Чистим пару мандаринов, готовим цедру. Кому то нравится снимать цедру теркой, я просто чищу, потом ножом срезаю белую подкорку и измельаю, так цедры получается больше.
Сейчас в интернете много рецептов бисквитного теста, некоторые из них откровенно «не от мира сего». Мне нравится рецепт по ГОСТу, по которому готовили при СССР. Как сказал один известный повар – бисквит должен состоять из тех компонентов, яйцо, мука и сахар. Соотношение – на одно яйцо 40 грамм муки и 40 грамм сахара.

Сам рецепт
Разбиваем три яйца (тут кому сколько нужно, но больше четырех в один корж ложить не стоит, может не пропечься), добавляем щепотку соли и взбиваем блендером. Примерно через минуту масса увеличится в объёме.

Если делать профессионально, то белок и желток нужно взбивать отдельно, а потом соединять, но в данном случае это ни на что не влияет.
Добавляем половину сахара 60 грамм, всего его будет 120. Взбиваем пару минут и высыпаем остатки сахара. Особо тут усердствовать не стоит, это не чистый белок и в плотную пену его не взбить. Как только сахар растворится (это еще минуту-две) добавляем цедру, пол чайной ложки уксуса, перемешиваем и выливаем в чашку для смешивания.
Берем 120 грамм муки, это примерно три четверти стакана, в муку добавляем щепотку соды, высыпаем во взбитое яйцо. Аккуратно перемешиваем, без фанатизма, масса уменьшится – это нормально, так и должно быть.
Выливаем в форму, духовка к этому времени должна быть нагрета, выкладываем сверху дольки мандаринов и в духовку на 25 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно – зубочисткой.

По готовности бисквит конечно неплохо бы полить мандариновым ликёром, но у меня его не было. Вернее я несколько этот, самый ликер делал, но по неизвестным причинам кода он был нужен, бутылка оказывалась пустой. Прям мистика какая то. Ну собственно и так сойдет, поскольку он был съеден за несколько минут.

ПС. С грушами или персиками получатся вкуснее, которые я режу кубиком и припускаю с сахаром на сковороде, на небольшом количестве сливочного масла
Небольшие поправки - вместо уксуса и соды можно добавить пакетик разрыхлителя (который предварительно смешать с мукой), а пропитать сахарным сиропом, сваренным с цедрой или любыми ягодами или фруктами