Ох уж эти японцы

Ответить
Вымпел

Ох уж эти японцы

Сообщение Вымпел »

Центрабанк Японии установил отрицательную ставку (-0,1%) для достижения целевого уровня инфляции в 2%, пытаясь таким образом простимулировать собственную экономику.
Последний раз редактировалось Вымпел 29 янв 2016, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Миха

Re: Ох уж эти японцы

Сообщение Миха »

Полагаю, там управляют страной специалисты.

Там вообще во всех отраслях не терпят дилетанства: от музыки, до производства. Все качественно.

Вот погодите, Обама им покажет!

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Назгул писал(а):Жируют за наш счёт
Не совсем понимаю, почему за наш?

Andy

Сообщение Andy »

Им то позволительно, у них госдолг всего 1,2 квадриллиона иен. :-)

Толич

Сообщение Толич »

Challenger писал(а):Центрабанк Японии установил отрицательную ставку (-0,1%) для достижения целевого уровня инфляции в 2%, пытаясь таким образом простимулировать собственную экономику.

:a_g_a: :co_ol: что мгновенно привело к удешевлению Йены относительно всех валют (на графике относительно самой распространённой, дол. сша)

Изображение

Самое интересное, когда наши делают тоже самое (а именно удешевление нац. валюты) оппозиционеры орут во всё горло "Йоптваюмать! Куда катимсо???"...

:-) :-) :-)

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Анатолич писал(а):
Самое интересное, когда наши делают тоже самое (а именно удешевление нац. валюты) оппозиционеры орут во всё горло .
Удешевление можно проводить разными способами. Но снижать ставку сейчас рановато. Вот когда доллар за 90 перевалит, тогда можно.

Толич

Сообщение Толич »

Challenger писал(а):
Анатолич писал(а):
Самое интересное, когда наши делают тоже самое (а именно удешевление нац. валюты) оппозиционеры орут во всё горло .
Удешевление можно проводить разными способами. Но снижать ставку сейчас рановато. Вот когда за 90 перевалит, тогда можно.

какая разница ЧЕМ - понижение ставки, интервенция... Результат один!!! И делается это для стимуляции экономики, либо поддержания экспортёров, либо наполнения бюджета...

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Анатолич писал(а):

какая разница ЧЕМ - понижение ставки, интервенция...
Ну не скажите. Ещё есть как минимум один инструмент - *банутая политика.

Назгул

Сообщение Назгул »

Challenger писал(а):
Откуда я знаю. Потомушто весь "проклятый Запад" за счёт России жирует. :nez-nayu: :ti_pa:

Толич

Сообщение Толич »

Challenger писал(а):
Анатолич писал(а):

какая разница ЧЕМ - понижение ставки, интервенция...
Ну не скажите. Ещё есть как минимум один инструмент - *банутая политика.

А как по вашему должна выглядеть не йебанутая? Ну так, основные тезисы...

Назгул

Сообщение Назгул »

Анатолич писал(а):
Challenger писал(а):
Анатолич писал(а):
Удешевление можно проводить разными способами. Но снижать ставку сейчас рановато. Вот когда за 90 перевалит, тогда можно.

какая разница ЧЕМ - понижение ставки, интервенция... Результат один!!! И делается это для стимуляции экономики, либо поддержания экспортёров, либо наполнения бюджета...
90-е были самые щисливые для нашей экономики :ti_pa:
У нас, Анатолич, самое главное углеводороды. Всё, больше ничего. Сам же знаешь прекрасно

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Анатолич писал(а): А как по вашему должна выглядеть не йебанутая? Ну так, основные тезисы...
На старом форуме была тема - если бы я был Путиным, вот там я настрочил 14 пунктов. Сейчас че-то даже писать не хочется.

Тролль

Сообщение Тролль »

Challenger писал(а):
Оккупанты-с

Толич

Сообщение Толич »

Назгул писал(а): 90-е были самые щисливые для нашей экономики :ti_pa:
У нас, Анатолич, самое главное углеводороды. Всё, больше ничего. Сам же знаешь прекрасно

Ты эти свои приёмчики :ti_pa: оставь для кого-нибудь другого :ni_zia: (надеюсь для тебя есть разница в словах инфляция и гиперинфляция, и для чего развитые :ti_pa: (с вашей т.з) страны стремятся к какому-то целевому уровню)...

:-ok-: Вот он контекст и вырванное из него слово, ога... :-) :co_ol:

Да, тебе лучше читать НАССу

Толич

Сообщение Толич »

Challenger писал(а):
Анатолич писал(а): А как по вашему должна выглядеть не йебанутая? Ну так, основные тезисы...
На старом форуме была тема - если бы я был Путиным, вот там я настрочил 14 пунктов. Сейчас че-то даже писать не хочется.

Вы наивно верите, что в Правительстве сидят полные ипланы и не могут додуматься до того , что для нас тут прописная истина??? ;;-))) ;;-))) ;;-))) может быть существует нечто, в чом мы полные тупари и кретины?

Толич

Сообщение Толич »

Миха писал(а):Анатолич, у тебя повысилась квалификация!!
На -1%
Мало графиков постишь, понимаешь.

Да простят меня все!...

18+
► Показать

Назгул

Сообщение Назгул »

Анатолич писал(а):
Назгул писал(а): 90-е были самые щисливые для нашей экономики :ti_pa:

Ты эти свои приёмчики :ti_pa: оставь для кого-нибудь другого :ni_zia: (надеюсь для тебя есть разница в словах инфляция и гиперинфляция, и для чего развитые :ti_pa: (с вашей т.з) страны стремятся к какому-то целевому уровню)...

:-ok-: Вот он контекст и вырванное из него слово, ога... :-) :co_ol:

Да, тебе лучше читать НАССу
Я понимаю, что ты мегаэкономист, но тут вот какая штука - японцам есть что стимулировать, нам нет. Нам дешёвый рупь нужен только чтобы наполнить бюджет в рублях. Ведь он с дефицитом рассчитан на 50$ за нефть, без дефицита должно быть 80$, а сколько сейчас стоит Urals сам посмотри. Около двадцатки, наверное.
Преимущества на внешнем рынке? Нашим металлургам уже вкатили антидемпинговые пошлины
А что мне читать, я сам как-нибудь решу :-):

Толич

Сообщение Толич »

Назгул писал(а): Я понимаю, что ты мегаэкономист, но тут вот какая штука - японцам есть что стимулировать, нам нет. Нам дешёвый рупь нужен только чтобы наполнить бюджет в рублях. Ведь он с дефицитом рассчитан на 50$ за нефть, без дефицита должно быть 80$, а сколько сейчас стоит Urals сам посмотри. Около двадцатки, наверное.
Преимущества на внешнем рынке? Нашим металлургам уже вкатили антидемпинговые пошлины

оке, по рукам.

А как думаешь японской и русской бабушкам есть дело до того, что там и как стимулируется?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Анатолич писал(а): может быть существует нечто, в чом мы полные тупари и кретины?
Не может быть, а точно существует.
Но коль скоро в стране такая экономическая ситуация - это либо Обама гадит, либо "оккупанты", третьего не дано. А поганый госдеп тем временем на одном только космодроме Восточный наворовал на 1,5 млрд. руб, и это только по данным СК, и проверка ещё не закончена.
Но мы полные тупари и кретины, это на самом деле так и должно быть, это просто такая многоходовчка по поднятию экономики.
Последний раз редактировалось Вымпел 29 янв 2016, 15:40, всего редактировалось 2 раза.

Миха

Сообщение Миха »

Анатолич, ржу
+1 тебе пост

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Назгул

Сообщение Назгул »

Анатолич писал(а):
Назгул писал(а): Я понимаю, что ты мегаэкономист, но тут вот какая штука - японцам есть что стимулировать, нам нет. Нам дешёвый рупь нужен только чтобы наполнить бюджет в рублях. Ведь он с дефицитом рассчитан на 50$ за нефть, без дефицита должно быть 80$, а сколько сейчас стоит Urals сам посмотри. Около двадцатки, наверное.

оке, по рукам.

А как думаешь японской и русской бабушкам есть дело до того, что там и как стимулируется?
Думаешь, нас читают японские бабушки?

Andy

Сообщение Andy »

Назгул писал(а): Думаешь, нас читают японские бабушки?
Сам подумай, что им еще делать :a_g_a:

=Y=

Сообщение =Y= »

Анатолич писал(а):
Challenger писал(а):Центрабанк Японии установил отрицательную ставку (-0,1%) для достижения целевого уровня инфляции в 2%, пытаясь таким образом простимулировать собственную экономику.

:a_g_a: :co_ol: что мгновенно привело к удешевлению Йены относительно всех валют (на графике относительно самой распространённой, дол. сша)

Самое интересное, когда наши делают тоже самое (а именно удешевление нац. валюты) оппозиционеры орут во всё горло "Йоптваюмать! Куда катимсо???"...

:-) :-) :-)
разве наши делают то же самое?
у японцев йена чуток упала и упали ставки по кредитам ... то есть потеряв немного сбережений население и предприятия выиграли на кредитах ...
а у нас и рубль вдвое упал и кредитная ставка вдвое выросла ... и половину сбережений потеряли и кредиты не взять ...
почувствовал разницу? так же смешно?

Ответить