Автомобильная АКБ, совет нужен

LytkinVoice

Автомобильная АКБ, совет нужен

Сообщение LytkinVoice »

Привет всем. Есть такой корейский АКБ Bost 57113. 72Ач. Необслуживаемый. Начались проблемы с запуском при небольшом разряде - сильно проседает напряжение (<9В) Я понимаю, что проще выкинуть/сдать и купить новый, но это не наш метод :)

Симптомы следующие:

1) Разряд лампой ближнего света : Минут 20 висит напряжение 12.7, потом за 5 минут слетает до 9 и меньше (дальше не разряжал).

2) Провел процедуру вскрытия, чтобы замерить плотность: Как на заряженном, так и на разряженном в среднем 1.25-1.26, что в общем то норма... вроде.

3) Индикатор на АКБ не горит/не всплывает (там же шарик вроде), т.е. черный, ну может чуть-чуть зеленый.

4) Если АКБ заряжен до 12.7, то он спокойно заводит автомобиль, а если чуть разрядился, то при старте напряжение падает до 8-9 вольт и системе уже не хватает.

5) Заглянул в банку эндоскопом. Каждая вторая пачка пластин - белая. Сульфаты свинца, да? Почему, интересно не во всех банках одинаково?

Подскажите, это лечится? Что проще сделать, чтобы восстановить емкость? Есть зарядное Орион PW325, в нем есть режим десульфатации. Оставлял на ночь. Результата не ощутил. Нужно на дольше оставлять? Поможет ли цикл разрядки-зарядки малыми токами?
Заранее спасибо!

ай-на-нэ

Re: Автомобильная АКБ, совет нужен

Сообщение ай-на-нэ »

LytkinVoice писал(а):это лечится?
Несомненно, начинаете больше трудится, начинаете получать больше зарплаты, покупаете вещь какую надо и когда надо.

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

LytkinVoice писал(а):
► Показать
Хотелось бы услышать срок службы и условия - но судя по симптомам реально сульфатация :a_g_a:
Такое бывает обычно когда долго не пользуются АКБ.

Подскажите, это лечится?

Увы нет :ne_ne_ne: Раньше лечилось на разборных (СССРовских), путём замены пластин...промывки банок...заменой электролита...кароч гемор ещё тот, но деваццо некуда было - дефицит, просто так не купить, сейчас проще - но не значит что лучше :-)
Моё имхо надо менять :ts_ss:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
LytkinVoice

Сообщение LytkinVoice »

поручик Ржевский писал(а):
LytkinVoice писал(а):
► Показать
Хотелось бы услышать срок службы и условия - но судя по симптомам реально сульфатация :a_g_a:
Такое бывает обычно когда долго не пользуются АКБ.

Подскажите, это лечится?

Увы нет :ne_ne_ne: Раньше лечилось на разборных (СССРовских), путём замены пластин...промывки банок...заменой электролита...кароч гемор ещё тот, но деваццо некуда было - дефицит, просто так не купить, сейчас проще - но не значит что лучше :-)
Моё имхо надо менять :ts_ss:
А как же десульфатация импульсами тока и прочие хитрости?

Asylum

Сообщение Asylum »

Как показывает практика - все эти манипуляции, напрасная трата времени, ну иногда кратковременный успех. Если нет денег, пройдите по приемкам. Полно случаев когда сдают аккумулятор только потому что он сел, прибор для проверки там в наличии

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Баралгин

Сообщение Баралгин »

Судя по симптомам: одной банке карачун пришёл пониженная ёмкость, осыпание активной массы, КЗ... Вообще если при проверке нагрузочной вилкой не держит напряжение - прямая дорога в утиль, ничем уже не спасти.

ай-на-нэ

Сообщение ай-на-нэ »

admin писал(а):Если нет денег, пройдите по приемкам, прибор для проверки там в наличии
90% миасских автосервисов ни то что ни имеют, а просто не знают что такое нагрузочная вилка, про скупки ваще лапать не звенел.
Еще раз: если денег нет их нужно заработать и проблема с батарейкой будет решена.

поручик Ржевский

LytkinVoice писал(а): А как же десульфатация импульсами тока и прочие хитрости?
Это всё мон шер мастурбация миф :a_g_a:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Asylum

Сообщение Asylum »

ай-на-нэ писал(а):
admin писал(а):Если нет денег, пройдите по приемкам, прибор для проверки там в наличии
90% миасских автосервисов ни то что ни имеют, а просто не знают что такое нагрузочная вилка, про скупки ваще лапать не звенел.
Еще раз: если денег нет их нужно заработать и проблема с батарейкой будет решена.
Да нафиг Вам сервисы? В ЗИПе точно есть, отдадите свой, сдохший, заберете более-менее рабочий. Продавцы обычно идут навстречу (можно через знакомых). Сам этой зимой сдал севший аккумулятор, год как купил, но забыл габариты выключить, а утром мороз под 40. Заряжать было нечем, да и некогда, проще было купить со сдачей старого

Студия Восемь Бит
Баралгин

Сообщение Баралгин »

admin писал(а): Сам этой зимой сдал севший аккумулятор, год как купил, но забыл габариты выключить, а утром мороз под 40. Заряжать было нечем, да и некогда, проще было купить со сдачей старого
А что у Вас гарантия закончилась? Покупал года полтора назад, так гарантия 3 года.

ай-на-нэ

Сообщение ай-на-нэ »

LytkinVoice писал(а):это лечится?
admin писал(а):проще купить со сдачей старого
В теме вторым сообщением прояснена ситуация... но это же миасский форум :ps_ih:

Asylum

Сообщение Asylum »

Баралгин писал(а):
admin писал(а): Сам этой зимой сдал севший аккумулятор, год как купил, но забыл габариты выключить, а утром мороз под 40. Заряжать было нечем, да и некогда, проще было купить со сдачей старого
А что у Вас гарантия закончилась? Покупал года полтора назад, так гарантия 3 года.
Наверно была, если вопрос ко мне, но нужно было ехать (поездка того стоила). Покупался на хлебозаводской, контора съехала. Был бы второй авто, то можно было бы просто зарядить, но нечем было, нет зарядника . Да и обращение в гарантию закончилось бы обычной зарядкой (что правильно)

Студия Восемь Бит
поручик Ржевский

admin писал(а): Наверно была, если вопрос ко мне, но нужно было ехать (поездка того стоила). Покупался на хлебозаводской, контора съехала. Был бы второй авто, то можно было бы просто зарядить, но нечем было, нет зарядника . Да и обращение в гарантию закончилось бы обычной зарядкой (что правильно)
:sh_ok:

Чо вот щас бесите меня опять ? А ? :-)

Ну ладно компрессора нет, можно и насосом поупражняцца, ну ладно ореометра - хотя плотность померять сможет и школьнег - НО мля ЗАРЯДНИК !!! :ps_ih:
Думаю у каждого автомобилиста должен быть :-) (я имею ввиду у мальчиков) :a_g_a:

:)-(:

Asylum

Сообщение Asylum »

admin писал(а): Наверно была, если вопрос ко мне, но нужно было ехать (поездка того стоила). Покупался на хлебозаводской, контора съехала. Был бы второй авто, то можно было бы просто зарядить, но нечем было, нет зарядника . Да и обращение в гарантию закончилось бы обычной зарядкой (что правильно)
:sh_ok:

Чо вот щас бесите меня опять ? А ? :-)

Ну ладно компрессора нет, можно и насосом поупражняцца, ну ладно ореометра - хотя плотность померять сможет и школьнег - НО мля ЗАРЯДНИК !!! :ps_ih:
Думаю у каждого автомобилиста должен быть :-) (я имею ввиду у мальчиков) :a_g_a:

:)-(:
Был, но один знакомый мальчик, работавший на стоянке, решил подработать на зарядке аккумуляторов, ОДОЛЖИЛ И СЖЕГ (извини, так получилось), а зарядник стоит стоил как два аккумулятора. Сейчас может и можно найти дешевле, но тогда было ни разу,не даром

Студия Восемь Бит
поручик Ржевский

admin писал(а):
а зарядник стоит стоил как два аккумулятора.
:du_ma_et:

Изображение Изображение Изображение

LytkinVoice

Сообщение LytkinVoice »

Как итог, после двух дней секаса с акб, ничего не поменялось. Ну разве что разряд длится дольше, 35-40 минут от 60Ватт-ной лампы.
Буду менять. Какой АКБ посоветуете? Читал что сейчас "всё говно". (Оригинал 60Ач, 300А стоит 5500р)

wanderer

Сообщение wanderer »

LytkinVoice писал(а):Какой АКБ посоветуете? Читал что сейчас "всё говно". (Оригинал 60Ач, 300А стоит 5500р)
В этом случае выбор самый простой - брать то говно, что подешевле.
В реале при правильной эксплуатации любой из продающихся аккумуляторов исправно служит 3-4 года. При неправильной - также точно сдыхает любой. Нет смысла брать супер-пупер гелием накачанный бош, ИМХО, разумнее остановить выбор на Тюмени :nez-nayu:

LytkinVoice

Сообщение LytkinVoice »

wanderer писал(а):
LytkinVoice писал(а):Какой АКБ посоветуете? Читал что сейчас "всё говно". (Оригинал 60Ач, 300А стоит 5500р)
В этом случае выбор самый простой - брать то говно, что подешевле.
В реале при правильной эксплуатации любой из продающихся аккумуляторов исправно служит 3-4 года. При неправильной - также точно сдыхает любой. Нет смысла брать супер-пупер гелием накачанный бош, ИМХО, разумнее остановить выбор на Тюмени :nez-nayu:
На предыдущем авто, которому было почти 10 лет (vw jetta) стоят родной акб, и исправно заводил в -30 Если сейчас тот же АКОМ Реактор на 60Ач стоит 5к+, то может все-таки проще уж оригинал взять?

поручик Ржевский

LytkinVoice писал(а):Как итог, после двух дней секаса с акб, ничего не поменялось. Ну разве что разряд длится дольше, 35-40 минут от 60Ватт-ной лампы.
Буду менять. Какой АКБ посоветуете? Читал что сейчас "всё говно". (Оригинал 60Ач, 300А стоит 5500р)
:ps_ih:
Так тебе сразу озвучили что бороцца с сульфатацией - мастурбация бесполезно :-ok-:

Про совет ? :du_ma_et: Сложно. Велик шанс нарвацца на палево гаражное. :-( Поэтому бери в Специализированых магазинах(сервисах)
Если повезёт взять оригинал Тюменский, считаю неплохие батареи завод делает.
Мой "Медведь" 60-тка отпахал верой и правдой без проблем 6 лет на машине, и до сих пор вон ещё у люльки курей обогревает :co_ol:
Но....оговорюсь, мне его привозил друг непосредственно с завода (работал там) Если есть связи - закажи оттуда.

посторонний

Сообщение посторонний »

LytkinVoice писал(а):Как итог, после двух дней секаса с акб, ничего не поменялось. Ну разве что разряд длится дольше, 35-40 минут от 60Ватт-ной лампы.
Так тебе сразу озвучили что бороцца с сульфатацией - мастурбация бесполезно :-ok-:

Про совет ? :du_ma_et: Сложно. Велик шанс нарвацца на палево гаражное. :-( Поэтому бери в Специализированых магазинах(сервисах)
Мой "Медведь" 60-тка отпахал верой и правдой без проблем 6 лет на машине, и до сих пор вон ещё у люльки курей обогревает :co_ol:
Но....оговорюсь, мне его привозил друг непосредственно с завода (работал там) Если есть связи - закажи оттуда.
ТД ПАТ 7 - официальный дилер Тюменского завода.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
поручик Ржевский

посторонний писал(а): ТД ПАТ 7 - официальный дилер Тюменского завода.
не знал :du_ma_et:
Ну вот тем более :co_ol:
У меня товарищ в ШинИвесте брал (не реклама) тож тюменский, название не помню :du_ma_et: Третий год - полёт нормальный

Тролль

Сообщение Тролль »

LytkinVoice писал(а):Привет всем. Есть такой корейский АКБ Bost 57113. 72Ач. Необслуживаемый. Начались проблемы с запуском при небольшом разряде - сильно проседает напряжение (<9В) Я понимаю, что проще выкинуть/сдать и купить новый, но это не наш метод :)
А можно узнать марку авто и объем двигателя, на котором используется этот аккум?

LytkinVoice

Сообщение LytkinVoice »

Тролль писал(а):
LytkinVoice писал(а):Привет всем. Есть такой корейский АКБ Bost 57113. 72Ач. Необслуживаемый. Начались проблемы с запуском при небольшом разряде - сильно проседает напряжение (<9В) Я понимаю, что проще выкинуть/сдать и купить новый, но это не наш метод :)
А можно узнать марку авто и объем двигателя, на котором используется этот аккум?
vw passat b6, 2.0 fsi (бензиновый)

LytkinVoice

Сообщение LytkinVoice »

Мне тут умный человек подсказал, что десульфатацию надо делать на рабочем АКБ, как профилактику. Но не как реанимацию, ибо втирать мазь в труп - весело, но безрезультатно.

посторонний

Сообщение посторонний »

LytkinVoice писал(а): Мне тут умный человек подсказал, что десульфатацию надо делать на рабочем АКБ, как профилактику. Но не как реанимацию, ибо втирать мазь в труп - весело, но безрезультатно.
Цинично... и верно.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Ответить