Очистка лепесткового диска при шлифовке сруба, собственный опыт
Модератор: Нормальный чел
Очистка лепесткового диска при шлифовке сруба, собственный опыт
Кто шкурил сруб, например под покраску знает, по шлифовал минут 20, особенно если бревну пару лет, а сосна крепкая, горная, то вроде и диск почти целый, а не шлифует. забился смолой. Возюкаешь-возюкаешь его по бревну, в результате одни ожоги на дереве и никакой производительности. Если строители наемные, то совет будет ожидаемый - покупай ящик дисков, а если шлифовать не баню 2 на 3 метра, то стоимость дисков может превысить стоимость работы.
Если коротко, то все советы с инета не работают (замочите в уайт спирите, спирте, коньяке...) Решение простое, берем пару ложек соды на литр кипятка, разводим и замачиваем диски, когда опускаешь диски сразу видна реакция в виде пузырьков. Часа через два воду сливаем (диски не полощем) если осталась грязь можно почистить железной щеткой. Процедуру повторяем и оставляем сушится. Диски пропитанные содой не забиваются дольше новых, по моему опыту раза в 4-5. Как забьется снова в соду, и так пока диск не сносится под основание.
Если интересно, завтра могу выложить фото "до, и после", в смысле круга
Если коротко, то все советы с инета не работают (замочите в уайт спирите, спирте, коньяке...) Решение простое, берем пару ложек соды на литр кипятка, разводим и замачиваем диски, когда опускаешь диски сразу видна реакция в виде пузырьков. Часа через два воду сливаем (диски не полощем) если осталась грязь можно почистить железной щеткой. Процедуру повторяем и оставляем сушится. Диски пропитанные содой не забиваются дольше новых, по моему опыту раза в 4-5. Как забьется снова в соду, и так пока диск не сносится под основание.
Re: Очистка лепесткового диска при шлифовке сруба, собственный опыт
а фото то где?admin писал(а):
на реноваторе тупо выкидываем лепестки, вот круги.....
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Завтра выложу, думал никому не нужно )жена@ писал(а):а фото то где?admin писал(а):
если не трудно, то до обеда...ибо уеду чистить дискиadmin писал(а):Завтра выложу, думал никому не нужно )жена@ писал(а):а фото то где?admin писал(а):
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Доброго дня. Подскажите диски для шлифовки бруса. Какие брать и какого диаметра. Спасибо
И вам ... если вы не бот
Бруса, какого? Пиленный струганый? Задача какая?
Лучше ленточную машинку, и если много, ну очень много времени потратите. Лепестковым кругом, брус, я бы не советовал, как аккуратно не делай, следы все равно останутся
А машинку какую именно, там тоже наверное нюансы есть? Модель?
По модели не скажу, сейчас Макита или Бош запросто может оказаться хуже Интерскола, последний сейчас вообще не хуже именитых брендов некоторые вещи делает. Если на брусе следы от пилы, то вообще рубанок на 150 и с одного прохода гладкую поверхность получите
Фото бы, так понятнее будет.