотят ошибиться в выборе лошадки и чтоб об этом узнали.
Так что я поддерживаю депутатские демарши, чтобы голосование было открытым.
В противном случае - можно свести личные счеты и не надо аргументировать
Не читал, но даже судя по наездам - криминала нет.
Про какие то левые сделки тоже разговора не было.
Асфальт вовремя сняли - иначе бы вообще не проехать
Снег тоже машинки всякие откидывали регулярно.
Не было такого, что убейся об стену...и реальных причин поставить неуд нет.
Теперь про голосование..
Не верю я , что наши депутаты криминала боятся, чтобы высказать свое мнение..может и ошибаюсь конечно.
Так что я поддерживаю депутатские демарши, чтобы голосование было открытым.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
Хотят прокатить отчет, но так, чтобы не требовалось объяснения почему, ИМХО.Forrest Gump писал(а): Теперь про голосование..
Forrest Gump писал(а):Так что я поддерживаю депутатские демарши, чтобы голосование было открытым.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Этточнопосторонний писал(а):Хотят прокатить отчет, но так, чтобы не требовалось объяснения почему, ИМХО.Forrest Gump писал(а): Теперь про голосование..
Еще присутствовавший депутат ЗСО Журавлев сказал интересную мвсль, которая, впрочем, не возымела действия: Депутат должен быть в любой момент готов ответить перед избирателями за свою позицию.
Вот только как за нее ответить, если позиция спрятана в тайне голосования
Последний раз редактировалось 3лoй 25 мар 2017, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
Прозаседавшиеся, тьфу пля!
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Только закрытымпосторонний писал(а):Хотят прокатить отчет, но так, чтобы не требовалось объяснения почему, ИМХО.Forrest Gump писал(а): Теперь про голосование..
Forrest Gump писал(а):Так что я поддерживаю депутатские демарши, чтобы голосование было открытым.
- Константин
С форестом согласен, открытым..Кысь писал(а):Только закрытымпосторонний писал(а):Хотят прокатить отчет, но так, чтобы не требовалось объяснения почему, ИМХО.Forrest Gump писал(а): Теперь про голосование..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Тов. Константин. Сессия работает, вернее должна работать, как один слаженный организм. Её цель - достигнуть какого-то результата - не демарша с хлоркой и нашлепкой на глазу, а именно результата, которого ждет весь город. Здесь не место амбициям и сведением своих личных счетов. Сейчас люди, которые раскачивают и так не простую обстановку в нашем городе довольны, еще будет общественность нервничать, может еще каку рыбку кто-то в мутной воде словит. А тайным голосованием люди голосуют более правдиво и честно. Депутат обязан отчитываться перед своими избирателями. Что мешает ему потом отчитаться и открыть, как он голосовал?Константин писал(а):С форестом согласен, открытым..Кысь писал(а):Только закрытымпосторонний писал(а): Хотят прокатить отчет, но так, чтобы не требовалось объяснения почему, ИМХО.
- Константин
Открыто проголосовать это плохо и не честно..?Кысь писал(а):Тов. Константин. Сессия работает, вернее должна работать, как один слаженный организм. Её цель - достигнуть какого-то результата - не демарша с хлоркой и нашлепкой на глазу, а именно результата, которого ждет весь город. Здесь не место амбициям и сведением своих личных счетов. Сейчас люди, которые раскачивают и так не простую обстановку в нашем городе довольны, еще будет общественность нервничать, может еще каку рыбку кто-то в мутной воде словит. А тайным голосованием люди голосуют более правдиво и честно. Депутат обязан отчитываться перед своими избирателями. Что мешает ему потом отчитаться и открыть, как он голосовал?Константин писал(а):С форестом согласен, открытым..Кысь писал(а): Только закрытым
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вы или многого не понимаете, или не хотите понять, или просто куликова валяетеКонстантин писал(а):Открыто проголосовать это плохо и не честно..?Кысь писал(а):Тов. Константин. Сессия работает, вернее должна работать, как один слаженный организм. Её цель - достигнуть какого-то результата - не демарша с хлоркой и нашлепкой на глазу, а именно результата, которого ждет весь город. Здесь не место амбициям и сведением своих личных счетов. Сейчас люди, которые раскачивают и так не простую обстановку в нашем городе довольны, еще будет общественность нервничать, может еще каку рыбку кто-то в мутной воде словит. А тайным голосованием люди голосуют более правдиво и честно. Депутат обязан отчитываться перед своими избирателями. Что мешает ему потом отчитаться и открыть, как он голосовал?Константин писал(а): С форестом согласен, открытым..
- Forrest Gump
Это ответ на вопрос ? Как вы про куликова интеллигентно написали, а он все шайка, шайка.Кысь писал(а):Вы или многого не понимаете, или не хотите понять, или просто куликова валяетеКонстантин писал(а):Открыто проголосовать это плохо и не честно..?Кысь писал(а): Тов. Константин. Сессия работает, вернее должна работать, как один слаженный организм. Её цель - достигнуть какого-то результата - не демарша с хлоркой и нашлепкой на глазу, а именно результата, которого ждет весь город. Здесь не место амбициям и сведением своих личных счетов. Сейчас люди, которые раскачивают и так не простую обстановку в нашем городе довольны, еще будет общественность нервничать, может еще каку рыбку кто-то в мутной воде словит. А тайным голосованием люди голосуют более правдиво и честно. Депутат обязан отчитываться перед своими избирателями. Что мешает ему потом отчитаться и открыть, как он голосовал?
По поводу голосования. Тайное голосование, в основном, применяется на выборах. Да, "оно обеспечивает свободу волеизъявления граждан".
Но здесь не выборы, а оценка работы администрации депутатами. Она должна быть аргументированной. Это не личный выбор депутата.
А рычаги давления на администрацию должны быть не под ковром, иначе что получается.
Администрация отчиталась, вопросов мало, но оказали недоверие...почему ? Что было не так ? В какую сторону грести новой администрации ?
Тайное голосование не дает ответы на эти вопросы, но конечно помогает осуществить личные договоренности..
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Все это началось не при Васькове, и после Васькова не закончится. Противостояние было при Войнове, Ардабьевском, Григориади ... Дело, в общем, в конфликте местных "элит", которые отстаивают свои политические и экономические интересы, и какого то выхода из этой ситуации не видно
Всё верно. Противостояние началось не при Васькове и никогда не закончится. Можно только вывести противостояние в нормальное соглашение между разными социальными слоями города.admin писал(а):Все это началось не при Васькове, и после Васькова не закончится. Противостояние было при Войнове, Ардабьевском, Григориади ... Дело, в общем, в конфликте местных "элит", которые отстаивают свои политические и экономические интересы, и какого то выхода из этой ситуации не видно
А пока... Было время, когда яблочников в представительный орган Миасса горожане выбирали на "ура". Мало кто из обыкновенных людей мог практически бесплатно уделять время городу. Своих забот по горло. Теперь просто невозможно большинству горожан иметь своих представителей. Есть ещё один относительно независимый представитель бизнеса. Остальные - как велят, так и проголосуют.
А что Васьков? Из города в виде налогов и сборов уводят большую часть денег и говорят, что город дотационный. Попробуй, Васьков, заикнись о справедливом потреблении миасцами бюджетных денег. Миасс совсем отрубят от дотаций и прочих "подачек" господ у власти.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Кому что - вшивому все банька везде мерещиццаКуликов писал(а):Всё верно. Противостояние началось не при Васькове и никогда не закончится. Можно только вывести противостояние в нормальное соглашение между разными социальными слоями города.admin писал(а):Все это началось не при Васькове, и после Васькова не закончится. Противостояние было при Войнове, Ардабьевском, Григориади ... Дело, в общем, в конфликте местных "элит", которые отстаивают свои политические и экономические интересы, и какого то выхода из этой ситуации не видно
А пока... Было время, когда яблочников в представительный орган Миасса горожане выбирали на "ура". Мало кто из обыкновенных людей мог практически бесплатно уделять время городу. Своих забот по горло. Теперь просто невозможно большинству горожан иметь своих представителей. Есть ещё один относительно независимый представитель бизнеса. Остальные - как велят, так и проголосуют.
А что Васьков? Из города в виде налогов и сборов уводят большую часть денег и говорят, что город дотационный. Попробуй, Васьков, заикнись о справедливом потреблении миасцами бюджетных денег. Миасс совсем отрубят от дотаций и прочих "подачек" господ у власти.
Эка Вы вспомнили.Куликов писал(а): Из города в виде налогов и сборов уводят большую часть денег и говорят, что город дотационный. Попробуй, Васьков, заикнись о справедливом потреблении миасцами бюджетных денег. Миасс совсем отрубят от дотаций и прочих "подачек" господ у власти.
АЗ Урал в смутные времена был продан, завод был основным источником дохода города, какие то суммы, в виде зарплат конечно выплескивается в Миасс, но количество работающих постоянно сокращается (закон рынка и, перенос производства в другие подразделения), зарплаты не растут и в общем это мизер.
Торговля практически вся принадлежит федеральным компаниям, мелкие магазины - капля в море.
ГРЦ и НПО никогда не приносили в бюджет доходов, разве город получал с них дивиденды в виде жилья и объектов соцкультбыта, но это далеко в прошлом.
С чего город может получить собственные деньги, даже представить не могу. Туризм? Это просто смешно, посчитайте сколько человек в год приезжает не самую гламурную Анапу, не говоря о Сочи, и сколько к нам. И для создания условий туризма нужно развитие инфраструктуры, а на это, даже годового бюджета не хватит.
И что? Это оправдывает увод большей части денег из Миасса и приманка как дотаций возвращением малой части денег миасцев обратно? Будешь, мэр, настаивать на самостоятельном использовании денег миасцев, накажем рублём.admin писал(а):Эка Вы вспомнили.Куликов писал(а): Из города в виде налогов и сборов уводят большую часть денег и говорят, что город дотационный. Попробуй, Васьков, заикнись о справедливом потреблении миасцами бюджетных денег. Миасс совсем отрубят от дотаций и прочих "подачек" господ у власти.
АЗ Урал в смутные времена был продан, завод был основным источником дохода города, какие то суммы, в виде зарплат конечно выплескивается в Миасс, но количество работающих постоянно сокращается (закон рынка и, перенос производства в другие подразделения), зарплаты не растут и в общем это мизер.
Торговля практически вся принадлежит федеральным компаниям, мелкие магазины - капля в море.
ГРЦ и НПО никогда не приносили в бюджет доходов, разве город получал с них дивиденды в виде жилья и объектов соцкультбыта, но это далеко в прошлом.
С чего город может получить собственные деньги, даже представить не могу. Туризм? Это просто смешно, посчитайте сколько человек в год приезжает не самую гламурную Анапу, не говоря о Сочи, и сколько к нам. И для создания условий туризма нужно развитие инфраструктуры, а на это, даже годового бюджета не хватит.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Кто будет наказывать? полагаешь. что наш мэр сильно боится хомячков?Куликов писал(а):И что? Это оправдывает увод большей части денег из Миасса и приманка как дотаций возвращением малой части денег миасцев обратно? Будешь, мэр, настаивать на самостоятельном использовании денег миасцев, накажем рублём.admin писал(а):Эка Вы вспомнили.Куликов писал(а): Из города в виде налогов и сборов уводят большую часть денег и говорят, что город дотационный. Попробуй, Васьков, заикнись о справедливом потреблении миасцами бюджетных денег. Миасс совсем отрубят от дотаций и прочих "подачек" господ у власти.
Ооо. Твои господа - хомячки? Именно они забирают большую часть денег в Москву и Челябинск.Кысь писал(а):Кто будет наказывать? полагаешь. что наш мэр сильно боится хомячков?Куликов писал(а):И что? Это оправдывает увод большей части денег из Миасса и приманка как дотаций возвращением малой части денег миасцев обратно? Будешь, мэр, настаивать на самостоятельном использовании денег миасцев, накажем рублём.admin писал(а): Эка Вы вспомнили.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Таки об этом я и писал выше. Город не в том положении, когда можно "выпендриватся", сможет Миасс прожить на собственные деньги или бюджет на дотации?Куликов писал(а): И что? Это оправдывает увод большей части денег из Миасса и приманка как дотаций возвращением малой части денег миасцев обратно? Будешь, мэр, настаивать на самостоятельном использовании денег миасцев, накажем рублём.
Да не... я чего-то подумала, что ты грозишься кого-то наказывать. Ты так мудрено пишешьКуликов писал(а):Ооо. Твои господа - хомячки? Именно они забирают большую часть денег в Москву и Челябинск.Кысь писал(а):Кто будет наказывать? полагаешь. что наш мэр сильно боится хомячков?Куликов писал(а): И что? Это оправдывает увод большей части денег из Миасса и приманка как дотаций возвращением малой части денег миасцев обратно? Будешь, мэр, настаивать на самостоятельном использовании денег миасцев, накажем рублём.
У нас есть что забирать?Кысь писал(а):Да не... я чего-то подумала, что ты грозишься кого-то наказывать. Ты так мудрено пишешьКуликов писал(а):Ооо. Твои господа - хомячки? Именно они забирают большую часть денег в Москву и Челябинск.Кысь писал(а): Кто будет наказывать? полагаешь. что наш мэр сильно боится хомячков?
Наверное поэтому мы с вами, Админ, с хлеба на воду перебиваемся, рогожкой укрываемся, в шалашике от непогоды спасаемся.admin писал(а):У нас есть что забирать?Кысь писал(а):Да не... я чего-то подумала, что ты грозишься кого-то наказывать. Ты так мудрено пишешьКуликов писал(а): Ооо. Твои господа - хомячки? Именно они забирают большую часть денег в Москву и Челябинск.
Депутат- слуга народа. Так этот слуга должен собрать сход и спросить - как ему голосовать и выдавай это за Глас народа.
А здесь депутаты голосуют преследуя личные интересы и пытаются спрятать свое мнение, чтобы их бизнес не был обижен.Вся эта чехарда только в том, что как только Глава перестает поддерживать бизнес определенных групп, его начинают свергать. Если во главу ставить интересы города и народа, а не частного бизнеса, то все встанет на свои места.
Заказчиком всех процессов в городе должен быть народ, депутаты обеспечивать законодательно, а администрация выполнять под народным контролем. Получили замкнутую саморегулируемую систему.
А здесь депутаты голосуют преследуя личные интересы и пытаются спрятать свое мнение, чтобы их бизнес не был обижен.Вся эта чехарда только в том, что как только Глава перестает поддерживать бизнес определенных групп, его начинают свергать. Если во главу ставить интересы города и народа, а не частного бизнеса, то все встанет на свои места.
Заказчиком всех процессов в городе должен быть народ, депутаты обеспечивать законодательно, а администрация выполнять под народным контролем. Получили замкнутую саморегулируемую систему.
А чего тогда вы, местные оппозиционеры, бунтовали против Третьякова? Разве он не был заложником системы, как и Васьков?Куликов писал(а):Всё верно. Противостояние началось не при Васькове и никогда не закончится. Можно только вывести противостояние в нормальное соглашение между разными социальными слоями города.admin писал(а):Все это началось не при Васькове, и после Васькова не закончится. Противостояние было при Войнове, Ардабьевском, Григориади ... Дело, в общем, в конфликте местных "элит", которые отстаивают свои политические и экономические интересы, и какого то выхода из этой ситуации не видно