альтернатива чипсам
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: альтернатива чипсам
фу-фу-фу какая гадость...
Во-первых, это хреновая альтернатива чипсам.. тут масла - мама не горюй, наверное как в чипсах
Во-вторых, тут непонятно что с ними делать и с чем их жрать
Поэтому делюсь небольшим рецептиком, который делается за 5 минут (не считая готовки баклажана)
Берём пару баклажанов (благо они щаз по 90 руб), засовываем как есть в духовку градусов на 170-180 и держим их пока они не начнут морщиться.
Пока суть да дело (с баклажанами) бежим в красное и белое, затариваем там пиво или водку (выбрать по-вкусу) и тортилью (круглая пресная лепёшка, но потолще чем лаваш)
Нарезаем тортилью так же как на видео, но я режу на небольшие вытянутые треугольнички, так удобнее будет жрать... надо чтобы оно было как лопатка - за тонкую часть держим, а широкой подцепляем. НО!!! нарезали, положили в противень БЕЗ масла и приправ и засунули в духовку градусов на 200-220!!! Задача просто подсушить, чтобы оно стало жёстким!!!
Когда баклажан будет готов (можно чтобы чуток кожитца даже подгорела), надрезаем баклажан повдоль, ложкой выковыриваем внутренности в миску.. в эту же миску чуток чили, зубчик чеснока, кунжутного масла и чуток майонеза. Майонез там нужет только для того, чтоы получить равномерную эмульсию, а не для вкуса/цвета/объёма и блендером жжжжжжжжжжж
получится густая ароматная вкуснейшая паста из баклажана..
вот той чипсиной черпаем эту пасту и закусываем то, чего вы там купили в Красном Белом
А на видео хрень какая-то...
Кстати, такие густые то ли соус, то ли паста называются дипы (тонуть), потому что в их что-то макают и этим закусывают.
Так же это можно назвать стоячей закуской, потому что её, как правило, жрут стоя в тот момент, когда гости уже начали подходить, а садиться и жрать за стол ещё рано (пока не подошли все), а выпить и закусить уже хочется.
Эх... всему вас учить надо)))
Во-первых, это хреновая альтернатива чипсам.. тут масла - мама не горюй, наверное как в чипсах
Во-вторых, тут непонятно что с ними делать и с чем их жрать
Поэтому делюсь небольшим рецептиком, который делается за 5 минут (не считая готовки баклажана)
Берём пару баклажанов (благо они щаз по 90 руб), засовываем как есть в духовку градусов на 170-180 и держим их пока они не начнут морщиться.
Пока суть да дело (с баклажанами) бежим в красное и белое, затариваем там пиво или водку (выбрать по-вкусу) и тортилью (круглая пресная лепёшка, но потолще чем лаваш)
Нарезаем тортилью так же как на видео, но я режу на небольшие вытянутые треугольнички, так удобнее будет жрать... надо чтобы оно было как лопатка - за тонкую часть держим, а широкой подцепляем. НО!!! нарезали, положили в противень БЕЗ масла и приправ и засунули в духовку градусов на 200-220!!! Задача просто подсушить, чтобы оно стало жёстким!!!
Когда баклажан будет готов (можно чтобы чуток кожитца даже подгорела), надрезаем баклажан повдоль, ложкой выковыриваем внутренности в миску.. в эту же миску чуток чили, зубчик чеснока, кунжутного масла и чуток майонеза. Майонез там нужет только для того, чтоы получить равномерную эмульсию, а не для вкуса/цвета/объёма и блендером жжжжжжжжжжж
получится густая ароматная вкуснейшая паста из баклажана..
вот той чипсиной черпаем эту пасту и закусываем то, чего вы там купили в Красном Белом
А на видео хрень какая-то...
Кстати, такие густые то ли соус, то ли паста называются дипы (тонуть), потому что в их что-то макают и этим закусывают.
Так же это можно назвать стоячей закуской, потому что её, как правило, жрут стоя в тот момент, когда гости уже начали подходить, а садиться и жрать за стол ещё рано (пока не подошли все), а выпить и закусить уже хочется.
Эх... всему вас учить надо)))
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: альтернатива чипсам
мне одной хочется к Реги пожить на недельку?Regius писал(а):фу-фу-фу какая гадость...
Во-первых, это хреновая альтернатива чипсам.. тут масла - мама не горюй, наверное как в чипсах
Во-вторых, тут непонятно что с ними делать и с чем их жрать
Поэтому делюсь небольшим рецептиком, который делается за 5 минут (не считая готовки баклажана)
Берём пару баклажанов (благо они щаз по 90 руб), засовываем как есть в духовку градусов на 170-180 и держим их пока они не начнут морщиться.
Пока суть да дело (с баклажанами) бежим в красное и белое, затариваем там пиво или водку (выбрать по-вкусу) и тортилью (круглая пресная лепёшка, но потолще чем лаваш)
Нарезаем тортилью так же как на видео, но я режу на небольшие вытянутые треугольнички, так удобнее будет жрать... надо чтобы оно было как лопатка - за тонкую часть держим, а широкой подцепляем. НО!!! нарезали, положили в противень БЕЗ масла и приправ и засунули в духовку градусов на 200-220!!! Задача просто подсушить, чтобы оно стало жёстким!!!
Когда баклажан будет готов (можно чтобы чуток кожитца даже подгорела), надрезаем баклажан повдоль, ложкой выковыриваем внутренности в миску.. в эту же миску чуток чили, зубчик чеснока, кунжутного масла и чуток майонеза. Майонез там нужет только для того, чтоы получить равномерную эмульсию, а не для вкуса/цвета/объёма и блендером жжжжжжжжжжж
получится густая ароматная вкуснейшая паста из баклажана..
вот той чипсиной черпаем эту пасту и закусываем то, чего вы там купили в Красном Белом
А на видео хрень какая-то...
Кстати, такие густые то ли соус, то ли паста называются дипы (тонуть), потому что в их что-то макают и этим закусывают.
Так же это можно назвать стоячей закуской, потому что её, как правило, жрут стоя в тот момент, когда гости уже начали подходить, а садиться и жрать за стол ещё рано (пока не подошли все), а выпить и закусить уже хочется.
Эх... всему вас учить надо)))
Re: альтернатива чипсам
люлька писал(а): мне одной хочется к Реги пожить на недельку?
слушать его занудства? нет уж, увольте-с
пусть готовит и на дом привозит
я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Re: альтернатива чипсам
Ушеф, скажите, чем можно заменить чили и кунжутное масло?Regius писал(а):фу-фу-фу какая гадость...
Во-первых, это хреновая альтернатива чипсам.. тут масла - мама не горюй, наверное как в чипсах
Во-вторых, тут непонятно что с ними делать и с чем их жрать
Поэтому делюсь небольшим рецептиком, который делается за 5 минут (не считая готовки баклажана)
Берём пару баклажанов (благо они щаз по 90 руб), засовываем как есть в духовку градусов на 170-180 и держим их пока они не начнут морщиться.
Пока суть да дело (с баклажанами) бежим в красное и белое, затариваем там пиво или водку (выбрать по-вкусу) и тортилью (круглая пресная лепёшка, но потолще чем лаваш)
Нарезаем тортилью так же как на видео, но я режу на небольшие вытянутые треугольнички, так удобнее будет жрать... надо чтобы оно было как лопатка - за тонкую часть держим, а широкой подцепляем. НО!!! нарезали, положили в противень БЕЗ масла и приправ и засунули в духовку градусов на 200-220!!! Задача просто подсушить, чтобы оно стало жёстким!!!
Когда баклажан будет готов (можно чтобы чуток кожитца даже подгорела), надрезаем баклажан повдоль, ложкой выковыриваем внутренности в миску.. в эту же миску чуток чили, зубчик чеснока, кунжутного масла и чуток майонеза. Майонез там нужет только для того, чтоы получить равномерную эмульсию, а не для вкуса/цвета/объёма и блендером жжжжжжжжжжж
получится густая ароматная вкуснейшая паста из баклажана..
вот той чипсиной черпаем эту пасту и закусываем то, чего вы там купили в Красном Белом
А на видео хрень какая-то...
Кстати, такие густые то ли соус, то ли паста называются дипы (тонуть), потому что в их что-то макают и этим закусывают.
Так же это можно назвать стоячей закуской, потому что её, как правило, жрут стоя в тот момент, когда гости уже начали подходить, а садиться и жрать за стол ещё рано (пока не подошли все), а выпить и закусить уже хочется.
Эх... всему вас учить надо)))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: альтернатива чипсам
+100500!-бу- писал(а):люлька писал(а): мне одной хочется к Реги пожить на недельку?
слушать его занудства? нет уж, увольте-с
пусть готовит и на дом привозит
Re: альтернатива чипсам
занудства я тока тута пишу)))-бу- писал(а):слушать его занудства? нет уж, увольте-слюлька писал(а): мне одной хочется к Реги пожить на недельку?
пусть готовит и на дом привозит
так-то я почти нормальный (абсолютно нормальных не бывает - все мы ёпнутые по-своему)...
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: альтернатива чипсам
LenElen писал(а): Ушеф, скажите, чем можно заменить чили и кунжутное масло?
чем нибудь острым н-р аджикой бутербродной, острым соусом и обычным маслом)))
я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Re: альтернатива чипсам
чили можно заменить халапеньо... или любым острым перцем, но тока свежим, а не порошками сухимиLenElen писал(а):Ушеф, скажите, чем можно заменить чили и кунжутное масло?
свежий перец не даёт сильной горечи, но от него хороший аромат
так-то во всех этих перцах семечки жутко жгучие, сама мякоть как правило вполне съедобна и не вызывает каких-то неправильных реакций в организме
а вот кунжутное мало даже не знаю на что заменить... оно очень хорошо сочетается с баклажаном - они друг друга подчёркивают и раскрывают...
Ну и оно не является дефицитом. я в Каруселе как-то брал... Да, оно дороговастенько, но его хватит на год... Если перевести в деньгу, то на растительное, наверное, денег больше тратим... Так что всё норм
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: альтернатива чипсам
ты хочешь убить нежный вкус баклажана?-бу- писал(а):чем нибудь острым н-р аджикой бутербродной, острым соусом и обычным маслом)))LenElen писал(а): Ушеф, скажите, чем можно заменить чили и кунжутное масло?
Ну тогда можно отварить кортофана (он как раз без вкуса и запаха) перемешать с маслом, острым соусом и аджикой.. будешь такое кушать?!
Можно так же в греческий салат бухнуть майонеза вместо оливкового мала
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: альтернатива чипсам
Regius писал(а): ты хочешь убить нежный вкус баклажана?
Ну тогда можно отварить кортофана (он как раз без вкуса и запаха) перемешать с маслом, острым соусом и аджикой.. будешь такое кушать?!
Можно так же в греческий салат бухнуть майонеза вместо оливкового мала
ничего ты не убьёшь, если голова есть на плечах, можно подумать...в большинстве рецептов все взаимозаменямо
и зачем в картошку с маслом аджика? ты же не будешь есть вместо картофельного пюре представленный тобой соус, к примеру?
вот прям перец чили не заменяемый в рецепте нуну
а картошку я просто не люблю, как и салат с майонезом
я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Re: альтернатива чипсам
1. Очень редко в таких рецептах что-то заменяемо, т.к. ингредиенты подбираются именно так, чтобы друг-друга дополняли. Иначе это будет уже совсем другой рецепт с другим вкусом и свойствами. Не надо ничего в рецептах менять. В них можно менять только пропорции подгоняя под свой вкус, максимум - добавить ещё какую-то нотку дополнительной специей, тоже исходя из своего вкуса. Но основа должна быть основой... Если в борще должна быть свёкла, то её не надо менять на что-то другое!!! Если в омлете должны быть яйца, то их не надо менять на что-то другое!!! Иначе это будет уже не борщ, ни омлет и т.п. Вроде это даже детям понятно.-бу- писал(а):ничего ты не убьёшь, если голова есть на плечах, можно подумать...в большинстве рецептов все взаимозаменямоRegius писал(а): ты хочешь убить нежный вкус баклажана?
Ну тогда можно отварить кортофана (он как раз без вкуса и запаха) перемешать с маслом, острым соусом и аджикой.. будешь такое кушать?!
Можно так же в греческий салат бухнуть майонеза вместо оливкового мала
и зачем в картошку с маслом аджика? ты же не будешь есть вместо картофельного пюре представленный тобой соус, к примеру?
вот прям перец чили не заменяемый в рецепте нуну
а картошку я просто не люблю, как и салат с майонезом
Так же и тут - основной продукт - баклажан. НЕЛЬЗЯ использовать то, что убьёт его вкус
2. я написал на что чили можно заменить... Но если ты хочешь изменить блюдо целиком убив вкус основного продукта, то для этих целей как раз лучше брать в качестве основного продукта продукты без вкуса. Картошка в самый раз
3. Этот соус можно подать и как гарнир, почему бы и нет.
Дарю ещё один рецепт... так и быть.. чтобы не было сомнений ни у кого, что можно всё...
Берём болгарский перец, не чистим, тока отрезаем жопку... засовываем в духовку стоймя (что бы он стоял на широкой части), доводим до того, как он будет обгорать... вытаскиваем из духовки, чистим от кожицы, разрезаем, выковыриваем семечки, мякоть в блендер, чуток соли, можно взбодрить перчиком и блендером вжжжжжжжж
получится отлично пюре из болгарского перца... очень хорошо сочетается с каким-нить печёным филе рыбы (белой, не красной), например. В общем с чем-то достаточно нежным, не грубым...
Один крупный перец - как правило одна порция пюре.
Если в пюре добавлять чёрный душистый перец, то рыбу лучше запекать тоже с перцем, чтобы вкусы перекликались... Но рыбу запекать или с чёрным перцем, но он должен быть крупным, иначе на рыбе он будет смотреться как грязь. Для этого надо взять перец горошком, раздолбать ножом (сначала раздавить плоскостью, потом измельчить острой частью) или белым молотым, тогда его на рыбе не будет видно, а будет просто его вкус...
так что можно абсолютно всё... главное подобрать то, с чем это подавать... чтобы было хорошее сочетание вкусов и консистенции
-бу-, всё намного проще чем ты думаешь.. зачем всё так усложнять?
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: альтернатива чипсам
Regius писал(а):
-бу-, всё намного проще чем ты думаешь.. зачем всё так усложнять?
я вроде ничего не усложняю
я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Re: альтернатива чипсам
ну и славненько-бу- писал(а):Regius писал(а):
-бу-, всё намного проще чем ты думаешь.. зачем всё так усложнять?
я вроде ничего не усложняю
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: альтернатива чипсам
Власти Евросоюза признали мучных червей безопасной едой для людей.
Ожидается, что после этого решения разрешение на продажу жёлтых мучных червей — личинок мучного жука — по всему Евросоюзу последует в ближайшие месяцы. В сушёном виде черви по вкусу похожи на арахис. Главный компонент — белок, жир и клетчатка.
Готовы жрать эту дрянь?
T.ME/NOVOSTY
Ожидается, что после этого решения разрешение на продажу жёлтых мучных червей — личинок мучного жука — по всему Евросоюзу последует в ближайшие месяцы. В сушёном виде черви по вкусу похожи на арахис. Главный компонент — белок, жир и клетчатка.
Готовы жрать эту дрянь?
T.ME/NOVOSTY
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: альтернатива чипсам
С лаваша хорошие чипсы получаются
Квадратом нарезал, в духовке подсушил, сбрызнул маслом и готово
Квадратом нарезал, в духовке подсушил, сбрызнул маслом и готово
Re: альтернатива чипсам
Зато теперь можно будет муку не просеивать вполне официальноРоман писал(а):Власти Евросоюза признали мучных червей безопасной едой для людей.
Ожидается, что после этого решения разрешение на продажу жёлтых мучных червей — личинок мучного жука — по всему Евросоюзу последует в ближайшие месяцы. В сушёном виде черви по вкусу похожи на арахис. Главный компонент — белок, жир и клетчатка.
Готовы жрать эту дрянь?
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: альтернатива чипсам
А как на это посмотрят домососяйки ??Regius писал(а):Зато теперь можно будет муку не просеивать вполне официальноРоман писал(а):Власти Евросоюза признали мучных червей безопасной едой для людей.
Ожидается, что после этого решения разрешение на продажу жёлтых мучных червей — личинок мучного жука — по всему Евросоюзу последует в ближайшие месяцы. В сушёном виде черви по вкусу похожи на арахис. Главный компонент — белок, жир и клетчатка.
Готовы жрать эту дрянь?
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: альтернатива чипсам
Пирожки можно сразу печь. С начинкойРоман писал(а):А как на это посмотрят домососяйки ??Regius писал(а):Зато теперь можно будет муку не просеивать вполне официальноРоман писал(а):Власти Евросоюза признали мучных червей безопасной едой для людей.
Ожидается, что после этого решения разрешение на продажу жёлтых мучных червей — личинок мучного жука — по всему Евросоюзу последует в ближайшие месяцы. В сушёном виде черви по вкусу похожи на арахис. Главный компонент — белок, жир и клетчатка.
Готовы жрать эту дрянь?