Школьники тогда и сейчас.
Школьники тогда и сейчас.
Нашел старые фотки со школы, где нам по 13-14 лет (97-98г.). Немного прифигел, как одевались тогда, и как одеваются сейчас.
Пацаны в принципе без изменений, просто вещи стильнее, а вот девчонки .... как бы это получше выразить ... вот тогда были просто девчонки, а сейчас девушки, всем своим видом показывающие полную готовность к взрослой жизни.
У кого тут дети или внуки в таком возрасте, я прав или нет?
Пацаны в принципе без изменений, просто вещи стильнее, а вот девчонки .... как бы это получше выразить ... вот тогда были просто девчонки, а сейчас девушки, всем своим видом показывающие полную готовность к взрослой жизни.
- поручик Ржевский
Re: Школьники тогда и сейчас.
Тролль писал(а):Нашел старые фотки со школы, где нам по 13-14 лет (97-98г.). Немного прифигел, как одевались тогда, и как одеваются сейчас.
Ну так то и в наше время были деффки "всем своим видом показывающие полную готовность" (с)
Тут думаецца не от времене зависит - больше от воспитания имхо
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Ну были, но единицы и как бы они не считались нормой. А сейчас как-то поменялись стандарты.поручик Ржевский писал(а):Тролль писал(а):Нашел старые фотки со школы, где нам по 13-14 лет (97-98г.). Немного прифигел, как одевались тогда, и как одеваются сейчас.
Ну так то и в наше время были деффки "всем своим видом показывающие полную готовность" (с)
вот как раз сейчас не считается нормой. девы в основном оч продуманны и имеют свой взгляд на трезвую жизь и пристойное поведение.Тролль писал(а):Ну были, но единицы и как бы они не считались нормой. А сейчас как-то поменялись стандарты.поручик Ржевский писал(а):Тролль писал(а):Нашел старые фотки со школы, где нам по 13-14 лет (97-98г.). Немного прифигел, как одевались тогда, и как одеваются сейчас.
Конечно есть и оторвы готовые ещё лет с 12, но их сейчас намного меньше чем было в наше школьное время
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
А у нас все было гораздо проще, мы были просто детьми: октябрятами, пионерами. комсомольцами. Нас воспитывали в духе взаимовыручки. Когда нас 7-го ноября в 1-м классе приняли в октябрята, класс был поделен на пятерки - звездочки. В каждой звездочке - ответственный. за учебу, благополучие. Помогали, подтягивали. Цель - звездочка в полном составе в 3-м классе должна была вступить в пионеры. Мне, как отличнице, было поручено заниматься русским языком с мальчиком, который плохо говорил по-русски. Это была татарская семья. А у меня музыкальная школа, танцы и изостудия. Сколько я с ним бессильных слез пролила. Но все равно, его не приняли в пионеры со всеми вместе, хоть я занималась с ним очень добросовестно. Его принимали отдельно, два месяца спустя, когда он исправил, наконец, двойки. Мне поручили повязать ему галстук. Каусов Сережа, интересно, жив ли он? Как интересно было бы с ним сейчас встретиться. Он не перешел с нами после 4 класса в общеобразовательную школу. В 8 классе мы, наконец, поняли. что девушки. Появились всякие красивые воротнички, туфельки, юбки стали укорачиваться. Учителя , мамы и бабушки заняли глухую оборону. Украшений и косметики не было. Но было много спорта: физ-ра, походы, нормы ГТО. Некоторые девочки начали гулять с мальчиками из старших классов. Мальчишки наши почувствовали себя преданными. А потом любовь, аллейка, весенние вечера. песни под гитару. Хорошее было время.
Моим детям повезло с учителем начальных классов. Клавдия Ивановна Курочкина учила мою старшую сестру ( 1960 гр), и моих 2 детей 1988 и 1997 гр. Вот где воспитывалась дружба и взаимовыручка! Это не зависит от времени, это зависит от учителя!Кысь писал(а):А у нас все было гораздо проще, мы были просто детьми: октябрятами, пионерами. комсомольцами. Нас воспитывали в духе взаимовыручки. .
- hróðvitnir
Причём такие разговоры идут уже на протяжении тысячелетий: "Дааа, не та нынче молодежь пошла"
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
они сейчас очень разные. много девочек откровенно по-лядцки выглядят. на последний звонок в 9 классе было смешно смотреть на неуклюжих выпускниц в блядоходах на платформе и в боевом раскрасе ночных бабочек, при этом в белых рубашках и коротких юбочках ))) таких марфуток раскрашеных в 8-9 классах было очень много. с девиантным поведением в т.ч. (есть просто раскрашенные потому что думают что это красиво)
но в 10 классе статистика чуток изменилась в лучшую сторону - девочки с более низкой социальной ответственностью покинули школьные стены остаются в старших классах преимущественно те, кто стремятся учиться и поступать в ВУЗы и у них все-таки немного другие приоритеты по жизни.
сейчас стало модно не курить и бухать!!! и парни и девочки в большинстве такие клевые! после 9-го основные курилки ушли. у нас в классе была девочка, которая приносила в школу спирт)))) с газировкой бадяжили и пили типа фанту прям на уроке. было дело блевали с него в туалете. вот такой мрак
но в 10 классе статистика чуток изменилась в лучшую сторону - девочки с более низкой социальной ответственностью покинули школьные стены остаются в старших классах преимущественно те, кто стремятся учиться и поступать в ВУЗы и у них все-таки немного другие приоритеты по жизни.
сейчас стало модно не курить и бухать!!! и парни и девочки в большинстве такие клевые! после 9-го основные курилки ушли. у нас в классе была девочка, которая приносила в школу спирт)))) с газировкой бадяжили и пили типа фанту прям на уроке. было дело блевали с него в туалете. вот такой мрак
Купальник на девочку 6-ти лет уже имеет поролоновые вставки в верхней частиТролль писал(а):Нашел старые фотки со школы, где нам по 13-14 лет (97-98г.). Немного прифигел, как одевались тогда, и как одеваются сейчас.
Кофточки и футболочки на туж девочку имеют крой со скошенным воротом (оголяет плечико) и завязочки под грудью, на манер ковбойских рубах.
Джинсы на 5-ти летку уже в облипку.
Ей в первый класс только идти, а она уже одета раскованнее чем я
чувствую себя ворчливой бабкой, но купальник с чашками меня просто убил
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
на улице я вижу девчонок в джинсах кедах и рубашках и радуюсь, что нынче такая мода, надеюсь лет 10 она ещё продержится)))
а вот "девушки" среди возраста "девочек" всегда были есть и будут, просто сейчас товаров в магазинах больше - на любой девчачий вкус))
а вы вспомните моду на чёлки веером, начёсы на голове и яркий макияж...брррр
а вот "девушки" среди возраста "девочек" всегда были есть и будут, просто сейчас товаров в магазинах больше - на любой девчачий вкус))
а вы вспомните моду на чёлки веером, начёсы на голове и яркий макияж...брррр
я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
Прасковья Ивановна Федорина, наша первая учительница 10-й школы (начальной) на Автозаводе, а директор - Елена Павловна Ипатова, фронтовичка, заслуженный учитель, кавалер ордена Ленина. За железной дисциплиной - необыкновенная человечность и забота обо всех, особенно о тех, у кого в жизни не все благополучно. Недавно вспоминали на встрече нашего класса по поводу... печальному.люлька писал(а):Моим детям повезло с учителем начальных классов. Клавдия Ивановна Курочкина учила мою старшую сестру ( 1960 гр), и моих 2 детей 1988 и 1997 гр. Вот где воспитывалась дружба и взаимовыручка! Это не зависит от времени, это зависит от учителя!Кысь писал(а):А у нас все было гораздо проще, мы были просто детьми: октябрятами, пионерами. комсомольцами. Нас воспитывали в духе взаимовыручки. .
вот-вот ! мы в свое время может и напялили бы каблы, но откуда бы им взяццо?? и всякого рода "взрослой " одежды школьного размера не водилось. выглядели ан масс адекватно возрасту и учебному заведению-бу- писал(а):
Эти разговоры носят совершенно другой подтекст. Времена меняются. Сейчас главное - внешняя оболочка: джинсы, гаджеты, косметика. безо всего этого человек совершенно не котируется. Раньше всего этого не было. Поэтому среди безликой массы, одетой в одни и те же сатиновые спортивные трусы на физ-ре выделиться можно было только одним: выше, быстрее, длиннее и т.п. Сейчас мальчик достанет какой-нибудь навороченный гаджет - он уже центр внимания девичьих грез. А если он еще и в машину навороченную сядет - все. девичьи сердца начинают биться в унисон стука двигателя. В наше время чтобы завоевать внимание девочек мальчик должен был сделать много. Каждому времени свое.hróðvitnir писал(а): Причём такие разговоры идут уже на протяжении тысячелетий: "Дааа, не та нынче молодежь пошла"
Кысь писал(а):Эти разговоры носят совершенно другой подтекст. Времена меняются. Сейчас главное - внешняя оболочка: джинсы, гаджеты, косметика. безо всего этого человек совершенно не котируется. Раньше всего этого не было. Поэтому среди безликой массы, одетой в одни и те же сатиновые спортивные трусы на физ-ре выделиться можно было только одним: выше, быстрее, длиннее и т.п. Сейчас мальчик достанет какой-нибудь навороченный гаджет - он уже центр внимания девичьих грез. А если он еще и в машину навороченную сядет - все. девичьи сердца начинают биться в унисон стука двигателя. В наше время чтобы завоевать внимание девочек мальчик должен был сделать много. Каждому времени свое.hróðvitnir писал(а): Причём такие разговоры идут уже на протяжении тысячелетий: "Дааа, не та нынче молодежь пошла"
да так же всё было
кто то фартук красивее сошьёт, кто то форму в москве купит, кому то туфли мама из Прибалтики привезёт
так же красились, только их учителя заставляли пойти в туалет и с мылом всё это дело смыть и никто в прокуратуру за это на учителей не жаловался
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
и тушь смыть и сережки снять)) не было такой свободы явления миру себя-бу- писал(а): так же красились, только их учителя заставляли пойти в туалет и с мылом всё это дело смыть и никто в прокуратуру за это на учителей не жаловался
а лак с ногтей ножницами в туалете никто чтоль не снимал?Леся писал(а):и тушь смыть и сережки снять)) не было такой свободы явления миру себя-бу- писал(а): так же красились, только их учителя заставляли пойти в туалет и с мылом всё это дело смыть и никто в прокуратуру за это на учителей не жаловался
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Вот если на ютюбе ткнуть в кнопку "В тренде", вылезут ролики набирающие популярность прямо сейчас. Кому не лень гляньте, что сейчас интересно большинству инет пользователейКысь писал(а):Эти разговоры носят совершенно другой подтекст. Времена меняются. Сейчас главное - внешняя оболочка: джинсы, гаджеты, косметика. безо всего этого человек совершенно не котируется. Раньше всего этого не было. Поэтому среди безликой массы, одетой в одни и те же сатиновые спортивные трусы на физ-ре выделиться можно было только одним: выше, быстрее, длиннее и т.п. Сейчас мальчик достанет какой-нибудь навороченный гаджет - он уже центр внимания девичьих грез. А если он еще и в машину навороченную сядет - все. девичьи сердца начинают биться в унисон стука двигателя. В наше время чтобы завоевать внимание девочек мальчик должен был сделать много. Каждому времени свое.hróðvitnir писал(а): Причём такие разговоры идут уже на протяжении тысячелетий: "Дааа, не та нынче молодежь пошла"
- посторонний
Да то же самое было, только подход другой - и гаджет лишь бы был (не до наворотов) и машина (мотоцикл, а то и просто мопед) лишь бы были....Кысь писал(а):Эти разговоры носят совершенно другой подтекст. Времена меняются. Сейчас главное - внешняя оболочка: джинсы, гаджеты, косметика. безо всего этого человек совершенно не котируется. Раньше всего этого не было. Поэтому среди безликой массы, одетой в одни и те же сатиновые спортивные трусы на физ-ре выделиться можно было только одним: выше, быстрее, длиннее и т.п. Сейчас мальчик достанет какой-нибудь навороченный гаджет - он уже центр внимания девичьих грез. А если он еще и в машину навороченную сядет - все. девичьи сердца начинают биться в унисон стука двигателя. В наше время чтобы завоевать внимание девочек мальчик должен был сделать много. Каждому времени свое.hróðvitnir писал(а): Причём такие разговоры идут уже на протяжении тысячелетий: "Дааа, не та нынче молодежь пошла"
А уж про девочек вообще молчу... И кружавчики, и бантики, и мини.... Все пускалось в ход.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Всё равно дело не столько в одежде, сколько в культуре и воспитании, одень двух девочек одинаково и проплять (простите) всё равно видно будет... Вопрос тока один - мамочка такой девочки не видит чтоли куда движеццо её чадо? И да, есть ещё одна мудрость - "дети- это увеличительное стекло своих родителей". Этим всё сказато.
- hróðvitnir
Да, атрибутика только отчасти поменялась. Суть осталась.Кысь писал(а):Эти разговоры носят совершенно другой подтекст. Времена меняются. Сейчас главное - внешняя оболочка: джинсы, гаджеты, косметика. безо всего этого человек совершенно не котируется. Раньше всего этого не было. Поэтому среди безликой массы, одетой в одни и те же сатиновые спортивные трусы на физ-ре выделиться можно было только одним: выше, быстрее, длиннее и т.п. Сейчас мальчик достанет какой-нибудь навороченный гаджет - он уже центр внимания девичьих грез. А если он еще и в машину навороченную сядет - все. девичьи сердца начинают биться в унисон стука двигателя. В наше время чтобы завоевать внимание девочек мальчик должен был сделать много. Каждому времени свое.hróðvitnir писал(а): Причём такие разговоры идут уже на протяжении тысячелетий: "Дааа, не та нынче молодежь пошла"
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
жена@ писал(а):а лак с ногтей ножницами в туалете никто чтоль не снимал?Леся писал(а):и тушь смыть и сережки снять)) не было такой свободы явления миру себя-бу- писал(а): так же красились, только их учителя заставляли пойти в туалет и с мылом всё это дело смыть и никто в прокуратуру за это на учителей не жаловался
помню у нас одной девочке учитель сказала типа накраситься ты не забыла, а уроки выучить забыла
после этого я даже ресницы не красила, особенно когда дом задание не готово
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
не видит !! та, которая у нас в класс носила спиртягу (это был не единичный случай) носила боевой раскрас и ее мама видела это другими глазами: она считала что девушка умеет пользоваться макияжем))) она даже платный курс макияжа дочери сама инициировала, а про спиртягу - мама просто рвала тельняшку на груди что быть того не может!!! и не важно, что застуканные дети все признались кто принес спирт из дома. и что мама медик и в доме спирт имеется. все не важно - быть не может и все тут. мама еще других родителей обзванивала и говорила что всеказлы ее дочечку оговаривают. а дочечка выходя из школы закуривала прям на крыльце. но мама утверждала что она каждый вечер обнюхивает волосы и ладони и одежду - не пахнет куревом и училка всеврётТолич писал(а): Вопрос тока один - мамочка такой девочки не видит чтоли куда движеццо её чадо? И да, есть ещё одна мудрость - "дети- это увеличительное стекло своих родителей". Этим всё сказато.
- hróðvitnir
Не знаю, что там в тренде, но внимание всегда притягивает что-то "извращённое", выходящее за рамки общепринятого. Диоген, например, на городской площади открыто занимался онанизмом. Балбесы всегда были, есть и будут. А так, ты это посмотрел видос и живёшь себе дальше обычной жизнью.Тролль писал(а):Вот если на ютюбе ткнуть в кнопку "В тренде", вылезут ролики набирающие популярность прямо сейчас. Кому не лень гляньте, что сейчас интересно большинству инет пользователейКысь писал(а):Эти разговоры носят совершенно другой подтекст. Времена меняются. Сейчас главное - внешняя оболочка: джинсы, гаджеты, косметика. безо всего этого человек совершенно не котируется. Раньше всего этого не было. Поэтому среди безликой массы, одетой в одни и те же сатиновые спортивные трусы на физ-ре выделиться можно было только одним: выше, быстрее, длиннее и т.п. Сейчас мальчик достанет какой-нибудь навороченный гаджет - он уже центр внимания девичьих грез. А если он еще и в машину навороченную сядет - все. девичьи сердца начинают биться в унисон стука двигателя. В наше время чтобы завоевать внимание девочек мальчик должен был сделать много. Каждому времени свое.hróðvitnir писал(а): Причём такие разговоры идут уже на протяжении тысячелетий: "Дааа, не та нынче молодежь пошла"
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Многие мамочки (не все, но многие) сами "подкладывают" своих дочек под замаячившего на горизонте перспективного из хорошей семьи. Типа подружат-подружат, а там дай бог и поженятся.Толич писал(а):Всё равно дело не столько в одежде, сколько в культуре и воспитании, одень двух девочек одинаково и проплять (простите) всё равно видно будет... Вопрос тока один - мамочка такой девочки не видит чтоли куда движеццо её чадо? И да, есть ещё одна мудрость - "дети- это увеличительное стекло своих родителей". Этим всё сказато.
у нас подобная отсеялась, бухая в 6-7 классе спала в коридорчике общаги, а мама с криками "вывсеврёти" и мальчик продававший и употреблявший насвай, там тож маман уверенна что дитачка ангелочекЛеся писал(а):не видит !! та, которая у нас в класс носила спиртягу (это был не единичный случай) носила боевой раскрас и ее мама видела это другими глазами: она считала что девушка умеет пользоваться макияжем))) она даже платный курс макияжа дочери сама инициировала, а про спиртягу - мама просто рвала тельняшку на груди что быть того не может!!! и не важно, что застуканные дети все признались кто принес спирт из дома. и что мама медик и в доме спирт имеется. все не важно - быть не может и все тут. мама еще других родителей обзванивала и говорила что всеказлы ее дочечку оговаривают. а дочечка выходя из школы закуривала прям на крыльце. но мама утверждала что она каждый вечер обнюхивает волосы и ладони и одежду - не пахнет куревом и училка всеврётТолич писал(а): Вопрос тока один - мамочка такой девочки не видит чтоли куда движеццо её чадо? И да, есть ещё одна мудрость - "дети- это увеличительное стекло своих родителей". Этим всё сказато.
но класс их сразу отодвинул от себя
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор