Прощальное, с яйцами

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Regius

Прощальное, с яйцами

Сообщение Regius »

Всем привет.
Хотел назвать «яйца Бенедикнт», но по скольку это просто завтрак навеянный яйцами Бенедикт, то не стал вводить народ в заблуждение.
И мужики — не Бенедикта, а Бенедикт!!! Не путайте!!! А то ляпните, что варили яйца Бенедикта... позор будет!
Что такой яйца Бенедикт? Пашот, кусок хлеба, бекон, голандский соус. Всё!!! Что тут ещё писать?! Ну, голандский соус это что-то типа майонеза, только в основе сливочное масло, а не растительное — это в двух словах.
Я, кстати, наверное, вообще больше не буду писать про завтраки для дам... потому и назвал тему «Прощальное». Нашим мужикам походу и правда пофигу... не хотят они удивлять и завоёвывать дам элегантно, а деффки себе всё-равно такое никогда готовить не буду. Так что тема исчерпана и закрыта. Пока закрыта!
Поэтому я свои писанину про завтраки закончу тем, как из классического простого рецепта сделать что-то своё, включив мозг. Потом сами придумаете что-нить своё, назовёте своим именем и будете своим внукам рассказывать))) Про меня, конечно... не про свой рецепт :men:

Предыстория. В пятницу на ужин я себе (нам) готовил пивной вариант закуски. Но на всякий случай взял скумбрию холодного копчения.. вдруг не хватит наесться тем, что наготовил. Но всё было хорошо и скумбрия осталась нетронутой. Делать яйца Бенедикт из скумбрии — нонсен, поэтому решил приготовить завтрак поплотнее. Поскольку дамы зачастую любят суши (это они на словах тока рыбку на пару кушают.. а так они жрут всё!!! Они сволочи всеядны!!! :ps_ih: ), то получилось так: От яйиц Бенедикт — хлеб и пашот, от суши — рис, соевый соус и рыба... Хотя суши из скумбрии тоже нонсенс. Но скумбрия хорошо сочетается с чёрным хлебом. Они в принципе с ним на одном дереве растут, так что годны в любых вариантах. И если рис не солить, как он и идёт на суши, то скумбрия как раз с соевым соусом дадут правильную солёность рису. На а яйца на утро всегда хорошо.. хоть с рисом, хоть с чёрным хлебом. Вот такая вариация на тему завтрака.
Так что из всех ингредиентов у нас:
рыба (лучше, конечно, сёмгу или форель, но я нищеброд и у меня тока скумбрия х/к... потому что я форель с пивом не трескаю)
рис
чёрный хлеб
яйцо
соевый соус по желанию.. может кому-то он не в катит со скумбрией.
В общем это просто руководство к действию, а не какой-то пошаговый рецепт с граммами и миллилитрами. Я хочу показать, что можно и нужно готовить без книжек с рецептами.
► Показать
В общем что нам надо сделать?
Отварить рис, добыть из скумбрии филе, сварить пашот.
Рис отваривать как на суши.. т. е. Он должен быть чуток всё-таки липким. Поэтому самый хреновы рис является лучшим рисом для суши. Например, Увельский в пакетиках. Я давно не готовил суши, поэтому хренового риса у меня не было, а был вполне человеческий.

Многие тётки, кстати, не умеют готовить рис, чтобы он был рассыпчатым. Они заливают макисмум воды, туа чуток риса.. и типа когда он сварится он будет рассыпчатым... Но вспомните плов. Там рис рассыпачатый, но никто там ведро воды не заливает и потом ничего не сливает. Я и так смогу сварить рассыпчатый рис, но те кому интересно, то приведу справочные данные.
Порция на одного человека в среднем полстакана крупы риса. т.е на двух человек достаточно стакана
на стакан крупы воды надо
рассыпчатый рис - 230 мл
вязкий рис - 430 мл
жидкая каша - 650 мл
и не слушайте тёток. Они хорошему не научат!!! И ни в одном рецепте вам такое никто не расскажет — читайте правильные книги, а не книги с рецептами.
В общем пока варим рис, делаем пашот и добываем филе.
Про пашот много чего в тырнете есть. Найдёте. Единственное, что могу сказать из своего опыта. Солёная вода или уксус — я не люблю уксус, но по барабану. Уксус может дать кислинку на поверхности яйца, а от соли ничего не будет. Для чего это? Ну самый простой ответ — чтобы быстрее свернулся белок. Но можно я тут чуток поумничаю, чтобы было понятнее как готовить? В белке яйца находится белок, как это не странно, но его там мало. 90% белка — вода. Поэтому он растворим в воде. При высокой температуре происходит коагуляция белка. Белки начинают объединяться и формируют уже прочную белковую сеть. Так же коагуляция происходит, но в меньшей степени, при наличии кислоты или щёлочи. Яичный белок начинает коагуляцию при температуре 62 С. Поэтому что получается? Если мы бухнем яйцо в кипяток, то его расплескает. Поэтому его надо туда вливать при невысоких температурах — 70-80 градусов. Чтобы немного ускорить процесс, то добавляем в воду соль. Соль также действует благотворно на сам яичный белок. Он станет нежнее, за счёт того, что ионы соли нейтрализуют ионы белка и не дают им близко «подобраться» друг к другу. Если при готовке яичницы её посолить сразу, белок будет не такой твёрдый по сравнению с тем, если солить уже готовое блюдо. Это к вопросу что мы тока яичницу умеем жарить. Ну-ну... сами то и этих элементарных вещей не ведают.
То что в тырнетах говорят, что надо раскрутить воду в кастрюле, чтобы была воронка и туда влить яйцо, то это вообще какой-то бред. Центробежная сила... в общем мужики знают, что делает центробежная сила. Просто не доводить до кипения, подсолить, аккуратно влить яйцо. На фото ниже видно какое оно опрятное и без всяких танцев с бубном. Самое главное!!! Когда яйцо сварится, переложите его в кастрюлю или сотейник с холодной водой. Иначе оно будет довариваться от внутренней температуры. Перед подачей просто на несколько секунд закинете его в кастрюлю с горячей, где оно варилось, водой, чтобы оно согрелось и не было холодным.

Хлеб. Мы из него сделаем шайбы и чуток обжарим без растительного масла на сковороде. Внутри хлеб должен остаться свежим.. надо просто чуток подсушить снаружи. Шайбу делаем с помощью кулинарного кольца. Можно использовать вискарный стакан, не очень большую кружку, вырезать кольцо из цилиндрической упаковки от чипсов и т. д. и т. п. Ни что не должно вас останавливать в желании накормить свою даму утром после пятничной ночи!!! Ничто!!!
Неровные края яйца тоже надо подрезать кольцом, чтобы оно было такого же диаметра, как и хлеб.
► Показать
Ну и всё... сервируем как могём. У меня скумбрия пошла сразу на хлеб. Если у вас форель или сёмга, то можно её положить и сверху риса под яйцо — будет заодно ещё и красиво, а ни как у меня. Рис кладём на хлеб с рыбой формируя кулинарным стаканом цилиндр. Сверху можно капнуть чуток соевого соуса и уже потом положить яйцо. Не поленитесь, сделайте так чтобы всё стояло. Потому что у мужика утром должно всё стоять!
Изображение
Если в яйцо тыкнуть вилкой, то будет как-то так
Изображение
На этом откланиваюсь. Не судите строго...
а то сковородкой у@бу :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Regius 09 июн 2017, 14:44, всего редактировалось 2 раза.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Леся

Re: Прощальное

Сообщение Леся »

напугал блин. я уж думала тут кутья и кисель ))))

Regius

Re: Прощальное, с яйцами

Сообщение Regius »

Леся писал(а):напугал блин. я уж думала тут кутья и кисель ))))
;;-)))
было б поминальное
Последний раз редактировалось Regius 09 июн 2017, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Соседка

Сообщение Соседка »

Regius писал(а):Всем привет.

противнем прикроемся :men:
шо значит прощальное? :sh_ok:
ты это брось :za_da_va_la:

ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Леся

Сообщение Леся »

Соседка писал(а):

у насдля ииц Региуса Бенедикта яйцерезки найдутсо :men:

Regius

Re:Прощальное, с яйцами

Сообщение Regius »

Соседка писал(а):

шо значит прощальное? :sh_ok:
ты это брось :za_da_va_la:
просто не фиг баловать... и так на месяц вперёд рецептов накидал, как завтраки дамам на утро готовить...
дальше уже пусть сами соображают.. это я про мужиков...
потому и прощальное, что пока закрыли эту тему - распрощались с ней. :men:
Не, дома я конечно продолжу эту традицию - завтраки на утро выходного дня... Как без этого? Но делиться этим уже пока не буду...
Кстати, я периодически готовлю что-нибудь эдакое... под настроение, конечно.. и заметил, что супруге уже немного неудобно взять и мне в тарелку посто так чего-то набухать...
Старается тоже, чтобы было по высшему разряду, а не как всегда.
Говорит - хочу стараться дотягиваться до той планки, которую задаёшь ты.
Так, то!!! Мужики, слышали?!?! Иногда полезно сделать и на кухне радость своей даме... я про еду, а не то, что вы подумали :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Regius 09 июн 2017, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Re: Прощальное с яйцами

Сообщение Леся »

Regius писал(а): Говорит - хочу стараться дотягиваться до той планки, которую задаёшь ты.
Так, то!!! Мужики, слышали?!?! Иногда полезно сделать и на кухне радость своей даме... я про еду, а не то, что вы подумали :hi_hi_hi:
собсно это справедливо и для того, о чем мужики подумали :smu:sche_nie:

ты ко мне по человечески. И я к тебе по человечески (с)
Последний раз редактировалось Леся 09 июн 2017, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):
Regius писал(а): Говорит - хочу стараться дотягиваться до той планки, которую задаёшь ты.
собсно это справедливо и для того, о чем мужики подумали :smu:sche_nie:
одной ёплей сыт не будешь :-)
Последний раз редактировалось Regius 09 июн 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

посторонний

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):...
Пля, название, как синоним, кастрации.... :sh_ok:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Regius

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
да я вроде запятую поставил :-)

LenElen

Сообщение LenElen »

Горошек кончился штоли?)))) Почему нет в украшении?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Regius

Сообщение Regius »

LenElen писал(а):Горошек кончился штоли?)))) Почему нет в украшении?
а там-то он нахрена?
Яичница с горошком - однозначно хорошо идёт.. а тут точно ни в кассу
но это по мне... ты себе можешь и с горошком сделать))

поручик Ржевский

Re: Re:Прощальное, с яйцами

Сообщение поручик Ржевский »

Regius писал(а): Так, то!!! Мужики, слышали?!?! Иногда полезно сделать и на кухне радость своей даме... я про еду, а не то, что вы подумали :hi_hi_hi:
Помедленее гуру сенсей - йа записываю.... :hi_hi_hi:

- Почему у женщин болит голова ?
- Голова у женщин болит от слабых мужчин, от сильных она кружицца

Изображение

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
посторонний

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):
посторонний писал(а):
да я вроде запятую поставил :-)
Графическое изображение конечного результата... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Regius

Сообщение Regius »

поручик Ржевский писал(а):
Regius писал(а): Так, то!!! Мужики, слышали?!?! Иногда полезно сделать и на кухне радость своей даме... я про еду, а не то, что вы подумали :hi_hi_hi:
Помедленее гуру сенсей - йа записываю.... :hi_hi_hi:

- Почему у женщин болит голова ?
- Голова у женщин болит от слабых мужчин, от сильных она кружицца

Изображение
Вооооо.. а чтобы быть сильным надо жрать... регулярно... хотя бы три раза... в неделю...
да и дама без сил до утра не вытянет... так что её тоже надо чем-то хорошим подкармливать, чтобы дух не испустила от упражнений )))

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Regius писал(а):
Вооооо.. а чтобы быть сильным надо жрать... регулярно... хотя бы три раза... в неделю...
да и дама без сил до утра не вытянет... так что её тоже надо чем-то хорошим подкармливать, чтобы дух не испустила от упражнений )))
А я то дураг всегда щитал что ток путь к сердцу пацана - лежит через желудок :du_ma_et:
Оказываецца вона чо... :du_ma_et: Девок завлекать жрачкой прикармливать надо :-)

Толиииич !!! :bra_vo: Набевай рюкзачок жратвой :co_ol:

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
LenElen

Сообщение LenElen »

Regius писал(а):
LenElen писал(а):Горошек кончился штоли?)))) Почему нет в украшении?
а там-то он нахрена?
Яичница с горошком - однозначно хорошо идёт.. а тут точно ни в кассу
но это по мне... ты себе можешь и с горошком сделать))
А к жульену значит в кассу был? :sh_ok:
П.с. терпень нимогу консервированый горох :men: он нигде не в кассу, даже в оливье

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Regius

Сообщение Regius »

поручик Ржевский писал(а):А я то дураг всегда щитал что ток путь к сердцу пацана - лежит через желудок :du_ma_et:
вот ты чучундра... лишь бы пожрать...
Всю жизнь путь к сердцу мужчины был через "погладить" :hi_hi_hi:
поручик Ржевский писал(а): Оказываецца вона чо... :du_ma_et: Девок завлекать жрачкой прикармливать надо :-)
Ну удивлять кулинарными изысками иногда намного интереснее и лучше чем удовлетворять :-)

Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а):Ну удивлять кулинарными изысками иногда намного интереснее и лучше чем удовлетворять :-)
лет 20 назад ты был наверняка другого мнения)))))))))))))

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):
Regius писал(а):Ну удивлять кулинарными изысками иногда намного интереснее и лучше чем удовлетворять :-)
Мнения то он может был и того же, просто до кулинарии не успевал дойти.... :hi_hi_hi:

Толич

Сообщение Толич »

Дык это... Не знааааааю
Была у мну как-то давненько дурацкая ситуацыя - хотел удивить дамочку, стол ломился, она напилась, наелась и... уснула.... :ku_bok: Кароч с тех пор к жрачке перед этим делом у мну негативное отношение. Так, шампусеком головёшку фскружил и алга, а уж потом иди ешь... :hi_hi_hi: Ибо нех.
:-)

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):
ещё лет через 20 мне просто посмотреть достаточно будет.. :-)
будем называть вещи своими именами.. чё уж..

Regius

Сообщение Regius »

Толич писал(а):

Дык это... Не знааааааю
Была у мну как-то давненько дурацкая ситуацыя - хотел удивить дамочку, стол ломился, она напилась, наелась и... уснула.... :ku_bok: Кароч с тех пор к жрачке перед этим делом у мну негативное отношение. Так, шампусеком головёшку фскружил и алга, а уж потом иди ешь... :hi_hi_hi: Ибо нех.
:-)
к шампанскому надо всегда ещё иметь мерзавчик с водкой в кармане и тихонько подливать в шампань))))
А если с вечера не кормить, то наутро истощавшую точно можно завтраком побаловать :smu:sche_nie:

Regius

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
Леся писал(а):
Мнения то он может был и того же, просто до кулинарии не успевал дойти.... :hi_hi_hi:
в точку!!!
Просто не было столько времени этому всему уделять... Хотя и пироги пёк, и торты делал

Regius

Сообщение Regius »

Маленькая рыбка,
Маленький карась,
Где ж ваша улыбка,
Что была вчерась?

Жареная рыба,
Дорогой карась,
Вы ведь жить могли бы,
Если бы не страсть.

Что же вас сгубило,
Бросило сюда,
Где не так уж мило,
Где - сковорода?
► Показать

Ответить